Тема: Городской транспорт

Ответить в теме
Страница 182 из 787 ПерваяПервая ... 82 132 172 180 181 182 183 184 192 232 282 682 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,621 по 3,640 из 15725
  1. Вверх #3621
    Постоялец форума Аватар для Karfaks
    Цитата Сообщение от OMF Посмотреть сообщение
    Сразу видно разговор дилетанта.
    После завершения постройки подъездов к Поездному со стороны Курсаков и ЛИКВИДАЦИИ автомобильного движения по Горбатому мосту, он прекрасно перестраивается в ЧИСТО трамвайный. Нагрузки от трамвая (и ТОЛЬКО трамвая) несоизмеримы с нагрузкой от автотранспорта - они более предсказуемы и происходят с гораздо меньшей частотой.
    Ну там вообще то знак висит - ограничение 5 тонн. А сколько трамвай весит? Вот и весь ответ...

2. Вверх #3622
    Постоялец форума Аватар для Lexxa
    Дык знак ограничивает вес единицы транспорта, а не общий вес на мосту.
    Все предусмотрено

3. Вверх #3623
    Посетитель Аватар для ValdiSSS
    Сразу видно разговор дилетанта.
    После завершения постройки подъездов к Поездному со стороны Курсаков и ЛИКВИДАЦИИ автомобильного движения по Горбатому мосту, он прекрасно перестраивается в ЧИСТО трамвайный. Нагрузки от трамвая (и ТОЛЬКО трамвая) несоизмеримы с нагрузкой от автотранспорта - они более предсказуемы и происходят с гораздо меньшей частотой.
    А кто говорил о нагрузках?
    Или с такими кривыми, заездом со стороны Балковской, - целесообразно пускать трамвай? Хм.. я даже боюсь представить, что нужно и какие средства затратить, чтобы сделать с данного моста сделать только трамвайный.

У меня к Вам вопрос. Вы знаете какая стоимость хотя бы... допустим, 1 км прокладки трамвайного полотна? Ах, да. И еще желательно, как думаете какая стоимость получится Вашего проекта? Ведь без проекта ничего не сделаешь.......

4. Вверх #3624
    Постоялец форума
    А вот как будут ездить маршрутки в этом году на проводы?

5. Вверх #3625
    Посетитель Аватар для ValdiSSS
    Цитата Сообщение от koliaodessa Посмотреть сообщение
    Читаем >>> ЗДЕСЬ <<<

6. Вверх #3626
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от ValdiSSS Посмотреть сообщение
    Читаем >>> ЗДЕСЬ <<<
    Спасибо

7. Вверх #3627
    Постоялец форума Аватар для artyomka
    Цитата Сообщение от koliaodessa Посмотреть сообщение
    Работа городского транспорта в Одессе на Проводы 22 апреля

8. Вверх #3628
    User banned
    А кто говорил о нагрузках?
    Или с такими кривыми, заездом со стороны Балковской, - целесообразно пускать трамвай? Хм.. я даже боюсь представить, что нужно и какие средства затратить, чтобы сделать с данного моста сделать только трамвайный.

У меня к Вам вопрос. Вы знаете какая стоимость хотя бы... допустим, 1 км прокладки трамвайного полотна? Ах, да. И еще желательно, как думаете какая стоимость получится Вашего проекта? Ведь без проекта ничего не сделаешь.......
    Знаю. И знаю, где берутся деньги.
    Насчет кривых - там где может пройти большегрузный автомобиль, пройдет и трамвай.

Кстати, по проекту №2 (который без вокзала), Горбаьый мост становится просто ненужным.

9. Вверх #3629
    Не покидает форум Аватар для -=TigeR=-
    ....
    Для справок, на данный момент по Горбатому мосту даже ...
    тоже для справки...
    если на мосту убрать асфальт то можно обнаружить трамвайные рельсы...

10. Вверх #3630
    User banned
    Цитата Сообщение от -=TigeR=- Посмотреть сообщение
    тоже для справки...
    если на мосту убрать асфальт то можно обнаружить трамвайные рельсы...
    Для справки: эти рельсы, хоть и трамвайные, но не для движения, а для укрепления моста. Для движения мост необходимо просчитать и, возможно, укрепить.

11. Вверх #3631
    Ковидофил

Но я имел в виду постройку правого поворота с Градоначальницкой у педина когда будут ремонтировать Нежинскую.
    в условиях плотной городской застройки - не думаю, что этот вариант кто-то будет рассматривать серьезно.

Первая схема - из области "светлого будущего", если перенос вокзала делать с умом.
    вокзал за городом? а смысл? это же не аэропорт. и весь пассажиропоток туда перенаправить на трамваях? не думаю, что это целесообразно. разве что таксисты будут довольны.

12. Вверх #3632
    Рыцарь Джедай Аватар для MachuPikchu
    Две новости:
    В Одессе построят метро и В Краснодаре построят метро. Где раньше, кто угадает?
    Да пребудет с нами Сила!

13. Вверх #3633
    Постоялец форума Аватар для Attis
    И еще новость...
    Таки пойдет троллейбус по Балковской)) Уже все поделили и посчитали

Заместитель Одесского городского головы Сергей Подгайный сообщил, что к сентябрю 2012 года в Одессе будет запущена новая троллейбусная линия по улице Балковской.
    «В 2012 году планируется запуск троллейбусной линии по улице Балковской. Ориентировочно мы планировали запустить ее до августа, но я думаю, что будем посвящать Дню города. Проект у нас выходит 15 апреля, мы получаем его от проектной организации, потом мы его сдаем на экспертизу, а это еще 15 дней, и после этого будут проведены торги — это еще 52 дня до заказа материала выигравшей компании. Грубо говоря, к сентябрю мы запустим этот проект. Стоимость проекта — 4,3 миллиона гривен. Это все ориентировочно — эта цифра будет уточнена после прохождения экспертизы», — рассказал С. Подгайный. (с)

14. Вверх #3634
    User banned
    Цитата Сообщение от Rus Посмотреть сообщение
    в условиях плотной городской застройки - не думаю, что этот вариант кто-то будет рассматривать серьезно.

