Тема: "О Защите Прав Потребителей"

Ответить в теме
Страница 182 из 299 ПерваяПервая ... 82 132 172 180 181 182 183 184 192 232 282 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,621 по 3,640 из 5963
  1. Вверх #1
    Anonymous
    гость

По умолчанию "О Защите Прав Потребителей"

По долгу службы пришлось таки ознакомиться с данным Законом. Что Вы думаете по данному вопросу? Жду с нетерпением ))
    __________________________________________________ _____________________________

Закон від 12.05.1991 № 1023-XII Про захист прав споживачів

Стаття 7. Гарантійні зобов'язання

Стаття 8. Права споживача у разі придбання ним товару неналежної якості

Стаття 9. Права споживача при придбанні товару належної якості

Тема: Отрицательные отзывы о поставщиках услуг (продавцах) форума (*)
    Последний раз редактировалось audit_n; 07.11.2013 в 23:42.

2. Вверх #3621
    Не покидает форум Аватар для Soxo
    Цитата Сообщение от NeMo Посмотреть сообщение
    а ещё проще - унифицировать
    Без жёсткого анти демпингового закона, унифицировать это абсурдно, оно убьет все офлайн магазины в миг, мы далеко не Китай с их без донным внутреним рынком не говоря уж об экспорте, равно унификация для нас это путь в никуда, да и все уж давно до нас придумано, хотели бы человеческие условия копировали бы теж Европейские моменты законодательств ( от только это многим не выгодно, бо у нас политика напрямую переплетена с бизнесом а равно больнее всего ударило бы по крупному ритейлу)

систему "продавец-покупатель", не деля их на конечных и промежуточных. Просто те же самые
    законы о ЗПП применить и в отношении завод-продавец. Вот тогда и будет порядок.

PS: Тут дело не в демпинге, а в принципе. Почему я должен платить за какого-то ханыгу
    на заводе, который допустил брак? С какого перепугу это должно быть моим риском?
    Ну тут батенька тебя же ни кто не заставляет брать товар там де у тебя нет договоров с поставщиком оговаривающим эти моменты, там де тебя так легко подставляют и не возмещают, тут уж коли тебя так устраивает и ты согласен на такие условия- как выше уже сказали Твои риски на кои ты сам согласился ( другое дело, что в нашей дейсвительности, ты прекрасно понимаешь что не возьмешь ты товар у Васи за 100$ Но на таких рисковых условиях а пойдешь к Пете и возьмешь на договорных расписаных по пунктам условиях тот же товар НО уже за 130$ - то найдутся сотни кто таки пойдет к Васе плюнув на те риски да возьмет тот товар у него, а ты собсвенно не выдержишь конкуренции( с логикой покупателя- одно и тож, чего дешевле не волнует, коли что засужу, проблемы продавца и риски ток его, он знал на что шел продавая дешевле чем на соседнем углу)
    У него была дурная репутация - он всегда говорил то, что думал.

3. Вверх #3622
    Живёт на форуме Аватар для pure_turquoise
    Вообще-то настоящий компьютер - это американский, а не японский.
    И какой именно компьютер? Собранный в Америке из комплектующих,
    произведенных на востоке и одетый в американский корпус или прям
    сделанный из американских комплектующих, которые в истории
    компьютеростроения были только в образцах и концептах?
    Материнских плат сделанных в Японии вообще никогда в жизни не видел.
    Скорее всего, их никогда и не существовало в природе. Жирные страны
    размещают производства там, где аренда меньше. А это Китай и бедные
    страны бывшего соцлагеря.
    Да мне абсолютно все равно. Я - потребитель, а не компьютерный гений или производитель. Мне нужна надежная техника, которая мои деньги на ветер бросать не позволит и продавцу даст возможность на мне зарабатывать, а не разборки со мной устраивать.

