Тема: Обсуждение провайдера Бриз

Ответить в теме
Страница 182 из 755 ПерваяПервая ... 82 132 172 180 181 182 183 184 192 232 282 682 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,621 по 3,640 из 15095
  1. Вверх #3621
    User banned
    Вообщем, Бриз молодцы! Заявленная скорость выдерживается, доволен . Иногда юторент пишет, что диск загружен (перегружен) 100% и скорость сразу падает до 1-2 кБайт. Лечится перезапуском программы. Хотелось бы выяснить, как это сделать, чтоб лечилось вручную или это проблема в жестком? Но подозреваю, что проблема не в жестком, так как было все две закачки и на физически разные жесткие.
    Но еще хочется, чтоб IPTV вернули. Есть ли смысл позвонить - напомнить? Заявку на новый свитч еще неделю назад оставил.

2. Вверх #3622
    Посетитель
    второй день не могу дозвониться в Бриз (техподдержка)
    Основной вопрос - какие рутеры будут поддерживать заявленную скорость.

3. Вверх #3623
    Квестер
    Цитата Сообщение от donsergun Посмотреть сообщение
    второй день не могу дозвониться в Бриз (техподдержка)
    Основной вопрос - какие рутеры будут поддерживать заявленную скорость.
    На трекере есть прилепленый топик, где выставлены все протестированные модели
    If lovin' you is wrong I don't wanna be right

4. Вверх #3624
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Stiva Посмотреть сообщение
    У нас неприятный сюрприз - вместо 40 мбит максимум 11 и то через шнур напрямую от роутера. По сравнению с КПД 6 мбит/ 5- 5.5 очень удручающе. И хоть бы разница в оплате была б существенной - мы бы оставались на 6 мегабитах (все, что нужно тянуло). Но 60 грн за 6 и 80 грн за 40 заставляет подумать и побороться .
    Это общая проблема. Не раз говоренно-переговоренно. Большинство роутеров(популярные модели - дир 300-320(500gpv2)) и будут выдавать похожие скорости. Решение - переделка сети бриза под ппое(глобальное, для всех обонентов - будет ли воплощенно неизвестно, информации нет), либо замена оборудования у клиентов(из роутеров Dlink дир 655 - от 110 долларов -тестирование в сравнении с более новым(и дорогим) с выдаваемыми скоростями), в некоторых случая барбон системы, ну либо старые системники(п3-п4) под роутер(экономия на железе, более тонкая настройка(а не сорцы одного, как правило в угоду железу(архитект.) роутера, кастрированного), но лишнее место, шум, потребление электричества). Только нужно помнить о том, что в случае системника(барбон) - настраивать п.о. придется самому. Хотя во многих случаях, тот, кто на нем остановился, знает и это, также как и то, как это сделать.
    Бризу спасибо. Скорости даунлоада радуют(в районе 9 мБ на одной раздаче с 7 сидерами). Апплоад, также, у меня от 770 кБ.

5. Вверх #3625
    Живёт на форуме Аватар для VladMasters
    Цитата Сообщение от radik_9 Посмотреть сообщение
    Решение - переделка сети бриза под ппое
    Ага так они и взяли и поменяли, они, что дураки, что ли? Зачем им, что бы абон покупал 1 восьмедесятку на два компа, если стоимость второго подключения с 40-кой на пол. года дешевле хорошего маршрутизатора и абона можно "заставить" платить за 2 инета по 40...А если абон хочет больше 2-х машин, пусть платит за хороший маршрутизатор, а то слышь 40$ и у тебя 1 инет за 80 превращается в 4 по 20, но по цене дешевле, ишь чё захотели...да и PPPoE - это очень хороший способ воровать инет, так как у PPPoE сервера нету адреса и конкретно направить подключение нельзя и факта, что машина выберет PPPoE сервер в серверной, который кинул ответный пакет на мультикастовый, а не Ваш, то создаем PPPoE сервер, запускаем его и если на свиче не перекрыт "воздух", то все абоны пытающиеся подключиться к инету идут к нам и на попытках подключения оставляют свои MAC и логин/пароль, потом делаем подмену MACа и радуемся Halava.Netу...А вот, что бы украсть PPTP - это тяжелее, нужно поднять PPTP, DHCP, DNS и то при первом же звонке в саппорт у пользователя могут спросить какой IP он получает и всё спалили деверсанта...
    Последний раз редактировалось VladMasters; 02.11.2010 в 10:26.

6. Вверх #3626
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Orbital Kid Посмотреть сообщение
    На трекере есть прилепленый топик, где выставлены все протестированные модели
    Не могу такого найти - дайте ссылочку пож-ста

7. Вверх #3627
    Посетитель
    Нужно зарегистрироваться в группе Курилка.