Этот поворот ничем не отличается от всех остальных городских поворотов.

вокзал за городом? а смысл? это же не аэропорт. и весь пассажиропоток туда перенаправить на трамваях? не думаю, что это целесообразно. разве что таксисты будут довольны.
    Не за городом, а на Столбовой. Кстати, место достаточно удобное для организации сквозного, а не тупикового движения. Я предлагал его строить почти там же, на Бугаевке.
    Между прочим практически во всем мире наземные вокзалы не располагаются в центре города, да и в Одессе при его постройке он был на окраине. И ничего, живут люди.

15. Вверх #3635
    User banned
    Цитата Сообщение от MachuPikchu Посмотреть сообщение
    Две новости:
    В Одессе построят метро и В Краснодаре построят метро. Где раньше, кто угадает?
    Кстати, по Краснодару - там предлагают ту же идею, что и мой проект №2, т.е. полный вынос ж.д. движения из центра с заменой на трамвай по тем же путям.
    BTW, по такому же принципу построены многие трамвайные системы в США, т.е. по неиспользуемым ж.д. веткам.

16. Вверх #3636
    Ковидофил

Этот поворот ничем не отличается от всех остальных городских поворотов.
    И на всех остальных городских поворотах тоже поворачивают трамваи?

Не за городом, а на Столбовой. Кстати, место достаточно удобное для организации сквозного, а не тупикового движения.
    Сквозное движение - самоцель? Большой пассажиропоток идет, например, из Николаева в Измаил? 5 (или сколько их там) московских вокзалов как-то не ставят это себе целью.
    И почему в Киеве и Москве никто не выносит пассажирский вокзал за город - неужели там бюджета не хватает? Может, нашим скромным бюджетом можно распорядиться практичнее?

17. Вверх #3637
    User banned
    Цитата Сообщение от Rus Посмотреть сообщение
    И на всех остальных городских поворотах тоже поворачивают трамваи?

Не надо придуриваться. Ясно же, что имелись в виду ТРАМВАЙНЫЕ повороты.

Сквозное движение - самоцель? Большой пассажиропоток идет, например, из Николаева в Измаил? 5 (или сколько их там) московских вокзалов как-то не ставят это себе целью.
    И почему в Киеве и Москве никто не выносит пассажирский вокзал за город - неужели там бюджета не хватает? Может, нашим скромным бюджетом можно распорядиться практичнее?
    Не имелось в виду сквозное пассажирское движение, а то, как сделано в том же Киеве - пришел поезд, высадил пассажиров и ушел вперед на Сортировочную или Восточную для переэкипировки и подготовки к обратному рейсу. Не надо столько путей, как сейчас на вокзале. То же самое сделано в Киеве, но там много действительно проходящих поездов, вот и вокзал побольше, но идея та же.
    Что касается Киева и Москвы, то там вокзалы тоже как бы "за городом" и все они имеют более или менее нормальные переезды через пути (мосты и пр.). Даже в Харькове, где вокзал относительно близко от центра, железная дорога не мешает городу.

18. Вверх #3638
    Ковидофил

Не имелось в виду сквозное пассажирское движение, а то, как сделано в том же Киеве - пришел поезд, высадил пассажиров и ушел вперед на Сортировочную или Восточную для переэкипировки и подготовки к обратному рейсу.
    У нас для этих целей служит Одесса-Малая. Что не так? Или такой отстойник обязательно должен называться Сортировочная или Восточная, которые в Одессе несут другие функции?
    Не надо столько путей, как сейчас на вокзале.
    Вам не приходило в голову, что количество путей определяется количеством рейсов, отправляемых ежедневно (в том числе - одновременно)? Я работал недалеко и часто наблюдал картину, когда из 10 путей 8 заняты, причем не отстоем, а посадкой и высадкой.
    Что касается сквозного движения - оно теоретически могло быть интересно для пригородного пассажиропотока, но и то - как правило, все приезжают в мегаполис или уезжают обратно домой, а не едут из Колосовки в Б.Днестровский. А для междугородних рейсов сквозное движение не нужно - Одесса географически расположена как нетранзитный для транспорта город, разве что для грузовых перевозок интересна перевалка с ж.д. на морской транспорт, но она выполняется не пассажирским вокзалом.

19. Вверх #3639
    Посетитель Аватар для Arluma
    Вчерась видел часов в 17:00 на 129 маршруте желтый автобус Икарус-гармошка.
    Подскажите, знающие - это ошибка эксперимента или 129 снова стал работать в полную силу?

20. Вверх #3640
    Постоялец форума Аватар для artyomka
    Цитата Сообщение от Arluma Посмотреть сообщение
    Вчерась видел часов в 17:00 на 129 маршруте желтый автобус Икарус-гармошка.
    Подскажите, знающие - это ошибка эксперимента или 129 снова стал работать в полную силу?
    Икарус работает там давно и делает рейс утром и рейс вечером.

Ответить в теме
Страница 182 из 787 ПерваяПервая ... 82 132 172 180 181 182 183 184 192 232 282 682 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права