Результаты опроса: Ваш район обитания:

Голосовавшие
123. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Таирово

34 27.64%
  • Поселок Котовского

29 23.58%
  • Центр

19 15.45%
  • Слободка

9 7.32%
  • Ленпоселок

6 4.88%
  • другой город

6 4.88%
  • другие варианты

20 16.26%

Тема: Деточки зимы 2014-2015 ч.2

Ответить в теме
Страница 182 из 738 ПерваяПервая ... 82 132 172 180 181 182 183 184 192 232 282 682 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,621 по 3,640 из 14754
  1. Вверх #3621
    Постоялец форума Аватар для swatkinson
    Цитата Сообщение от DeOna Посмотреть сообщение
    Сырым не надо). Запечь или проще потушить: в маленькую кастрюльку на дно воды и тушить мин 15-20.
    а че сырым не надо?

2. Вверх #3622
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от swatkinson Посмотреть сообщение
    а че сырым не надо?
    Сырое более агрессивное, для начала лучше запекать:

кислота, которой много во фруктовой массе и грубая клетчатка сырых фруктов раздражают желудок и кишечник

3. Вверх #3623
    Постоялец форума Аватар для karamavrova
    Цитата Сообщение от Конфета1987 Посмотреть сообщение
    Суп должен быть не более трех ингредиентов, в идеале двух и каждый день чередовать (кабачок/картоха; картоха/цветная капуста и тд). Супчик он изначально идет, ты в кабачок добавляешь жидкость в которой он варился. Молоко до года не рекомендуется, так как в нем очень большая доза каких не помню элементов и детская печень и почки не в состоянии их переваривать нормально (ребенок же не теленок или козленок, ему меньше всего что в их молоке надо). Каши вводятся после того как введены 4 овоща, на первый кабачок неделя, на каждый следующий овощ по 4 дня. И потом если все гуд, то можно каши начинать. Суп в обед 12-14 часов, каша в 8-10. Лук как вариант овоща (как ингредиент супа) не расматривают, его можно целым варить вместе с овощами, потом выкинуть, его элементы останутся в отваре которым овощи разбавлять будете.
    Про каши я где то выше писала, какие они должны быть. Но это я так умничаю, потому, что на вебинаре по прикорму была))) сами мы кроме яблока и то для покак ничего еще не пробовали. Я так типо пи.......ун-теоретик))

Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk
    А скажи суп этот что совсем жидкий должен быть. А то я перетираю овощи и могу совсем чуть отвара долить, получается густое достаточно. А надо наверно совсем жидко ? И все не могу понять над давать 150грамм или 150мл.супа ? Спасибо )

4. Вверх #3624
    Постоялец форума Аватар для karamavrova
    Цитата Сообщение от vol4itsa21 Посмотреть сообщение
    Я зимним у мисс анюты скупалась. Курток парочку и пальтишко,была скидка хорошая на дорогой Китай фирма,пришедшему довольна,у нас такие вещи жутко дорого стоят,я бы точно не купила.
    комбезы коламбия- хотела до жути,а в итоге передумала.они термо,для тех кто. Мало двигается и спит в коляске холодные- отзывы читала,для детей с трех лет супер удобно.

А вот кто то об обуви думал на зиму?
    Блин я нуб ) думала наоборот что термо значит теплый.. А что ж значит термо ? И какой брать тогда : на пуху ? Холофайбере ?

5. Вверх #3625
    Постоялец форума Аватар для Bajena
    Цитата Сообщение от karamavrova Посмотреть сообщение
    Блин я нуб ) думала наоборот что термо значит теплый.. А что ж значит термо ? И какой брать тогда : на пуху ? Холофайбере ?
    термо удерживает тепло, а если ребенок еще не бегает, то удерживать нечего будет.
    я считаю что детям лучше холофайбер, он тоньше пуха будет.
    вообще детские редко на пуху делают, так как это алерген.
    Счастье - это путь, а не пункт назначения.

6. Вверх #3626
    Постоялец форума Аватар для Kno
    Однозначно холофайбер! Современный наполнитель, ни холод не пропускает, ни тепло не выпускает) при этом достаточно легкий, стирается в машине и моментально сохнет! В пуховом будет прохладно, а в овчине жарко
    [MOD]

7. Вверх #3627
    Не покидает форум Аватар для Hamely
    а у нас сегодня с ночи орущее настроение... только просыпается - сразу нереальный ор и слёзы, потом, даже после еды. еле успокаивается... сдаётся мне что второй зубик где-то на подходе....