Цитата Сообщение от Soxo Посмотреть сообщение
    Ну тут батенька тебя же ни кто не заставляет брать товар там де у тебя нет договоров с поставщиком оговаривающим эти моменты, там де тебя так легко подставляют и не возмещают, тут уж коли тебя так устраивает и ты согласен на такие условия
    Oksana Perutskaya. Aspire to inspire before you expire.

4. Вверх #3623
    Старожил форума
    Цитата Сообщение от pure_turquoise Посмотреть сообщение
    Да мне абсолютно все равно. Я - потребитель, а не компьютерный гений или производитель. Мне нужна надежная техника, которая мои деньги на ветер бросать не позволит и продавцу даст возможность на мне зарабатывать, а не разборки со мной устраивать.
    Правильно. Вот дело продавца и выбирать тем, кто не особо хочет
    вникать, именно хороший товар. Потому что ему тоже интересно продавать
    и зарабатывать, а не распылять свои силы, время и нервы на разборки
    с производителем вкупе с покупателем на два фронта. Для этого и должен
    быть регламентирующий закон в отношениях между производителем,
    которого сегодня без особых намёков просто благословляют гнать брак
    и продавцом. Тогда и отношения между продавцом и покупателем станут
    совершенно иными.

5. Вверх #3624
    Живёт на форуме Аватар для boris220
    Цитата Сообщение от pure_turquoise Посмотреть сообщение
    Вот я и говорю: продавцам пора научиться отличать брак от иного. А мы понесем им денег еще больше в благодарность.

Я могу отличить хорошую ткань, одежду и обувь от плохой, у меня есть жизненный опыт в этом деле.
    Продавец НЕ СПОСОБЕН отличать качество сложнотехнического товара, для этого требуется не опыт, а специализированные лаборатории с оборудованием, которые проводят испытания случайно выбранных образцов из партии товара и выдают на эту партию сертификат соответствия. Единственное что может сделать продавец, это проверить наличие сертификата соответствия на товар. Другими словами наличие такого сертификата у продавца и есть результат того, что продавец провёл работу по определению качества товара. Закон говорит о том, что потребитель имеет право интересоваться наличием сертификата и в случае его отсутствия не приобретать товар у данного продавца...

Почему я должен платить за какого-то ханыгу
    на заводе, который допустил брак? С какого перепугу это должно быть моим риском?
    совершенно согласен...
    Последний раз редактировалось boris220; 04.08.2013 в 11:59.

6. Вверх #3625
    Старожил форума
    Цитата Сообщение от Soxo
    Без жёсткого анти демпингового закона, унифицировать это абсурдно, оно убьет все офлайн магазины в миг
    Каким образом одно с другим связано?
    Более того, именно сейчас производитель сам демпингует рынок,
    убивая все онлайн ресурсы. Я же только вот писал об этом.

Цитата Сообщение от Soxo
    Ну тут батенька тебя же ни кто не заставляет брать товар там де у тебя нет договоров с поставщиком оговаривающим эти моменты, там де тебя так легко подставляют и не возмещают, тут уж коли тебя так устраивает и ты согласен на такие условия- как выше уже сказали Твои риски на кои ты сам согласился ( другое дело, что в нашей дейсвительности, ты прекрасно понимаешь что не возьмешь ты товар у Васи за 100$ Но на таких рисковых условиях а пойдешь к Пете и возьмешь на договорных расписаных по пунктам условиях тот же товар НО уже за 130$ - то найдутся сотни кто таки пойдет к Васе плюнув на те риски да возьмет тот товар у него, а ты собсвенно не выдержишь конкуренции( с логикой покупателя- одно и тож, чего дешевле не волнует, коли что засужу, проблемы продавца и риски ток его, он знал на что шел продавая дешевле чем на соседнем углу)
    Ну не смеши. Дело не в дешевле. Цена для всех, кроме самого
    производителя одинакова, только выполняй план темпа продаж.
    А договор специально для тебя никто из типового переделывать
    не будет. Не хочешь работать без ответственности производителя -
    добро пожаловать на три буквы. Разговор короткий.
    Потому что все работают по этому договору ибо в нём указано,
    что спорные вопросы решаются в законодательном порядке.
    Собственно которого и нет. Чувствуешь разницу?

