Результаты опроса: Мой ребенок пошел в школу:

Голосовавшие
944. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • в 6 лет и я не жалею об этом

220 23.31%
  • в 6 лет и я жалею об этом

111 11.76%
  • в 7 лет и я не жалею об этом

195 20.66%
  • в 7 лет и я жалею об этом

10 1.06%
  • ему это только предстоит

424 44.92%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: В школу с 6-ти или с 7-ми?

Ответить в теме
Страница 182 из 205 ПерваяПервая ... 82 132 172 180 181 182 183 184 192 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,621 по 3,640 из 4087
  1. Вверх #3621
    Три бан дури

2. Вверх #3622
    Постоялец форума Аватар для Стилистика
    мы малого решили все-таки в школу отдавать,пойдем в 6 и 9))) проходим медкомисию...это нееечто))))думала вчера,что застрелюсь)))
    Последний раз редактировалось Стилистика; 07.06.2016 в 05:01.

3. Вверх #3623
    Частый гость
    и мой нехочука после выпускного утренника заявил, что резко захотел и пойдёт в школу
    У меня раздвоение личности. И тормозить ребёнка не хочется и вижу, что не высидит, не вытянет он школу. Хочет школу без домашних заданий.

4. Вверх #3624
    Не покидает форум Аватар для Alenkaya
    Сегодня была на род собрании ( 1 класс), по итогам учебного года, и вот не знаю-совпадение ли? Но более успешные в обучении , и в социальном поведении дети- те кому уже 8 или вот вот будет. И соответственно, с нелучшей успеваемостью, и те на поведение которых были жалобы у учительницы ( невнимание, неусидчивость, быстрая усталость тоже! И тд) у младших- кому сейчас около 7.

В общем, снова я утвердилась в мысли, что в 6 еще рано ребенку в школу.
    Не хочу другой судьбы
    Где есть не я, где есть не ты

5. Вверх #3625
    Постоялец форума Аватар для оксана25
    Кто посетил тебя однажды,тот не забудет никогда...
    Цитата Сообщение от Alenkaya Посмотреть сообщение
    Сегодня была на род собрании ( 1 класс), по итогам учебного года, и вот не знаю-совпадение ли? Но более успешные в обучении , и в социальном поведении дети- те кому уже 8 или вот вот будет. И соответственно, с нелучшей успеваемостью, и те на поведение которых были жалобы у учительницы ( невнимание, неусидчивость, быстрая усталость тоже! И тд) у младших- кому сейчас около 7.

В общем, снова я утвердилась в мысли, что в 6 еще рано ребенку в школу.
    Я думаю, что это совпадение! Мой ребенок до 4-го класса был отличник, учительница его хвалила и т.п., хотя пошел в школу в 5,8
    Сейчас закончил 5-й класс, уже не отличник, но твердый хорошист, и то потому что ленивый))
    Мир без психопатов? Он был бы ненормален...

6. Вверх #3626
    Не покидает форум Аватар для Наташа_Т
    Цитата Сообщение от оксана25 Посмотреть сообщение
    Я думаю, что это совпадение! Мой ребенок до 4-го класса был отличник, учительница его хвалила и т.п., хотя пошел в школу в 5,8
    Сейчас закончил 5-й класс, уже не отличник, но твердый хорошист, и то потому что ленивый))
    Вы врядли что-то обоснуете тем, кто подводит базу под свое мнение))) У меня примеров море (и своих, и не своих), но я поняла их тщетность, особливо, когда маме "нужно" убедить себя. С позиции учителя, не родителя, конечно, гораздо легче, чтобы чужие ребенки шли в 7, а лучше в 8 лет. Автоматически уменьшается количество "бытовых" проблем. Ну и уж если ребенок "не тянет", то мама не может приводить причину "он рано пошел в школу по сравнению с остальными, и ему очень тяжело из-за возраста".
    Never give up!

7. Вверх #3627
    Живёт на форуме Аватар для valmil
    Мой племянник который пошел в школу в почти 8 лет)))) с трудом закончил первый класс первым делом зашвырнул рюкзак..и сказал что ненавидит школу и теперь свобода))))))) никто из мам не хочет насиловать своего ребенка...мы же в большей степени адекватные люди...ну если мой почти 5 летка уже читает по слогам считает до ста решает элементарные сложения вычетания...чего я буду тянуть 2 годв...в свои полные 6 лет , надеюсь благополучно пойдет в школу как и его старший брат)
    Племяшка кстатм пошла в школу в почти 6 лет..в этом году самостоятельно по олимпиаде поступила в Мариинку, умничка )
    Не обязательно совершать подвиги,достаточно просто не делать подлости...

