Результаты опроса: У меня:

Голосовавшие
822. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • нет семьи

127 15.45%
  • в семье бытовуха (уборка, готовка и т.п.) на жене (в основном)

327 39.78%
  • в семье бытовуха - поровну (в основном)

290 35.28%
  • в семье "бытовуха" на муже (в основном)

26 3.16%
  • в семье бытовуха оплачена большей частью (отсутствует)

52 6.33%

Тема: Девушка не хочет делать уборку - что делать?

Ответить в теме
Страница 182 из 435 ПерваяПервая ... 82 132 172 180 181 182 183 184 192 232 282 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,621 по 3,640 из 8681
  1. Вверх #3621
    Доктор Хаос

Цитата Сообщение от RUSALKA1987 Посмотреть сообщение
    Ты понимаешь в чем дело.Раньше было слово должна:должна готовить,должна стирать,должна убирать и т.д.На сегодняшний день мы имеем бытовую технику и всякие приспособления ,которые облегчают готовку,стирку,уборку.Ты представляешь как раньше женщины мучались,стирали по 15 пеленок в день руками,выжимали руками.Сейчас всё это делает машина стиральная.И я знаю как домработница ,почему к моим услугам обращаются женщины.Не потому что они ленивые,а ребенок,работа занимают много времени.А хочется уделить ребенку внимание,мужу ,себе самой в конце концов.Я уже говорила ,что я конечно бы обязанности поделила пополам,так мои родители делали.Но к сожалению ,не все мужья любят помогать своим женам,многие увиливают.Так почему же женщина не может завести себе помощницу?И сразу надо в адрес сыпать обвинения в том,что она ленивая.Я вот тоже прихожу с работы и просто падаю,у меня уже нет сил на готовку еды,на наведение порядка.Если есть возможность,то почему бы и не позволить себе домработницу?
    я с тобой во всем согласен.. целиком и полностью.. при нехватке времени, детях, полном рабочем дне появляется элементарная усталость.. и если есть возможность облегчить свой быт, эту возможность следует использовать (если позволяют средства и это устраивает обоих супругов.. привлекать помощь извне)

найми помощницу)
    Sina era est studio (с)
    P-47 Thunderbolt

2. Вверх #3622
    Старожил форума
    Цитата Сообщение от English Bulldog Посмотреть сообщение
    и возвращаясь к истокам темы.. пусть грубо, утрированно..
    в его квартире срач. созданный не им, но на его средства.. раз, другой, третий..мужчина задался вопросом: Почему в квартире срач, когда с ним проживает женщина с которой он живет, этот срач разводящая. КТО должен этот срач убрать (не за мужчиной!!) за самой собой (как минимум).. и что началось? (см. начало темы))))
    Началось то, что и следовало ожидать от заурядных лентяек.
    Оправдывание себя и себе подобных. Они даже не утруждали себя
    почитать, о чём тема. Зато истерику закатить и склоку затеять - это
    завсегда развлечение, да.

3. Вверх #3623
    Леди-Рысь Аватар для Lady-Lynx
    Надеюсь, та девушка, о которой шла речь,
    давно прибралась ?
    I'm not a gift, I'm a surprise, but not for you ジ

4. Вверх #3624
    Рофлік невмирущій

Цитата Сообщение от NeMo Посмотреть сообщение
    завсегда развлечение, да
    .
    Вот если честно, темка прикольная))) Столько интересных мнений
    Оставайся человеком, какие бы животные тебя не окружали.

5. Вверх #3625
    Старожил форума
    Цитата Сообщение от <VIKUSIK> Посмотреть сообщение
    Вот если честно, темка прикольная)))
    Возможно, могла бы стать ещё и нужной, если б не превратили
    её в типичный холивар с элементами "слышу звон, да не знаю, где он".
    А тема и в самом деле очень животрепещущая. Для многих мужчин
    очень близкая. Жаль только, что советы все сводятся к "выгнать",
    "сжечь" или "наказать рублём" )) Никаких гуманных компромиссов )

6. Вверх #3626
    Доктор Хаос

дальше..