п.с. и я таки налепила варенников с вишней! кривенькие такие, но уже захомячила порцию - нямочка ))))
    Даже если Вас съели, у Вас всегда есть ДВА выхода

8. Вверх #3628
    Посетитель Аватар для Emeralda
    Цитата Сообщение от Gizia Посмотреть сообщение
    01.02.15 natulka1404 родила 3650 54 см, поселок Котовского
    01.02.15 vol4itsa21 родила девочку 3550 54см Таирово
    поздравляю с 5ю мес!!

01.03.2015- Emeralda- родила Кирилла - 4.370кг и 57см- Таирова
    1.03.15 katerinalisa родила Давида
    поздравляю с 4мя мес!!
    Спасибочки!
    И от меня малышей и мамочек с мини-праздничком, крепкого здоровья и новых достижений!)

9. Вверх #3629
    Цитата Сообщение от Hamely Посмотреть сообщение
    а у нас сегодня с ночи орущее настроение... только просыпается - сразу нереальный ор и слёзы, потом, даже после еды. еле успокаивается... сдаётся мне что второй зубик где-то на подходе....

п.с. и я таки налепила варенников с вишней! кривенькие такие, но уже захомячила порцию - нямочка ))))
    И у нас. Может на погоду...даже не спал. Завтра-послезавтра дожди обещают....

10. Вверх #3630
    Мы в термо Ленне (старший) никогда не мерз. И поддевки очень мало вниз одевала. Первый раз такое слышу ,что в термо - холодно. И лежали в нем, спали, и постарше - топали....Тонкий, легкий, шикарный. В этом году возьму опять Ленне. Костюм. И на самый холод - Гэп пуховый комбез...

11. Вверх #3631
    Постоялец форума Аватар для Klementina
    Мы в термо Ленне (старший) никогда не мерз. И поддевки очень мало вниз одевала. Первый раз такое слышу ,что в термо - холодно. И лежали в нем, спали, и постарше - топали....Тонкий, легкий, шикарный. В этом году возьму опять Ленне. Костюм. И на самый холод - Гэп пуховый комбез...
    В Ленне классно однозначно!! Но мальчики жарче девочек, обычно девочки мерзлячки!!

12. Вверх #3632
    Частый гость Аватар для Конфета1987
    Цитата Сообщение от Hamely Посмотреть сообщение
    мы будем начинать с гиппоалергенных кашек безглютеновых. есть такие спец у heinz уже купила рисовую и кукурузную, а потом овощные и фруктовые пюре, стартовать именно с каш, так как аллергики....

нет, он один это обычный обсорбент, типа активированный уголь, куда уж более "детячей" делать просто дозировка меньше (взрослому надо столовую ложку как я помню. а деткам буквально 3-5мг, т.е. примерно и не более чайную ложечку)

нам кстати педя тоже сказала, после каш, как раз появится белый налив и именно его брать на прикорм, т.е. буквально через пару неделек, как раз к тому времни уже кашу введём полностью

только я вот не поняла, брать этот белый налив и его сырым перетирать в пюре?! или запечь-сварить и в пюре? ... подскажи плиз
    . Лучше фрукты начинать вареными, при чем все что вводишь вначале варить, так меньше вероятность аллергии и легче вообще их переварить. А по поводу каш, ТВ говорила, что алергикам лучше с овощей начинать. И с каш начинать не очень желательно, толко если совсем с весом плохо.

А скажи суп этот что совсем жидкий должен быть. А то я перетираю овощи и могу совсем чуть отвара долить, получается густое достаточно. А надо наверно совсем жидко ? И все не могу понять над давать 150грамм или 150мл.супа ? Спасибо )
    150 мл именно супа. Варить овощь в 4-5 раз большем кол-ве воды чем сам овощ, ну типо 100 грам кабачка - 400 грам воды, вначале так жидко чтоб по консистенции как молоко/смесь было, чтоб желудочку легче было, и постепенно делая чуть гуще, но все равно это должен быть именно суп как обед. А потом когда ужин введете вот там будет только само пюре из овощей без отвара.

13. Вверх #3633
    Постоялец форума Аватар для Скарлет Охара
    . Лучше фрукты начинать вареными, при чем все что вводишь вначале варить, так меньше вероятность аллергии и легче вообще их переварить. А по поводу каш, ТВ говорила, что алергикам лучше с овощей начинать. И с каш начинать не очень желательно, толко если совсем с весом плохо.

