Тема: Рыбки *

Ответить в теме
Страница 182 из 226 ПерваяПервая ... 82 132 172 180 181 182 183 184 192 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,621 по 3,640 из 4520
  1. Вверх #3621
    Наглый рыбс Аватар для Vizit0r
    угу, фирменные взгляды в стиле "неделю не ели, хозяин, покорми!" даже через 10 минут после еды)

2. Вверх #3622
    Частый гость Аватар для pawik
    Ребята подскажите где в одессе можно купить сильвания т5, эпра к ним

3. Вверх #3623
    Живёт на форуме Аватар для *Ирина*
    Может кто подскажет
    планирую перезапуск аквы и сомневаюсь об уживчивости разных видов, а также об их колличестве в 125 литрах.
    У меня живут:
    1 Чернополосая цихлазома 10-11 см.
    и 4 Чернополосых цихлазом 4-5 см.,
    2 Платидораса полосатых 9 см.,
    1 лабео 9 см.,
    5 тернеций 5 см.,
    3 барбуса Шуберта 6см.,
    3 тетры 6 см.,
    1 карпчастый сомик 5-6 см.,
    1 мраморный гурами 9 см.,
    1 макропод 5-6 см.,
    и 1 желтая цихлида 6-7 см.

и еще один вопрос в криветочнике живут 4 гупи Эдлера, 1 данио и 1 сомик прилипала, допустимо ли такое соседство?

4. Вверх #3624
    Посетитель Аватар для Onik$
    Осталось 7 мальков (размер 2-3-см) цихлозома чернополосая.
    Остальных роздали. Кому надо пишите в личку.
    Фото родителей прилагается
    Вложение 1921690
    Последний раз редактировалось Onik$; 22.11.2010 в 11:34.

5. Вверх #3625
    User banned
    Всем привет, не подскажите где можно купить сомиков-отоцинклюсов?

6. Вверх #3626
    Частый гость Аватар для Redshapka
    Цитата Сообщение от Enigma_evil Посмотреть сообщение
    Вот народ и заводит петушков несчастных в малюсеньких рюмках без фильтров, грелки и ламп.... Я одного такого в аквалайфе забрала из 200 грамовой рюмки)))))))) Щас плавает в 200литровом и спит на листьях нимфеи))))))
    Это про меня.

Зашли с ребенком корм купить котам и... не удержались и поддались на убеждения продавцов-консультантов, что петушкам достаточно комфортно живется и в полуторалитровых декоративных мини-аквариумах. Купили, принесли домой и полезли в интернет.
    Нет, им уже заказана новая "банка" на 60 литров, со стеклянной перегородкой по середине (60х30х20, 60 делится пополам стеклом). Надеюсь, они доживут до запуска.
    Но все равно вопросов уйма.
    Фильтры - это саморазумеещееся.
    а) Нужен ли им дополнительный обогрев, если в комнате температура всегда 23-25 градусов? даже в морозы.
    б) Какие растения можно посадить в такой объем? (по сути это будут два 30 литровых аквариума) Растения, которые подойдут и петушкам. Какой грунт?
    в) Нужно ли им подсаживать еще кого-то? Кого? Чье соседство с ними не будет в напряг петушкам и самим соседям комфортно?
    Улитки-креветки - можно? А сомики? В каком количестве?

Попыталась пустить к ним некрупную (как 2 копейки) ампулярию - один из петушков ее тиранит и "быкует" - забрала.
    Второй петух постоянно пытается строить гнездо (пузырьковые скопления - это же оно?) - нужна ли ему самка? Обязательно?

Ну и другие советы по уходу выслушаю с вниманием.
    Порхай, как бабочка,
    Жаль - как пчела!

