Тема: Рассада

Ответить в теме
Страница 182 из 395 ПерваяПервая ... 82 132 172 180 181 182 183 184 192 232 282 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,621 по 3,640 из 7895
  1. Вверх #1
    Графиня Алко-Голицина Аватар для Паноптикум

По умолчанию Рассада

Господа огородники! Понимаю уже поздновато. но в мае вроде ещё можно что то посадить. так вот хочу перцы посадить. Семена есть. я их замочила уже. чего дальше? есть кассеты под рассаду. какая земля туда идёт? расскажите вообще процес.

[MOD] Напоминаю, что покупка/продажа/обмен/дарение в разделе и конкретно в этой теме запрещены.
    Последний раз редактировалось li-ven; 14.02.2015 в 11:57.

2. Вверх #3621
    Живёт на форуме
    И еще : капусту ты замачивала ? Какую ? Куда она пойдет расти ?

3. Вверх #3622
    13 md house Аватар для Don Juan
    Цитата Сообщение от svetol2010 Посмотреть сообщение
    Марина, еще такой момент озвучь : ты вчера проклюнувшийся перец высадила в тару, в которой он будет расти до высадки в ОГ, правильно ? И какой грунт там должен быть - можно на этой стадии смешивать покупной с землей из ОГ ?
    Да, у меня 0,5 литров не до верху, наполненно на 0.4, может досыпать чуть придется. Грунт покупной. Думаю можно с землей, только верх присыпать чистым грунтом, чтобы пористый был. Земли не больше 1/3 ( это мое мнение)

Капусту еще не замачивала, чуть позже. Она у меня только наклевывается, я сею в грунт и выношу в неотапливаемую теплицу. Всходит уже там.
    Капуста у меня только в огород.

4. Вверх #3623
    Живёт на форуме Аватар для dibubu
    Цитата Сообщение от Don Juan Посмотреть сообщение
    Да, конечно выкапывать, я выкопала, но...замерзли уже из-за халатности....и георгины тоже((( Вообщем все опять покупать....
    Попробую конечно пару семян вырастить, раз никто не откликнулся. Потом отчитаюсь получилось что-то толковое с них, или нет.
    С семян канны если и будут цвести, то только на второй год. Мой опыт выращивания из семян не удачный.
    Осенью часть выкопала. Часть, сил не хватило и времени. На днях раскопала, они под стеной и хорошо укрыты снегом с виду живые.Будем считать что это эксперимент.
    ,
    Все бабы, как бабы. А я...Богиня...

5. Вверх #3624
    Цитата Сообщение от dibubu Посмотреть сообщение
    С семян канны если и будут цвести, то только на второй год. Мой опыт выращивания из семян не удачный.
    Осенью часть выкопала. Часть, сил не хватило и времени. На днях раскопала, они под стеной и хорошо укрыты снегом с виду живые.Будем считать что это эксперимент.
    ,
    Мои даже оставленные в земле пару штук, нежалко было, решила посмотреть вымерзнут или нет-благополучно замерзли. Покупать клубни все равно буду, мне понравились эти цветы и у меня им тоже понравилось, с 5 небольших клубеньков, три ведра накопала))) Мое растение))) У меня появилось новое место хранения ( у подруги) так что думаю теперь получится их сохранять.

6. Вверх #3625
    Не покидает форум Аватар для Ма-ри-на
    Это и есть пеленки, переходящие в улитку)))) Наверное для горшков места нет? я правильно поняла?
    Не, Мариша. Улитка -это скрученая пленка, а пеленки -это кулечки с землей ( они заменяют стаканчики). Поэтому в идеале должны быть улитки, а потом пикировка в пелёнки. У меня да, всё упирается в нехватку места. Поэтому я свою рассаду в пеленки не пересаживаю, они у меня, бедненькие, сидят до последнего в улитке (набиваю побольше земли). Ничего, урожаи я собираю,но чуть позже, т.к. еще и в ОГ поздно пересаживаю.

Вот это рассада в улитке

А вот это рассада в пелёнках
    Последний раз редактировалось Ма-ри-на; 30.01.2017 в 10:23.

7. Вверх #3626
    Цитата Сообщение от Ма-ри-на Посмотреть сообщение
    Не, Мариша. Улитка -это скрученая пленка, а пеленки -это кулечки с землей ( они заменяют стаканчики). Поэтому в идеале должны быть улитки, а потом пикировка в пелёнки. У меня да, всё упирается в нехватку места. Поэтому я свою рассаду в пеленки не пересаживаю, они у меня, бедненькие, сидят до последнего в улитке (набиваю побольше земли). Ничего, урожаи я собираю,но чуть позже, т.к. еще и в ОГ поздно пересаживаю.
    Неа)))"Пеленки" это трубочки из пленки с бумагой и семенами . Поэтому и обозвали так, семена пеленаются. По другому рассада-по московски. А вот Улитки, это как раз с землей)))
    Ну по крайней мере я так у чилась и это тут рассказываю.