150 мл именно супа. Варить овощь в 4-5 раз большем кол-ве воды чем сам овощ, ну типо 100 грам кабачка - 400 грам воды, вначале так жидко чтоб по консистенции как молоко/смесь было, чтоб желудочку легче было, и постепенно делая чуть гуще, но все равно это должен быть именно суп как обед. А потом когда ужин введете вот там будет только само пюре из овощей без отвара.

Так, Танюша, гуру по прикорму)) Что на вебинаре про фрукты говорили? Вот ввели мы 4 овоща за месяц, второй месяц каши вводим, кстати каждую кашу по неделе вводить, типа сначала гречка, вторая неделя рис и тд или как?
    И куда впихнуть яблоко? К каше? Или в промежутке как дессерт давать?) И вообще кроме яблок какие фрукты малышам можно?

14. Вверх #3634
    Постоялец форума Аватар для len'ka

Ты всё так на лету схватываешь? Я слушала туже лекцию, но и половины не помню.
    Настоящее счастье - когда в твоей жизни есть большой и маленький мальчик...

15. Вверх #3635
    Постоялец форума Аватар для len'ka
    У нас был конверт Лене. Осталась оч довольна. Малыш всегда был тепленький, при этом не потел. Одеялками сверху не укрывала
    Настоящее счастье - когда в твоей жизни есть большой и маленький мальчик...

16. Вверх #3636
    Постоялец форума Аватар для MoonCat
    Цитата Сообщение от Скарлет Охара Посмотреть сообщение
    Так, Танюша, гуру по прикорму)) Что на вебинаре про фрукты говорили? Вот ввели мы 4 овоща за месяц, второй месяц каши вводим, кстати каждую кашу по неделе вводить, типа сначала гречка, вторая неделя рис и тд или как?
    И куда впихнуть яблоко? К каше? Или в промежутке как дессерт давать?) И вообще кроме яблок какие фрукты малышам можно?
    Каши вводятся тоже понедельно, но другими порциями:
    1 неделя (гречка) - с 1ч.л. до 120мл (жидкая)
    2 неделя (кукурузная) - с 4-5ч.л. до 120мл (чуть гуще)
    3 неделя (рисовая) - с 4-5ч.л. до 120мл (чуть гуще)

Фруктовое пюре дается на полдник в 15-16:00. Первая неделя (с 1ч.л. до 50г) - яблоко, со второй - груши, абрикосы, сливы, банан (банан можно не варить). Если фрукты начинать вводить вареные, то со 2 недели можно вводить новые фрукты каждые 4 дня. Свежие фрукты к кашам не рекомендуют, т.к. такая смесь вызывает раздражение.
    Последний раз редактировалось MoonCat; 01.07.2015 в 14:24.

17. Вверх #3637
    Живёт на форуме Аватар для Gizia
    Одесса,с. Червоне Дышло-куды повернешь туды й выйшло

По умолчанию Деточки зимы 2014-2015 ч.2

Цитата Сообщение от natulika Посмотреть сообщение
    Ну у нас же Львы, они такие))))
    ага, и автокресло уже мало,
    Цитата Сообщение от natulika Посмотреть сообщение
    Офигеть)))))
    все норм) на след год эти же бодики отлично налазят, как минимум как футболки
    Последний раз редактировалось Gizia; 01.07.2015 в 15:21.
    Чудеса возможны! Феячьте!
    18.12.12 и 05.02.15

18. Вверх #3638
    Постоялец форума Аватар для Nataliya@
    Мы тоже в одном человечке и термокомбезе Ленне с января по март в коляске катались без дополнительных покрывал и прочего. Доця всегда тёпленькая была и довольная. На эту зиму опять только Ленне планирую.
    Не могу пройти мимо безобразия. Так и хочется принять участие...

19. Вверх #3639
    Постоялец форума Аватар для natulika
    Цитата Сообщение от Gizia Посмотреть сообщение
    ага, и автокресло уже мало,

все норм) на след год эти же бодики отлично налазят, как минимум как футболки
    Ой, у нас тоже в автокресле уже плечи еле влазят. Зато голова не телепается уже)))

20. Вверх #3640
    Постоялец форума Аватар для Иринка_картинка
    Бб+ приехал

Ответить в теме
Страница 182 из 738 ПерваяПервая ... 82 132 172 180 181 182 183 184 192 232 282 682 ... ПоследняяПоследняя