8. Вверх #3628
    Квестер
    Тыц!
    If lovin' you is wrong I don't wanna be right

9. Вверх #3629
    Цитата Сообщение от Skeeter Посмотреть сообщение
    А теперь вытаскиваем кабелек из роутера и втыкаем в машину на прямую, после чего проверяем скорость. Ваше роутер явно не справляется с нагрузкой, читайте пожалуйста тему внимательнее...
    Не будьте так уверенны в своей правоте
    В Бриз дозвониться нереально. Iptv у меня перестало работать с тех пор, как они проводили технические работы. Обещали "заменить устаревшее оборудование"...
    а переключившись с 8Мбит на 80 , я получил скорость - в 6-8 Мбит down и 4мбит - upload .

Проверял и напрямую в комп (и вручную создавал, и утилитку качал, и пробовал оба VPN сервера) и через роутер. (Wl500GP v1) К тому, что роутер скорее всего будет не справляться - я готов, но я хочу увидеть, НАСКОЛЬКО????

Напрашивается вывод: не во всех районах и не у всех абонентов переход на более скоростные пакеты прошел гладко. (я не беру во внимание пользователей с примитивными роутерами)
    Остается ждать, что скажет Техподдержка?
    Последний раз редактировалось Toddy; 02.11.2010 в 14:36.

10. Вверх #3630
    User banned
    Цитата Сообщение от На сайте Бриза в новостях
    С 1 ноября начали действовать новые пакеты Briz. Сложность в дозвоне в техподдержку вызвана огромным количеством ваших звонков. Ниже мы разъясним некоторые моменты, связанные с новыми тарифами. Если и после прочтения этой информации у вас останутся вопросы, дозванивайтесь в техподдержку по телефону 797-20-20.
    Подробности >>>
    Почитал и подробности. То ли новости пишут первоклассники, то ли одно из двух.

Один вопрос - господа, афтары сей новости, вы читать пробовали то что сами же написали? Неужели так трудно не смешивать в одном предложении слова "каналы" и "потоки". Потому что если под ними вы подразумеваете одно и то же - зачем использовать два разных слова. Если же это означает различные понятия - объясните всем остальным пользователям не "из ближнего круга посвящённых" что такое "поток" и как он связан с "каналом" (сколько потоков занимает один канал, можно ли выбирать на своё количество потоков нужные мне каналы и если можно, то как это сделать, а если нельзя, то какие каналы в какое количество потоков входят). Или ради этого каждый пользователь должен позвонить по многоанальному телефону по которому невозможно дозвониться.

11. Вверх #3631
    Живёт на форуме Аватар для Ната-ли
    Цитата Сообщение от Orbital Kid Посмотреть сообщение
    Темы, которую вы запросили, не существует.
    а шо там было?
    Совесть - как хомяк. Или спит или грызет

12. Вверх #3632
    Живёт на форуме Аватар для VladMasters
    Цитата Сообщение от PiVV Посмотреть сообщение
    Почитал и подробности. То ли новости пишут первоклассники, то ли одно из двух.

Один вопрос - господа, афтары сей новости, вы читать пробовали то что сами же написали? Неужели так трудно не смешивать в одном предложении слова "каналы" и "потоки". Потому что если под ними вы подразумеваете одно и то же - зачем использовать два разных слова. Если же это означает различные понятия - объясните всем остальным пользователям не "из ближнего круга посвящённых" что такое "поток" и как он связан с "каналом" (сколько потоков занимает один канал, можно ли выбирать на своё количество потоков нужные мне каналы и если можно, то как это сделать, а если нельзя, то какие каналы в какое количество потоков входят). Или ради этого каждый пользователь должен позвонить по многоанальному телефону по которому невозможно дозвониться.
    Ну канал multicast канал по своей сути и есть поток, так как он из-за этого и мультикаст, 1 канал - 1 широковещательный поток, грубо говоря не ты лично идешь за ним к серверу и запрашиваешь его, а он просто вещается в сеть, а ты хочешь бери, хочешь не бери, разве что если есть свич IGMP snoopingом то ты у свича выбиваешь разрешение, что бы он тебе открыл мультикаст, это сделано для того, что бы не забивать канал мультикастами, когда они не нужны, так как изначально, я уже писал он вещается в сеть, а твоя машина фильтрует смотреть/не смотреть, т.е. канал к тебе им занят...

13. Вверх #3633
    днем перебирая номера Бриза, попал на абонотдел. Описал ситуацию... Проявили человечность, записали адрес, телефон, проблему, обещали передать в техподдержку и оттуда перезвонить. Надеждами себя не тешил, понимая, что хотели быстрее от меня "отделаться", тем более, что не по адресу мои вопросы были...

тем не менее - в 18.30 перезвонили, и чудным образом и скорость "сама" появилась, с Iptv, правда, на том конце долго боролись (3 раза созванивались), но сделали.

ВОТ ТЕПЕРЬ - ДОВОЛЕН, снова БРИЗ - THE BEST )

14. Вверх #3634
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Ната-ли Посмотреть сообщение
    а шо там было?
    Тема существует, называется "Список моделей роутеров работающих c "ТРК Бриз"" и в ней отражена информация о результатах тестирования работы различных моделей роутеров в сети Бриз.

Чтобы увидеть тему необходимо зарегистрироваться в группе КУРИЛКА.

