|
Супер! Советская власть раздавала дворянам землю! Вместе с авансами... Не все отобрали, Вы хотите сказать? В Б-Днестровском районе отобрали все под чистую, в Татарбунарском - часть оставили. Видать, понимали, что на земле еще и работать должен тот, кто умеет. Мои прямые предки отошли от земли и занялись коммерцией в городе, кстати, сами имели инженерное или университетское образование, так что понимали в том, чем занимались... Останься на земле, и их бы уморили! Но даже если их соседи и брали авансы, то что, это повод их уморить голодом, вместе с женами и детьми маленькими? И кто-то это сможет оправдать какими-то высшими целями? Разве только настоящий коммунист!Что-то бабушка с прабабушкой ничего вам видимо про авансы и подаренную землю этими красноармейцами не рассказывали....
А как пришла пора рассчитаться, так хавку жалеть и прятать стали....
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
Вот!
Если раньше в медин шли посмотрев или прочитав "Коллеги", а в педин - после промотра "Доживём до понедельника", то сегодня идут после ознакомления со списком престижных (т.е. денежных) профессий.![]()
"В чём секрет политики? В хорошем договоре с Россией.(Отто фон Бисмарк)"
А СССР-то тут при чем?
18 февраля 1918 г. ВЦИК принял "Закон о социализации земли", согласно которому земля распределялась среди крестьян на "уравнительно-трудовых началах". Землю могли получить только те, кто обрабатывал её собственным трудом. Власть передавала крестьянам 17,2 млн. дес. земли безвозмездно; крестьяне освобождались от ежегодных земельных платежей, власть аннулировала 3-х миллиардный долг крестьян банкам.
Что-то про это не вспоминают ......
Если бы мои прямые предки оставались на земле, я бы никогда не родился, ибо их уморили бы голодом точно так же... Речь шла о большой семье брата моей прабабушки. От голода умерли все, род оборвался.Тогда где же была эта встреча с красноармейцами?
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
Ты внимательно прочитал по ссылке?
В начале 90-х годов ХХ века на Украине был принят ряд нормативных актов, установивших право частной собственности на землю с передачей земли из государственной в коллективную собственность. Однако этот процесс носил исключительно формальный характер, приведя фактически лишь к перерегистрации колхозов в коллективные сельскохозяйственные предприятия.
Социальные закладки