ПОЧЕМУ женщины настаивающие на том, что необходимо убраться самому (т.е. за ней) или же нанять домработницу (чтобы убирать последствия ее пребывания) рекомендовали это именно автору, а не девушке автора?

Почему, если все женщины настолько финансово самостоятельные и независимые не предложили этот вариант? Создаешь срач, оплачиваешь услуги самостоятельно или же какую то часть, объясняя тем, что не испытываешь никакой потребности заниматься ведением дом.хозяйства. Но как человек разумный, ты хочешь найти компромисс..

Почему за срач созданный женщиной должен платить мужчина его не создающий (в этой теме). Мне вот интересно.. насколько сильны должны быть чувства к подобной засранке, чтобы оплачивать ее прихоти. ..
    значит (как приводил пример автор) обертки конфет под подушкой, немытая посуда и прочие прелести это должен оплачивать мужчина чтобы навести порядок, а в вечернее время заниматься всем этим самостоятельно..

Если срач устраивает обе стороны. Нет вопросов. Засранка и засранец нашли друг друга и счастливы в своем засранстве.

Если же засранка желает жить с нормальным мужчиной, ей придется таки находить компромисс, или же.. уходить (чтобы душа не маялась) .. ну не разглядел мужчина под тонкой душевной организацией элементарного засранства.. проявляется только при совместном проживании))) и опять же таки искать засранца, чтобы было комфортно.. Платить никто за это не будет))) я думаю мало найдется мудаков, чтобы такое "счастье" содержать)))

Почему ни одна из женщин ратующих за помощницу по дому не предложила вариант что "я творю беспорядок, я плачу за устранение его последствий. какие вопросы?"..

получается, что финансово себе позволить этого не могут, но решение видят в мужчине. ..ментальность то женская осталась)) .. вот и вырисовывается образ лентяйки оправдывающей собственную лень, и всю вину за срач очень хочется объяснить тем, что мужчина не в состоянии оплатить услуги по уходу за домом))

Ответ на такую постановку вопроса: ХЕР Вам ) в деревню Кукуево, к пращурам на сеновал клопов давить.. а не оплата услуг домработницы, когда сама домохозяйка собой являет ничто..

всем спасибо. спокойной ночи )
    Sina era est studio (с)
    P-47 Thunderbolt

7. Вверх #3627
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от English Bulldog Посмотреть сообщение
    Почему ни одна из женщин ратующих за помощницу по дому не предложила вариант что "я творю беспорядок, я плачу за устранение его последствий. какие вопросы?"..

получается, что финансово себе позволить этого не могут, но решение видят в мужчине. ..ментальность то женская осталась)) .. вот и вырисовывается образ лентяйки оправдывающей собственную лень, и всю вину за срач очень хочется объяснить тем, что мужчина не в состоянии оплатить услуги по уходу за домом))

Ответ на такую постановку вопроса: ХЕР Вам ) в деревню Кукуево, к пращурам на сеновал клопов давить.. а не оплата услуг домработницы, когда сама домохозяйка собой являет ничто..
    Однако...строг но справедлив...очень много сейчас развелось фей, являющих из себя ровным счётом - ничего - куча лени, гора претензий, ещё больше - понтов, однако претендующих на отношение со строны мужчин к себе как к королеве Франции...согласен полностью...достойная женщина - в сраче сидеть не будет, что с домработницей, что без неё.

8. Вверх #3628
    User banned
    не хочет делать уборку? - начать кормить ее только гречкой - на завтрак, обед и ужин ))

9. Вверх #3629
    Новичок
    У моего друга такие 2 жены было и что интересно,3-точно такая.Я так понимаю, ему это подходит может и Вы сживетесь с той мыслью,что надо делать все самому.
    Удачи!,а перекроить даму ?-пустая трата времени)

10. Вверх #3630
    User banned
    Возможно, могла бы стать ещё и нужной, если б не превратили
    её в типичный холивар с элементами "слышу звон, да не знаю, где он".
    А тема и в самом деле очень животрепещущая. Для многих мужчин
    очень близкая. Жаль только, что советы все сводятся к "выгнать",
    "сжечь" или "наказать рублём" )) Никаких гуманных компромиссов )