15. Вверх #3635
    Живёт на форуме Аватар для Ната-ли
    Цитата Сообщение от AlexNemo Посмотреть сообщение
    Тема существует, называется "Список моделей роутеров работающих c "ТРК Бриз"" и в ней отражена информация о результатах тестирования работы различных моделей роутеров в сети Бриз.

Чтобы увидеть тему необходимо зарегистрироваться в группе КУРИЛКА.
    спасибо уже отправила запрос модератору
    Совесть - как хомяк. Или спит или грызет

16. Вверх #3636
    Новичок Аватар для Agzik
    Дешевый роутер TP-LINK TL-WR740N (стоимость порядка 250 грн)
    Последняя официальная прошивка от 10 октября 2010, http://www.tp-link.com/support/download.asp?a=1&m=TL%2DWR740N&h=V2
    В прошивке как раз указан пункт изменения "Improve PPTP/L2TP performance."

Топит в Спидтест.нет 42 мбита (Тариф Бриз 40)
    Закачка торрента 4.5 мбайт/сек
    IPTV работает.

17. Вверх #3637
    Посетитель
    Agzik
    Даже мой Asus 500gp уделал)
    А если прогнать тест по-серьезней? Спидтест как бы не авторитет. Ну там пару больших закачек и на торренте проверить. Возможно? Был бы очень благодарен.
    Я серьезно озадачен, тем что мой Asus не выдает даже 40 мегабит. Очень разочарован. Вот подбираю варианты на замену.
    Два дня его гонял. С тремя разными прошивками. Хоть обзор пиши теперь ) Результат печальный.

18. Вверх #3638
    Посетитель
    И напоследок выражу свое фэ. PPTP - ЗЛО. Надо искоренять )
    Согласен с тем, что от этого уже многие люди (читай-абоненты) испытывают неудобства.
    Через полгода-год, с очередным повышением скоростей, т.е. с каждым разом, таких людей будет все больше и больше. И к чему это приведет? Провайдер в итоге достигнет какой-то планки и все. Повышений не будет? Или начнется "забивание" на проблемы абонентов. Никогда не видел этого на Бризе, надеюсь не увижу и в будущем.
    Меня кроет именно то, что теперь я вынужден покупать какие-то дорогущие девайсы, которые еще не факт что смогут пропустить через себя эти скорости.
    Это при том, что самые дешевые роутеры вполне справляются с задачей, если не работают через PPTP.
    Посему призываю администрацию обратить внимание на этот момент. Понимаю, что за пару дней это не исправить, но тем не менее. Очень бы хотелось услышать вашу позицию по этому поводу.
    Оставайся такой-же, там-же и не звони мне больше.

19. Вверх #3639
    Не покидает форум Аватар для leshiy_odessa
    Цитата Сообщение от Agzik Посмотреть сообщение
    Дешевый роутер TP-LINK TL-WR740N (стоимость порядка 250 грн)
    Последняя официальная прошивка от 10 октября 2010, http://www.tp-link.com/support/download.asp?a=1&m=TL%2DWR740N&h=V2
    В прошивке как раз указан пункт изменения "Improve PPTP/L2TP performance."

Топит в Спидтест.нет 42 мбита (Тариф Бриз 40)
    Закачка торрента 4.5 мбайт/сек
    IPTV работает.

Никогда не меряйте этой бредятиной. Врет со страшной силой.

Выше я давал два способа как проверить реальную пропускную способность роутера.

Лично я сомневаюсь что tp-link круче asus wl-500gP
    ГЕРМАНИЯ ➜ € 47.70 ➜ СЕРВЕР ➜ 1С

20. Вверх #3640
    Не покидает форум Аватар для leshiy_odessa
    Цитата Сообщение от .:Little:. Посмотреть сообщение
    И напоследок выражу свое фэ. PPTP - ЗЛО. Надо искоренять )
    Согласен с тем, что от этого уже многие люди (читай-абоненты) испытывают неудобства.
    Через полгода-год, с очередным повышением скоростей, т.е. с каждым разом, таких людей будет все больше и больше. И к чему это приведет? Провайдер в итоге достигнет какой-то планки и все. Повышений не будет? Или начнется "забивание" на проблемы абонентов. Никогда не видел этого на Бризе, надеюсь не увижу и в будущем.
    Меня кроет именно то, что теперь я вынужден покупать какие-то дорогущие девайсы, которые еще не факт что смогут пропустить через себя эти скорости.
    Это при том, что самые дешевые роутеры вполне справляются с задачей, если не работают через PPTP.
    Посему призываю администрацию обратить внимание на этот момент. Понимаю, что за пару дней это не исправить, но тем не менее. Очень бы хотелось услышать вашу позицию по этому поводу.
    Больше года назад поднимал эту тему, вы думаете они сами не понимают?

Максимум новое оборудование и PPPoE получат новые подключения на Таирово.
    На нас денег не хватит.
    ГЕРМАНИЯ ➜ € 47.70 ➜ СЕРВЕР ➜ 1С

Ответить в теме
Страница 182 из 755 ПерваяПервая ... 82 132 172 180 181 182 183 184 192 232 282 682 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права