Тема: Новости кино

Ответить в теме
Страница 182 из 684 ПерваяПервая ... 82 132 172 180 181 182 183 184 192 232 282 682 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,621 по 3,640 из 13662
  1. Вверх #3621
    Эксперт крышесносности

Девушка Родена. Интервью с актрисой Жюльет Бинош

Жюльет Бинош, французская кинозвезда и обладательница премии Оскар, в интервью Андрею Алферову 19 июля 2013 года - о семейных ценностях и своей последней работе - роли подруги великого Родена, жившей 100 лет назад.
    .

Бинош считается одной из лучших актрис своего поколения

Жюльет Бинош - тот редкий для французской актрисы случай, когда ее лицо почти так же хорошо известно и в родной Франции, и в большинстве стран мира. Причиной тому пожизненный пропуск в высший свет мирового кинематографа - Оскар, полученный Бинош в 1996 году за роль в знаменитой военной драме британца Энтони Мингеллы Английский пациент. С тех пор рожденная в 1964-м Бинош считается одной из лучших актрис своего поколения.
    Теперь актриса впервые предстает перед зрителями в роли исторического персонажа. В картине Камилла Клодель. 1915, украинская премьера которой состоялась в июле на Одесском международном кинофестивале, она сыграла хорошо известную во Франции женщину-скульптора, ставшую любовницей и музой великого Огюста Родена.
    Актриса впервые предстает перед зрителями в роли исторического персонажа
    На экране - один, причем не лучший год из жизни Клодель: ее семья поместила художницу в психиатрическую клинику. Настоящая Клодель провела в медицинском заточении 30 лет и на волю так и не вышла, хотя весомых доказательств ее сумасшествия так никогда и не появилось. Чтобы поговорить о новом фильме, Корреспондент встретился с Бинош в берлинском отеле Hyatt.

- По-моему, Камилла Клодель едва ли не с детства является для вас некой знаковой персоной. А уж глядя на то, как вы ее играете, вообще кажется, что это ваш Гамлет.
    - Где-то вы правы. (Смеется.) Я читала о ней еще подростком. А со временем увидела ее скульптуры. Они просто магические. Знаете, я считаю Камиллу гением. И когда [режиссер] Брюно Дюмон позвонил мне и рассказал, что собирается снимать историю Камиллы Клодель, я очень обрадовалась. Но одновременно и испугалась: такая роль требует от актера вывернуть себя наизнанку. Это действительно Гамлет по энергетической затратности. Я не совсем понимала, как сыграть душевное расстройство, если не притворяться. При этом возникает страх, что погрузиться-то в персонаж ты сможешь, а вот выйти… Да-да, я не шучу. С такими ролями нужно аккуратно. Не то слетишь с катушек.

- Вы в фильме совершаете переход из нормы в безумие и обратно, и даже становится страшно за ваше здоровье.
    - Любое перевоплощение - тяжелый труд. Все зависит от того, насколько сильно ты хочешь эту роль. Конечно, в этой картине мне было еще сложнее, так как роль включает некое психологическое расстройство. Моя героиня не только полна надежд, но и застряла в отчаянной ситуации. Мне приходилось впадать из одной крайности в другую, в один съемочный день играть полярно противоположные эмоции. И это самое прекрасное, что может выпасть актеру.

- В фильме вы играете вместе с настоящими пациентами клиники для душевнобольных.
    - Знаете, в детстве мне приходилось сталкиваться с душевнобольными в силу семейных обстоятельств. Один из моих родственников находился в психиатрической клинике. Но когда я попала в клинику в период подготовки к съемкам, то была поражена. Ты заходишь в помещение, где никого не знаешь. Они тебя тоже не знают и глядят с подозрением, но при этом в них живет дикое любопытство. Поэтому они в считаные секунды подходят к тебе близко-близко. А потом ты узнаешь историю каждого и начинаешь смотреть на них иными глазами. В итоге я с ними так сблизилась! Они, как дети, чрезвычайно эмоциональны. Они такие, какие есть: если ты им нравишься, то они подойдут и потрогают тебя. Я сначала была напугана, но потом поняла, что они так просто и открыто выказывают свои эмоции. И теперь, когда я смотрю наш фильм, я как будто прихожу к ним в гости.

- А в клинике как на вас реагировали? Ведь вы же кинозвезда.
    - Для душевнобольных я никакая не звезда, я для них - никто. Так что они интересовали меня гораздо больше, чем я их. (Смеется.)

- Дюмон снимал вас без макияжа. Вам как женщине было, наверное, некомфортно?
    - Сниматься без грима на самом деле здорово. Это дарит непередаваемую свободу! Ты не думаешь о том, не размазалась ли помада, - можно заниматься исключительно персонажем, работой над ролью. Да и как сниматься накрашенной, если я бесконечно рыдаю в фильме?

- Может показаться, что в вашей жизни нет ничего важнее работы. Но только если не знать, как вы привязаны к своим детям.
    - Это правда. Более вдохновляющим, чем творческий процесс, может быть только отдых с сыном и дочкой. Хотя работать я могу вообще без перерывов. Но ради детей готова на многое.

- Как минимум на переезд…
    - (Смеется.) Да, мы жили за городом, а теперь вернулись в Париж, потому что мои дети подросли и им надо жить здесь. Я всегда перемещалась в зависимости от их потребностей, это меня не смущает.
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

2. Вверх #3622
    Эксперт крышесносности

Сталлоне вновь сыграет Рокки

Сильвестр Сталлоне снимется в новой спортивной драме из серии Рокки под названием Крид.

Сталлоне планирует вернуться к роли Рокки

Лента расскажет о внуке погибшего на ринге Аполло Крида - главного соперника Рокки Бальбоа. Как сообщает Deadline, Сталоне выступает в качестве продюсера, а также планирует вернуться к одной из своих самых известных ролей.
    По сюжету, его герой будет вынужден стать тренером юного Крида, которого сыграетМайкл Б. Джордан. Режиссером будет Райан Куглер, снявший Джордана в драме Фрутвэйл, которая завоевала Гран-при фестиваля Сандэнс.
    Серия картин о боксере Рокки - едва ли не самая успешная в карьере Сильвестра Сталлоне. Первый фильм, вышедший в 1976 году, завоевал три премии Оскар и собрал в прокате США около $117 млн. (при бюджете менее $1 млн.).
    За ним последовали несколько сиквелов; в одном из них, Рокки V, актер снялся вместе со своим сыном Сэйджем, умершим в прошлом году от болезни сердца. Самый новый на сегодняшний день фильм серии - Рокки Бальбоа (2006), режиссером которого стал сам Сталлоне.

