Результаты опроса: Выбор: США-Украина

Голосовавшие
59. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Украина

13 22.03%
  • США

46 77.97%

Тема: Иммиграция в США

Ответить в теме
Страница 182 из 267 ПерваяПервая ... 82 132 172 180 181 182 183 184 192 232 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,621 по 3,640 из 5321
  1. Вверх #3621
    Частый гость Аватар для kiki2008i
    Приглашаю присоединиться к форумной игре, по изучению английского, для самостоятельной практики, за пол года таких занятий вы можете самостоятельно достичь уровня intermediate или upper-intermadiate.

http://forumodua.com/showthread.php?t=2759243

Я думаю не стоит говорить о пользе знания языка при иммиграции в США

2. Вверх #3622
    Не покидает форум Аватар для Св.Михаил
    Цитата Сообщение от janaya Посмотреть сообщение
    Всем здравствуйте! Кто может проконсультировать по поводу иммиграции? Помочь с оформлением и пр... Может, кто в теме этим занимается? или знакомые есть? Нужен надежный человек, который реально поможет! В личку, пожалуйста.
    Находясь в Украине, реальной помощи никто оказать не сможет. Если кто-то предлагает, то он мошенник. Находясь в США, чтобы реально помогать, нужно быть очень хорошим специалистом в юридических вопросах и иметь неплохие связи. Такой человек будет гарантировано претендовать на доход как минимум в 100-150 тыс долларов в год. Если учесть, что он не обслуживает по 10 человек в неделю, плюс куча дополнительных затрат, то стоимость подобной услуги будет явно выше 10 тыс долларов, причем без никаких гарантий.
    Вам это точно надо? Поймите: Америка - это не Украина. Здесь нельзя купить бумажку или решение суда (ну либо для этого нужны очень хорошие знакомые и сотни тысяч долларов, а также готовность в случае провала иммигрировать в тюрьму).
    Легальных путей иммиграции в США очень немного: это лотерея (шанс примерно 1:1000), воссоединение семьи (если есть братья/сестры в США, процесс занимает как минимум пару лет), брак с американцем. Особые условия для олимпийских чемпионов, нобелевских лауреатов и подобных уникумов. Некоторые умудряются получить статус беженца, но вряд ли сейчас этот статус дадут украинцам. Это все получение постоянного жительства. Немножко проще получить рабочую визу. Для этого нужно быть хорошим специалистом, каких мало в США, и найти работодателя, который готов ради вас заняться волокитой.
    Последний раз редактировалось Св.Михаил; 08.11.2015 в 20:18.

3. Вверх #3623
    Постоялец форума Аватар для SVETA150
    Не обнадеживайте . Воссоединение: дети (граждане Америки) с родителями вроде не очень много лет, а вот если родители граждане Америки, то занимает около 10 лет или даже больше. С братьями или сестрами кажется до 12-14 лет.
    Последний раз редактировалось SVETA150; 07.11.2015 в 11:45. Причина: Уточнение

4. Вверх #3624
    Не покидает форум Аватар для Аришка
    иногда Одесса, иногда София, иногда Варна
    Подскажите, плис, сколько лет занимает воссоединение - тети с племянником, который выиграл гринку и живет там уже 4-ре года. Тетя одинокая, своих детей не имеет - из родственников - только этот племянник. Я так понимаю, что этот племяш должен сначала получить гражданство ??? а потом уже подавать на воссоединение? И сколько нужно лет прожить с гринкой, чтобы получить ему гражданство США после выиграша гринки???? И сколько тети ждать воссоединение? И сколько лет должно быть этой тети, чтобы дали добро на воссоединение?
    Кого-то ждущая... Кому-то бывшая... Кому-то будущая...

5. Вверх #3625
    Тетя с племянником воссоединится не могут. Воссоединение только по прямой линии дети с родителями (родители с детьми), братья - сестры.

6. Вверх #3626
    Цитата Сообщение от SVETA150 Посмотреть сообщение
    Не обнадеживайте . Воссоединение: дети (граждане Америки) с родителями вроде не очень много лет, а вот если родители граждане Америки, то занимает около 10 лет или даже больше. С братьями или сестрами кажется до 12-14 лет.
    Насколько я знаю, это зависит от очень многих факторов. В некоторых случаях можно уложиться в 2-3 года, в других случаях трудно даже прогнозировать. 2-3 года - это получение статуса беженца для евреев и баптистов/пятидесятников при наличии близких родственников в США.