7. Вверх #3626
    Каким образом одно с другим связано?
    Более того, именно сейчас производитель сам демпингует рынок,
    убивая все онлайн ресурсы. Я же только вот писал об этом.
    ну сам по суди, когда у тя еще минимум риска поломается= разборки, то как то лишнюю десятку добавишь к цене на страховку, коли с тебя этот риск снимают полностью= естественно кол во продованов растет= естесвенно % падает до минимума( бо риска нет, есть продал= сходу зафиксил доход)
    Я не знаю де у тебя производитель демпингует рынок, так как обыденно производитель может демпинговать " чужими руками= руками продованов", коли те продованы видя такое забьют на того производителя и перестанут делать шаровую рекламму советуя технику того производителя, а возьмуться рекомендовать технику другого производителя де все условия блюдуться, то мудрый производитель " как ты выразился самодемпингер" сам к тебе еще на поклон пойдет, бо развивать собсвенную сеть в наших реалиях ему куда рискованеее и затратнее.

Ну не смеши. Дело не в дешевле. Цена для всех, кроме самого
    производителя одинакова, только выполняй план темпа продаж.
    Кто ж тебя смешит коли ты сам написал - только выполняй темпы продаж), а выполнять их возможно в более не менее равных условиях тобто " дело как раз в дешевле".
    И сколь бы ты не заверял что будь как ты выше написал " ответственен производитель а не продаван" и никакого анти демпинга, ты хоть при зололотой рекламе), ну не будут у тебя темпы продаж выше чем у продована с аналогичным товаром скажем на 30$ дешевле.( естественно при равных с тобой условиях относительно места продажи, рекламы, профессионализма персонала и.т.д)
    Да и далеко ходить не надо, возьми тот же форум, 5 баксов дешевле сотнях у.е и очередь.
    Опять же ты все заладил у производителя, у производителя, ответственность такового и.т.д, а кто тебе сказал что у него таковой нет перед импортёром у коего ты берешь товар), и по суте коий тебя отшивает а не не посредственно производитель.
    Я не знаю де ты берешь такие договора, у меня пачка с различными импортерами и везде по сути перед клиентом отвечаешь ты а уж импортер перед тобой и это правильно, бо было бы как считаешь ты - один два гиганских инет гипера и пол города офлайн магов под закрытие, аренда площадей обрущение и.т.д = понимаешь что и нести первичные расходы тебе а уж опосля надеется на возмещение, равно понимаешь что чоб нести те первичные расходы и не разорится то и риски закладываешь в цену, аль иначе вариант как у тебя " пошли клиента к производителю авось поведется на сию удочку а ты в шоколаде продав да зафиксив доход").
    Оно же и ежу понятно что отвечать ни кто не за что не хочет в частности и продавец, этож страхуясь и персонала штат надо расширить инжинерами, тех работниками на случай ремонта и.т.д.
    Добиваться надо для всех равных условий, а не перекинул всю отвественность с себя а далее хочу в рубь продам тыщи единиц, хотя в пять продам но уже всего в сотни.
    Возьми ту ж Европу, и покажи мне де Импортирумая техника стоит дешевле нежели у нас, не говоря уж про разбросе розницы в сотни Эвров).
    Я уж давно надеюсь на себя понимая что коли что репутацию теряет не производитель а ты сам, равно и не хочешь потонуть то нанимаешь своих спецов, решаешь проблемы а уж потом твои личные разборки с производителем.
    Самым верным путем пошли гиперы ( минимальная гарантияка, да предложение хотите гарантию не год а три = оплатите 300-500гр за год сверх) , и покажи мне продаванов тут, в инет шопах и.т.д де так предлогает)), и все логично им то надо лучшая цена на рынке равно большой вал с ноу проблем, а для таких условий надо свой персонал и мастерскую и.т.д а иначе это подари лишнюю прибыль поставщику при этом не выделяясь более низкой ценой перед другими, а коли таковой нет дай такую гарантийку от поставщика = цена будет равная или выше нежели у такового аль у гипера = уж и вала продаж такого нет, брал то ценой а не якими то ановациями коих у других нет)). Я бы наоборот всецело был бы " продал= отвечаешь", брака дофига = меняй поставщика, бренд и.т.д и только тода и фуфела на рынок будут гнать меньше, и условия работы более не менее равные
    Последний раз редактировалось Soxo; 04.08.2013 в 13:07.