3. Вверх #3623
    Эксперт крышесносности

Стало известно, кто сыграет Бэтмена в продолжении Человека из стали

Исполнителем роли Бэтмена в продолжении фильма Человек из стали может стать звезда сериала Оборотень Тайлер Хэклин. Об этом со ссылкой на свои источники в компании DC Entertainment сообщает издание ComicBookMovie.

Тайлера Хэклина пригласили на роль Бэтмена

Утверждается, что предварительные переговоры с актером уже проведены, и теперь он должен принять участие в тестовых съемках вместе с исполнителем роли Супермена Генри Кавиллом.
    Ранее сообщалось, что Зак Снайдер заявил, что два супергероя - Бэтмен и Супермен - впервые появятся вместе в одном фильме.
    Ожидается, что съемки стартуют в начале 2014года, премьера состоится в 2015 году.

4. Вверх #3624
    Эксперт крышесносности

Сегодня Стенли Кубрику исполнилось бы 85 лет

Сегодня американскому режиссеру и продюсеру Стэнли Кубрику исполнилось бы 85 лет.

Кубрик снимает Сияние

Кубрик родился в Нью-Йорке (США),в школе учился средне, но с самого детства он почти профессионально играл в шахматы, очень много читал.
    Расставшись с мечтой о карьере джазового барабанщика, он увлекся фотографией (первую фотокамеру фирмы Graflex тринадцатилетнему Стэнли подарил отец), и к концу 1940-х стал одним из лучших фотокорреспондентов журнала Look.
    Посещал вольнослушателем занятия в Колумбийском университете, подрабатывая на жизнь игрой в шахматы на деньги.
    В 1950 году Кубрик покинул журнал, чтобы осуществить свою давнюю мечту - попробовать себя в кино. В 1951 году была закончена работа над документальной короткометражкой День схватки – о боксере Уолтере Картье, который некогда был героем одного из кубриковских фоторепортажей.
    В 1953 году он дебютировал художественным фильмом Страх и желание. Первые фильмы свои фильмы Кубрик снимал на собственные деньги и частные пожертвования.
    В 1954 году вместе с продюсером Джеймсом Харрисом организовал собственную производственную кинокомпанию и через год выпустил малобюджетный фильм Поцелуй убийцы, где снова выступил в качестве продюсера, сценариста, оператора и монтажера.
    Следующая работа Кубрика – снятый в стиле "нуар" фильм Убийство (1956) отлично прошел в прокате и понравился критикам. Однако настоящим событием и не только в мире кино стала антивоенная драма Тропы славы, вышедшая в 1957 году. Из-за остроты и сарказма, с какими воссоздавался суд над солдатами, обвиненными в срыве французского наступления в годы первой мировой войны, картина была фактически запрещена в Европе.
    В течение двух лет у Кубрика не было работы, и в 1960 году он был вынужден заканчивать начатый Энтони Манном монументальный фильм Спартак по сценарию Говарда Фаста. Несмотря на успех в прокате, Кубрик в 1961 году переехал в Великобританию, чтобы избежать конфликтов с голливудским "истеблишментом" и студийной системой, раздраженными его независимостью.
    В 1962 году Кубрик решил экранизировать Лолиту Владимира Набокова, который и выступил сценаристом фильма. Лента спровоцировала такой же скандал, как и сама книга, при том, что режиссер не стремился достоверно воссоздать все сцены романа, стараясь передать его общий дух и собственную интерпретацию.
    Новый фильм режиссера - Доктор Стрейнджлав, или как я перестал бояться и полюбил атомную бомбу, военная сатира с необычным актерским составом (Питер Селлерс, Джордж С.Скотт, Стерлинг Хайден), и не менее необычным сценарием, победила сразу в трех номинациях на Оскар - лучший фильм, лучшая режиссура, лучший сценарий.
    Однако успех следующей работы Кубрика - философско-фантастической притчи 2001 год: Космическая одиссея - превзошел все, даже самые смелые ожидания. В основу сценария лег рассказ английского писателя и ученого Артура Кларка Часовой. Появившаяся на заре космической эры, Одиссея Кубрика оказала огромное влияние на развитие научно-фантастического жанра в кино и на поп-культуру в целом.
    В 1969 году фильм был удостоен премий Оскар за лучшие визуальные эффекты и BAFTA за работу оператора, художника и лучший саундтрек.
    В 1970-е годы Кубрик вернулся к работе над экранизациями литературных произведений. Ее итогом стали фильмы Заводной апельсин, Барри Линдон и Сияние. Снятый по роману английского писателя Энтони Берджесса Заводной апельсин (1971), посвященный проблемам преступности и насилия в среде молодежи, вошел в историю как один из лучших фильмов столетия. При бюджете в $2 миллиона общая сумма сборов за 10 лет проката фильма (с 1972 по 1982 год) составила 40 миллионов.
    Барри Линдон (1975) - экранизация романа английского писателя Уильяма Теккерея, завоевала сразу четыре Оскара, а также две премии Британской академии BAFTA. Картина тонко передает атмосферу середины ХIХ века благодаря особым техническим приемам и эффектам. В частности, во время работы Стэнли Кубрик вместе со своим постоянным оператором Джоном Элкоттом использовали специальную оптику, позволяющую снимать не только при естественном освещении, но и при зажженных свечах.

