Результаты опроса: Повлияла ли тема на развитие вашего ювелирного вкуса? (представленные в ней украшения не продаются)

Голосовавшие
120. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да

91 75.83%
  • Нет

29 24.17%

Тема: Ювелирная коллекция

Ответить в теме
Страница 182 из 209 ПерваяПервая ... 82 132 172 180 181 182 183 184 192 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,621 по 3,640 из 4164
  1. Вверх #3621
    Ювелирная искусительница Аватар для opal
    Бастетушка,дождалась ты,подружка,обещанного друга сердеШного-встречай любимого Севана с его восточными сказками!
    Королева аГлиЦкая тоже его подарочками не брезгует-тянет ручонки загребущие(хоть от брюлей уже все склады у неё ломятся)

-тут мне Севан почему-то Пьера Безухова напоминает,так его и представляла,читая "Войну и мир"(без колец конечно)
    Последний раз редактировалось opal; 07.02.2012 в 19:56.
    Единственный способ избавиться от искушения - это поддаться ему...

2. Вверх #3622

3. Вверх #3623

4. Вверх #3624
    Живёт на форуме Аватар для Икона стиля
    Очень самобытные украшения))
    Не говорите что мне делать, и, я не скажу куда вам идти!!!(с)

5. Вверх #3625
    Постоялец форума Аватар для NTiramisy
    Очень интересные украшения, типа объемных гравюр?!!! opal, только ты так умеешь взбодрить темку своими комментами между делом)))
    Последний раз редактировалось NTiramisy; 07.02.2012 в 23:02.
    Natali

6. Вверх #3626
    Постоялец форума Аватар для Ari
    Даже не знаю какое кольцо для себя выбрать! Наверное опять голубое!
    Ваша цель достигнута! Задайте новую!

7. Вверх #3627
    Постоялец форума Аватар для Basstet
    Спасибо,Оpal ! Я было тут свой заказ на украшения от Севана не проспала!
    Сегодня захожу. а тут красота очередная! Севан мне напоминает на последнем фото сказочного волшебника. Такой хитрый прищур и улыбка! Мол . что вам девочки достать из своего волшебного сундука и чем удивить?
    Все понравилось. необычный дизайн. Выбираю кольцо курбастенькое с просвечивающимся куполом под камнем. Турки -мусульмане, а тут явно прослеживается христианская тематика.
    Да, Елизавета главная наша конкурентка! Шустрая старушка! Молодец. наш человек!
    Я поклоняюсь вам, кристаллы,
    Морские звезды и цветы...

8. Вверх #3628
    Постоялец форума Аватар для mozaica
    Цитата Сообщение от Basstet Посмотреть сообщение
    Да, Елизавета главная наша конкурентка! Шустрая старушка! Молодец. наш человек!
    Это у них семейное, началось с правления первой Елизаветы. Королева, которую с трудом признали королевой, ввела моду на огромные кольца с бриллиантами и , особенно их любила, с рубинами. Так что старушка не виновата, это голос крови
    Если не можешь изменить ситуацию- измени отношение к ней

9. Вверх #3629
    Девочки,сундук Севана ещё полон,даже на завтра останется...а моё самое любимое впереди Отдельное мерси,что заметили мою обновочку на аве! Пора и себе чегось гламурненького поносИть

Последний раз редактировалось opal; 08.02.2012 в 17:54.

10. Вверх #3630

11. Вверх #3631

-голубенькое,для Ari

12. Вверх #3632
    Цитата Сообщение от opal Посмотреть сообщение
    Девочки,сундук Севана ещё полон,даже на завтра останется...а моё самое любимое впереди

Вот это очень красивое) В этническом стиле! Я бы носила его с удовольствием под украинскую вышиванку)))
    Natali

13. Вверх #3633
    Постоялец форума Аватар для Speranza
    Ну так, пока еще непоздно)) загребу себе скромненькое колечко с рубинчиком буду энергетику поднимать!) может в правильный раж как раз к карнавалу войду
    Правда — это то, во что люди верят.

14. Вверх #3634
    Постоялец форума Аватар для Ari
    Цитата Сообщение от opal Посмотреть сообщение
    -голубенькое,для Ari
    Вот спасибо за голубенькое!!! Я просто счастлива!
    Ваша цель достигнута! Задайте новую!

15. Вверх #3635
    Постоялец форума Аватар для Basstet
    Красота! Забираю себе аквариум с рыбками золотыми! Все желания мои теперь исполнят!
    Очень интересно. как Севан умудряется делать такие кольца с секретиками. Все через камень просвечивается. это его фишка!
    Я поклоняюсь вам, кристаллы,
    Морские звезды и цветы...

16. Вверх #3636
    Постоялец форума Аватар для Сан Сан
    Немного нового. Нашего, родного...
    http://san-san55.livejournal.com/143309.html
    КОНСУЛЬТАНТ

17. Вверх #3637
    Сан Сан,спасибо,интересные работы-живые и очень тёплые! Мне больше всех понравились жук-олень и Жар-птица А над "Мокуме Гане" ещё надо поработать-неплохо,но техника требует большего совершенства

18. Вверх #3638

По умолчанию Техника Мокуме Гане

Мокуме Гане - мокуме (текстура древесины) гане (металл) было изобретено Денбеем Шоами (Denbei Shoami) (1651-1728), который почти всю свою жизнь работал в префектуре Акита, Северная Япония. Он был мастером высшего класса, и ему было дано разрешение использовать имя Шоами из названия школы - Школа Шоами. В то время ему оказывал поддержку крупный феодал района Акита по имени Сатаке.

