Подскажите, плиз, что делать муж не написал вовремя (до 15 декабря) заявление, что остается на едином налоге. только очнулся, а инспектор уже 300 баксов за это просит! Мы соответственно в шоке! Чем это чревато? (Киевский район) Заранее благодарю!!!
|
Подскажите, плиз, что делать муж не написал вовремя (до 15 декабря) заявление, что остается на едином налоге. только очнулся, а инспектор уже 300 баксов за это просит! Мы соответственно в шоке! Чем это чревато? (Киевский район) Заранее благодарю!!!
ТАК все же есть у кого-то офиц информация про рабочие дни в налоговой???
для меня критично, я уезжаю....
и мы поздавали по электроке - а так пугали, так пугали )))
прибыль за 11 мес правда пришлось руками делать - ну нет в налоговой программе такого периода , хотя в письмах утверждают другое )))
Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)
Пугали , что все -электронная шара с низкой прибылью и отрицательным НДСом закончится вот-вот и прибыль будут принимать только с правильной налоговой нагрузкой - не ниже , чем у вас персонально было в прошлом периоде и не ниже , чем "нормативный" по инспекции...Затолкать , конечно , можно - но струдом , с трудом - с хождением по очень высокому начальству и стуканью там кулаком по столу![]()
не знаю , подкорректировали ли они что-то в связи с кризисом - но на 9 мес. мне озвучили налоговую нагрузку 0,99% - начисленный налог/валовой доход х 100%
а что касается программы - если поставить отчетный период "месяц" и цифру 11 - по получится декларация не за 11 месяцев , а за ноябрь
И ее овершенно справедливо не примут - месячного периода по прибыли нет
Вы не пробовали для начала узнать в налоговой-примут или нет?
И в этом году ,и в прошлом декларацию за 11 месяцев принимали по электронной почте таким образом.как я написала.
И это не слов "одна бабушка сказала",а по собственному опыту сдачи декларации по трем фирмам в Киевской и Малиновской налоговых инспекциях.
Красиво жить не запретишь. Но помешать можно.
нет конечно : ) - зачем же узнавать очевидные вещи ?
В налоговой могут и принять , меня уже не удивит )))) - и даже начислить по лицевому счету обязательство за ноябрь))
В декларации вверху предсмотрены отметки для четырех периодов : 1кв, полугодие , 9 мес. и год. Куда вам программа крестик поставила за 11 мес . - я теряюсь в догадках. Ведь налоговая когда-то давно указывала , где нужно от руки писать "11 месяцев" )))
эти же периоды отображаются при создании декларации по прибыли в программе , распространяемой налоговой инспекцией.Я могу ошибаться - но по памяти : выбрать месячный отчетный период при создании декларации по прибыли предприятия там не удастся - его там просто не предусмотрено ))
Планирую после Нового Года заняться торговлей одежды. Кто подскажет какие документы нужно оформлять? Торговля будет вестись скорей всего в контейнере одного из малых раенных рынков Одессы.
Я могу ошибаться - но по памяти
Получив по электронной почте декларацию с пометкой месячная-11,налоговая знает,что это декларация за 11 месяцев.
Красиво жить не запретишь. Но помешать можно.
Да , действительно , месячный мериод выбрать в программе можно , но в результате ( - в декларации- ) в шапке документа , в графе 2 ( где указывается период , за который подается декларация ) никаких крестиков не появляется .
Надпись "11 месяцев" также не появляется нигде по тексту .
Разве что по дате декларации можно приблизительно определить , за какой период она может быть (?)
Экстрим на любителя - по формальным признакам декларацию вполне могут не принять. И будут правы , имхо - период не указан , нет необходимых реквизитов.
Подавать заведомо с ошибкой и надеяться ( после телефонного звонка в налоговую ? ) , что там "правильно поймут" - лично я такого не могу себе позволить , декларация у меня даааалеко не пустая .
И другим не советую так играться .
Одну-то в год можно и занести ))))))
Есть вопрос. Покупатель предложил оплату Т/Т (you accept 50 % advance payment and 50 % remainder upon submission of documents copies by Fax or email), что это такое?
Заранее спасибо за ответ.
Я так понимаю - 50% предоплата , окончательный расчет после того , как вы сбросите на факс документы об отгрузе - ГТД и транспортную накладную .
Было какое-то письмо НБУ с ограничением безоплатніх импортніх отгрузок - кажется , его отменила , точно не знаю - вы в своем банке узнайте насчет возможности натой оплаты в настоящий момент
Расскажите когда сдавать отчет на ул. Южной за 4 квартал 2008 года, СПД единщеку, можно ли его будет сдать 12 января и что будет если не сдам с 1 по 5 числа как это положено?
Доброе утро!
хочу сходить в налоговую сделать им подарок в виде своего отчета СПД. Оказалось, что у меня нет бланка. Где его можно скачать? а?
Уважаемые коллеги!
Поздравляю всех с наступающим Новым Годом!
Пусть будет у вас мир в семьях, здоровье и хорошее развитие в жизни!
Социальные закладки