Кубрик на съемках Барри Линдона

Сияние (1980) - напряженный фильм ужасов по роману Стивена Кинга. Главную роль в картине сыграл Джек Николсон. Картина не получила кинонаград или положительных отзывов критиков, зато имела коммерческий успех.
    В 1987 году Кубрик решил вновь посвятить свое творчество военной тематике и создал картину Цельнометаллическая оболочка - о войне во Вьетнаме, о бесчеловечной жестокости и сознательном формировании из людей профессиональных убийц.
    Британская киноакадемия удостоила фильм номинаций Лучший звук и Лучшие визуальные эффекты. Также лента была номинирована на Оскар в категории Лучший адаптированный сценарий. Кроме того, фильм Цельнометаллическая оболочка был удостоен национальной премии Давид Донателло в Италии как лучший иностранный фильм, а Стэнли Кубрик был отмечен в Японии премией Кинема дзюнпо как лучший иностранный режиссер по итогам 1988 года.
    С широко закрытыми глазами (1999) – последний и самый эпатажный фильм Кубрика. Картина снималась больше года и еще год находилась в послесъемочной подготовке. Главные роли сыграли актеры Том Круз и Николь Кидман, которые на тот момент были женаты. Это самый красивый и самый дорогой по стоимости фильм Кубрика: бюджет картины составил $65 миллионов, а мировые кассовые сборы - почти 163 миллиона. Картина получила специальную награду Приз критиков на Венецианском кинофестивале в 1999 году, премию Сезар (национальная кинонаграда Франции) в 2000 году.
    Саундтрек к картине получил награду Золотой глобус как лучшая оригинальная музыка (2000).
    7 марта 1999 года, спустя четыре дня после окончания работы над монтажом Широко закрытых глаз, Стэнли Кубрик умер от сердечного приступа во сне.
    Его похоронили за его любимым деревом в Чилдвикбариемском имении (Хартфордшир, Великобритания).
    Режиссер оставил после себя несколько нереализованных проектов. Более тридцати лет он собирал материал для фильма о Наполеоне Бонапарте, собираясь снять грандиозную эпопею его о жизни и смерти, однако не смог найти денег на свой проект. После смерти режиссера осталась библиотека в 18 тысяч томов, посвященных Наполеону.
    В 2000 году Британская киноакадемия удостоила Стэнли Кубрика премии Приз Британской Академии человеку года (премия BAFTA за большой вклад в режиссерское содружество).
    В 2001 году Стивен Спилберг выпустил фильм Искусственный интеллект, воплотив в жизнь давнюю мечту Кубрика (первые кадры картины - морские волны, разбивающиеся о берег - были сняты самим Кубриком).
    Стэнли Кубрик был трижды женат. Со своей первой супругой Тобой Эттой Метц он познакомился во время работы в журнале Look и в 1948 году они поженились. Вторая жена режиссера - Рут Соботка, сыграла эпизодическую роль танцовщицы в Поцелуе убийцы. На съемках фильма Тропы славы Кубрик встретил свою третью жену - немецкую певицу Кристину Харлан, которая пела в одной из сцен фильма. В 1958 году они поженились. У Харлан была маленькая дочь Екатерина, впоследствии у них родились еще две дочери: Анна и Вивиан. Свою дочь Вивиан Кубрик снимал в эпизодических ролях в фильмах Одиссее, Барри Линдоне, Сиянии, Цельнометаллической оболочке. Падчерица Стэнли Кубрика - Екатерина сыграла в эпизодах лент Заводной апельсин и С широко закрытыми глазами.
    Отметить день рождения великого режиссера можно просмотром фильма Заводной апельсин в Зеленом театре.

5. Вверх #3625
    Эксперт крышесносности

Стало известно, кто сыграет в экранизации Франкенштейна

Роль доктора Франкенштейна в новой экранизации романа Мэри Шелли Франкенштейн предложили сыграть Джеймсу МакЭвою, пишет Deadline.

Ранее в качестве претендентов на ту же роль рассматривались Джек Хьюстон (Подпольная империя) и Тоби Кеббелл (Рок-н-рольщик, Боевой конь).
    Однако компания 20th Century Fox остановила свой выбор на Макэвое. В настоящее время с актером ведутся переговоры.
    Постановкой нового Франкенштейна займется Пол Макгиган (Счастливое число Слевина, сериал Шерлок).
    Первым актером, присоединившимся к проекту, стал Дэниел Рэдклифф. Он сыграет Игоря, помощника доктора Франкенштейна. Именно Игорь станет главным героем новой картины.
    При этом в романе Мэри Шелли этот персонаж не упоминается. Его прототип - ассистент-горбун Фриц - впервые появился в экранизации Франкенштейна, выпущенной в 1931 году.
    Лента Макгигана должна выйти на экраны в октябре 2014 года.
    Последним выпущенным в прокат фильмом с участием Джеймса МакЭвоя в настоящее время является триллер Дэнни Бойла Транс. Картину, в которой также снялись Розарио Доусон и Венсан Кассель, представили зрителям весной 2013 года.

6. Вверх #3626
    Эксперт крышесносности

Сети появился первый официальный кадр из фильма о Джими Хендриксе

В Сети появился первый официальный кадр из биографического фильма о Джими Хендриксе Все на моей стороне (All Is by My Side). Фото опубликовано на кинофестиваля в Торонто.

Андре 3000 в образе Хендрикса

Картина рассказывает о поездке в Великобританию, которую Хендрикс совершил в 1966 году. Роль музыканта исполняет участник хип-хоп-дуэта Outkast Андре Бенджамин, также известный как Андре 3000.

Ранее в Сети уже появлялись неофициальные фотографии Бенджамина в образе Хендрикса, сделанные на съемочной площадке.
    Наследники Джими Хендрикса отказались предоставлять создателям картины права на использование песен музыканта. Поэтому в фильме прозвучат композиции The Beatles и Мадди Уотерса, каверы на которые Хендрикс действительно исполнял.
    Показ на кинофестивале в Торонто станет мировой премьерой картины Все на моей стороне. Фестиваль в этом году будет проходить с 5 по 15 сентября.

7. Вверх #3627
    Эксперт крышесносности

Брайан Крэнстон сыграл русского бандита

В сети появился первый трейлер криминального триллера Взгляд зимы (Cold Comes the Night).

Режиссер Це Чун снял кино с напряженным сюжетом о нуждающейся хозяйке мотеля (Элис Ив), которую берет в заложницы вместе с малолетней дочкой русский уголовник, которого играет звезда сериала Во все тяжкие (Breaking Bad) Брайан Крэнстон. Трейлер стоит смотреть уже ради смешного русского акцента Крэнстон. Для Элис Ив эта роль прекрасная возможность переманить все внимание зрителя на себя. В фильме также снимаются Логан Маршалл-Грин, Урсула Паркер и Лео Фитцпатрик. Все права на прокат Взгляд зимы приобрела компания Sony Pictures Worldwide. Дата релиза пока неизвестна.
    Напомним, что в следующем году выйдет новая Годзилла, где Брайан Крэнстон сыграл одну из главных ролей вместе Аароном Тейлором-Джонсоном.

8. Вверх #3628
    Эксперт крышесносности

Сандра Баллок

американская актриса, обладательница премий «Оскар» и «Золотой глобус»
    26 июля 1964

Сандра Баллок родилась 26 июля 1964 года в Арлингтоне под Вашингтоном (США), в семье немецкой оперной певицы Хельги Мейер и учителя по вокалу Алабама Джона Буллока. Однако большую часть своего детства Сандра вместе с родителями прожила в Германии, в городе Фюрт. Там она успешно училась в англоязычной школе, а также занималась балетом и иногда исполняла небольшие партии, обладая хорошим вокалом, в постановках, в которых участвовала её мать.

В последующие годы семья вернулась в США, где в 1988 году Сандра поступила на актерские курсы в университете штата Северная Каролина и переехала в Нью-Йорк, где начала карьеру театральной актрисы, а затем перебралась в Лос-Анджелес, где и началась ее кинокарьера. Через 2 года девушка получила свою первую роль в телесериале «Работающая девушка». Помимо этого снималась в массовках.

