Тема: Цитрусовые на подоконнике!(*)

Ответить в теме
Страница 182 из 226 ПерваяПервая ... 82 132 172 180 181 182 183 184 192 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,621 по 3,640 из 4502
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Майя

Talking Цитрусовые на подоконнике!(*)

Люди, помогите! Апельсину плохо!
    Нижние листья (не желтея) сохнут по краям. При этом молодые веточки продолжают расти нормально.
    Вроди не переливаю... подкармливаю...
    Может кто-то выращивает, знает... Подскажите, что это может быть?

[MOD] Напоминаю, что покупка/продажа/обмен/дарение в разделе и конкретно в этой теме запрещены.
    Последний раз редактировалось li-ven; 06.03.2015 в 09:58.
    Самых мудрых мы распяли, самых умных мы сожгли.

2. Вверх #3621
    Леди, дама, сеньора, фемина... Аватар для Flamenta
    Ничего не надо делать, если повезёт - сам зацветёт. Хорошое освещение, прохладная зимовка - всё, как обычно...
    А то, что цитрусы не собираются готовиться к зиме, ничего удивительного - Вы их в тепло занесли. Что с ними делать? Обеспечьте хорошее освещение, если планируете зимовать в тепле. У меня все цитрусы стоят на холоде, так вот они тоже выпускают молодые побеги, и даже более того - все, как нарочно, начали бутониться. Видимо, сейчас у них очередной скачок роста.
    Я не стану проще. И не надо ко мне тянуться.

3. Вверх #3622
    Постоялец форума Аватар для Sovca
    Спасибо за ответ!

4. Вверх #3623
    Постоялец форума Аватар для Sorsha_od
    Уважаемые знатоки, подскажите! Как ввести сейчас лимон, привитый на трифолиате в зимовку? Он сейчас стоит на подоконнике в теплой комнате, реггулярно поливаю. Но неделю-две стали падать листья. Думаю, он хочет зимовать...
    Не страшно если ты один, страшно если ты ноль...

5. Вверх #3624
    Посетитель
    А что вам еще можно посоветовать? Засунуть его в холодильник? Обеспечить ему холодную зимовку ( период покоя ) так тоже листья сбросит...
    Если есть возможность, то конечно лучше зимовать... а если нет, то так и будет, пусть кидается, весной отрастет! Только с поливом надо быть по внимательней.

6. Вверх #3625
    Так в том и вопрос - как правильно организовать зимовку. Может ли лимон зимовать в прохладном, но темном помещении? В погребе, например.

7. Вверх #3626
    Посетитель
    Нет конечно, если только совсем без листиков. А вообще, не стоит заморачиваться с этими зимовками.

8. Вверх #3627
    Так мой привит на трифолиате. Ему обязательна зимовка...

9. Вверх #3628
    Цитата Сообщение от Sorsha_od Посмотреть сообщение
    Так в том и вопрос - как правильно организовать зимовку. Может ли лимон зимовать в прохладном, но темном помещении? В погребе, например.
    Может, но тогда почва должна быть практически сухая. Это самое важное и самое сложное - регулировать влажность почвы так, чтобы корни не были мокрыми, но и не высохли совсем. А, если у Вас есть погреб, то может есть и неотапливаемая веранда?

10. Вверх #3629
    Увы, нет веранды. Есть еще вариант на неотапливаемом застекленном балконе, но там мой зять курит и открывает настежь окна ( потом закрывает) . Как вы думаете, не замерзнет деревце?

11. Вверх #3630
    Может и замёрзнуть. Температура не должна опускаться ниже плюс 5. У меня зимовали сеянцы лимонов в холодной мансарде, где вода в бутылке замерзала, выжили. Но с культурными цитрусами я такой эксперимент проводить не рискну.

12. Вверх #3631
    Живёт на форуме Аватар для Alisa-od
    Мои цитрусовые на трифолиате постоянно находятся на застекленной лоджии. Когда были сильные морозы, температура опускалась даже до +1, все было нормально. Правда я горшки очень хорошо укутываю газетами, чтобы корни не померзли.

13. Вверх #3632
    Цитата Сообщение от Alisa-od Посмотреть сообщение
    Мои цитрусовые на трифолиате постоянно находятся на застекленной лоджии. Когда были сильные морозы, температура опускалась даже до +1, все было нормально. Правда я горшки очень хорошо укутываю газетами, чтобы корни не померзли.
    А окна Вы на лоджии зимой открываете? Просто на моем балконе зять курит, окна открывает (((

14. Вверх #3633
    Живёт на форуме Аватар для Alisa-od
    Цитата Сообщение от Sorsha_od Посмотреть сообщение
    А окна Вы на лоджии зимой открываете? Просто на моем балконе зять курит, окна открывает (((
    Окна зимой на лоджии постоянно закрыты, только иногда когда висит белье, открываю маленькую щелочку, летом конечно настеж.

15. Вверх #3634
    Посетитель
    Да не замерзнет ваш растений, на балконе, даже если ваш зять будет выкуривать по две пачки в день! ))
    Если это трифолиата, то ей даже кратковременные морозы ни почем. А вода, замерзает и при + 1 градусе.
    Если уж так совсем боитесь... то просто можно поставить градусник на балконе, и регулировать температуру открытием форточки ( если такая имеется ) или же двери на балкон.

16. Вверх #3635
    Посетитель Аватар для Морфиус
    Цитата Сообщение от Irishka81 Посмотреть сообщение
    А вода, замерзает и при + 1 градусе.
    С чего бы это?
    Разрешите мне плиз BB код в подписи.. :)
    И про ++ в репутацию не забываем!

17. Вверх #3636
    Частый гость Аватар для снежинка
    мой сейчас живет на кухне под открытой форточкой, плоды растут , ещё и цвести собрался...

18. Вверх #3637
    Посетитель
    Морфиус, Да, погарячилась)) Общеизвестная температура замерзания пресной воды - 0 градусов. Но ведь бывают и такие, явления, когда при +1 и даже +2 вода замерзает, да и вообще это интересный вопрос с точки зрения науки... Химия, физика... И множество различных факторов влияют на это явление! Самые простые, это прежде всего - ветер, давление... Тут не все так просто, и это не место для обсуждения этого вопроса )

19. Вверх #3638
    Постоялец форума Аватар для shevchenko83
    пожалуйста посоветуйте что то от паутинного клеща или ткните в пост темку читала вроде видела а теперь найти не могу.

20. Вверх #3639
    Посетитель
    Пользовалась Актеллик, и самый лучший - Санмайт. А вообще можно почитать в интернете, или же спросить, там где продают различную химию, вам наверняка, что то, да посоветуют.
    Сейчас препаратов много различных, да и методов борьбы с клещем, тоже предостаточно, все зависит от объемов и степени поражения.
    Последний раз редактировалось Irishka81; 12.12.2013 в 12:22.

21. Вверх #3640
    Рекомендую воспользоваться Энвидором.

Ответить в теме
Страница 182 из 226 ПерваяПервая ... 82 132 172 180 181 182 183 184 192 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права