А с какой скоростью при насосе течёт по трубам теплоноситель?
|
А с какой скоростью при насосе течёт по трубам теплоноситель?
Уже спасибо, за то что цитируете мои слова.
Я продолжаю учиться, например, в социологии и психологии. Принимал активное участие в организации ОСМД -получилось.
Уже провел 250 собраний для многоквартирных домов. Рекорд - 8 собраний в день в разных частях города.
Участвую в конференциях по энергосбережению. Приглашают в города Украины.
Я поднимаюсь и на крышные котельные и без особого затруднения спускаюсь в наши подвалы. А Ваш вонючий подвал - Ваш.
Предлагаю не засорять форум колкостями.
Подозреваю, что я незаметно для себя отобрал у Вас кусок хлеба?
Прошу прощения!
Вы для меня не конкурент, так зачем кусаться?
Депутатом какого уровня и под каким флагом хотели бы видеть?
![]()
Последний раз редактировалось Бугеря Игорь; 19.12.2016 в 00:15.
Преимущества
- чем больше скорость, тем меньше разница температуры радиаторов верхних и нижних этажей.
- меньше тариф по отоплению
Недостатки
- возможен гидравлический шум
- повышенный расход электроэнергии
- большая стоимость насоса
Вывод
- найти своего подрядчика, которому можно доверить решение проблем
рекомендую почитать правила форума и узнать там много интересного, например о том, что для занятий коммерческой деятельностью, на форуме существует отдельная ветка, в которой нужно на оплачиваемой основе предлагать свои услуги и рекламировать оборудование.
Если этого не сделать добровольно, можем - принудительно, через модераторов.
Уже несколько суток тему не отпускает насосная панацея)
https://www.youtube.com/watch?v=LnuW2em5F50
Как говорят - "С насосом любой дурак сможет, а вы попробуйте без"![]()
Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)
5,0-5,6 МПА это около 60 бар или около 61кг/см2.. или около 611 м. водяного столба... что то вы чуток переборщили.. тепловые сети дают давление 5-7 кг (зависит от расположения к бойлерной или к котельной)
доп насос в доме может максимум увеличит давление к давлению в сети от 0,2 до 1 кг. Т.е. если давление в тепловой сети города к примеру 5 кг, то насос даст доп напор 0,2-1кг. итого в доме будет 5,2- 6 кг.
Последний раз редактировалось Rasta_maN; 19.12.2016 в 20:51.
А нас рать!!!
В старых системах и радиаторах вообще лучше с давлением не играть)
Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)
Согласенно даже сами тепловые сети играются с давлением как хотят.. в прошлом году в моем доме в начале сезона было давление 5,5 кг., а в феврале уже было 8кг... так шо тут такое
вы даже не знаете когда и как меняется давление в системе.. по этому, все эти разговоры по поводу давления - просто разговоры
![]()
А нас рать!!!
гидравлика давит трассу и элеваторы на проверку 14-16 кг.
при закрытых задвижках .
https://www.youtube.com/watch?v=c9gqGhxN8qs#t=54
При установке насоса не обязательно менять запорную арматуру.
Заменить пробковые краны на шаровые настоятельно рекомендую. Воспользоваться пробковым краном, как отключающей арматурой и правда - бесполезно.
Во в чем уверен, что он имеет значительный запас прочности по сравнению с неизвестного происхождения шаровые краны.
Какой производитель Вас интересует? Есть симпатии, но иногда срок поставки 4...5 недель уж очень не подходит.
Сегодня первый раз столкнулся, когда поломалась хорошая советская задвижка - откололся фланец.
Не планировали менять, но уже придется
Всем доброго времени суток. Пришла за советом, насущный вопрос теплосчетчика. Дом 5ти этажный, но первый этаж под магазины и прочее, дом старый один из первых на поселке. в итоге жилых 4 этажа по 4 кв на этаже. Дом относиться к ЖЭКу, подскажите какие действия надо предпринять для установки "спасательного" счетчика. Может поделитесь фирмой которая занимается такими делами. Вообщем куда бежать, с чего начинать?
Блажен тот,кто не видел и ПОВЕРИЛ....
Поломался потому что неправильно монтировали. Обычно прямых углов там нет и в помине... Поэтому сначала прикручивается фланец к задвижке и потом "по месту" к этому фланцу приваривается труба. Вы наоборот приварили трубу к фланцу, а потом пытались прикрутить. как я и говорил там прямых углов нет и вы пытались затянуть болтами. Если стальной фланец еще и может "дотянуться", то чугунная задвижка отломается. Что и произошло.
Социальные закладки