Девочки,а что тестирование уже было??А еще будут??
|
Девочки,а что тестирование уже было??А еще будут??
Спасибо большое, за ответ! Мы как раз читать, писать умеем, английский - на уровне диалога, а вот с математикой никак. Примеры, даже в пределах 10, устно никак. Только если есть палочки или линейка. Ещё месяц - будем готовиться.
Для поступающих в этом году тестирование будет в июне (точно даты не называли)
---------- Сообщение добавлено 23.04.2015 в 08:24 ----------
А у моего все ок, кроме письма .... ну не можем мы писать нормально, о прописных буквах вообще молчу ... а вот счет уже и с переходом через десяток начали.
Все детки разные и у каждого есть свои слабые места
У нас еще есть месяц и мы все справимся ))
По математике было самое легкое задание. Уже писали на форуме. Счет в пределах 10. Логика и английский - сложнее. Я. например, сама к английскому готовила: животные, цвета, цифры (кстати вразброс спрашивают), простейшая еда, транспорт. На англ. например был такой вопрос: как будет яблоко? Apple, - отвечает ребенок. Учитель: а много или несколько яблок будет apples. Скажи, как будет "обезьяны" по английски? Так что тут и язык проверяли, и восприятие, и логику. На логике дети немного зависали. Я сидела рядом и те картинки, которые предлагали рассмотреть и выяснить общее и различия, даже я не слету понимала. Как бы объяснить... просто на 1 картинке 4 цветных предмета или 4 человечка. И все очень яркое и пестрое. Нужно найти основные отличия или сходства. Но прошу учесть момент, это не просто треугольники по разному раскрашенные. А, например, 4 цветка и каждый из 4 ромбов разноцветных. Т.е. далеко не примитивные задания. О доброжелательной атмосфере говорили тоже. Подтверждаю. Очень тихо все и ласково. но детки все равно волнуются. Я бы рекомендовала создать им настроение перед тестом. Пошутить, сказать, что это веселая игра для маленьких чемпионов, а не тест или экзамен. Мы с мужем ни словом не обмолвились, что это важно и значимо. Это не добавляет малышне чувство ответственности, а только тревогу.
4-Г, скиньте пожалуйста карточку по математике. Забыли в школе вместе с тетрадкой
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, мб известно, каким образом происходит формирование списка детей, допущенных к тестированию? При приеме заявления секретарь объяснила, что она принимает заявления, потом происходит конкурсный отбор заявлений и список отобранных вывешивают на доске объявлений. Как происходит конкурсный отбор, что это значит, мне посоветовали "почитать в интернете", тк она "только секретарь и принимает заявления". ..
Как я понимаю, принимается заявление, затем в начале июля проводят конкурсный отбор (разбивают на несколько дней, так как детей много). Списки вывешивают перед тестированием, чтобы родители видели в какой день необходимо прийти (например первые 50 человек - 1 июня и т.д.) Должны провести тестирование всех детей, заявления которых были приняты в установленный срок. И по итогам тестирования вывешивают списки тех детей, которые прошли тестирование и зачислены в 1 класс вместе с баллами, набранными во время тестирования.
Поправьте, если что не так
Все желающие пройти тестирование допускаются к нему,т.к. школа государственная.Не имеет значение,посещали ли вы подготовительные курсы при школе или нет.Также не имеет значение,прописан ли ребёнок в Одессе,например,в нашем классе учатся дети иностранных граждан и граждан Украины,которые не прописаны в Одессе,но живут здесь по причине работы.К тестированию могут не допустить тех,кто не предоставил все необходимые документы,либо предоставил их не в срок или не полностью.Не имеет значения,живёте Вы в Одессе или в пригородах-т.к это не районная школа,а специализированная.И даже если ребёнок не умеет что-нибудь из разделов тестирования,но продемонстрирует яркую индивидуальность или прекрасно справится с остальными вопросами-он может поступить.Это касается в первую очередь английского языка,т.к. наши учителя предпочитают учить с нуля,чем переучивать "знаек-зазнаек".К середине второго класса дети подравниваются по этому предмету.