7. Вверх #3627
    Вот эта картинка дает наглядное представление об легальной иммиграции в Штаты. Здесь же указывается время ожидания.

А евреи и баптисты это вообще отдельная категория иммигрантов и у них действительно все может происходить очень быстро.
    Последний раз редактировалось SVETA150; 09.11.2015 в 11:28.

8. Вверх #3628
    Постоялец форума Аватар для Скрипичный ключ
    В Америке есть статус многодетной семьи ? ( т. е. Получают ли пособие льготы , соц. Помощь?)
    Доремифасольлясидо

9. Вверх #3629
    User banned
    Цитата Сообщение от Скрипичный ключ Посмотреть сообщение
    В Америке есть статус многодетной семьи ? ( т. е. Получают ли пособие льготы , соц. Помощь?)
    Не уверена на 100 % в правильности ответа, но вроде годовой доход обоих родителей делят на кол-во всех членов семьи и спец. службы уже решают оказывать помощь или нет этой семье . До 5 лет ребенка есть программа WIC -талоны на определенное кол-во продуктов в месяц (яйца,молоко,сыр, фрукты,овощи, сок, рис). И медикейд тоже вроде за счет гос-ва + лекарства. Про остальные льготы не знаю, но думаю есть и не мало.

10. Вверх #3630
    Плюс еще многое зависит от штата.

11. Вверх #3631
    User banned
    И от штата , и от дохода семьи,т.к если у Марка Цукерберга будет 5-10 детей, он как бы многодетный отец, но в помощи точно не нуждается, так что многодетные семьи могут быть разные )

12. Вверх #3632
    Частый гость Аватар для Rossi 46
    Заранее прошу проощения, если не в ту тему написал: есть у кого опыт получения туристической визы в США на 10 лет, если "загран" чист , я молод и не женат?

Имею в виду без приглашений, не через работу и т.д.
    Из тех бросков, которые ты не сделал, 100% — мимо ворот.

13. Вверх #3633
    Не покидает форум Аватар для Юльца
    Цитата Сообщение от Rossi 46 Посмотреть сообщение
    Заранее прошу проощения, если не в ту тему написал: есть у кого опыт получения туристической визы в США на 10 лет, если "загран" чист , я молод и не женат?

Имею в виду без приглашений, не через работу и т.д.
    вам сюда

Туристическая виза в США

14. Вверх #3634
    Всем привет, расскажу немного о нашей с мужем поездке из Tampa в Orlando штат Флорида.

Ехали с ночевкой на машине, дорога заняла 1 час 40 минут, в среднем 70-80 миль в час, трафик был средний, особо в пробке не стояли, дорога отличная.

Нажмите на изображение для увеличения
Название: Screenshot_5.jpg
Просмотров: 26
Размер:	116.9 Кб
ID:	10574831
    По карте можно выписать себе необходимые въезды и выезды, но лучше конечно использовать навигатор.
Название: DSC00394.jpg
Размер:	67.2 Кб
ID:	10574842

Взяли гостинцу 3.5 звезды
    http://www.heartofidrivehotel.com/
    Заказывала на https://www.expedia.com/
    Никаких проблем при заселении не было. Мы не привередливые, и не ожидали от такого уровня гостинцы обслуживания 5 звезд, для ночевки на 1-2 ночи вполне сойдет. Номер был чистый, в наличии кофеварка, гладильная доска и утюг, фен и прочие нужности. Единственное что смотрите внимательно на цены, сначала номер на сайте может стоить одну сумму, но потом к этой сумме добавят налог и сервисный сбор.
Название: Screenshot_4.jpg
Просмотров: 24
Размер:	40.6 Кб
ID:	10574834
Название: 1.jpg
Просмотров: 25
Размер:	38.7 Кб
ID:	10574850Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2.jpg
Просмотров: 23
Размер:	42.4 Кб
ID:	10574844Нажмите на изображение для увеличения
Название: 3.jpg
Просмотров: 25
Размер:	51.8 Кб
ID:	10574846Нажмите на изображение для увеличения
Название: 4.jpg
Размер:	46.5 Кб
ID:	10574843Нажмите на изображение для увеличения
Название: 5.jpg
Просмотров: 22
Размер:	47.1 Кб
ID:	10574845Нажмите на изображение для увеличения
Название: 6.jpg
Просмотров: 23
Размер:	56.6 Кб
ID:	10574849Нажмите на изображение для увеличения
Название: 7.jpg
Просмотров: 28
Размер:	59.5 Кб
ID:	10574848Нажмите на изображение для увеличения
Название: 8.jpg
Просмотров: 24
Размер:	48.3 Кб
ID:	10574847

От гостиницы идут бесплатные шатлы в Ворлд Дисней, Юниверсал и прочие парки развлечений.

