Тема: Ацетон у ребёнка

Ответить в теме
Страница 182 из 248 ПерваяПервая ... 82 132 172 180 181 182 183 184 192 232 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,621 по 3,640 из 4946
  1. Вверх #3621
    Живёт на форуме Аватар для tatana
    у моей подруги ребенок сильный аллергик, так у него любое отравление или просто аллергическая реакция на какую-либо еду, сопровождается сильнейшим кашлем и хрипами, прям до рвоты. Так что аллергию не исключаю.
    Вершины для покорения ищи в собственных глубинах.

2. Вверх #3622
    Посетитель Аватар для тов.Сталин
    Цитата Сообщение от Юльчонок_ Посмотреть сообщение
    тов. Сталин, что думаешь о ксилате
    В аннотации написано: "Дети. Изучение применения у детей не проводилось, данные отсутствуют.". Раз не проводилось, значит не проводилось.
    В противопоказаниях ничего не сказано в отношении детей, ибо не проводились исследования.

Если смотреть на состав препарата, туда входит ксилитол, мне он широко известен из рекламы жвачек, для защиты от кариеса. В Финляндии даже рассказывали, что детям после приема пищи дают жвачку с ксилитолом, чтобы привыкали следить за зубами с детства. Раз препарат используют для взрослых и глядя на состав, можно пробовать ребенку. Не делать же ему клизму с содой, по-старинке.
    Внутривенно не стоит экспериментировать, пусть этим занимаются в реанимациях, а простым людям можно его пить. В составе ничего злого не увидел.

3. Вверх #3623
    Частый гость Аватар для lily2309
    Цитата Сообщение от Мама Юлия Посмотреть сообщение
    Кашель может быть вызван ОРВИ сейчас такой вид вируса что ничего кроме кашля нет у меня сейчас двое детей именно такую разновидность подцепили,а ацетон на вирусы поднимается у моей дочери ни разу без вируса ацетон не поднялся,но поверьте я ни разу ни в больницах от врачей,ни в литературе не слышала и не читала чтоб от ацетона был кашель,не знаю честно говоря как воспринимать информацию отвашешго врача...бог его знает...
    Цитата Сообщение от tatana Посмотреть сообщение
    кашель- это тоже болезнь, а то что он прошел вместе с ацетоном, так это скорее всего совпадение.
    Спасибо, просто этот случай меня совсем из коллеи выбил, теперь уже не знаю на какие признаки реагировать(((((

