девочки хочу сообщить у кого были имексбанковские карточки- хлебные,меняют на Л.Толстого,надо обновить документы и они забирают старую карточку и выдают новую я свою уже забрала,вот только пока хлебных денег не выплачивали.
|
девочки хочу сообщить у кого были имексбанковские карточки- хлебные,меняют на Л.Толстого,надо обновить документы и они забирают старую карточку и выдают новую я свою уже забрала,вот только пока хлебных денег не выплачивали.
Добрый день! Подскажите,сейчас оформляем инвалидность в 3 больнице,оформили в стационар,сделали необходимое обследование и отправили домой,сказали без звонка не приезжать. Уже 2,5 недели прошло,а никто не звонит... А я,фрося теперь не знаю куду звонить или ехать уже,с Таирово далекова-то. Как у Вас эта процедура проходила,или может есть у кого телефон Александра Викторовича(зав. неврологии)? Спасибо!
Спасибо добрым людям,созвонилась!
Последний раз редактировалось GLAMURKA; 16.10.2013 в 13:46.
1. Ну с первым пунктом не поспоришь
2. Многие льготы у нас на бумаге, городским транспортом почти не пользуемся когда вместе а если я сама то на меня льготы нет, санаторно-курортное лечение после 18 получить бесплатно можно не чаще одного раза в три или четыре года, и ездить в санатории лучше летом по многим причинам а летом проезд не бесплатный.
3. Право на оформление пенсии по потери кормильца имеет любой ребёнок пока учится.
Когда он первый раз спросил: "мама я инвалид?" на душе было очень неприятно.
2. Но когда сын вырастет, станет самостоятельным... на ту же учебу ездить. ... Да, многие льготы - фикция, но лично у меня в этом году дочь поступала. По рейтингу - 3, по спискам 28, т.к. 25 мест было отдано льготным категориям (дети-инвалиды, инвалиды с детства, сироты, полу сироты, дети у которых оба родителя инвалиды 1-2 группы, дети из многодетных семей, целевики и прочее)... хорошо бюджетных мест было 50.
То же самое и про санаторий. Скажите много ваших знакомых откажутся от совершенно бесплатной путевки в санаторий раз в три-четыре года? Даже в осенне-весенний или зимний период (или летом)?
3. А после 23 лет? Или после окончания обучения у нас в стране 100% трудоустройство.
Конечно, вопрос "я инвалид?" выбивает почву из под ног и вообще...
Но, что поделать... при любом, даже самом оптимистичном раскладе, он - особенный... на 100% его непохожесть на обычных детей не скроешь... всегда найдется кто-то кто эту непохожесть заметит и громко прокомментирует...
поэтому я не поддерживаю политику страуса... не рационально замалчивать то, что есть и ни куда не денется. На мой взгляд мудрее принимать и гордиться тем, что есть (ИМХО, причем абстрактное, Бог миловал, мне на такой вопрос отвечать не приходилось... сорри если кого-то обидела своими размышлениями).
Я согласна с Белая Горячка, в той части, что даже те немногие преференции, которые дает инвалидность при поступлении в институт, при трудоустройстве есть смысл сохранить, и пусть о том, что ребенок инвалид знают только в бухгалтерии. В нашей стране(как собственно и в любой другой) просто так ничего не дают, возможно что-то знают, имеют опыт и т.д.
может и обсуждалось ,но я только не давно поменяла куда обращаться за заменой не знала нам ее выдавали в собесе,а заменили на Л.Толстого,и то случайно узнали т.к никто никому ничего не сообщает ,что ,где и куда.раньше выплачивали около 40гривен сейчас не знаю еще не получала а на старую перечислений не было раньше мне звонили с собеса и сообщали что есть на карточке деньги и я их в таврии обменивала на товар,как происходит сейчас эта процедура не знаю и будут ли сообщать что есть денюжка, тоже не знаю.
Как раньше так и сейчас на хлебную карту начисляют по 23 грн. в месяц, мне звонят и сообщают что пришли деньги, те же самые действия что и со старой, только у новой карты появился код, при предоставлении ее в Таврии вы должны его назвать. Свою мы обменяли еще в март-апрель.
Девочки и мальчики, доброго времени суток! У кого-нибудь есть опыт с тейпами для ребенка и кто их у нас вообще в городе умеет ставить? И еще - какие есть отзывы по Глиотилену?
Назар 27.03.09
Елизавета 27.10.14
Дорогие родители
Посмею тут написать о событии, рискуя навлечь на себя "тапки" и "яйца", но все же
Мне от всей души хочется помочь вашим особенным деткам стать здоровыми
В декабре в Одессе ожидается 5 дневный тренинг Игоря Чарковского
Это имя обросло многими слухами,домыслами,информацией разного рода.
Я лично знаю его и лично видела поразительно позитивные сдвиги у деток с ДЦП после сеанса работы Игоря Борисовича в воде, после совместной их работы в дельфинарии.
НЕ буду заниматься агитацией, я вообще не агитирую никогда, только даю информацию, которую считаю полезной
Условия, вопросы вконтакте
vk.com/rebefing_charkovsky
Мы многократно тейпировались кинезиотейпами, много хорошей теории о них слышала от методистов, но на практике вообще ничего не заметила, для интереса пробовала на себе, обещанного эффекта не было. Мое мнение- это выброшенные деньги, кто не знает 80грн стоит штука, просто хорошо распиаренные...
У нас вся жизнь, чтобы работать, а дети будут маленькими всего один раз.
Ольга Борисовна на Пушкинской керует тейпами,а на счетт пользы если вы обращали внимания на всех спорт соревеованиях по телеку спортсмены в тейпах у меня муж увлекаеться спорт каналами так я очень часто замечала и гимнасты и биатлонисты все в тейпах.Глиатилин нам назначила Бочарова купили в России но так и не начали пить.тоже интересны отзывы.
Мы пили глиатилин назначала Галина,но нам не пошли,стал гипер активен.
Всем добрый день! Вот на просторах инета нашла такой аппарат,очень хочу попробовать своему ребенку,т.к. немного в отчаянии,что у нас нет совсем никаких сдвигов... Может кто подскажет есть ли у нас в Одессе,где можно позаниматься? http://odessa.prom.ua/p23091388-ustrojstvo-dlya-nepreryvnoj.html
Последний раз редактировалось GLAMURKA; 04.11.2013 в 12:57.
если не ошибаюсь, то на пушкинской на 2 этаже есть
Социальные закладки