В 1991 году к ней пришёл первый успех – Сандра Баллок сыграла в фильме «Любовный напиток 9». В фильме «Разрушитель» она сыграла вместе с Сильвестром Сталлоне.

Однако настоящий успех пришёл к актрисе после того, как она исполнила одну из главных ролей в триллере «Скорость», ставшим хитом мирового проката. Её партнёром по фильму был Киану Ривз, который, как и Сандра Баллок, стал после этого фильма суперзвездой.

В последующие годы Баллок снялась в романтической комедии «Пока ты спал», в триллере «Сеть», в не имевшем большого коммерческого успеха фильме «Двое у моря». Фильм «Скорость 2» также оказался неудачным.

В 1996 году Сандра Баллок снялась в фильме «Время убивать», рассказывающем о расовых конфликтах на юге Америки. Фильм стал очень популярным не только в США. Роль Сандры была небольшой, однако была замечена и положительно оценена критиками.

Впоследствии Баллок основала собственную продюсерскую фирму. В 2000 году спродюсированный актрисой фильм «Мисс Конгениальность» вернул актрисе былую славу. Фильм, в котором Баллок успешно продемонстрировала свой комедийный талант, имел большой успех в прокате.

Малобюджетная драма «Столкновение» режиссёра Пола Хэггиса , в которой Сандра выступила как актриса и продюсер, принесла создателям три премии «Оскар», в том числе как лучшая картина 2005 года. А в 2010 году Баллок стала обладательницей премий «Оскар» и «Золотой глобус» в номинации «Лучшая актриса» за роль в фильме «Невидимая сторона». Также она является обладательницей премии Гильдии киноактеров США и звезды на Голливудской аллее славы.

Среди других успешных киноработ актрисы последних лет - роли в картинах: «Дом у озера» (2006), «Дурная слава» (2006), «Предчувствие» (2007), «Предложение» (2009). Сегодня Сандра Баллок продолжает активно сниматься в кино и на телевидении, являясь одной из самых популярных и высокооплачиваемых голливудских кинозвезд.

9. Вверх #3629
    Эксперт крышесносности

Абрам Роом

советский кинорежиссер, сценарист, актер, Народный артист РСФСР
    28 июня 1894 — 26 июля 1976

Абрам Матвеевич Роом родился (16) 28 июня 1894 года в городе Вильно. По окончании гимназии в 1914 году он уехал в Петербург, где поступил в Петроградский психоневрологический институт. В 1918 году Абрам был мобилизован в Красную Армию и участвовал в гражданской войне.

Затем Роом продолжил свое образование на медицинском факультете Саратовского университета, где обучался до 1922 года. Параллельно учебе он работал в Саратовском отделе искусств преподавателем, был ректором Высших государственных мастерских театрального искусства, а также был режиссером Показательного и Детского театров.

В 1923 году Роом переехал в Москву, где стал режиссером Театра Революции, а также режиссером и педагогом Высшей педагогической школы ВЦИК. В последующие годы он работал на разных киностудиях столицы — был режиссером «Госкино», «Совкино», «Союзкино», в 1925-1934 годах преподавал во ВГИКе.

Как кинорежиссер Абрам Матвеевич дебютировал в 1924 году. Его первая работа — картина «Что говорит «Мос», сей отгадайте вопрос», а свой первый полнометражный фильм «Бухта смерти» он снял в 1926 году. Но эта картина была холодно встречена властями, поскольку слишком актуальные и сложные проблемы были затронуты в фильме.

Настоящую славу и известность принесла режиссеру следующая его картина — «Третья Мещанская» (1927), в которой также нашла отражение тема человека с его слабостями и чувствами. Сегодня этот фильм — бесспорная классика кино, которым восторгается уже не одно поколение зрителей.

В конце 1920-х годов вышло еще несколько картин Роома — «Ухабы», его первый документальный фильм о евреях-колонистах «Еврей и земля» и один из последних немых фильмов «Привидение, которое не возвращается». В последней картине Роом предложил свое провокационное видение феномена тюрьмы как места кардинального перерождения человека.

Предсказуемым образом режиссер впал в немилость у советской власти. Даже первый звуковой документальный фильм Роома «План великих работ» (1930), по мнению властей, был посвящен не объективному отражению ударного труда главных строек коммунизма, а эстетскому любованию техническим новшеством. Тем более интерес режиссера к внутреннему, частному миру человеку, с его интимной жизнью и чувствами отдавало эстетической крамолой, которая к середине 1930-х в СССР стала недопустимой.

В конце концов, Роома фактически «сослали» в Киев, где с 1936 года он — режиссер киностудии «Украинфильм». Там Абрам Матвеевич создал еще одно свое кинематографическое чудо — фильм «Строгий юноша». Но его запретили, как идеологически вредный. В вину картине вменялся отрыв от действительности и неясность концепции. Фильм был положен на полку, на экраны страны он выйдет лишь через 30 лет и будет казаться абсолютно современным.

Такое давление не могло не сказаться на творчестве режиссера, и он практически уходит из кинематографа, занимается преподаванием сначала в Киеве, а затем в Москве. С 1940 года Роом — режиссер киностудии «Мосфильм». В этот период он снимает только официально одобренное кино — это картины «Эскадрилья номер 5», «Нашествие» (1945), «В горах Югославии» (1946), «Суд чести» (1949) и другие.

Оттаял режиссер в 1956 году, сняв мелодраму «Сердце бьется вновь». В 1960-е он осуществил ряд экранизаций классики: «Гранатовый браслет» по А.Куприну, «Цветы запоздалые» по А.Чехову, «Преждевременный человек» по М.Горькому.

Помимо режиссуры, Роом был художественным руководителем фильмов «На графских развалинах» (1957) и «Дело № 306» (1956), а также снялся как актер в фильме «Поцелуй Мэри Пикфорд» (1927). В ряде своих картин он выступал и как сценарист. Во многих фильмах Роома снималась его жена, актриса Ольга Жизнева.

Выдающийся советский кинорежиссер Абрам Роом начинал в 1920-е годы, в первом поколении кинематографистов. Искусство Роома отличается острым чувством современности, дискуссионной трактовкой моральных проблем. Главное в его картинах — человек с его чувствами и внутренним миром, а также психологизм, внимание к среде и атмосфере действия.

Народный артист РСФСР, заслуженный деятель искусств РСФСР, лауреат двух Сталинских премий Абрам Матвеевич был награжден орденом Октябрьской Революции, а также другими орденами и медалями.

Умер Абрам Матвеевич Роом 26 июля 1976 года в Москве, был похоронен на Введенском кладбище.