8. Вверх #3627
    Старожил форума
    Цитата Сообщение от Soxo
    ну сам по суди, когда у тя еще минимум риска поломается= разборки, то как то лишнюю десятку добавишь к цене на страховку, коли с тебя этот риск снимают полностью= естественно кол во продованов растет= естесвенно % падает до минимума( бо риска нет, есть продал= сходу зафиксил доход)
    Связи нет. И в одном и в другом случае условия у продавцов остаются равными.

Цитата Сообщение от Soxo
    Я не знаю де у тебя производитель демпингует рынок, так как обыденно производитель может демпинговать " чужими руками= руками продованов", коли те продованы видя такое забьют на того производителя и перестанут делать шаровую рекламму советуя технику того производителя, а возьмуться рекомендовать технику другого производителя де все условия блюдуться, то мудрый производитель " как ты выразился самодемпингер" сам к тебе еще на поклон пойдет, бо развивать собсвенную сеть в наших реалиях ему куда рискованеее и затратнее.
    Естественно чужими руками. Естественно я от него, как и другие отвернулся.
    Но это не мешает факту иметь место. Думаю, что те, кто продаёт технику,
    прекрасно знают, о ком сейчас речь. Не думаю, что это мудрая политика бренда.
    Более чем уверен, что это политика местных бандюковичей, стоящих у руля
    представительства славной торговой марки.

Цитата Сообщение от Soxo
    Кто ж тебя смешит коли ты сам написал - только выполняй темпы продаж), а выполнять их возможно в более не менее равных условиях тобто " дело как раз в дешевле".
    И сколь бы ты не заверял что будь как ты выше написал " ответственен производитель а не продаван" и никакого анти демпинга, ты хоть при зололотой рекламе), ну не будут у тебя темпы продаж выше чем у продована с аналогичным товаром скажем на 30$ дешевле.( естественно при равных с тобой условиях относительно места продажи, рекламы, профессионализма персонала и.т.д)
    Да и далеко ходить не надо, возьми тот же форум, 5 баксов дешевле сотнях у.е и очередь.
    Опять же ты все заладил у производителя, у производителя, ответственность такового и.т.д, а кто тебе сказал что у него таковой нет перед импортёром у коего ты берешь товар), и по суте коий тебя отшивает а не не посредственно производитель.
    Я не знаю де ты берешь такие договора, у меня пачка с различными импортерами и везде по сути перед клиентом отвечаешь ты а уж импортер перед тобой и это правильно
    Так а кто спорит. Я об этом и говорю, поэтому следующее:

Цитата Сообщение от Soxo
    бо было бы как считаешь ты - один два гиганских инет гипера и пол города офлайн магов под закрытие, аренда площадей обрущение и.т.д = понимаешь что и нести первичные расходы тебе а уж опосля надеется на возмещение, равно понимаешь что чоб нести те первичные расходы и не разорится то и риски закладываешь в цену, аль иначе вариант как у тебя " пошли клиента к производителю авось поведется на сию удочку а ты в шоколаде продав да зафиксив доход").
    Вообще мимо кассы.

