Тема: ☆Деточки весны 2014☆ часть 2

Ответить в теме
Страница 182 из 362 ПерваяПервая ... 82 132 172 180 181 182 183 184 192 232 282 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,621 по 3,640 из 7230
  1. Вверх #3621
    Постоялец форума Аватар для Капитуляция
    Цитата Сообщение от Terola Посмотреть сообщение
    Я покупаю мясо (килограмма) и из него делаю разные котлетные изделия: котлеты большие, фрикадельки с рисом, маленькие длинненькие котлетки с сыром и т.д. и все кидаю в заморозку.

Вечером достаю из морозилки в холодильник, а утром готовлю старшему и младшему.
    Младший очень любит фрикадельки в белом соусе (лук, соль, перец, рисовая мука, чуть сметанки). С той подливкой от кушает все-все-все.

А суп я готовлю с вечера старшему в сад и младшему.

Давим давно вилочкой, котлету, если без подливы, он и так скушает, равно как и мясо, типа индюшатины, кусочками.
    спасибо!
    ну вот котлету он тоже ест не давленную, любит в руке держать
    фарш на котлеты с луком и хлебом? что за котлеты с сыром, сыр -начинка или перемешано?рецепт пожалуйста))) и сколько можно хранить так ?

а печеночный фарш никто не морозил- люблю печеночные блинчики и малый ест за обе щеки их)
    а рыбные котлеты?
    а и еще - сейчас надо делать какую то заморозку впрок- ну там цветную, или кабак, или груши,?А то я чего то вообще не понимаю в этих сезонах фруктов и овощей((когда что-то пропадает из продажи для меня это всегда неожиданность(((

2. Вверх #3622
    Цитата Сообщение от Б.С.С. Посмотреть сообщение
    У меня замороженный фарш с луком,перед готовкой манку добавляю или яйцо,экономит время
    спасибо!
    а сколько манки приблизительно? это надо потом ждать чуть чуть чтобы она разбухла или она при тушении набухает?

3. Вверх #3623
    Модератор

Мне больше нравится морозить уже готовые котлеты и тефтели. В готовом продукте меньше жидкости, чем в сыром фарше, заморозка ему меньше вредит. Потом только разогреть/пропарить и можно есть.
    Вообще сейчас времени на готовку очень мало, на закупку продуктов еще меньше. Какую-то часть научилась закупать с доставкой на дом. Научилась планировать закупки и рацион на несколько дней вперед. Раньше могла каждый день мотаться за свежими продуктами и готовить, сейчас так не разгуляешься.
    Летом заставляла себя морозить заправку для борща и зелень для зеленого борща, сейчас очень выручает, борщик за 15 минут готов.
    Следующим летом еще серьезнее подойду к вопросу заготовок.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

4. Вверх #3624
    Постоялец форума Аватар для Klybnika2711
    Девочки а я вот читаю что многие ещё блендерят детям это же вроде уже "запрещено"

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

5. Вверх #3625
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    Мне больше нравится морозить уже готовые котлеты и тефтели. В готовом продукте меньше жидкости, чем в сыром фарше, заморозка ему меньше вредит. Потом только разогреть/пропарить и можно есть.
    Вообще сейчас времени на готовку очень мало, на закупку продуктов еще меньше. Какую-то часть научилась закупать с доставкой на дом. Научилась планировать закупки и рацион на несколько дней вперед. Раньше могла каждый день мотаться за свежими продуктами и готовить, сейчас так не разгуляешься.
    Летом заставляла себя морозить заправку для борща и зелень для зеленого борща, сейчас очень выручает, борщик за 15 минут готов.
    Следующим летом еще серьезнее подойду к вопросу заготовок.
    а вкус ?? разница сильно чувствуется?
    пс. вроде заморозила любимого богарского многооо-но блин так быстро улетает, а еще только первый месяц зимы