Самая старая его работа - козука (рукоятка меча), в ней он использовал золото, серебро, и медные ламинаты. Изготовление мечей оставило в творчестве Шоами отчетливый отпечаток, именно при изготовлении мечей он понял, что слои цветных металлов можно соединять между собой и получать поверхности, похожие на узорчатую сталь. Несмотря на то, что Шоами известен как создатель мокуме гане, это лишь одна из граней его деятельности. Он также занимает огромное место в истории ремесел как создатель исключительных изделий из стали, деталей и принадлежностей для мечей с применением резьбы и инкрустации.

Кроме технологий изготовления мечей, используемых в то время в Японии, на развитие мокуме гане оказывали влияние следующие факторы: высокий уровень мастерства, расширяющиеся познания в металлургии, широкий ряд материалов и цветных сплавов, уже используемых японскими мастерами. Эти факторы, а также накопленный опыт, переходящий от мастера к ученику, внесли значительный вклад в развитие техники мокуме гане. Сегодня найдено лишь несколько экземпляров ранней техники мокуме гане. Уцелевшие, с тех времен, предметы ограничиваются лишь приспособлениями для мечей.

Сложность технологии состоит в том, что разные, порой практически не сочетаемые металлы соединяются между собой в причудливые и очень красивые узоры, которые никогда не повторяются. Соединение металлов происходит при высокой температуре и высоком давлении, образуя диффузионное замещение атомов разных металлов в точке их соединения. В итоге, подобно волшебству, без участия припоя, проявляется четкая граница раздела между металлами. Весь процесс очень трудоемкий и очень затратный, требующий высокого ювелирного мастерства. В результате синтеза благородных металлов появляются изделия с характерной харизмой, эстетикой и неповторимостью, проявляя в рисунке старинную технологию мастеров феодальной Японии. Мокуме Гане - это превращение обычного в необыкновенное переворачивающее представление о ювелирном искусстве.

Этот способ заключается в составлении целостной композиции из двух или более разнородных металлов, которые накладывались друг на друга слоями, создавая в условиях термической обработки, однородный сплав. В традиции японской техники такой сплав достигался благодаря диффузионной сварке в угольных кузницах. Таким образом, разноцветные металлы при их сплаве разрезались и скручивались, создавая необыкновенные рисунки и узоры. Однако такая металлическая пластина считалась готовой, только после того как она окончательно выковывалась с использованием определенных производственных технологий.

Сам перевод понятия мокуме гане (mokume gane) означает металлическая древесина сосны, потому что рисунки на металле визуально напоминают древесную фактуру. Мокуме в буквальном смысле слова означает древесное око. Должно быть, это понятие использовалось, чтоб подчеркнуть сходство с древесным волокном. Гане переводится словом металл. Таким образом, буквально на русский все это понятие можно перевести как Металлическая текстура древесины.

Перед тем, как начать процесс, мастер должен выбрать металлы, различные по своим свойствам, наиболее важные из которых – ковкость и цвет. В выборе цвета важную роль играет не только естественный цвет металла, но также и те различные оттенки, которые могут появляться в результате применения химических веществ и/или накаливания.

В зависимости от количества материала и того рисунка, который нужно в результате получить, листы металла по своей толщине могут варьироваться от сотых миллиметра до одного сантиметра. Все листы вырезаются одинаковой формы и затем тщательно очищаются от пыли, жира и (самое главное) оксидов.

После плотного наложения всех пластин, металлическая заготовка нагревается до такой степени, что металлы вступают во взаимодействие друг с другом, образуя единый сплав. В зависимости от используемой техники, этот сплав может быть подвержен диффузионной сварке в твердом состоянии, переходном жидком состоянии или же каждый отдельный лист может пройти этап жидкой диффузной сварки, а уже затем быть присоединен к остальным металлическим пластинам. Перед тем, как нанести рисунок, пластины выковываются и привариваются друг к другу, образуя очень прочный сплав.
    В этой технике довольно часто делают обручальные кольца
    Вот примеры изделий...

-симпатичная вещица

19. Вверх #3639
    Постоялец форума Аватар для Speranza
    Ой, глянула сначала на изделия, не читая статьи и удивилась О_О! похоже на клинки ножней дамасской стали! мне как раз такие узорчатые всегда нравились. Все думаю, пойти и себе такой прикупить! ну очень уже загогулины на них бывают необыкновенно заманчивы. А потом, почитала статью про мастера, ну и поняла откуда ноги растут у этих изделий)) все-таки колюще-режущее оружие нетолько вред приносило, а еще и какое чудесное направление в развитии ювелирного творчества дало! Теперь буду искать сразу наборчик)) колечко и ножичек вместе))
    Правда — это то, во что люди верят.

20. Вверх #3640
    Цитата Сообщение от Сан Сан Посмотреть сообщение
    Я вспомнила!Сан Сан писал об этом в своем посте)
    Natali

Ответить в теме
Страница 182 из 209 ПерваяПервая ... 82 132 172 180 181 182 183 184 192 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права