Цитата Сообщение от Soxo
    Оно же и ежу понятно что отвечать ни кто не за что не хочет в частности и продавец, этож страхуясь и персонала штат надо расширить инжинерами, тех работниками на случай ремонта и.т.д.
    Добиваться надо для всех равных условий, а не перекинул всю отвественность с себя а далее хочу в рубь продам тыщи единиц, хотя в пять продам но уже всего в сотни.
    Возьми ту ж Европу, и покажи мне де Импортирумая техника стоит дешевле нежели у нас, не говоря уж про разбросе розницы в сотни Эвров).
    Ты видимо не очень внимательно читал то, что я написал.
    Я тремя руками ЗА антидемпинговый закон. Но демпинг никак
    не связан с тем, что ответственность за брак должен нести
    производитель. Ну никак. И не пытайся подыгрывать в этом
    жирным господам, которые тебя же и отымеют.
    Последний раз редактировалось NeMo; 04.08.2013 в 13:11.

9. Вверх #3628
    Связи нет. И в одном и в другом случае условия у продавцов остаются равными.
    Ну деж они будут равными коли у одного в штате десятки персонала, склады, полащади торговых точек сотни метров и.т.д аренда и.т.д, у другого телефон да комп)), потому и говорю что условия могут быть равными не то по чем взял товар, и продал по мере своего аппетита, а жёсткий антидемпинг при котором ты понимаешь что чоб кушать нормально надо в свой бизнес инвестировать планируя доходность по нижней планке рцц и размеры инвестирования понимая что рцц твоя защита = твои инвестиции завтра не пойдут прахом приди вася да рубани ниже рцц а для этого надо и зарабатывать не от зарплаты до получки поставив цену в минимум, а соблюдая рцц врубая мозги на иновации, конкуренцию не ценой а услугой, смекалкой и.т.д,

Вообще мимо кассы.
    Э не скажи)), помню время когда каждый первый бежал сходу на розетку и тыкал он там цена а у вас)), ныне от вам ссылка на розетку- та вы что, она же дорогая, он на местном инет шопе с десятком позиции чуть ли не в два раза дешевле))).
    так что я с тобой в этом вопросе в корне не соглашусь, в век инета каждый второй ищет таки по цене не волнуя супер пупер там гипер с миллиоными вложениями, аль конторка у бабки вальки с рублем затрат но при этом куда меньшей ценой)

10. Вверх #3629
    Старожил форума
    Ну деж они будут равными коли у одного в штате десятки персонала, склады, полащади торговых точек сотни метров и.т.д аренда и.т.д, у другого телефон да комп)), потому и говорю что условия могут быть равными не то по чем взял товар, и продал по мере своего аппетита, а жёсткий антидемпинг при котором ты понимаешь что чоб кушать нормально надо в свой бизнес инвестировать планируя доходность по нижней планке рцц и размеры инвестирования понимая что рцц твоя защита = твои инвестиции завтра не пойдут прахом приди вася да рубани ниже рцц а для этого надо и зарабатывать не от зарплаты до получки поставив цену в минимум, а соблюдая рцц врубая мозги на иновации, конкуренцию не ценой а услугой, смекалкой и.т.д,
    Ну так они будут равными и в том случае, если и тебя,
    как инет продавца и тебя, как реального продавца будут
    нагибать производители за тот брак, который они сами
    и произвели. В этом отношении вообще, повторяю, никакой
    связи нет. Это нужен просто антидемпинговый закон,
    а не попытки оправдать неправильно работающий механизм
    пульсациями в районе бетельгейзе.