Цель нашей поездки: поиск апартаментов для переезда.
    Первое впечатление от города было хорошее, достаточно живой городок, побольше работы в сфере обслуживания в сравнении с Тампой, цены по ощущениям на продукты и жилье дешевле (но вот бензин дороже ), но ... не Маями конечно
    Изображения
    Последний раз редактировалось kiki2008i; 19.11.2015 в 01:10.

15. Вверх #3635
    Цены на кондо начинаются от 600 у.е. в месяц, но вы там будете как снежки среди афроамериканцев, при цене от 700-800 уже можно жить с "белыми" соседями .

Условия въезда разные, где подешевле и район похуже, там проще всего, где район получше и кондо подороже, там конечно проверка по полной программе. В среднем нужно: предоставить документы о себе (паспорт и прочее), показать доход, если нет дохода то справку со счета из расчета цена аренды умноженная на 36 месяцев, тоесть при цене аренды в 700 у.е на счету должно быть больше 25200 у.е., если есть рекомендации из прошлых мест проживания, заполнить анкету и заплатить за рассмотрение от 50 до 250 у.е (невозвратных). В некоторых кондо, если у вас нет дохода, просят поручителя. Поэтому перед тем как въехать лучше заранее узнать все условия въезда, чтоб потом не платить за каждую заявку и в итоге получить отказ.
    Встречали кондо, которые как я поняла поддерживают программу социального жилья, тоесть ты платишь около 600 или 700 у.е. но уровень кондо, как при цене от 900. Но ту все зависит от дохода. Нам встретились два таких: прикреплю во вложении условия.
Название: Screenshot_6.jpg
Просмотров: 39
Размер:	47.9 Кб
ID:	10574863Нажмите на изображение для увеличения
Название: Screenshot_5.jpg
Просмотров: 32
Размер:	35.3 Кб
ID:	10574864
    Последний раз редактировалось kiki2008i; 19.11.2015 в 02:58.

16. Вверх #3636
    А что это за "Maximum income limit"??? Это что, субсидированное жилье? Я бы в таком точно жить не захотел. Правда, меня бы туда и не приняли - у меня доход немного выше этого лимита, хотя меня такой доход однозначно не устраивает. +$50 за washer&dryer - тоже немало.

17. Вверх #3637
    Цитата Сообщение от Св.Михаил Посмотреть сообщение
    А что это за "Maximum income limit"??? Это что, субсидированное жилье? Я бы в таком точно жить не захотел. Правда, меня бы туда и не приняли - у меня доход немного выше этого лимита, хотя меня такой доход однозначно не устраивает. +$50 за washer&dryer - тоже немало.
    Я точно вам ответить не могу, но думаю что да, мы тоже этот вариант не рассматриваем, но условия там хорошие, территория и район отличные. Для сравнения найдите Bella Capri ( субсидирование) и Bella Vita (не субсидирование) они друг от друга две минуты пешком, территория такая же ухоженная, планировки по моему такие же, а цена на 300 у.е. разница.
    Последний раз редактировалось kiki2008i; 19.11.2015 в 02:55.

18. Вверх #3638
    Не покидает форум Аватар для Юльца
    kiki2008i, а переехать решили из-за большего количества работы в Орландо?

19. Вверх #3639
    В основном да, мы еще точно не решили, взвешиваем все за и против.

20. Вверх #3640
    Постоялец форума Аватар для Скрипичный ключ
    Если сразу по приезду рождается там ребёнок он сразу получает гражданство ? даже если нет у родителей?
    Доремифасольлясидо

Ответить в теме
Страница 182 из 267 ПерваяПервая ... 82 132 172 180 181 182 183 184 192 232 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права