10. Вверх #3630
    Эксперт крышесносности

Стэнли Кубрик

американский кинорежиссёр и продюсер
    26 июля 1928 — 7 марта 1999

Стэнли Кубрик появился на свет 26 июля 1928 года в Нью-Йорке. С детства увлекался фотографией, что помогло ему уже в 17 лет получить место штатного фотографа в журнале «Look».

В 1954 году совместно с продюсером Джеймсом Б.Харрисом Кубрик организовал собственную кинокомпанию. Первой работой Кубрика-режиссёра стала криминальная драма «Убийство», вышедшая на экраны в 1956 году. Фильм привлёк к себе внимание критиков. В следующем году молодой режиссёр снимает антивоенную драму «Тропы славы», которая имела большой успех в Европе, хотя и была запрещена к показу в некоторых европейских странах. Критики отметили несомненные достоинства этой картины.

В 1960 году Стэнли Кубрик был приглашён закончить начатый Э.Манном исторический фильм «Спартак». Фильм стал очень успешным. Вскоре режиссёр переезжает в Англию, где в 1962 году он выпустил один из самых известных своих фильмов – «Лолита» по роману В.Набокова. Картина принесла Кубрику всемирную славу.

В 1968 году именитый режиссёр представил вниманию зрителей и критиков грандиозную фантастическую эпопею «Космическая Одиссея, 2001» по роману А.Кларка. Эта картина завоевала премию «Оскар» за использование спецэффектов и комбинированные съемки и стала одним из эталонов научно-фантастического фильма.

Ещё одной всемирно известной работой Кубрика становится «Механический апельсин» (1971) по роману Э.Бёрджеса. В 1980 году вышел на экраны психологический фильм ужасов «Сияние» по С.Кингу.

Последним фильмом знаменитого режиссёра стала семейная драма «Широко закрытые глаза» (1997), которая вышла на экраны уже после смерти режиссера.

Стэнли Кубрик скончался 7 марта 1999 года в Англии. У него осталась масса нереализованных проектов.

11. Вверх #3631
    Эксперт крышесносности

Питер Джексон завершил съемки Хоббита

Режиссер Питер Джексон провел прямую текстовую трансляцию со съемочной площадки трилогии Хоббит.

Джексон сообщил о завершении съемок Хоббита

Таким образом, режиссер отметил последний съемочный день своего грандиозного проекта. Комментарии Джексона и фотографии со съемок размещены на его официальной странице в Facebook.
    Последняя на момент написания данной заметки запись гласила: "Последний кадр. Большие мониторы, основной состав. Маленькие мониторы справа внизу. Мы вместе склонились над ними... И одновременно снимаем последние кадры".
    Как сообщалось, премьера второй части состоится в декабре 2013 года, а финал трилогии зрители увидят в 2014 году.
    В минувшем месяце в интернете появился первый трейлер ко второй серии Хоббита Питера Джексона, которая выйдет в прокат с подзаголовком Пустошь Смауга (The Desolation of Smaug).

12. Вверх #3632
    Эксперт крышесносности

Николай Черкасов

советский актер театра и кино, Народный артист СССР
    27 июля 1903 — 14 сентября 1966

Николай Черкасов – единственный актёр, чьё лицо запечатлено на ордене. Сталин лично выбрал и утвердил портрет Черкасова для одной из высших государственных наград – советского ордена Александра Невского.

Николай Константинович Черкасов родился (14) 27 июля 1903 года в Петербурге, в семье железнодорожного служащего. В 1919 году он поступил в студию мимистов и вскоре был зачислен мимистом в Петроградский (Мариинский) академический театр оперы и балета.

В 1927 году Черкасов окончил Институт сценических искусств, тогда же состоялся его дебют в кино. Это была немая картина «Поэт и царь». Следующими его работами в кино стали роли в фильмах «Его превосходительство», «Мой сын» и «Луна слева». В 1932 году он удачно сыграл в первом звуковом фильме «Встречный».

В 1934 году Черкасов поступил в труппу Ленинградского академического театра имени А.С. Пушкина, которому посвятил всю свою творческую жизнь. В дальнейшем он сыграл в таких спектаклях, как «Грозовой год» Каплера и Златогоровой, «Великий государь» Соловьева, «Жизнь в цвету» Довженко, «Дон Кихот» Булдакова и других.

Но настоящая слава пришла к Черкасову благодаря кино. В 1934 году он снялся в комедии А.Зархи и И.Хейфица «Горячие денечки». Год спустя режиссер В.Вайншток предложил ему роль в «Детях капитана Гранта». Успех этого фильма был настолько огромен, что после него посыпались предложения от многих режиссеров, а предлагаемые роли были непохожие одна на другую.

В 1936 году Черкасов одновременно снялся в исторической ленте В.Петрова «Петр Первый» и в исторической драме А.Зархи и И.Хейфица «Депутат Балтики». Ни один советский фильм еще не удостаивался таких оваций, а сам актер был удостоен звания Заслуженного артиста РСФСР.

После этого успеха Николай Черкасов – актёр необычайно широкого творческого диапазона – создал в кино целый ряд художественных портретов выдающихся исторических деятелей. В 1938 году Николай снялся в главной роли в фильме С.Эйзенштейна «Александр Невский» и в картине «Ленин в 1918 году».

В первые месяцы войны Черкасов вместе с Театром им.Пушкина был эвакуирован в Новосибирск. Там он создал творческую бригаду и отправился с концертами на корабли Балтийского флота и в осажденный Ленинград. В 1943 году актера вызвали в Алма-Ату для съемок в фильме «Иван Грозный» С.Эйзенштейна.

На рубеже 1940-50-х годов Черкасов продолжал много сниматься в кино. В основном это были роли в историко-биографических картинах: «Академик Иван Павлов», «Мусоргский», «Римский-Корсаков»… В 1957 году на экраны вышел фильм Г.Козинцева «Дон Кихот», где Черкасов снялся в главной роли. Фильм имел большой успех.

Продолжал он работать и в Театре имени А.С. Пушкина, где создал множество незабываемых образов в спектаклях: «Бег» Булгакова, «Все остается людям» С.Алешина, «Борис Годунов», «Петр I», «Жизнь в цвету», «Ревизор», «Маленькие трагедии» и др.

Также актер активно занимался и общественной деятельностью. Он был депутатом Верховного Совета СССР нескольких созывов и членом Советского комитета защиты мира. В этом качестве он объездил практически полмира. Народный артист СССР, лауреат различных государственных премий, Черкасов был награжден многими орденами и медалями. Он автор нескольких книг.

Умер Николай Константинович Черкасов 14 сентября 1966 года в Ленинграде, был похоронен в Некрополе мастеров искусств Александро-Невской Лавры. В последний путь актера провожали тысячи ленинградцев.