Э не скажи)), помню время когда каждый первый бежал сходу на розетку и тыкал он там цена а у вас)), ныне от вам ссылка на розетку- та вы что, она же дорогая, он на местном инет шопе с десятком позиции чуть ли не в два раза дешевле))).
    так что я с тобой в этом вопросе в корне не соглашусь, в век инета каждый второй ищет таки по цене не волнуя супер пупер там гипер с миллиоными вложениями, аль конторка у бабки вальки с рублем затрат но при этом куда меньшей ценой)
    Кто спорит насчёт этого? Ещё раз: нужен антидемпиноговый закон.
    Но он не должен отменять ответственности за брак того, кто этот брак
    произвёл. Как на цивилизованном западе. там гарантию даёт торговая
    марка, а не продавец. У продавца своих забот хватает, кроме как разбираться
    с чужим браком. Иначе тебе завтра только брак и будут возить.
    А аплодирующим и злорадствующим несознательным и бессознательным
    потребителям придётся давиться, но кушать это. Или перейти на китайское.
    Они хоть и лепят отстой, но с таким же энтузиазмом и готовностью по
    первому требованию, и безо всяких договоров забирают свой хлам обратно.
    Так что те, кто думает, что его это не коснётся, подумайте ещё раз,
    но уже более проникновенно.

11. Вверх #3630
    Ну так они будут равными и в том случае, если и тебя,
    как инет продавца и тебя, как реального продавца будут
    нагибать производители за тот брак, который они сами
    и произвели.
    Я тебе уже на этот вопрос отвечал- я не мазохист, чоб меня нагибали, и видя что % брака велик а меня пытаются нагибать производители- попросту таковых теряю, так как не считаю такое партнёрство приемлемым для себя. Поступай так каждый, и не писал бы ты теми словами.
    Мне это напоминает- ой сам нагнулся, ой меня поимели, да не, скажу граждане- да что ж это делается, изнасиловали))

12. Вверх #3631
    Старожил форума
    Я тебе уже на этот вопрос отвечал- я не мазохист, чоб меня нагибали, и видя что % брака велик а меня пытаются нагибать производители- попросту таковых теряю, так как не считаю такое партнёрство приемлемым для себя. Поступай так каждый, и не писал бы ты теми словами.
    Мне это напоминает- ой сам нагнулся, ой меня поимели, да не, скажу граждане- да что ж это делается, изнасиловали))
    Так потерял естественно. Но тут можно аналогию и в отношениях
    между покупателем и продавцом такую же провести. Пусть покупатели
    не жалуются, что их имеют (по твоей логике). Однако есть закон,
    который не допускает такого, а это прецедент. Почему бы такой закон
    не ввести и в эти отношения? Просто не пойму этой упёртости на ровном
    месте. Если тебе это не надо, пока тебя, как я понял это не коснулось,
    то мне это уже надо. Да и тебе понадобится, когда завтра лоеры твоих
    поставщиков смекнут, что вполне законно можно навесить на тебя все
    свои издержки.

13. Вверх #3632
    Так потерял естественно. Но тут можно аналогию и в отношениях
    между покупателем и продавцом такую же провести. Пусть покупатели
    не жалуются, что их имеют (по твоей логике). Однако есть закон,
    который не допускает такого, а это прецедент. Почему бы такой закон
    не ввести и в эти отношения? Просто не пойму этой упёртости на ровном
    месте. Если тебе это не надо, пока тебя, как я понял это не коснулось,
    то мне это уже надо. Да и тебе понадобится, когда завтра лоеры твоих
    поставщиков смекнут, что вполне законно можно навесить на тебя все
    свои издержки.
    И не раз косалось, потому и сделал выводы да своими силами стал чинить ( надейся на государство, поставщика и.т.дно сам не плошай), да и упертости у меня тут нет( тем более что мне это нынче даже выгоднее, первое что клиенты стали в основе те кому проблем не надо и за это готовы платить, второе - те кто получил проблемы но не хотят судиться с кем то, ждать месяцами а хотят починить в кратчайшие сроки да забыть как проблему так и того продавана на бьудущее). С каждой ситуции всегда можно найти как минусы, так и свои плюсы.

