Тема: Естественное родительство. Общение мам-естественниц и обмен опытом.

Ответить в теме
Страница 182 из 986 ПерваяПервая ... 82 132 172 180 181 182 183 184 192 232 282 682 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,621 по 3,640 из 19712
  1. Вверх #3621
    Постоялец форума Аватар для Carrera
    Лена, спасибо за мнение о тандеме!
    Во многом согласна. Не жалею сейчас что сохранила тандем, думаю в нашем случае это было правильным решением. Но у нас старший кормится сейчас максимум 2-3 раза в день. Да и в беременность это было так же, а чаще и того меньше, к концу это было 1 раз в 1-2 дня. Все же мысли о скором отлучении старшего возникают все чаще. С самого начала планировала отлучать его к осени, ему будет примерно 2,4-2,6, все таки летом гораздо проще всем, когда есть грудь, но, возможно это случится и раньше.
    Я желаю всем счастья!

2. Вверх #3622
    Постоялец форума Аватар для трижды+1 мама
    Цитата Сообщение от Людмила РумБа Посмотреть сообщение
    Я пришла к тому же...

А если говорить о моем личном опыте - когда я забеременела Андрюшей, Анечке было 2 года. И через недельки три мы завершили наше ГВ, главная причина была - я посчитала нечестным продолжать ГВ по отношению к Андрею. Я помню, что я думала: "Я хочу, чтобы Андрюша получил всё, точно так же, как и Анечка". (Но конечно здесь очень важно, что в тот момент Анюта была во многом готова к такому повороту, я ей только немного помогла. Честно скажу, не знаю, чтобы делала, если б увидела с её стороны явное нежелание и неготовность. Думаю, продолжала бы кормить, чутко прислушиваясь к дочке).
    а к сыну?
    пишу со смайлом, потому что знаю, что прислушивалась бы

3. Вверх #3623
    Цитата Сообщение от Carrera Посмотреть сообщение
    Лена, спасибо за мнение о тандеме!
    Во многом согласна. Не жалею сейчас что сохранила тандем, думаю в нашем случае это было правильным решением. Но у нас старший кормится сейчас максимум 2-3 раза в день. Да и в беременность это было так же, а чаще и того меньше, к концу это было 1 раз в 1-2 дня. Все же мысли о скором отлучении старшего возникают все чаще. С самого начала планировала отлучать его к осени, ему будет примерно 2,4-2,6, все таки летом гораздо проще всем, когда есть грудь, но, возможно это случится и раньше.
    удачи вам, как бы вы не решили!

4. Вверх #3624
    Постоялец форума Аватар для lubomira sun
    Девочки с праздничком! Любви нам и терпения!
    О своем опыте "тандема" ,как вы это называете,хотя я думала,что так обзывают одновременное кормление близнецов,а если по очереди то какой же это тандем?

Наш младшенький вышел не слабее среднего ,хотя до 4 мес. беременности средний кушал сисю,а после рождения ели вместе,я посчитала это необходимым, т.к. у среднего аллергия на коровье молоко.Да и любовь ,которую малыш получает от мамы во время вскармливания переоценить сложно,этот способ все таки самый природный. К 3 годам ,я поняла,что хватит...
    О традиции...Если бы я в свое время (15 лет назад) с первенцем послушала маму и бабушку(они кормили грудью до года ),у нас было бы тоже хорошее грудное вскармливание...Но я же была очень "умная " образованная медсестра и делала,как рекомендовали педиатры,кормила по часам, по 15 минут, сцеживала ,докармливала из бутылочки .В 1,5 мес ребенок категорически отказался брать грудь и как я не старалась не взял,и до 7 мес на каждое кормление я ему сцеживала молоко, потом на каши перешли и молоко.Бабушка и мама мне говорили,корми когда ребенок кричит...и чего я не послушала их тогда...
    По ощущениям действительно отличается вскармливание грудного малыша и постарше, особенно когда уже зубы есть ,не всегда это приятно,но понимаешь,ради чего это ...действительно надо ориентироваться на свои ощущения насколько это необходимо и важно для вас и ребенка,а не на моду и чьи то рекомендации...Интересно что будут советовать лет через 20?
    О телевизоре и компе.Вы обсуждали вред физический,а техника несет психо -энергетическое влияние,а это наверно похуже электромагнитных волн.Важно еще уметь договариваться с компом,чтоб он не "грузил",не зомбировал ,ну и ограничивать время в разумных пределах. А телек...своим детям ,я разрешаю смотреть мульты выборочно,в основном старые советские ,добрые,красивые ,со смыслом...детские фильмы...не о супер героях...иногда пару часов,иногда не включаем совсем ,играем...Странно на мой взгляд соглашаться с жизнью в грязном городе ,дышать выхлопными газами, пить нашу воду,жить в квартирах с "евро" ремонтом и дсп мебелью,часами зависать в компе и загружая себя остальным...при этом всерьез рассуждать о чистых продуктах, эко химии и прочем...Но мы же это делаем...то же и техникой ,ищем компромисы...