4. Вверх #3624
    Новичок Аватар для Koshechka777
    В нашем городе врачи толком не знают, что такое ацетонемический кризис, а в аптеке, на вопрос "У вас есть в продаже тест на ацетон?" - продавец насмешливо улыбнулась... После того, как мы с ребенком лежали в стационаре с ларингитом, на фоне неправильно назначенного лечения, у моего ребенка развился страшный дисбактериоз с ацетоном в 4+, токсикоз был жуткий, он все время спал и уже начал отказываться пить. Врач не могла прописать действенных препаратов, мне сказали, что будут ложить ребенка под капельницу. Тогда я сказала: "Довольно!" и забрала его домой. На меня смотрели, как на идиотку, которая не ведает, что творит. Дома я подняла ребенка на ноги всего за одни сутки. После того случая к врачам стараюсь не обращаться. Мы с мужем сами смогли подобрать оптимальные препараты, которые быстро и без вреда для организма могут подавить повышенный ацетон и все его последствия. Так вот:
    Первое и основное: РЕГИДРОН в любом его проявлении (Регидрон, Регидрон Оптим, Хумана электролит)
    Второе - ЦИТРАРГИНИН
    Третье - ЭНТЕРОСГЕЛЬ
    Четвертое - НИФУРОКСАЗИД
    Пятое - КОКОРБАКСИЛАЗА
    Шестое - ПРЕБИОТИКИ и ПРОБИОТИКИ (напр. Фильтрум сафари и Лактовит форте)
    Эти препараты подходят деткам практически всех возрастов. А теперь подробно о каждом:
    1) РЕГИДРОН это начало всего лечения. Постарайтесь развивать в себе способность ощущать малейший запах ацетона изо рта ребенка - лечение на ранних стадиях приводят к быстрому успеху.
    Если ацетон возникает ВНЕЗАПНО, сам по себе,(не на фоне каких-либо болезней),без побочных симптомов (рвоты), то в этом случае 250 мл. раствора Регидрона в 2-3 приема в течении 1-1,5ч бывает достаточно, чтобы устранить назревающую проблему.
    Если ацетон возникает НА ФОНЕ ОБЕЗВОЖИВАНИЯ(рвота, диарея), либо провоцирует это состояние, то прием Регидрона нужно минимизировать до 1ч. ложки каждые 5 мин, чтобы не спровоцировать рвоту. Если ребенок спит, давайте раствор из шприца. Запаситесь терпением. Чтобы ребенок смог принять в себя какие-либо медикаменты, ему нужно помочь избавиться от тошноты и рвоты. Можно дать таблетку Церукала от тошноты (но не всегда помогает, внимательно рассчитывайте дозу – она зависит от веса ребенка.)
    Когда тошнота и рвота отступили, на помощь приходят следующие препараты, их задача – ВЫВЕСТИ ТОКСИНЫ.
    2) ЦИТРАРГИНИН быстро выведет токсины, скопившиеся в печени, следовательно, начнет снижаться ацетон и уйдет тошнота и рвота. Его трудно отыскать, поэтому, если найдете – берите побольше, это уникальное средство для всей семьи. Одну ампулу растворите в полстакане воды и дайте выпить ребенку (если нет рвоты). Достаточно 1 раза. Цитраргинин имеет приятный вкус виноградного сока.
    3) ЭНТЕРОСГЕЛЬ - чудо средство при отравлении и диареи, хотя на вкус как вазелин. Абсорбирует все токсины, скопившиеся не только в кишечнике, но и в тканях внутренних органов. Единственный минус – его нужно принимать за 2 часа до или после приема др. препаратов или пищи. Поэтому, мы составляли график чередований приема Энтеросгеля и др. лекарств. Из сорбентов – без сомнений лучшее средство!
    4) НИФУРОКСАЗИД всегда в нашей аптечке. Эта вкуснейшая суспензия также выводит токсины и помогает избавиться от диареи.
    5) КОКОРБАКСИЛАЗА поможет быстро снизить ацетон. Вообще, она продается в ампулах – растворе для инъекций. Но мы сочувствуем и щадим своего ребенка, ему и так нехорошо в момент ацидоза, поэтому ни каких клизм и тем более уколов мы ему не прописываем. Где-то вычитала, что этот раствор, разбавив предварительно кипяченой водой, можно просто дать ребенку под язык. Там, как известно, наилучшая всасываемость. Несколько раз проделывала я этот способ, и не могу сказать, что это не помогло: ацетон за 2 часа снижался с 4+ до 2+ и менее. Кокорбаксилаза стала для нас спасением в случае снижения ацетона. Она абсолютно безвредна, ведь этот фермент образуется в нашем организме и направлена как раз на подавление ацидоза любых форм. Часто мы даем Кокорбаксилазу сразу, в то время, когда только начинаем отпаивать ребенка Регидроном. Например, если ацетон зашкаливает на фоне высокой температуры.
    После того, как токсины выведены, наступает черед пребиотиков и пробиотиков, задача которых – ВОССТАНОВИТЬ МИКРОФЛОРУ КИШЕЧНИКА. Как правило, на этом этапе уже легче, но не стоит расслабляться.
    6) Пребиотики – подготавливают среду для заселения кишечника полезными бактериями, ведь из-за дисбактериоза вся флора была вымыта. Другими словами, пребиотики - без бактерий, но для них. Недавно мы открыли новое средство – Фильтрум Сафари, разработанный специально для деток. Это жевательные таблетки с фруктовым вкусом. Фильтрум-Сафари соединяет в себе свойства энтеросорбента и пребиотика, выводит из организма токсические соединения, а также способствует восстановлению собственной микрофлоры кишечника и, как следствие, его основных функций.
    7) Пробиотики – это те самые полезные бактерии. Лактовит форте, на мой взгляд, больше всего подходит детям, так как тоже имеет фруктовый сладкий вкус, удобен в применении.
    Пребиотики и пробиотики вы, конечно, можете сами подбирать на свой вкус, все они во многом похожи друг на друга, только отличаются в цене.
    О характере и принципах питания в этот период расскажу индивидуально каждому, так это отдельная необъятная тема. Свои вопросы присылайте по адресу: [email protected].
    Все перечисленные мною средства доступны каждому. Естественно, у некоторых из них есть свои индивидуальные противопоказания (даже у активированного угля имеются противопоказания). Поэтому, всегда читайте аннотацию к применению.
    Составляйте графики приема лекарств, заводите будильник, чтобы не пропустить часы приема медикаментов, разрабатывайте свою индивидуальную тактику лечения ацетонемического синдрома. Будьте терпеливы и чаще жалейте ребенка. И уже на следующий день вы вздохнете с облегчением!