14. Вверх #3633
    Не покидает форум Аватар для LittLe_Leo
    Цитата Сообщение от NeMo;40597203[B
    ]Да, да. Даже не терпеливый, а понимающий. [/B]За что ему огромное преогромное СПАСИБО!
    Конечно мог бы в суд. А мы в суд на производителя. Вот бы и занимались фигнёй. А дело-то за
    малым. Всего-то регламентировать на законодательном уровне, а ещё проще - унифицировать
    систему "продавец-покупатель", не деля их на конечных и промежуточных. Просто те же самые
    законы о ЗПП применить и в отношении завод-продавец. Вот тогда и будет порядок.

PS: Тут дело не в демпинге, а в принципе. Почему я должен платить за какого-то ханыгу
    Я бы тоже согласилась, на месте вашего покупателя, если бы мне НОРМАЛЬНО объяснили, что у вас проблема с производителем, что вы согласны, что товар бракованный, попросили бы обратиться к нему напрямяую, готовы помочь и рассказать, как правильно обратиться.
    А если бы ему нахамили и стали кормить завтраками, в надежде, что отвалит, то конечно, получили бы в ответку другое, соответствующее, отношение.

Этому почти весь ХК и ГК посвящены.
    Почему вы не можете пользоваться нормами этих нпа?
    Я не в укор, мне правда интересно.
    Ведь у вас с вашим поставщиком есть какой-то Договор?

15. Вверх #3634
    Точнее не скажешь.
    Но такие предприниматели делятся на 2 группы.
    На тех, кто так делает по желанию, имея возможность купить по норм цене.
    Ему и правда наплевать на покупателя, после того, как он передал ему деньги.
    И на тех, кто делает так из нужды, в которую их загнало "государство". Они и правда нервничают продавая этот товар, и готовы вернуть деньги, не водя клиента за нос.

16. Вверх #3635
    Правильно. Вот дело продавца и выбирать тем, кто не особо хочет
    вникать, именно хороший товар. Потому что ему тоже интересно продавать
    и зарабатывать, а не распылять свои силы, время и нервы на разборки
    с производителем вкупе с покупателем на два фронта. Для этого и должен
    быть регламентирующий закон в отношениях между производителем,
    которого сегодня без особых намёков просто благословляют гнать брак
    и продавцом. Тогда и отношения между продавцом и покупателем станут
    совершенно иными.
    Дублирую свой вопрос.
    Вы заключаете Договор с поставщиком (производителем)?
    По которому он обязан вам возмещать такие расходы? за свой брак.
    Если ДА, но он не возмещает, то закон на вашей стороне.
    Если Договора нет, то вы осознанно с ним работаете на таких условиях, и знаете, что вы беззащитны.

17. Вверх #3636
    Цитата Сообщение от boris220 Посмотреть сообщение
    совершенно согласен...

Платить вы не должны. Если есть Договор с ними.
    Закон в этом плане предоставляет вам способ защиты себя, но вы же осознанно не хотите защищаться.
    Раз не хотите, значит это почему-то вам выгодно по деньгам.
    А вы хотите, чтобы защищаться пришлось не вам, а невинному клиенту.

18. Вверх #3637
    Цитата Сообщение от LittLe_Leo Посмотреть сообщение
    А вы хотите, чтобы защищаться пришлось не вам, а невинному клиенту.
    А с чего вы взяли что клиент не виновен а продавец виновен)? Вы глубоко заблуждаетесь так как потребитель виновен как минимум в половине случаев выхода из строя техники, и таки единицы купив технику перечитывают мануал от корки до корки, не говоря уже прислушиваются к написаному в том мануале.
    Море случаев когда покупают бытовой прибор для проф нужд, хоть он и расчитан на иной цикл работы далекий от проф, и зачастую покупают осознанно. Море случаев, когда в том же мануале да и продавец предупреждает что прибору время от времени требуется проф профилактика, и единицы прислушиваются. Океан случаев когда техника горит по вине наших Обл энерго, а накаты идут на продавца прекрасно понимая что тягаться с обл энерго себе дороже а с продавца есть шанс поиметь.
    Естественно мудрый проженный маг, фирма и.т.д не грешающая демпингом вполне может себе позволить иметь грамотных юристов и тогда не тут то было, но как правило и накаты идут туда где таковых нет, прекрасно понимая что не имея шансов это шанс попасть за место ремонта на шару на свое бабло( экспертизы, судебные издержки и.т.д).
    В любом обществе есть как вменяемые трезвомыслящие продавцы, фирмы, маги, так и потребители, и так же наоборот. беда нашего общества что все от продавца до потребителя, все= хотят на шару, не осознавая что шара в жизни бывает один на миллион, верне осозновая но готова рисковать ошпариваться тыщи раз ради раза получить шару.