5. Вверх #3625
    Про тему о здоровом питании и у меня уже давно мысли были ,не получаться жить и писать о жизни одновременно.
    А пока рецепт печенья без масла ,маленьким детям не всегда можно столько масла как любят класть в печенье.
    Печенье "ледяное"
    2 яйца,250гр.сахара,250 гр. муки , 1 ст. л крохмала, ваниль, 2 ч.л.аниса,соль,сливочное масло для смазывания формы.
    Яйца, сахар , соль ,ваниль, поставит в миске на водяную баню и взбить .Охладить и еще раз взбить.Муку смешать с анисом и крохмалом,высыпать в яично-сахарную массу и смешать до однородной массы.Сформировать печенье и выложить на смазанную форму,оставить на ночь ,что б затвердело,выпекать 10 минут что б поверхность оставалась белой.
    Кто знает другие рецепты с минимальным количеством масла?

6. Вверх #3626
    Цитата Сообщение от lubomira sun Посмотреть сообщение
    Про тему о здоровом питании и у меня уже давно мысли были ,не получаться жить и писать о жизни одновременно.
    А пока рецепт печенья без масла ,маленьким детям не всегда можно столько масла как любят класть в печенье.
    Печенье "ледяное"
    2 яйца,250гр.сахара,250 гр. муки , 1 ст. л крохмала, ваниль, 2 ч.л.аниса,соль,сливочное масло для смазывания формы.
    Яйца, сахар , соль ,ваниль, поставит в миске на водяную баню и взбить .Охладить и еще раз взбить.Муку смешать с анисом и крохмалом,высыпать в яично-сахарную массу и смешать до однородной массы.Сформировать печенье и выложить на смазанную форму,оставить на ночь ,что б затвердело,выпекать 10 минут что б поверхность оставалась белой.
    Кто знает другие рецепты с минимальным количеством масла?
    спасибо за рецепт!
    гречневое печенье, что я выкладывала, вообще без масла

вот мама только что напомнила рецепт кекса из детства:
    1стакан варенья
    1стакан молока (вот думаю, можно кислым заменить и соду не гасить)
    1ч.л. гашеной соды
    сахар можно и не добавлять или по вкусу
    1 яйцо
    3 стакана муки
    орехи, цукаты по вкусу

можно попробовать добавить чуть масла, чтобы не был суховат, но в рецепте так
    Последний раз редактировалось трижды+1 мама; 08.03.2011 в 15:58.