5. Вверх #3625
    Живёт на форуме
    Я бы на вашем месте не стала бы здесь советовать Церукал,когда я разговаривала с врачем реаниматологом детским и сказала что давала дочери Церукал,он сказал КАТЕГОРИЧЕСКИ не давть ребенку этот препарат его последствия врач наблюдает часто в реанимации и они пугающие это вывернутые конечности и многое другое это достаточно серьезный препарат и не советуйте его никому,вы можете давать его своему ребенку -это ваша ответственность,но человек здесь может прочитать и не посоветовавшись с врачом дать своему малышу и будет беда.да и ничего не вижу разумного в отказе от капельницы в то время когда у ребенка сильнейшая интоксикация и обезвоживание,капельница самый быстрый способ помочь малышу.
    Последний раз редактировалось Мама Юлия; 17.06.2012 в 18:01.

6. Вверх #3626
    Новичок Аватар для Koshechka777
    Цитата Сообщение от Мама Юлия Посмотреть сообщение
    Я бы на вашем месте не стала бы здесь советовать Церукал,когда я разговаривала с врачем реаниматологом детским и сказала что давала дочери Церукал,он сказал КАТЕГОРИЧЕСКИ не давть ребенку этот препарат его последствия врач наблюдает часто в реанимации и они пугающие это вывернутые конечности и многое другое это достаточно серьезный препарат и не советуйте его никому,вы можете давать его своему ребенку -это ваша ответственность,но человек здесь может прочитать и не посоветовавшись с врачом дать своему малышу и будет беда.да и ничего не вижу разумного в отказе от капельницы в то время когда у ребенка сильнейшая интоксикация и обезвоживание,капельница самый быстрый способ помочь малышу.
    Да, я согласна с Вами по поводу Церукала, он имеет много противопоказаний и побочных эффектов, но, если правильно рассчитать дозировку и при отсутствии противопоказаний ничего страшного абсолютно не произойдет. Своему ребенку с расчетом на 15,5 кг. веса я давала всего 1/6 часть таблетки, но этого, возможно, было недостаточно, так как он мало помогал, но я не давала больше, потому что знаю какими могут стать последствия передозировки. И еще в конце своего предыдущего комментария я также даю совет изучать инструкцию-аннотацию каждого средства перед его непосредственным употреблением.

7. Вверх #3627
    Постоялец форума
    Девочки,я хоть и опытная мама в плане ацетона,но что -то моя схема не действует(хотя раньше всегда действовала)Корилип,атоксил,глюкоза +поляна и боржоми.Цитраргенина нигде нет.Ацетон не падает,может что-то посоветуете?