19. Вверх #3638
    Старожил форума
    Цитата Сообщение от LittLe_Leo Посмотреть сообщение
    Дублирую свой вопрос.
    Договор есть, но он формальный. Составляли его лоеры бренда.
    Я же уже писал об этом. Единственное, что можно сделать - это
    отказаться от работы. Чтобы было доходчиво и понятно, это как
    пометка на чеке о 946566836 дополнительных днях ремонта,
    которую пытаются вжулить некоторые продавцы. Можно конечно
    согласиться, но по ЗПП эта пометка не имеет законной силы. И в любом
    случае можно обязать к исполнению в 14-ть отведённых законом дней.
    Так вот у нас примерно та же история, только закона обязывающего нет.

20. Вверх #3639
    А с чего вы взяли что клиент не виновен а продавец виновен)? Вы глубоко заблуждаетесь так как потребитель виновен как минимум в половине случаев выхода из строя техники, и таки единицы купив технику перечитывают мануал от корки до корки, не говоря уже прислушиваются к написаному в том мануале.
    Море случаев когда покупают бытовой прибор для проф нужд, хоть он и расчитан на иной цикл работы далекий от проф, и зачастую покупают осознанно. Море случаев, когда в том же мануале да и продавец предупреждает что прибору время от времени требуется проф профилактика, и единицы прислушиваются. Океан случаев когда техника горит по вине наших Обл энерго, а накаты идут на продавца прекрасно понимая что тягаться с обл энерго себе дороже а с продавца есть шанс поиметь.
    Естественно мудрый проженный маг, фирма и.т.д не грешающая демпингом вполне может себе позволить иметь грамотных юристов и тогда не тут то было, но как правило и накаты идут туда где таковых нет, прекрасно понимая что не имея шансов это шанс попасть за место ремонта на шару на свое бабло( экспертизы, судебные издержки и.т.д).
    В любом обществе есть как вменяемые трезвомыслящие продавцы, фирмы, маги, так и потребители, и так же наоборот. беда нашего общества что все от продавца до потребителя, все= хотят на шару, не осознавая что шара в жизни бывает один на миллион, верне осозновая но готова рисковать ошпариваться тыщи раз ради раза получить шару.
    Ну в таких случаях, и это урегулировано, виновен покупатель, я тут не спорю ))

А для таких случаев, есть экспертиза, которая это подтвердит и покупатель вам должен возместить расходы.

Так и сеть)

21. Вверх #3640
    Договор есть, но он формальный. Составляли его лоеры бренда.
    Я же уже писал об этом. Единственное, что можно сделать - это
    отказаться от работы. Чтобы было доходчиво и понятно, это как
    пометка на чеке о 946566836 дополнительных днях ремонта,
    которую пытаются вжулить некоторые продавцы. Можно конечно
    согласиться, но по ЗПП эта пометка не имеет законной силы. И в любом
    случае можно обязать к исполнению в 14-ть отведённых законом дней.
    Так вот у нас примерно та же история, только закона обязывающего нет.
    А как ваш с ними Договор называется?
    Можете выслать , убрав все имена и названия с адресами?
    Даже название товара можете убрать)

Ответить в теме
Страница 182 из 299 ПерваяПервая ... 82 132 172 180 181 182 183 184 192 232 282 ... ПоследняяПоследняя