7. Вверх #3627
    О телевизоре и компе.Вы обсуждали вред физический,а техника несет психо -энергетическое влияние,а это наверно похуже электромагнитных волн.Важно еще уметь договариваться с компом,чтоб он не "грузил",не зомбировал ,ну и ограничивать время в разумных пределах. А телек...своим детям ,я разрешаю смотреть мульты выборочно,в основном старые советские ,добрые,красивые ,со смыслом...детские фильмы...не о супер героях...иногда пару часов,иногда не включаем совсем ,играем...Странно на мой взгляд соглашаться с жизнью в грязном городе ,дышать выхлопными газами, пить нашу воду,жить в квартирах с "евро" ремонтом и дсп мебелью,часами зависать в компе и загружая себя остальным...при этом всерьез рассуждать о чистых продуктах, эко химии и прочем...Но мы же это делаем...то же и техникой ,ищем компромисы...
    В книге "Застывший взгляд" рассматриваются все аспекты воздействия и психологические, психические не меньше, чем физиологические!
    Да мы ищем компромиссы и делаем, что можем, чтобы дать хоть что-то наиболее здоровое в наших условиях детям!
    и начинать надо действительно с себя! и ограничивать себя и в общении с техникой, и в поедании всякого разного, потому как писали уже, что чтобы вы ни говорили, дети будут повторять то, что вы делаете, а не то, что говорите!

За сим, всех с праздником Весны!
    ухожу из интернета, полоскать горло и выздоравливать!

8. Вверх #3628
    Полностью согласна с тем,что любая мать хочет и должна дать детям самое лучшее и здоровое ,несогласна с тем что в подавляющем большинстве случаев информация несет устрашающий и зомбирующий ,навязчивый характер. Да лучше есть чистую пищу , и что ? , все срочно побегут покупать био в три дорога? Да хорошо есть домашний хлеб...но хлеб на закваске не показан людям с проблемной поджелудочной,а вред дрожжей на мой взгляд сильно преувеличен ,никто не заболеет от дрожжей если на то нет внутренних причин...и т.д. это касаеться и дом.родов и дом.обучения, и др. Я спрашиваю себя ,что за этим стоит?Для чего меня хотят испугать?
    В мире есть любовь и страх. И я уверенна ,что мама понятия не имеющая обо всем ,что мы тут пишем ,но в семье которой любовь, мир и лад ,вырастит здорового и счастливого ребенка и не одного. Может не стоит так сильно на этом всем заморачиваться,а больше заботиться о другом ,более тонком?

9. Вверх #3629
    [QUOTE=трижды мама
    ухожу из интернета, полоскать горло и выздоравливать! [/QUOTE]

Леночка ,выздоравливайте,спасибо за рецепты.

10. Вверх #3630
    Частый гость Аватар для Людмила РумБа
    Я спрашиваю себя ,что за этим стоит?Для чего меня хотят испугать?
    В мире есть любовь и страх. И я уверенна ,что мама понятия не имеющая обо всем ,что мы тут пишем ,но в семье которой любовь, мир и лад ,вырастит здорового и счастливого ребенка и не одного. Может не стоит так сильно на этом всем заморачиваться,а больше заботиться о другом ,более тонком?
    Неоднократно уже писала о том же. В мире все ни так однозначно, как нам иногда хотелось бы. Например, я не возьму на себя смелость утверждать, что детки рождённые дома и вскормленные грудью априори будут счастливее других - "недомашних", без ГВ. В жизни всё гораздо сложнее и не так прямолинейно. А любовь мамы и папы - самый лучший оберег для ребёнка!
    А ещё не стоит забывать, что Любовь способна творить чудеса. И я бы оставила в нашей жизни место для чуда

п.с. А "Для чего хотят меня испугать"? Сложный вопрос... Возможно не "для чего", а "почему". Потому что сами напуганы?.. (это я не о ком-то конкретно, скорее, о движении)

11. Вверх #3631
    Полностью согласна с тем,что любая мать хочет и должна дать детям самое лучшее и здоровое ,несогласна с тем что в подавляющем большинстве случаев информация несет устрашающий и зомбирующий ,навязчивый характер. Да лучше есть чистую пищу , и что ? , все срочно побегут покупать био в три дорога? Да хорошо есть домашний хлеб...но хлеб на закваске не показан людям с проблемной поджелудочной,а вред дрожжей на мой взгляд сильно преувеличен ,никто не заболеет от дрожжей если на то нет внутренних причин...и т.д. это касаеться и дом.родов и дом.обучения, и др. Я спрашиваю себя ,что за этим стоит?Для чего меня хотят испугать?
    А кто хочет испугать?
    вот и давайте смотреть на чем основан посыл и информация на Любви или на страхе!
    резличение внутреннее у каждого свое.
    и да, все, абсолютно все методы - это только внешнее, и без любви они пусты и безжизненны!
    вообще для всего есть внутренние причины, а внешнее в большей или в меньшей степени на что-то может лишь повлиять.
    но это внешнее (как и внутреннее!!!) выбираем мы по своей вере и убеждениям, кому что ближе!
    кто кого пугает, если каждый делает свой независимый выбор?