13. Вверх #3633
    Эксперт крышесносности

Наталья Белохвостикова

советская и российская актриса кино, Народная артистка РСФСР
    28 июля 1951

Наталья Николаевна Белохвостикова родилась 28 июля 1951 года в Москве. Когда ей был год, родители переехали в Лондон, где отец Натальи работал в советском посольстве. Девочка выучила английский язык и говорила на нём так же хорошо, как и на русском.

Когда ей было 5 лет, родители отправили Наташу в Москву к бабушке. Там девочка вскоре пошла в школу. Она много читала и мечтала стать актрисой. В 1965 году Белохвостикова попала в массовку фильма Марка Донского «Сердце матери». Это стало дебютом Натальи в кино.

В 1968 году она поступает во ВГИК в актерскую мастерскую Сергея Герасимова и Тамары Макаровой. Ещё будучи студенткой, она сыграла в картине своего педагога Герасимова «У озера». За роль Лены Барминой Белохвостикова была удостоена Государственной премии СССР, став самым молодым её лауреатом.

После окончания ВГИКа в 1971 году Наталья становится актрисой Театра-студии киноактера. Она снималась в таких известных фильмах как - «Красное и черное», «Маленькие трагедии», «Легенда о Тиле», «Тегеран-43», «Берег», «Десять лет без права переписки» и других. Роль в фильме «Тегеран-43» принёс актрисе всесоюзную славу.

В новом тысячелетии актриса снялась в фильмах «Часы без стрелок» (2001), «Год лошади: созвездие скорпиона» (2004), «Джоконда на асфальте» (2007).

Народная артистка РСФСР, лауреат двух Государственных премий СССР - Наталья Николаевна награждена орденом «За заслуги перед Отечеством» IV степени.

Белохвостикова замужем за кинорежиссёром Владимиром Наумовым, с которым познакомилась на фестивале в Югославии. В 1977 году у них родилась дочь Наташа, а в 2007 году супруги усыновили мальчика Кирилла.

Сегодня Наталья Николаевна Белохвостикова продолжает работать в кино и на телевидении.

14. Вверх #3634
    Эксперт крышесносности

Владимир Басов

советский кинорежиссер, актер, сценарист, Народный артист России
    28 июля 1923 — 17 сентября 1987

Басов был необыкновенным режиссером. В отличие от коллег, он никогда не пребывал в вынужденном творческом простое, его картины не ложились «на полку». Он работал быстро, продуктивно и все это делал с легкостью. Его подход отличался реалистичностью, ему присуща спокойная, повествовательная интонация при внутреннем драматическом напряжении.

Владимир Павлович Басов родился 28 июля 1923 года в селе Уразово Курской области. В годы Великой Отечественной войны он ушел на фронт, дослужился до капитана. Но о войне говорить не любил.

После окончания в 1952 году режиссёрского факультета ВГИКа, Басов стал режиссером и актером киностудии «Мосфильм». Его дебютом в режиссуре стала экранизация спектакля «Нахлебник» в 1953 году совместно с М.Корчагиным, а первая самостоятельная работа – фильм «Школа мужества».

В последующие годы Владимир Павлович снимал много, его фильмы выходили один за другим – «Крушение эмирата», «Необыкновенное лето», «Случай на шахте восемь», «Золотой дом» и другие. Одна из лучших его картин – «Щит и меч» (1968).

Наиболее значительные работы Владимира Павловича, как режиссера, связаны с экранизацией русской классики и произведений советской литературы – «Битва в пути», «Тишина», «Дни Турбинных», «Семь криков в океане», «Метель», «Опасный поворот» и другие.

В ряде своих фильмов Басов выступал не только как режиссер и актер, но и как автор или соавтор сценариев. Его творчество было разнообразно по тематике и жанрам – от историко-революционных фильмов до приключенческих и комедийных лент. Во многих своих картинах он снимал свою жену – В.Титову.

Но для большинства зрителей Басов, прежде всего, – актёр, и в основном – комедийный. Как киноактёр он дебютировал в эпизодической роли в картине «Школа мужества» (1954). Вообще он снялся более чем в 80 фильмах. Яркий, характерный и непредсказуемый – он сыграл в таких известных лентах, как «Я шагаю по Москве», «По семейным обстоятельствам», «Большая перемена», «Москва слезам не верит», «Ищите женщину»…

На его счету роли не только в своих картинах, но и в фильмах других режиссёров. Великолепные актёрские данные Владимира Павловича использовались режиссёрами в самых разных жанрах. Особенно стоит отметить его незабываемые роли в детских фильмах и сказках – «Приключения Буратино», «Приключения Электроника», «Про Красную Шапочку»…

Басов всегда много и увлеченно работал, только с середины 1970-х годов его творческая активность заметно упала, и в течение нескольких лет он ничего не снимал. Его подвело здоровье – случился инсульт. Но в 1980 году он вновь вернулся в режиссуру и снял фильм «Факты минувшего дня», который стал одной из последних работ мастера. В апреле 1983 года он вновь тяжело заболел и практически не мог двигаться. Лишь через год он нашел силы для съемок фильма «Время и семья Конвей». В жизни Владимира Павловича это был последний триумф.

Заслуженный деятель искусств РСФСР, Народный артист России, лауреат различных международных кинофестивалей и Государственной премии им.братьев Васильевых – Басов награжден орденом Красной Звезды, а также медалями.

Владимир Павлович был трижды женат. Все его жены актрисы: Р.Макагонова, Н.Фатеева, В.Титова. От трех браков у него трое детей: два сына и дочь.

Умер Владимир Павлович Басов 17 сентября 1987 года в Москве, похоронен на Кунцевском кладбище.

15. Вверх #3635
    Эксперт крышесносности

Инна Макарова

советская и российская актриса, Народная артистка СССР
    28 июля 1926

Инна Владимировна Макарова родилась 28 июля 1926 года в городе Тайга (ныне Кемеровской области). С детства она занималась в драматическом кружке. Здесь к девочке пришел первый успех. Во время войны 15-летняя Инна вместе с труппой драмкружка ездила по госпиталям, где ребята давали концерты перед ранеными.

В 1943 году Инна поступила во ВГИК (мастерская С.Герасимова и Т.Макаровой). Вместе с ней на одном курсе учились: С.Бондарчук, К.Лучко, Л.Шагалова, Е.Моргунов…

Во время учёбы Макарова весьма успешно играла на сцене. В одной из студенческих работ – пьесе «Кармен» П.Мериме – ее заметил А.Фадеев, который увидел в девушке будущую исполнительницу роли в фильме «Молодая гвардия». Идея создания этого фильма возникла у С.Герасимова сразу же после выхода в печать знаменитого романа, а на главные роли он привлек своих студентов.