8. Вверх #3628
    Постоялец форума Аватар для Леночка77
    всегда делаю клизму:ч.л.соды на 0.5 л. воды,вода чуть выше комнатной темпер.+регидрон-через 2-3 часа ацетон падает.

9. Вверх #3629
    Не покидает форум Аватар для lana2009
    Цитата Сообщение от Настюшка 25 Посмотреть сообщение
    Девочки,я хоть и опытная мама в плане ацетона,но что -то моя схема не действует(хотя раньше всегда действовала)Корилип,атоксил,глюкоза +поляна и боржоми.Цитраргенина нигде нет.Ацетон не падает,может что-то посоветуете?
    ацетон еще может оставаться в моче, особенно после ночи, а так уже может выйти с организма....

10. Вверх #3630
    Цитата Сообщение от Леночка77 Посмотреть сообщение
    всегда делаю клизму:ч.л.соды на 0.5 л. воды,вода чуть выше комнатной темпер.+регидрон-через 2-3 часа ацетон падает.
    и я сразу теплую клизму делала, если совсем плохо...

11. Вверх #3631
    Постоялец форума
    Cпасибо девочки,что отозвались))))я раньше когда малый был поменьше, тоже делала клизму,а сейчас он постарше и упирается всеми силами против "такого вмешательства"

12. Вверх #3632
    Cпасибо девочки,что отозвались))))я раньше когда малый был поменьше, тоже делала клизму,а сейчас он постарше и упирается всеми силами против "такого вмешательства"
    мой тоже упирался, когда ему лет 8 было, но страх перед уколом кокарбоксилазы брал вверх, и клизма не казалась уже такой страшной

13. Вверх #3633
    Постоялец форума
    Как часто глюкозу можно давать?

14. Вверх #3634
    Как часто глюкозу можно давать?
    Как-то в больнице,во время капельницы,медсестры споили 0.5 бутылки глюкозы

15. Вверх #3635
    Постоялец форума Аватар для ole4ka27
    и я сразу теплую клизму делала, если совсем плохо...
    теплую клизму делать нельзя: вода впитывается в стенки кишечника. клизма должна быть прохладная

16. Вверх #3636
    Цитата Сообщение от ole4ka27 Посмотреть сообщение
    теплую клизму делать нельзя: вода впитывается в стенки кишечника. клизма должна быть прохладная
    а нам врач говорил, что клизма должна быть комнатной температуры....

17. Вверх #3637
    а нам врач говорил, что клизма должна быть комнатной температуры....
    ну комнатной температуры не есть теплая, правда? в инфекционке вообще прохладная идет литрами.

18. Вверх #3638
    У меня вообще подозрение, что вода с под крана и клизму не стерелизуют...Несколько раз настаивала о своем присутствии-на что категорический отказ!(не в Одессе,мы не местные).После подозрений-перед госпитализацией,сама клизмлю.

19. Вверх #3639
    Цитата Сообщение от ole4ka27 Посмотреть сообщение
    ну комнатной температуры не есть теплая, правда?
    как по мне, то комнатная- как раз теплая

20. Вверх #3640
    как по мне, то комнатная- как раз теплая
    тогда вы делаете неправильно температура должна быть ниже комнатной, тк теплая вода всасывается кишечником. (очистительная клизма). лекарственная клизма может/должна быть теплой.
    при ацетоне я всегда вначале делаю очистительную прохладную с содой, а затем микроклизму теплую с кокарбоксилазой. хорошо еще с ромашкой, но если нет противопоказаний и аллергии. обходимся без этих жутких уколов, мне моя врач так советовала и говорила, что кокарбоксилаза гораздо быстрее и эффективнее действует через толстый кишечник, чем В/М

Ответить в теме
Страница 182 из 248 ПерваяПервая ... 82 132 172 180 181 182 183 184 192 232 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права