я выше выложила фото, как я себе это понимаю.
    По твоим фото- Верхнее фото, да улитка, это я тоже знаю, а вот нижняяя...для меня стаканчики из пленки, тоже хорошая вещь, если надо место экономить. Но пеленки в моем понимании, это семена на проращивание.
    Последний раз редактировалось Don Juan; 30.01.2017 в 10:27.

8. Вверх #3627
    Неа)))"Пеленки" это трубочки из пленки с бумагой и семенами . Поэтому и обозвали так, семена пеленаются. По другому рассада-по московски. А вот Улитки, это как раз с землей)))
    Ну по крайней мере я так у чилась и это тут рассказываю.
    "Улитки "- потому, что когда ты сворачиваешь плёнку-подложку она напоминает форму ракушки улитки.В ней может быть бумага с семечкой, а потом и землю можно досыпать. А можно, как ты, вытаскивать проросшее зерно и пересаживать в пелёнку или стаканчики. А "Пелёнка" называется, потому что плёнкой-п/э пакетом ты как бы пеленаешь, заворачиваешь ком земли с рассадой или семечкой.

9. Вверх #3628
    "Улитки "- потому, что когда ты сворачиваешь плёнку-подложку она напоминает форму ракушки улитки. А "Пелёнка" называется, потому что плёнкой-п/э пакетом ты как бы пеленаешь, заворачиваешь ком земли с рассадой или семечкой.
    Тезка, я спорить не буду, может и так правильно про пеленки. Главное чтобы все получилось))))

10. Вверх #3629
    Тезка, я спорить не буду, может и так правильно про пеленки. Главное чтобы все получилось))))
    Та, 100%. Я ж не спорю, так общаемся. Главное конечный результат!!!

11. Вверх #3630
    Марина, я у тебя, как опытного садовода хочу совет спросить. Появилась у меня в этом году идея семена редиски сначала дома заложить в лотки от яиц, а потом эти лотки закопать в ОГ. Это мне нужно по двум причинам. Первая -т.к. ранней весной вырываюсь на день на дачу, то много чего не успеваю сделать, второе -некому ее прореживать. И даже третье, может меньше семян всякие насекомые сожрут.
    Вопрос -за сколько дней мне нужно рассадить семена, чтобы они не успели сильно прорасти?

12. Вверх #3631
    Марина, я у тебя, как опытного садовода хочу совет спросить. Появилась у меня в этом году идея семена редиски сначала дома заложить в лотки от яиц, а потом эти лотки закопать в ОГ. Это мне нужно по двум причинам. Первая -т.к. ранней весной вырываюсь на день на дачу, то много чего не успеваю сделать, второе -некому ее прореживать. И даже третье, может меньше семян всякие насекомые сожрут.
    Вопрос -за сколько дней мне нужно рассадить семена, чтобы они не успели сильно прорасти?
    Ого...ты думаешь я такой знаток????)))) я редиску первую в стеклянный парник в конце февраля сею, чуть наклюнувшимися семенами. Второй заход уже в грунт сухими семенами.
    так как ты хочешь я не пробовала. Надо посмотреть сроки от всходов до урожая твоего сорта, прибавить время до появление всходов. А это значит положить на проращивание семена из партии, что будешь сеять и засечь время до зеленых ростков. Вообщем как-то так.
    А вот еще подумала, а как быть с корнем???редиска то поместится в ячейку, а хвостик?

13. Вверх #3632
    Ого...ты думаешь я такой знаток????)))) я редиску первую в стеклянный парник в конце февраля сею, чуть наклюнувшимися семенами. Второй заход уже в грунт сухими семенами.
    так как ты хочешь я не пробовала. Надо посмотреть сроки от всходов до урожая твоего сорта, прибавить время до появление всходов. А это значит положить на проращивание семена из партии, что будешь сеять и засечь время до зеленых ростков. Вообщем как-то так.
    А вот еще подумала, а как быть с корнем???редиска то поместится в ячейку, а хвостик?
    Семян у меня нет никаких, поэтому могу подстраиваться под те, про которые что-то известно.
    Да, мне как раз нужно знать время проростания, чтобы они в ячейках не переросли.
    Планирую дно ячейки отрезать, чтобы корешок ушел в землю, а редисочка сидела каждая в своей ячейке.