6. Вверх #3626
    Модератор

Цитата Сообщение от Helenka Посмотреть сообщение
    Чем простуда отличается от орви?
    Простудой в народе принято называть болезнь, вызванную переохлаждением (сквозняк, ноги намокли, мороженного наелся и тд.)
    Ты ж знаешь, что в нас живут всякие микробы и мы нормально это переносим, сопротивляясь их чрезмерному размножению. И вот когда мы замерзли, иммунитет немножко устал, бактерии не дремлют, начинается воспаление какого-нить ослабленного места (горло, ухо, почка и тд). Помимо бактерий это еще может быть и вирус, который мог бы остаться незамеченным, если бы организм в этот момент не боролся со стрессом от переохлаждения.

Вообще, если ребенок не болезненный, то он легко адаптируется и к 18, и к 17. Но если обычное городское дитя, то скорее всего будет постоянно простужаться на холодном полу голяком.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

7. Вверх #3627
    Модератор

Цитата Сообщение от Капитуляция Посмотреть сообщение
    а вкус ?? разница сильно чувствуется?
    пс. вроде заморозила любимого богарского многооо-но блин так быстро улетает, а еще только первый месяц зимы
    Котлет или борща? Борща вообще не чувствую разницы. Котлеты конечно свежие вкуснее, но и размороженные моя прекрасно ест. Реально нет возможности каждый день покупать свежее мясо, делать фарш и возиться с котлетами. Прошли те времена, так что едят размороженное.

8. Вверх #3628
    Цитата Сообщение от Klybnika2711 Посмотреть сообщение
    Девочки а я вот читаю что многие ещё блендерят детям это же вроде уже "запрещено"
    ну ты понимаешь "запрещено" это ж условно. У него только три жевательных вылезло вот вот недавно только, а четвертый только кусочек.
    ну как я ему мяско дам норму мяса если оно цельное допустим? думаю для желудка хуже будет. Вот и делаю модный "суп -пюре" .Но у нас только суп в таком виде только когда мясо цельное-два раза в неделю. Но все остальное сам жует, и яблоко целое держит откусывает и жует, а шкурку выплевывает и ставит на стол, и хлебушек горбушку.

9. Вверх #3629
    Не покидает форум Аватар для Terola
    спасибо!
    ну вот котлету он тоже ест не давленную, любит в руке держать
    фарш на котлеты с луком и хлебом? что за котлеты с сыром, сыр -начинка или перемешано?рецепт пожалуйста))) и сколько можно хранить так ?

а печеночный фарш никто не морозил- люблю печеночные блинчики и малый ест за обе щеки их)
    а рыбные котлеты?
    а и еще - сейчас надо делать какую то заморозку впрок- ну там цветную, или кабак, или груши,?А то я чего то вообще не понимаю в этих сезонах фруктов и овощей((когда что-то пропадает из продажи для меня это всегда неожиданность(((
    Рыбные котлеты тоже морожу и сырники.
    У меня старший на строгой диете, поэтому у меня котлеты без хлеба, добавляю рис или рисовые хлопья. А с сыром: фарш, потертый сыр, притомленный лук. Особенно вкусно их запечь с овощами. Это итальянское блюдо, называется пульпетта, меня в детском саду научили делать)))
    Я сегодня одержу победу над собой вчерашним.

10. Вверх #3630
    Постоялец форума Аватар для Б.С.С.
    спасибо!
    а сколько манки приблизительно? это надо потом ждать чуть чуть чтобы она разбухла или она при тушении набухает?
    Та всегда на глаз..На порцию 80 Г мяса ч.л Манки - это приблизительно,если фрикадельки делаю,то в кипяток кидаю и смотрю,если развалилась,значит ещё добавляют Манки. Не жду пока набухнет

11. Вверх #3631
    Постоялец форума Аватар для Б.С.С.
    ну ты понимаешь "запрещено" это ж условно. У него только три жевательных вылезло вот вот недавно только, а четвертый только кусочек.
    ну как я ему мяско дам норму мяса если оно цельное допустим? думаю для желудка хуже будет. Вот и делаю модный "суп -пюре" .Но у нас только суп в таком виде только когда мясо цельное-два раза в неделю. Но все остальное сам жует, и яблоко целое держит откусывает и жует, а шкурку выплевывает и ставит на стол, и хлебушек горбушку.
    У нас аналогично. При чем тортик домашний или спагетти может жевать,а вот супом давится( кароче,не запариваюсь,подрастет, будет все сам жевать.