12. Вверх #3632
    Леночка ,выздоравливайте,спасибо за рецепты.
    на здоровье! и спасибо!
    выздоровею, что остается делать

13. Вверх #3633
    Посетитель Аватар для HelenGa
    Девочки, уже определились когда на неделе будет встреча клуба?

14. Вверх #3634
    нет еще!
    я болею и явно заразна
    как только будут новости - напишу!
    может, если Олег Георгиевич сможет, проведут встречу без меня.

15. Вверх #3635
    Посетитель Аватар для HelenGa
    Выздоравливай!!!

16. Вверх #3636
    Напоминаю, что в субботу 12 марта в 11.00 состоится встреча клуба на пос. Котовского.

Приглашаем всех желающих к обсуждению темы "РОДИТЕЛЬСТВО - ЧТО ЭТО И КАКИМ ОНО ДОЛЖНО БЫТЬ?"
    Что для вас осознанное или естественное родительство? Каким должно быть родительство, чтобы счастливы были все - и дети, и родители? Опыт вашего родительства, открытия и неудачи на этом пути.
    Интересно услышать разные мнения! Знаю, что в клуб хотят ходить родители с разными взглядами: ЕР-родители, родители с традиционным подходом, родители "между" Попытаемся вместе найти ответы на самые насущные вопросы!

В конце встречи немного позанимаемся арт-терапией - визуальные проекции, рисуночные тесты.

Обсуждение в группе - forum.od.ua/group.php?do=discuss&discussionid=2294&pp=10&page= 2
    Последний раз редактировалось Людмила РумБа; 10.03.2011 в 12:41.

17. Вверх #3637
    доползла до компьютера, чтобы написать:
    приехал Экодом №2
    (завтра вечером будет в Лесенке, до подъезда я не доползу отдать )
    и еще, кто хотел Домашнего ребенка № 10 (о питании) и дозаказывал Мидвайфори (Акушерство) №1
    все приехало!

18. Вверх #3638
    Цитата Сообщение от трижды мама Посмотреть сообщение
    А кто хочет испугать?

кто кого пугает, если каждый делает свой независимый выбор?
    Ой ли?
    И нет смысла рыться в теме и искать подтверждения...Люди имеющие здравый смысл и читающие тему и так знают.Так уж устроены люди ,что из любой хорошей идеи " творят кумира ", и получается что " те кто не с нами те против нас"...
    Но давайте хорошее (а его здесь премного) умножим на 10 ,а остальное на 10 сократим.
    И наше вам почтение.
    Последний раз редактировалось lubomira sun; 12.03.2011 в 00:19.

19. Вверх #3639
    Посетитель
    Позвольте с Вами не согласиться
    ИМХО, людей не пугают, они пугаются; людей не обижают, они обижаются. И если у меня случаются испуг или обида, причину ищу в себе. Мне когда-то в связи с моей личной ситуацией пришлось прорабатывать эту тему. И литературу по этому поводу читала. Помогло многое понять и увидеть под другим углом. И вместе с испугами и обидами у меня еще ушел подход "кто не с нами, тот против нас". Хотя была очень категорична. Да и сейчас иногда в это опять заныриваю.
    сын 19.06.09

20. Вверх #3640
    Оксаночка, по-моему, вы с любомира сан говорите об одном. Это как две стороны одной медали...

Ответить в теме
Страница 182 из 986 ПерваяПервая ... 82 132 172 180 181 182 183 184 192 232 282 682 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права