8. Вверх #3628
    Живёт на форуме Аватар для Zhuzhe4k@
    мимо шла)) подпишусь))
    моему старшему 5 августа 6 лет
    после опыта моей знакомой...девочку отдали в 6 лет в школу..девочка была оочень развитая..очень ответсвенная...читала..писала..и мама думала..чего штаны протирать еще))) и в школу пошла где дети еще днем спали...
    но потом эта знакомая...сказала..что все равно лучше в 7
    что 6-летки выгрызают зубами....то 7-летке дается намного легче...
    но все равно не могут все быть отличниками...
    и с воспитательницей поговорила..тоже уговорила меня ..что в 6 рано...по своим детям они видела....
    так что у меня даже тени сомнения нет)
    однозначно в 7 )))

9. Вверх #3629
    я тоже думала, что моей будет скучно в первом классе, тк конечно же для каждой мамы ее ребенок самый умный и красивый поэтому и пришла со своими сомнениями в эту темку три года назад. И все равно отдали в 7, и вот ни капли не жалею. Год в таком возрасте это колоссальный срок.
    Не хочу другой судьбы

10. Вверх #3630
    Ну не выгрызают зубами совершенно...зачем такое писать? Это ваше решение..даже сейчас общаясь с сыном спрашиваю его не бывает тебе тяжело...он говорит все нормально и ничуть не жалеет..все отличники и твердые хорошисты детки которые пошли в 6, а то и раньше есть 2 мальчика ноябрь) разницы особой нет...

11. Вверх #3631
    Сейчас у нас подрастает младший, в августе ему 5, тоже думаем.. Проблема в том, что он у нас крепкий парень ( не проблема конечно, а красота ) но он уже на голову выше своих одногодок.. А вот по готовности к школе - минус ноль пока. Думаю к шести мало что изменится. Так что меня мучают сомнения снова
    Не хочу другой судьбы

12. Вверх #3632
    Частый гость
    Спасибо всем, кто делится своим опытом в этой темке!
    Нам сейчас 6 лет и 1 мес. Читаем не очень хорошо, считаем понемногу), английским занимаемся... Занимаемся всем, но без фанатизма. В частных школах прошли тестирование, говорят - готоов. А ребёнок 1 день "идёт" в школу, на следующий - в любимый садик. Или с утра в школу, а во второй половине дня, как подустанет, не хочет в школу, хочет в садик. А вообще, хочет играть и гулять. "Чужие" говорят: он такой большой и рослый...., отдавай в школу. А я то вижу, что для него школа - это игра...., и не вытянем мы её. Зачем совершать этот подвиг?

13. Вверх #3633
    Живёт на форуме Аватар для Zhuzhe4k@
    Цитата Сообщение от valmil Посмотреть сообщение
    Ну не выгрызают зубами совершенно...зачем такое писать? Это ваше решение..даже сейчас общаясь с сыном спрашиваю его не бывает тебе тяжело...он говорит все нормально и ничуть не жалеет..все отличники и твердые хорошисты детки которые пошли в 6, а то и раньше есть 2 мальчика ноябрь) разницы особой нет...
    это мое решение и мое мнение))) имею право писать и иметь)))
    тема как раз для тех кто сомневается)))
    почитав ..Вас и меня))) каждая мама сделает выбор в пользу своего ребенка...вот и все..
    нет одинаковых мам и детей...
    каждый желает (я надеюсь) для своего ребенка самого лучшего

и только мама видит и знает что лучше будет для ее ребенка...
    тут в этой теме...не будет истины....
    это как с прививками и есть Бог или нет.. или какие машины лучше японские или немецкие... что лучше Nicon или Canon

так что в теме пишем ..делимся своим опытом и мнением и не претендуем на истину))))
    без обид!

14. Вверх #3634
    А сколько сейчас в школе учатся лет?
    Не хочу другой судьбы

15. Вверх #3635
    Сейчас новый министр упрощает программу начальной школы ..не будет домашних заданий ))) может это кому то тоже даст повод к сомнению)

---------- Сообщение добавлено 10.06.2016 в 09:59 ----------

И еще всегда можно забрать ребенка со школы...если ну явно не тянет...

16. Вверх #3636
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Цитата Сообщение от Наташа_Т Посмотреть сообщение
    Автоматически уменьшается количество "бытовых" проблем.
    Наташа, как подготовиться и что подтянуть? чтобы уменьшить их всем )

11 пока что.

Цитата Сообщение от valmil Посмотреть сообщение
    Сейчас новый министр упрощает программу начальной школы ..не будет домашних заданий )))
    у нас и оценки будут, и задания.
    Я вот не знаю, как относиться к незадаванию домашки - для этого программа должна быть отточена и учитель должен отработать на все 100, а в наших переполненных классах это возможно? я уж не говорю о программах...
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

17. Вверх #3637
    Строгая нежность Аватар для Panty
    11 лет - 4 года начальной, 5 лет средней и 2 года старшей, с 2018 года вводится 12-летнее образование - 4 года начальной, 5 лет средней и 3 года старшей, при этом старшее образование уже будет профильным и не во всех школах.