12. Вверх #3632
    Котлет или борща? Борща вообще не чувствую разницы. Котлеты конечно свежие вкуснее, но и размороженные моя прекрасно ест. Реально нет возможности каждый день покупать свежее мясо, делать фарш и возиться с котлетами. Прошли те времена, так что едят размороженное.
    в борще предполагаю вкусно. зажарка уже прожаренная правильно?
    ну а тебе вкусные котлеты? а то у нас общий стол во многом. мужа кормить такими можно?

13. Вверх #3633
    Посетитель Аватар для Туристка
    простуда только от переохлаждения
    Никитке должно быть комфортно, если ему холодно то носогубный треугольник темнеет
    ну в 18-19 лучше одеть- я бы одела, тем более если вы сейчас начали
    наш иногода выбегает на балкон где ледяной пол и иногда бывает 13-15 в одном памперсе, а бывает и без него, но то так две минуты и одеваться.
    п.с.мой малый любит бегать голышом и плачет когда одеваться.
    Натали) мой "закален" с пеленок) предыдущая квартира было о до +15 доходило)) о пол зал он к нам там по голым полам спокойно)) да о с носогубкой порядок)) просто не замечала его дискомфорта, но многие говорят о том что детки мерзнут...вот и возник вопрос, как определить детское замерзание?))) Сам же он дискомфорт нивчем не проявляет)

Сама ты в чем одета дома?
    Орви - это вирус, конечно. Но если местный иммунитет ослаблен из-за переохлаждения, но подцепить вирус проще.
    Моя ночью в теплой пижаме, часто раскрывается. Днем может и голопопой бегать, но у меня полы с подогревом и 20-21, а не 18.
    Сама кутаюсь)))) ну у меня "положение с животом" мерзлякость вызвало)))) и когда раскрытые то не холодный)) попка видимо подогревает его))

Нельзя в один день непривыкшего малыша раздеть и сказать"закаляю". Температура хорошая, но надо одеваться чтобы было комфортно. тем более после болезни. А уж при 18 не перегреешь.
    ну а простуда и орви разные вещи. Один станет на холодный пол и уже сопли, а второго моешь в холодной воде и ему по барабану.
    Я ж говорю)) не зараз))) к меня сестра родная, теплолюбивые до капец)) дети в начнем при +23 гоняют))) Никита как к ним попадает, то даже в одном парнике, щенки краснючие))) а племянника к нам "хххооолодно")))

Простудой в народе принято называть болезнь, вызванную переохлаждением (сквозняк, ноги намокли, мороженного наелся и тд.)
    Ты ж знаешь, что в нас живут всякие микробы и мы нормально это переносим, сопротивляясь их чрезмерному размножению. И вот когда мы замерзли, иммунитет немножко устал, бактерии не дремлют, начинается воспаление какого-нить ослабленного места (горло, ухо, почка и тд). Помимо бактерий это еще может быть и вирус, который мог бы остаться незамеченным, если бы организм в этот момент не боролся со стрессом от переохлаждения.