Вот нашла пост о нашей хорошей школе. Что же с ней случилось? Почему вчера при всеобщем обозрении у нас произошла драка с кровопролитием???!!!Почему все-таки какие-то психи (как выяснилось,папаши) при детях такое устроили?Где был охранник?Не хотел вмешиваться? Ладно.Но 102 набрать на телефоне можно было! Ребенок стал случайным зрителем,отпросившись в это время в туалет.А если бы...Да мало ли что?!. Администрация школы должна отреагировать на этот случай! Вплоть до исключения детей этих нерадивых папаш.Да,дети не виноваты.Но их родители в следующий раз подумают,где выяснять отношения.И для других урок будет.
Какой ужас.. К сожалению сейчас градус агрессии зашкаливает, ежедневно выяснения отношений, драки со стрельбой. Нигде уже давно нельзя себя чувствовать спокойно.
Общество все дальше выходит из правового поля. Мусик, держите в курсе, правильно конечно устроить общее родительское собрание и наказать.
Зачем детям страдать из-за одного нерадивого папаши? Свидетели, камеры, умышленное... Пару лет отдыха без особого напряга пострадавшей стороной можно устроить нервному...
Пришлось вчера сыну долго объяснять, кто был не прав, что ему грозит... Приводить пример, что когда боксер проигрывает их тренера не выскакивают выяснять отношения на ринг и так же родители не должны вмешиваться и между собой выяснять, только каждый со своим бойцом...
Хотя удивило спокойствие "Я видел как один уже сидел, держась за голову, а второй его добивал"... И если это правда, то тюряга по кому-то плачет даже без заявления пострадавшего...
Дети,конечно, не виноваты. Но иметь такого зверя-папашу в школе стрёмно.Иди знай,кто ему следующий не понравится. А с тюрягой пусть пострадавший решает.Я,например,не хочу,чтобы мой ребенок наблюдал такое зверство,да ещё ГДЕ? - В ШКОЛЕ!!!
Девочки, добрый день! Мы пропустили подготовку в прошлую пятницу, есть у кого-то домашнее задание?
Английский учат по лонгмановским учебникам и по учебникам Верищагиной 1-2 кл по жёлтому,3-4 по красному.Английский преподают здорово,все учителя одинаково сильные.Нагрузка по языку очень большая-особенно 3-4класс.Но базу дают очень хорошую.Это моё мнение.Кто не готов к такой нагрузке-лучше не идти в эту школу.В старших классах на подготовку д/з может уходить до 2ч.
А по поводу драки-придурков хватает везде.Просто в этом случае дело дошло до грубого мордобоя,а сколько случаев,когда из-за детских недоразумений взрослые втягиваются в затяжные конфликты.Любя своих чад мы не всегда можем быть объективны относительно их поведения.Прежде чем лезть с кулаками или устраивать истерику-неплохо хорошенько разобраться в ситуации.
Насколько знаю, Вы подаете заявление в школу до 29 мая и приходите на тестирование когда и все детки,например в июне, в холле школы будет список пофамильный на 1 этаже в какой день именно.
---------- Сообщение добавлено 06.05.2015 в 14:41 ----------
Будут наказаны все родители, в школу вход запретят ВООБЩЕ с 12 мая.....ждут приказа Гороно
---------- Сообщение добавлено 06.05.2015 в 14:53 ----------
первый класс занимается по учебнику Верещагина (желтый учебник) за второй класс! на книжке есть в продаже и обычно Round up все уровни до последнего 11 класса, и еще дополнительные книги Activity book and Pupils book
Откуда инфо, что с 12 мая запретят вход в школу? И кто это может запретить родителям заходить в школу, где учится их ребенок? Это уже было 2 года назад..быстро прекратилось))
вроде ждут какой-то приказ в связи с этой дракой двух папаш в школе и всем родителям запрещено будет заходить в школу - увидим! Да такое было два года назад, у директора школы желание - не видеть вообще родителей в школе...
Только суд в нашей стране может запретить родителю увидеться/находится со своим ребёнком. Никакие приказы, охрана и т.д. не смогут помешать никому из родителей в ЛЮБОЙ момент зайти в школу и пройти к своему ребёнку.
Я уже своего и не вожу в школу, он сам утром ходит, но если такое случится, я буду принципиально его доводить до самого класса.
Я имею на это все законные основания, в т.ч. произошедшая драка даёт мне право безопасно довести своего ребёнка и передать его учителю ЛИЧНО. И пусть хоть кто-то станет на моём пути.
У меня все, ждём развития событий.
Социальные закладки