7. Вверх #3627
    Постоялец форума Аватар для Enigma_evil
    Улитки, сомики можно. Креветок я бы не заводила. Сожрут))) Грелку, думаю тоже нужно взять. Грунт можно брать любой. Растения собственно тоже. Тут уже зависит от вашей фантазии.
    А у меня вот с петухами беда(((( У пацана живот вздулся. Отсадила отдельно. Даже не понятно с чего вдруг. Сифонка еженедельная, подмена воды естественно. Вобщем непонятно((((
    Мужское царство)))
    16.10.2011 - Дмитрий
    20.11.2013 - Александр

8. Вверх #3628
    Постоялец форума

По умолчанию цихлозома красногорлая,радужная

А у меня пополнился дом забот.Цихлозомы отнерестились вчера.Прошли сутки а икра стала темнеть,и видны точки по серединке.Я так понимаю глаза будущих мальков.Они рьяно охраняют свою территорию.Только вот незадача,я не ждала потомства и как теперь их кормить?Я хотела сделать подмену,как теперь быть? пока мальков нет,это сделать проще...
    Изображения
    Последний раз редактировалось enigma75; 22.11.2010 в 09:11.

9. Вверх #3629
    Посетитель Аватар для Наталья33
    Цитата Сообщение от Enigma_evil Посмотреть сообщение
    Улитки, сомики можно. Креветок я бы не заводила. Сожрут))) Грелку, думаю тоже нужно взять. Грунт можно брать любой. Растения собственно тоже. Тут уже зависит от вашей фантазии.
    А у меня вот с петухами беда(((( У пацана живот вздулся. Отсадила отдельно. Даже не понятно с чего вдруг. Сифонка еженедельная, подмена воды естественно. Вобщем непонятно((((
    Улиток тоже нельзя(((( сегодня утром моя большая желтая улитка была замечена в поедании с поверхности ,икринок петушка....и хоть он её пытался бодать, ей то хоть бы что...у неё панцирь....

10. Вверх #3630
    Частый гость Аватар для kom0
    сегодня утром у скалярии 2года раздуло живот.....так что ее перевернуло...она пытается брыкаться....но пузырь ее сразу тянет на поверхность и переворачивает....есть какое-то лекарство? что делать?
    Оставайся собой всегда!

11. Вверх #3631
    Частый гость Аватар для EVA78
    Redshapka, обогреватель служит не только для обогрева, а еще для поддержания стабильной температуры, что очень важно для рыб. Представьте, что вдруг на сутки выключили отопление или в мороз забыли открытой форточку и ушли из дома, в аквариуме резко снизится температура и рыбка может заболеть.
    Растения подойдут самые разные, но не очень крупные: длинностебельные обязательно (роголистник, лимнофила сидячецветковая, наяс, валлиснерия, ротала...), некрупные криптокорины (желтая, Вендта, блестящая) и т.д. Петушки растения не трогают, так что выбор большой. Грунт для растений фракция 2-5 мм, нейтральный (базальт, гранит, кварцит).
    Креветок петушки сожрут, это точно Самку петушку не обязательно предоставлять. Пена- это он гнездо строит.

12. Вверх #3632
    kom0, у меня та же фигня с петушком. Взяла бактопур директ
    Мужское царство)))
    16.10.2011 - Дмитрий
    20.11.2013 - Александр

13. Вверх #3633
    В Мистер Доге поштучно таблетки стоят 1 шт - 3,50
    Мужское царство)))
    16.10.2011 - Дмитрий
    20.11.2013 - Александр

14. Вверх #3634
    Ну или антибак. Правда там дозировку отмерять сложно. Одна таблетка на 200 литров идет. Поскольку у меня петухи в маленьком отсаднике - то высчитывать проблематично
    Мужское царство)))
    16.10.2011 - Дмитрий
    20.11.2013 - Александр

15. Вверх #3635
    енигма ...спасибо
    интерестно...а сейчас что то можно сделать(типа скорой помощи) или ждать пока сама не окачуриться или выживет?
    Оставайся собой всегда!