Роль в фильме «Молодая гвардия» в 1948 году стала дебютом Макаровой в кино и превратила ее во всенародную любимицу. Также за эту работу молодая актриса была удостоена Государственной премии СССР. В этом же году Инна окончила институт. Очень многие театры приглашали ее для работы, но она предпочла кинематограф и стала актрисой Театра-студии киноактера.

В это же время Инна вышла замуж за Сергея Бондарчука, вместе они прожили 10 лет. У них родилась дочь Наташа, впоследствии ставшая известной актрисой и кинорежиссером.

В 1951 году Герасимов вновь пригласил Инну в свою картину «Сельский врач». Затем последовали роли в фильме В.Пудовкина «Возвращение Василия Бортникова» и криминальной драме И.Хейфица «Дело Румянцева». Но по-настоящему звездой отечественного кино Макарова стала после роли в мелодраме А.Зархи «Высота», где актриса с блеском сыграла главную женскую роль. Фильм был с восторгом встречен не только советскими зрителями, но и за рубежом.

Сразу же после выхода «Высоты» актриса вновь снялась у И.Хейфица – в мелодраме «Дорогой мой человек», в котором сыграла одну из лучших своих ролей. Причем сценарий к этому фильму писатель Ю.Герман создал специально для Инны Макаровой и Алексея Баталова.

С годами росло артистическое мастерство актрисы, крепчал ее талант. Ей становились под силу сложные драматические характеры, мудрый юмор. В 1960-70-е годы Макарова много снималась. Среди ее замечательных работ роли в комедиях «Девчата» и «Женитьба Бальзаминова», мелодрамах «Женщины» и «Русское поле», драмах «Преступление и наказание» и «Еще не вечер», картине «Безответная любовь» и других.

В настоящее время Народная артистка СССР, лауреат Сталинской премии и различных кинофестивалей, кавалер нескольких орденов - Инна Макарова в кино практически не снимается, но продолжает активную творческую жизнь. Она - автор книги, где рассказала о своей жизни, о самых интересных встречах, о дорогих ей людях. Характерная и разноплановая, у нее не было не запоминающихся ролей. «Я очень горжусь, что никогда не снималась в плохих фильмах», – говорит актриса.

Сегодня Инна Владимировна Макарова живет и работает в Москве.

16. Вверх #3636
    Эксперт крышесносности

Владимир Шнейдеров

советский путешественник, режиссер, телеведущий, Народный артист РСФСР
    28 июля 1900 — 4 января 1973

Владимир Адольфович Шнейдеров родился (15) 28 июля 1900 года в Москве. В 1917 году, окончив реальное училище, вступил добровольцем в Красную Армию. Путешествовать по стране Владимир Шнейдеров стал по окончании революции и установления Советской власти.

Уже в 1924 году он снял просветительские короткометражные фильмы «По Самарканду» и «По Узбекистану». В 1925 году Шнейдеров участвует в советской авиационной экспедиции по маршруту Москва-Монголия-Китай, по мотивам которой снял фильм «Великий перелёт». В 1928 году он снял фильм «Подножие смерти» на основе своих путешествий по Памиру.

Летом 1929 года Шнейдеров посетил юг Аравийского полуострова, где встречался как с простыми людьми, так и с местным принцем и собирал информацию о стране, по которой в 1930 году был выпущен фильм «Эль-Йемен».

В середине 1930-х годов Шнейдеров поставил ряд художественных фильмов, наиболее известны из них – «Джульбарс» (1936) и «Ущелье Аламасов» (1937).

После Великой отечественной войны Владимир Адольфович создал цикл научно-популярных фильмов «Путешествия по СССР», где показывал природу и жизнь людей практически во всех уголках Советского Союза. Один из основоположников советского приключенческого и географического фильма - он участвовал в более чем 50 экспедициях.

С 1960 года Владимир Адольфович стал организатором и ведущим легендарной передачи «Клуб кинопутешествий», где проработал практически до конца жизни. Также он являлся (с 1963 года) художественным руководителем творческого объединения географических фильмов студии «Центрнаучфильм».

Умер Владимир Адольфович Шнейдеров 4 января 1973 года в Москве.

17. Вверх #3637
    Эксперт крышесносности

Павел Кадочников

советский актер театра и кино, режиссер, Народный артист СССР
    29 июля 1915 — 2 мая 1988

Павел Петрович Кадочников родился 29 июля 1915 года в Петрограде, в рабочей семье. В гражданскую войну семья Павла переехала на родину отца, в небольшое уральское село Бикбарда. Там и прошло детство Павла. В деревне он учился в школе, там же и проявилось его увлечение рисованием, а мать поддерживала его в этом увлечении.

После возвращения в 1927 года в Ленинград он поступил в детскую художественную студию, мечтая стать профессиональным художником. Однако, доучиться не удалось – тяжело заболел отец, и Павел пошел учеником слесаря на завод – надо было поддерживать семью, где он был старшим. Но в художественной студии Павел продолжал заниматься.

С 1929 года началось его увлечение театром, сначала он учился в техникуме при ТЮЗе, а потом и в театральном институте. Так получилось, что Кадочников стал студентом института в 15 лет. В 1935 году он его закончил, стал актёром ТЮЗа, и получил приглашение на съемки в кино.

Сначала он на экране очень себе не понравился и даже собирался никогда больше в кино не сниматься. Но в 1937 году все же снялся в небольшом эпизоде в фильме «Человек с ружьем» режиссера Юткевича, потом сразу в двух ролях у Юткевича в фильме «Яков Свердлов». А настоящий успех пришел к актеру в 1941 году, в комедии «Антон Иванович сердится».

Во время войны он снимается в фильмах «Оборона Царицына» и «Иван Грозный». Творческая работа с великим режиссёром Сергеем Эйзенштейном привела Кадочникова к решению оставить театр и посвятить себя кино. Среди его ролей особенно знаменитыми стали работы в картинах: «Подвиг разведчика» (1947), «Повесть о настоящем человеке» (1948), «Далеко от Москвы» (1950), «Укротительница тигров» (1954) и другие.

Актер активно снимался в кино, причем он великолепно играл самые противоположные по характеру и типажу и роли и прекрасно выглядел в самых разных амплуа, поскольку обладал не только актерским талантом и отличительными внешними данными, но и искусством перевоплощения.

Пробовал Кадочников свои силы и в режиссуре, а в 1956-1958 годах он – художественный руководитель студии киноактера при киностудии «Ленфильм».

Однако в середине 1960-х годов Павел Петрович попал в опалу к высшему руководству, его перестали приглашать сниматься и не давали роли в театре, тогда он ездил по стране с концертами, на которых у актера всегда был аншлаг.