Вообще, если ребенок не болезненный, то он легко адаптируется и к 18, и к 17. Но если обычное городское дитя, то скорее всего будет постоянно простужаться на холодном полу голяком.
    Спасибо за пояснение) я так о предполагала) над в этом плане не городской)) закаливаю иммунитет всеми возможными вариантами) площадки, где детей побольше, людных места... не специально таскал, просто образ жизни подвижный.
    Да и сегодняшнее болезненное состояние скорей всего от контакта с вирусом. При простуде стельки идут. А тут "полный букет".
    24.04.14 и 12.04.16 2 сыночка) Никитка и Кирюша мы вас любим! я даблмама)

14. Вверх #3634
    Не покидает форум Аватар для Terola
    ну а тебе вкусные котлеты? а то у нас общий стол во многом. мужа кормить такими можно?
    Это смотря какой муж, мой, с удовольствием, кушает диетический стол, без жира, зажарок и т.д. Особенно меня нахваливает, как попадет к своей тетке, которая из голяшки борщ варит, а потом стонет, что, если так кушать, то помереть можно, раньше времени.

У меня шеф-вдовец, так он себе постоянно борщевые заготовки делает. Постоит пол дня на кухне, наморозит пакетов с зажаркой, потом борщ, по принципу "просто добавь воды" делает.
    Я сегодня одержу победу над собой вчерашним.

15. Вверх #3635
    Модератор

Да. Правда не столько прожарена, сколько протушена.
    Муж у меня ест практически все, так что не показатель). Нормальные котлеты получаются, попробуй как-нит парочку заморозить. Главное в пакете, не давай им высохнуть и не держи слишком долго в морозилке, я максимум на 2 недели морожу.

16. Вверх #3636
    Постоялец форума Аватар для Helenka
    Я тоже замораживаю готовый продукт, мне так удобнее. Котлетки, тифтельки. Рыбные не пробовала морозить , домочатцы не особо их кушают ( в семье рыбная только я )
    Вместо хлеба можно манку добавить или картофель.
    Девочки, спасибо за прояснение о простуде, но я зада вопрос, что б понять правильнее мысль Капитуляции ) Капитуляция, я поняла , что ничего личного ))

17. Вверх #3637
    Частый гость Аватар для Nadindanilova
    Девочки, никто не желает мармелад Игрис? Вкусный такой и на подарок то, что надо. Хочу заказать, но там минималка 66 уп, 38 уже заказано. Если заинтересует, вот моя ссылка https://vk.com/good_nadya?w=wall29820499_4250%2Fall
    Никогда, никогда, никогда не сдаваться - что бы ни случилось!

18. Вверх #3638
    Посетитель Аватар для Kotyachka
    Цитата Сообщение от Klybnika2711 Посмотреть сообщение

Мы все накак не можем отойти от блендера. Еще овощи и каши сам, но вот мясо вообще никак... Да и проблема пока что чтоб сам ел. Так поковыряет поклюет немного и бросит полпорции.
    Кот- шерстяное изделие развлекательного характера!

19. Вверх #3639
    Посетитель
    Девочки доброй ночи. Мы тоже ничего не блендерим, раньше давила давилкой от картошки, сейчас вилкой. Ой, нам 1.8 вообще любит поковырятся, пожевать.
    У меня вопрос : позвонили позвали на прививку от палуимилита.
    Поделитесь опытом многие ли ставили, а то слух ходил тревожный. Вот и я задумалась....

20. Вверх #3640
    Постоялец форума Аватар для Klybnika2711
    Цитата Сообщение от ODESSA-FOREVER Посмотреть сообщение
    Девочки доброй ночи. Мы тоже ничего не блендерим, раньше давила давилкой от картошки, сейчас вилкой. Ой, нам 1.8 вообще любит поковырятся, пожевать.
    У меня вопрос : позвонили позвали на прививку от палуимилита.
    Поделитесь опытом многие ли ставили, а то слух ходил тревожный. Вот и я задумалась....
    Это тебе надо вернуться назад очень яро мы все это обсудили ,и в теме Татьяны Влад тоже так обсудили что она уже закрыла эту тему ...

Ответить в теме
Страница 182 из 362 ПерваяПервая ... 82 132 172 180 181 182 183 184 192 232 282 ... ПоследняяПоследняя