16. Вверх #3636
    Желательно отсадить ее. И надо купить какой-нибудь из этих препаратов. Если только-только началось, то можно спасти
    Мужское царство)))
    16.10.2011 - Дмитрий
    20.11.2013 - Александр

17. Вверх #3637
    Посетитель Аватар для Onik$
    Цитата Сообщение от kom0 Посмотреть сообщение
    сегодня утром у скалярии 2года раздуло живот.....так что ее перевернуло...она пытается брыкаться....но пузырь ее сразу тянет на поверхность и переворачивает....есть какое-то лекарство? что делать?
    Купите «Бактопур директ» из расчета 1таблетка на 50 литров.Нашим помогло, если лучше не станет повторить через 3 дня - это все винструкции написано.

sera бактопур директ является лекарственным препаратом, используемым для лечения бактериальных заболеваний у пресноводных и морских рыб.
    Симптомами бактериальных заболеваний являются вздутый живот, выпученные глаза, торчащая дыбом чешуя, лихорадочные беспорядочные движения по дну аквариума, отсутствие аппетита, полная апатия.

18. Вверх #3638
    спасибо...побежал за бактопуром....рыбку отсадил...
    плавала кверху брюхом...и рот вылазил из воды....из проволоки с грузиком сделал уздечку в виде "М" ....как для лошади) что привело ее в норм положение.....вроде сидит не дергается(устала уже)
    Оставайся собой всегда!

19. Вверх #3639
    Не покидает форум Аватар для катерок
    Цитата Сообщение от Redshapka Посмотреть сообщение
    Это про меня.

Зашли с ребенком корм купить котам и... не удержались и поддались на убеждения продавцов-консультантов, что петушкам достаточно комфортно живется и в полуторалитровых декоративных мини-аквариумах. Купили, принесли домой и полезли в интернет.
    Нет, им уже заказана новая "банка" на 60 литров, со стеклянной перегородкой по середине (60х30х20, 60 делится пополам стеклом). Надеюсь, они доживут до запуска.
    Но все равно вопросов уйма.
    Фильтры - это саморазумеещееся.
    а) Нужен ли им дополнительный обогрев, если в комнате температура всегда 23-25 градусов? даже в морозы.
    б) Какие растения можно посадить в такой объем? (по сути это будут два 30 литровых аквариума) Растения, которые подойдут и петушкам. Какой грунт?
    в) Нужно ли им подсаживать еще кого-то? Кого? Чье соседство с ними не будет в напряг петушкам и самим соседям комфортно?
    Улитки-креветки - можно? А сомики? В каком количестве?

Попыталась пустить к ним некрупную (как 2 копейки) ампулярию - один из петушков ее тиранит и "быкует" - забрала.
    Второй петух постоянно пытается строить гнездо (пузырьковые скопления - это же оно?) - нужна ли ему самка? Обязательно?

Ну и другие советы по уходу выслушаю с вниманием.
    у меня четыре трехлитровых акваса с петушками. живут уже полтора года. они квадратные, стоят вплотную друг к другу, сверху лампа как раз по размеру на все 4 шт. живут они у меня с различными улитками, и не едят их, разве что малышей. еще у меня живут креветки в среднем по 5 шт на аквас.
    по уходу: никакого оборудования нет. живут при комнатной темп-ре, раз в неделю подмениваю пол литра воды, где-то раз месяц-плотора полностью мою аквас и заменяю всю воду. растения у меня живут всякие-в каждом аквасе разные. грунт тоже можно любой, гавное чтоб не острый-чтоб плавники не порвали.
    подсаживать к петухам можно неонов, сомиков-пигмеев. если петухи агрессивно настроены по отношению к соседям, то запускать соседей и не включть свет несколко часов, они в темноте осваиваются и находят где спрятаться, а со светом потом петухи привыкают к соседям и не трогают их.
    про гнезда - они вас ни к чему не обязывают, купите самку-хорошо, нет-будут лепить их и дальше

20. Вверх #3640
    Так... У меня минус одна самка петушка. Не дождалась бактопура... Вскрытие показало кучу воды внутри.
    Пацан сидит в бактопуре под лампой. Как думаете, может ему концентрированные ванночки сделать? И потом обратно в отсадник с нормальной дозой?
    Мужское царство)))
    16.10.2011 - Дмитрий
    20.11.2013 - Александр

Ответить в теме
Страница 182 из 226 ПерваяПервая ... 82 132 172 180 181 182 183 184 192 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права