П.С. Не скромничай, мы, многие, здесь на тебя ровняемся

14. Вверх #3633
    Семян у меня нет никаких, поэтому могу подстраиваться под те, про которые что-то известно.
    Да, мне как раз нужно знать время проростания, чтобы они в ячейках не переросли.
    Планирую дно ячейки отрезать, чтобы корешок ушел в землю, а редисочка сидела каждая в своей ячейке.

П.С. Не скромничай, мы, многие, здесь на тебя ровняемся
    Если отрезать дно, то конечно реально, но тебе все равно придется заранее маленькую партию прорастить, посмотреть время. После прошлого года, у меня появилась любимая редиска это Селеста, был маленький пакетик, но!!! Взошла вся и была очень вкусная, одна в одну, на что у меня часть семьи к редиске равнодушна, эту ели до лета. И разочаровалась в цветном пакетике с 10 граммами, нашей фасовки. Чего у меня только не выросло((((( А формы...., вот жаль не сфоткала, плюс все это чудо было несъедобным, горько-деревянное. В этом году буду сеять Французский завтрак и Селесту.
    тебе французский завтрак не подойдет наверное, предпочтительней круглая для ячеек. Рекомендую любую круглую с колиброванными семенами и не нашей фасовки, чтобы не было обидно за свои труды.

не смущай меня

15. Вверх #3634
    Если отрезать дно, то конечно реально, но тебе все равно придется заранее маленькую партию прорастить, посмотреть время. После прошлого года, у меня появилась любимая редиска это Селеста, был маленький пакетик, но!!! Взошла вся и была очень вкусная, одна в одну, на что у меня часть семьи к редиске равнодушна, эту ели до лета. И разочаровалась в цветном пакетике с 10 граммами, нашей фасовки. Чего у меня только не выросло((((( А формы...., вот жаль не сфоткала, плюс все это чудо было несъедобным, горько-деревянное. В этом году буду сеять Французский завтрак и Селесту.
    тебе французский завтрак не подойдет наверное, предпочтительней круглая для ячеек. Рекомендую любую круглую с колиброванными семенами и не нашей фасовки, чтобы не было обидно за свои труды.

не смущай меня
    Просвети, что значит не нашей фасовки. Где такое приобрести?

16. Вверх #3635
    Постоялец форума Аватар для moldigal
    Не, Мариша. Улитка -это скрученая пленка, а пеленки -это кулечки с землей
    Неа)))"Пеленки" это трубочки из пленки с бумагой и семенами . А вот Улитки, это как раз с землей)))
    я спорить не буду,
    А я рискну поспорить. Вот думаю вы обе не правы.
    Конечно я понимаю там... "поколение Next " и тд. тп, но я второй год читаю тут про ваши пелёнки и думаю что зашел не в ту тему
    Уверен-ни в одном справочнике по садоводству о пелёнках и улитках никаких сведений нет. Спросить любого агронома-что он скажет? Понятен ли ему ваш сленг? Зачем выдумывать уже выдуманное?
    К примеру,тут недавно говорили о прививках. Такой способ называется- аблактировка, или может придумаем другое название?
    Это называется один ляпнул.... к чему придём?
    Зы. Это не наезд....так мысли в слух....

17. Вверх #3636
    Игорь, не придирайся. Кнечно мы Некст)))) И сленг придумали не мы, но он уже есть. И на всех форумах прививки , так и обзываются....
    И на Ютубе все именно на таком сленге, не по научному.
    ну вот такие мы безграмотные)))
    Так агромномы на 1 кв метре рассаду не выращивают, им нас не понять))))
    Последний раз редактировалось Don Juan; 30.01.2017 в 13:52.

18. Вверх #3637
    Просвети, что значит не нашей фасовки. Где такое приобрести?
    в любом магазине семян, просишь семена не украинского производства ( фасовка может быть и наша, то же "Профессийне нассиня")

19. Вверх #3638
    Цитата Сообщение от moldigal Посмотреть сообщение
    Зы. Это не наезд....так мысли в слух....
    А что мы претендуем на научное открытие или авторские права оспариваем?
    Агроном нам как раз не помощник, он мыслит гектарами, а как он мне посоветует разместить 80 саженцев на подоконнике 2м*30см заставленном цветами?
    Тут народная "голь на выдумку хитра" в помощь. И чем "улитка" от "пелёнки" отличается разобрались

20. Вверх #3639
    в любом магазине семян, просишь семена не украинского производства ( фасовка может быть и наша, то же "Профессийне нассиня")
    Спасибо, будем искать

21. Вверх #3640
    Вот специально забила на ютубе прививка огурца, рекомендую))))И то видео что я кидала на английском, тоже высвечивается при таком запросе. А умное слово аблактировка, я первый раз слышу))) Могу и не запомнить)))

Ответить в теме
Страница 182 из 395 ПерваяПервая ... 82 132 172 180 181 182 183 184 192 232 282 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права