Очень интересно читать мужские эпитеты, посвященные женщинам, отрицающим всю прелесть домашних обязанностей "Засранка", "свинья", "лентяйка"...... По аналогии с всем известной притчей про соломинку в чужом глазу и бревно в своём, напрашивается логичный вывод: кто обзывается, тот сам так называется! Только свинья видит в других свинство, грязнуля - грязь, лентяй - лень. И только НЕсправедливый человек не прощает другим то, что прощает себе

Вам бы, мальчики, по-больше справедливости и великодушия, вас бы женщины на руках носили и стремились бы вырасти над собой, изничтожив в себе нежелание хронически убиратьстиратьготовить

11. Вверх #3631
    Модератор

Чет я видно не в духе сегодня... Посмотрела так со стороны на последние пару страниц и пришла в уныние... От такого количества мужского нудежа на единицу времени повеситься можно, уважаемые. Как в песне поется "лучше б он пил... и курил..." , так и я думаю, лучше б вы уже носки свои грязные под диван складировали и небритыми ходили, чем так ныть и бурчать изо дня в день. Уж при всем моем критиканстве и склонности понудеть на ровном месте, но мне до вас далеко.

Хочется как-то на позитиве закончить свое выступление, но я все таки сильно не в духе). Успехов вам в перевоспитании засранок. Не перевоспитаете, так распугаете всех однозначно).

12. Вверх #3632
    Не покидает форум Аватар для kiti
    Цитата Сообщение от Объективный Посмотреть сообщение
    Однако...строг но справедлив...очень много сейчас развелось фей, являющих из себя ровным счётом - ничего - куча лени, гора претензий, ещё больше - понтов, однако претендующих на отношение со строны мужчин к себе как к королеве Франции...согласен полностью...достойная женщина - в сраче сидеть не будет, что с домработницей, что без неё.
    Цитата Сообщение от Катя Игнатова Посмотреть сообщение
    Чет я видно не в духе сегодня... Посмотрела так со стороны на последние пару страниц и пришла в уныние... От такого количества мужского нудежа на единицу времени повеситься можно, уважаемые. Как в песне поется "лучше б он пил... и курил..." , так и я думаю, лучше б вы уже носки свои грязные под диван складировали и небритыми ходили, чем так ныть и бурчать изо дня в день. Уж при всем моем критиканстве и склонности понудеть на ровном месте, но мне до вас далеко.

Хочется как-то на позитиве закончить свое выступление, но я все таки сильно не в духе). Успехов вам в перевоспитании засранок. Не перевоспитаете, так распугаете всех однозначно).
    Не устаю вопрошать - ГДЕ ЖЕ, ГДЕ ОНИ ИХ БЕРУТ??? Может какие особые места знают?) У меня реально ни одной такой знакомой нет) Либо это большое преувеличение, либо просто выдумка)
    Граница между светом и тенью — ты. (Ежи Лец)

13. Вверх #3633
    Посетитель Аватар для D.Design.
    Ребята скажу честно когда столкнулся с тем что вторая половинка не хотела убирать, было немного не по себе как так почему же не так, а потом понял для чего же есть я, я понимаю что она устает ей не нравится это делать так зачем если я пришел у видел и убрал, пускай она лучше полежит и почитает. за такой мелочью бывают очень большие проблемы( скандалы) а зачем жизнь себе укорачивать. лучше любить так как есть. Это моя точка зрения

14. Вверх #3634
    User banned
    Цитата Сообщение от Доволен собой Посмотреть сообщение
    Ребята скажу честно когда столкнулся с тем что вторая половинка не хотела убирать, было немного не по себе как так почему же не так, а потом понял для чего же есть я, я понимаю что она устает ей не нравится это делать так зачем если я пришел у видел и убрал, пускай она лучше полежит и почитает. за такой мелочью бывают очень большие проблемы( скандалы) а зачем жизнь себе укорачивать. лучше любить так как есть. Это моя точка зрения
    Согласна!