В кино Кадочников смог вернуться лишь в 1976 году, когда Никита Михалков пригласил его на роль в фильме «Неоконченная пьеса для механического пианино». После выхода этой картины актер вновь стал востребован режиссерами - от предложений сниматься не было отбоя, но далеко не каждое им принималось.

Весной 1981 года в семье Кадочникова произошла трагедия - погиб его младший сын, и единственным спасением для актера стала работа – в 1982 году он снялся сразу в 5 фильмах. Среди наиболее заметных его работ тех лет - роли в картинах: «Ленин в Париже», «Пропавшие среди живых», «Сокровища Агры» и другие.

Народный артист СССР, Герой Социалистического Труда, лауреат трех государственных премий - он был награжден несколькими орденами и медалями.

Скончался Павел Петрович Кадочников 2 мая 1988 года из-за острой сердечной недостаточности в Ленинграде, где и был похоронен на Серафимовском кладбище.

18. Вверх #3638
    Эксперт крышесносности

Клара Боу

американская актриса, звезда немого кино
    29 июля 1905 — 27 сентября 1965

Клара Гордон Боу, американская звезда немого кино, появилась на свет 29 июля 1905 года в Бруклине (США), в очень бедной семье. С детства мечтала стать актрисой. В 1921 году, в шестнадцатилетнем возрасте, Клара победила в конкурсе «Слава и счастье», главным призом в котором была роль в фильме «Дальше радуги», которая стала дебютом девушки в кино.

Успех пришёл к Боу после того, как в 1922 году она снялась в мелодраме «По морю на кораблях», и ее карьера пошла вверх. В следующем году на экраны вышла картина с её участием «Враги женщин».

В 1923 году Кларе Боу посчастливилось заключить контракт с крупной кинокомпанией. В последующие годы она снялась в двадцати трёх картинах – «Высшая мера», «Возлюбленный Евы», «Путь наслаждений», «Вино», «Пчеловод», «Дети Хелен» и других. Уже в 1924 году Боу получила награду как подающая надежды молодая актриса.

Настоящий успех пришёл к юной актрисе в 1925 году, когда она снялась в комедийной мелодраме «Пластмассовый век», и, так как картина снискала невероятный успех у публики, Боу в один момент стала одной из ведущих актрис американского кинематографа тех лет. Неожиданный взлёт карьеры вскружил голову Боу, которой тогда было всего девятнадцать лет, что стало началом её будущей скандальной репутации.

Восемь картин, в которых Боу появилась в 1926 году, закрепили её успех. Наиболее удачными были фильмы «Капкан на мужчину» (1926), «Это» (1927), «Крылья» (1927), последний из которых стал первым и единственным немым фильмом, получившим премию «Оскар».

В 1929 году Боу сыграла в своём первом звуковом фильме – «Дикая вечеринка». Играть в кино со звуком было сложно и непривычно для неё. Постепенно карьера актрисы пошла на спад. Несколько громких скандалов с её участием заставили кинокомпанию, с которой работала Клара, прервать контракт с актрисой.

В 25 лет Боу вышла замуж за Рекса Белла, родила в браке двух сыновей, и впоследствии очень мало снималась в кино. В 1949 году у актрисы диагностировали шизофрению, она была помещена в психиатрическую клинику. Последние годы Клара вела очень уединённый образ жизни и редко выходила из своего дома в Лос-Анджелесе.

Скончалась Клара Боу от сердечного приступа 27 сентября 1965 года в Лос-Анджелесе (США).

19. Вверх #3639
    Эксперт крышесносности

Вуди Аллен поставил личный рекорд в прокате

Рекордсменом по сборам с одного экрана среди всех фильмов Вуди Аллена стала его новая драма Синий жасмин (Blue Jasmine), сообщает Los Angeles Times.

Вуди Аллен на съемках Синего жасмина

26 июля в Нью-Йорке и Лос-Анджелесе состоялась премьера фильма, в котором снялись Кейт Бланшетт, Алек Болдуин, Салли Хокинс и Питер Сарсгаард.

Картину выпустили в ограниченный прокат: она демонстрировалась всего в шести кинотеатрах. Сборы Синего жасмина за уикенд составили $612,7тысячи.
    Таким образом, средние сборы в каждом кинотеатре превысили отметку в $102 тысячи.
    Это рекордный показатель для фильма Аллена. Предыдущим рекордсменом была лента Полночь в Париже (Midnight in Paris), вышедшая в американский прокат в мае 2011 года.
    Сборы этой картины с одного экрана за первый уикенд составили $99,8тысячи. В результате общие мировые сборы составили $151,1 миллиона (56,8 млн- в Америке). Кроме того, Полночь в Париже была номинирована на четыре Оскара и получила один из них - за лучший оригинальный сценарий.
    В ближайшее время Синий жасмин будет демонстрироваться примерно в 60 американских кинотеатрах. Во второй половине августа количество экранов достигнет тысячи.

20. Вверх #3640
    Эксперт крышесносности

За Лэнса Армстронга борются киностудии и режиссеры

На право экранизации скандальной истории велогонщика Лэнса Армстронга претендует сразу несколько студий и режиссеров.

Почти так же быстро, как 7-кратный чемпион гонки Тур де Франс был пожизненно дисквалифицирован за употребление допинга в прошлом году, Голливуд начал соревнование за право рассказать его историю. Студии Paramount и Bad Robot, принадлежащая Джей Джей Абрамсу, были первыми в этом списке и готовы объединиться для адаптации книги Джульет Макур Цикл лжи: Падение Лэнса Армстронга (Cycle of Lies: The Fall of Lance Armstrong). Warner Bros. тоже разрабатывает свою версию тех событий с Джеем Роучем в качестве режиссера и Скоттом Бернсом, который напишет сценарий. Но, скорее всего, список претендентов на Армстронга возглавит Стивен Фрирз, снявший Королеву (The Queen). Актер Бен Фостер находится на последней стадии переговоров по поводу исполнения роли велогонщика. Сценарием займется Джон Ходж, который приложил руку к культовому фильму На игле (Trainspotting). Сюжет ленты юудет сосредоточен на карьере Армстронга, начиная от испытания раком и до допингового скандала. И пока от студий Paramount и Warner Bros. не видно решительных ходов в эту сторону, фильм Фрирза, очевидно, первым пересечет финишную черту.
    Напомним, что в 2012 г. 7-кратный чемпион Тур де Франс Лэнс Армстронг был пожизненно дисквалифицирован за употребление допинга и лишен всех своих титулов с 1998 г.

Ответить в теме
Страница 182 из 684 ПерваяПервая ... 82 132 172 180 181 182 183 184 192 232 282 682 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права