---------- Сообщение добавлено 10.06.2016 в 11:20 ----------

Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    у нас и оценки будут, и задания.
    Я вот не знаю, как относиться к незадаванию домашки - для этого программа должна быть отточена и учитель должен отработать на все 100, а в наших переполненных классах это возможно? я уж не говорю о программах...
    Вы будете учиться по программе ИУ, поэтому у вас могут быть оценки даже в 1 классе, для остальных детей сейчас летом полностью пересматривается программа начальной школы, и Гриневич сказала, что возможно в 1 классе дети будут писать карандашами.

У відомстві наголошують, що розвантаження програм - це лише перша частина проекту. На основі оновлених програм для початкової школи на платформі EdEra будуть створені відеоуроки, майстер-класи та розміщені навчальні матеріали від вчителів-практиків, які допоможуть зробити навчання найменших учнів цікавим та таким, що мотивує і заохочує.
    Також, за дорученням міністра освіти і науки Лілії Гриневич, до 1 вересня будуть внесені суттєві зміни в критерії оцінювання та орієнтовні вимоги до оцінювання навчальних досягнень учнів початкових класів та будуть надані відповідні методичні рекомендації.

http://osvita.ua/school/51539/
    Последний раз редактировалось Panty; 10.06.2016 в 10:21.

18. Вверх #3638
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    Вы будете учиться по программе ИУ, поэтому у вас могут быть оценки даже в 1 классе
    как я поняла - не положено и нам, учитель сказала. что будет сначала смайлики ставить. Я не против символических оценок, но, чтобы это было уравновешенно.
    У соседки ситуация такая, что у них без оценок было, тем не менее, учитель ругала ребёнка за почерк, даже угрожала оставить на второй год. При этом годовые контрольные дитя написало с баллом "високий рiвень".

Цитата Сообщение от Викуська84 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, а мы зимние, в 2017 к сентябрю 6,7 выходит. Сейчас конечно мы вообще не готовы..т.к. мы "домашний" ребенок как нам в саду говорили в 3,5..частые болезни не дали возможности походить в сад( вот теперь размышляю в 7,7 будет поздно..т.к это будут 12 классов((((, а в до 6,7 хватит ли подготовки за 1 год..только в планах..самое главное конечно..хотелось бы чтобы у нее появились навыки общения с учителями и не было конфликтов с ровесниками...чтобы это было лучше чем "садиковская адаптация"
    да ну, в самом деле, не знаете чем себя расстроить? Делайте так, как лучше для ребёнка! Остальное условности.
    Конфликты с ровесниками далеко не всегда зависят от того, насколько ребёнок был коммуникабелен до школы, надо учитывать ещё и окружение, и настрой учителя в этом отношении - будет ли он сдруживать детей, учить их примиряться, находить общий язык. Полудневки , а ещё лучше, подготовки к школе у той учительницы, которая возьмёт потом этот класс, должно быть достаточно. Ещё и хорошо, чтобы с ровесником знакомым ходить вместе.
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

19. Вверх #3639
    Строгая нежность Аватар для Panty
    как я поняла - не положено и нам, учитель сказала. что будет сначала смайлики ставить. Я не против символических оценок, но, чтобы это было уравновешенно.
    У соседки ситуация такая, что у них без оценок было, тем не менее, учитель ругала ребёнка за почерк, даже угрожала оставить на второй год. При этом годовые контрольные дитя написало с баллом "високий рiвень".
    Вообще-то до второго семестра 2 класса оценивание отменено и имеет чисто вербальный характер, другой момент кто как из учителей это делает. Но сейчас занялись "Кодексом учителя" и я даже не представляю что там понаписывают, т.к. Гриневич очень отличается от Квита.)))

20. Вверх #3640
    Частый гость Аватар для Викуська84

да ну, в самом деле, не знаете чем себя расстроить? Делайте так, как лучше для ребёнка! Остальное условности.
    Конфликты с ровесниками далеко не всегда зависят от того, насколько ребёнок был коммуникабелен до школы, надо учитывать ещё и окружение, и настрой учителя в этом отношении - будет ли он сдруживать детей, учить их примиряться, находить общий язык. Полудневки , а ещё лучше, подготовки к школе у той учительницы, которая возьмёт потом этот класс, должно быть достаточно. Ещё и хорошо, чтобы с ровесником знакомым ходить вместе.
    К сожалению, в той школе, которую рассматриваем нет таковой
    Я дуже хочу, щоб у всіх діток, хвороби лікувались одним поцілунком мами!!!

Ответить в теме
Страница 182 из 205 ПерваяПервая ... 82 132 172 180 181 182 183 184 192 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права