Я вообще о себе узнала, что слишком сложные у меня взаимоотношения с уборкой и порядком, т.к. я люблю порядок, но не люблю уборку, вернее не всю уборку, а какие-то отдельные хозмоменты. Например посуду мыть горячей водой - удовольствие, а холодной - ну её нафиг; гладить ненавижу потому, что реально современные утюги нифига не гладят, несмотря на отпариватели и керамические подошвы; пол лучше подмету, чем вымою, и лучше вымою 2 раза, чем предварительно пропылесошу; плиту мыть просто ненавижу, потому что она так просто не отмывается, особенно ручки эти вые..гнутые, туда же и микроволновку посылаю, зато сантехнику - вымою без вопросов

Я люблю часами складывать аккуратно и педантично все вещи по своим специально определенным местам, но ни разу еще взяв вещь я не положила её на место, а бросаю где попало Мои рабочие места - это завал и ужас, но я в завале ориентируюсь даже в темноте....

И так еще сто пунктов

Поэтому я никогда не упрекаю мужа и не буду упрекать ребенка, если они делают всё то же самое. Лучше я сама пересилю СЕБЯ, чем начну пилить и нудить на таких же нефанатов уборки, как я сама.

Как говорится, делает тот, кого больше всего не устраивает

15. Вверх #3635
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от kiti Посмотреть сообщение
    Не устаю вопрошать - ГДЕ ЖЕ, ГДЕ ОНИ ИХ БЕРУТ??? Может какие особые места знают?) У меня реально ни одной такой знакомой нет) Либо это большое преувеличение, либо просто выдумка)
    Кити, а какая нормальная знакомая скажет о том, что она засранка?...вот Вы поживите со своими знакомыми месяцок-другой - вот тогда и прозреете...а так - все они суперчистюли и аккуратисты.

16. Вверх #3636
    User banned
    вот так прогресс и останавливается, или начинается регресс...

17. Вверх #3637
    Не покидает форум Аватар для kiti
    Цитата Сообщение от Объективный Посмотреть сообщение
    Кити, а какая нормальная знакомая скажет о том, что она засранка?...вот Вы поживите со своими знакомыми месяцок-другой - вот тогда и прозреете...а так - все они суперчистюли и аккуратисты.
    Дык, у меня нет знакомых, которые одновременно: не работают, не занимаются вообще квартирой(я же в гости хожу!) и вообще ничем не занимаются, окромя засирания оной
    Если Вы не заметили, нас тут активно призывают вернуться к первому посту темы Ну, так,"Здравствуй Люся, я вернулся"(с).
    Граница между светом и тенью — ты. (Ежи Лец)

18. Вверх #3638
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от kiti Посмотреть сообщение
    Дык, у меня нет знакомых, которые одновременно: не работают, не занимаются вообще квартирой(я же в гости хожу!) и вообще ничем не занимаются, окромя засирания оной
    Вам наверное повезло больше чем мне...у меня такие знакомые есть.

19. Вверх #3639
    Не покидает форум Аватар для дашик
    завсегда развлечение, да.
    По моему(а я внимательно читаю),в этой теме в основном визжат и истерят представители сильной половины.Термин "засранка"-кстати,отвратительный,прозвучал именно с того лагеря.(и,кстати,не нужно писать,что вы просто называете вещи своими именами) Девушки,если и оправдывали чью то нелюбовь к уборке,говорили это со знающей позиции.Потому что,кто,как не женщины убирают и кто,как не они,знают все "прелести" ежедневного поддержания чистоты?
    А мужчины выступают тут как самые натуральные истерички с лозунгами "тетку на кислород","вы все тут царевны"! и проч.,хотя не думаю,что им знакомо ежедневное складывание собственных носков,ежедневная мойка посуды,ежедневная готовка и т.д.

Вы,юноши,напоминаете мне таких себе теоретиков важных,которых интересовал очень вопрос-сколько чертей уместится на кончике иглы,притом,что самих чертей они в глаза не видели
    Так,казнить нельзя,помиловать тоже.Что делать?
    Пытать,Ваше высочество.

20. Вверх #3640
    Посетитель Аватар для D.Design.
    Тут есть два варианта развития событий или нанать дом работницу и все проблема решена или делать все самому и по чуть чуть приучать к этому вторую половинку....... ведь это не так сложно

Ответить в теме
Страница 182 из 435 ПерваяПервая ... 82 132 172 180 181 182 183 184 192 232 282 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права