Сообщение от
Лаура-Беата
Не надо передергивать! Во-первых, прийти к Иконе не означает прийти к руководителю той или иной Церкви, Саакашвили пришел к Иконе в день её почитания, это его право и то, что он сделал это без лишнего шума и позиционирования себя как шибко верующего - с моей точки зрения, только плюс. Во-вторых, если Вы реально поверили про "награждение", то я за Вас боюсь по поводу Вашей крайней внушаемости или...скажем, малоэрудированности в вопросах наград в Украине - на фото, вопреки утверждению Мосийчука, Агафангел не "вручает награду", а дарит Саакашвили икону, точней, список с нее, и хочу Вам напомнить, что у нас не учреждена награда иконами. Орденами-грамотами-почетными знаками - да, а вот иконами - только в воображении Мосийчука.
Теперь посмотрите, что произошло на самом деле:
Саакашвили, без помпы и особой подготовки просто взял и пришел на Крестный Ход.
Агафангел, - (то ли из дипломатических соображений, то ли по какой другой причине, это в данном случае не из этой темы обсуждения) - дарит ему список с чудотворной иконы.
Происходит это в храме в день праздника. Отказаться? Во-первых, хамство. Во-вторых... Да, собственно, и первого волне достаточно, хотя могу перечислить сразу несколько причин, по которым воспитанный, верующий человек, да еще и грузин, не может этого сделать.
Саакашвили принимает подарок, это фиксируют журналисты. Фото в оснвном на сайте Церкви и буквально в двух-трех светских изданиях. Их каким-то образом находит Мосийчук - (случайно наткнулся? Или специально отслеживает?) - и раздувает целую историю: вопреки содержанию кадра он утверждает, якобы Агафангел награждает Саакашвили, да еще и Кивалова, оказавшегося в кадре вообще случайно на заднем плане. Брешет Мосийчук нагло, не смущаясь, что его утверждение опровергает само фото, ибо даже школьник-старшеклассник знает, что иконы как "награды" нигде не учреждены.
И что происходит потом? Мосийчук использует самые болезненные точки воздействия, и, вопреки логике и здравому смыслу, появляются взрослые, думающие люди, которые - и это самое страшное - безоговорочно поверили в комментариях к фотографии, не обращая внимания, что они не соответствует содержанию фото. ПРичем завелись с полоборота. Вон, уже люди заговорили о своей доверчивости и разочарованности на почве этой брехни. Мосийчук - с ним все понятно, но с нами-то что? Ребята, которые поверили в это, всмотритесь в себя, не будьте так управляемы.
Социальные закладки