Результаты опроса: СССР

Голосовавшие
0. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • За

0 0%
  • Против

0 0%
  • Воздержался

0 0%

Тема: СССР и вы.

Закрытая тема
Страница 182 из 370 ПерваяПервая ... 82 132 172 180 181 182 183 184 192 232 282 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,621 по 3,640 из 7387
  1. Вверх #3621
    возмутитель спокойствия
    Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    Суть разная. Вот не было такой бедненькой Украины, которую оккупировали злобные коммуняки и устроили Голодомор. Не было оккупации Украины! А вот преступления сталинского режима были. И устраивали их тут как раз нацкадры. Это как раз тот случай, когда форма полностью меняет содержание. А в такой форме ничего, кроме омерзения, заявление нашего, к сожалению, президента не вызывает.
    Я мог бы с вами ещё долго спорить насчёт оккупации, но не хочу. Понимаю вашу позицию и на чём она основана.
    Преступлениям коммунистов нет числа... нет срока давности! И не только Сталин, Ленин и прочие... Почему даже этим убийцам до сих пор стоят памятники?! Почему, все знают наконец, что они сотворили очень много зла, убили миллионы украинцев, и им носят цветы? Почему эта фашисткая по сути, коммунистическая идеология ещё имеет право на существование у нас в стране? Вы можете объяснить данный парадокс?
    Ведь фашизм во всём цивилизованном мире запрещён, никто не ставит памятники Гитлеру, Геббельсу, Гиммлеру...
    Люди должны знать. И музей для этого нужен! Как бы отдельным, я надеюсь малочисленным членам нашего общества это не было бы противно. Советская власть построенная на крови и страданиях миллионов людей - преступна.

2. Вверх #3622
    User banned Аватар для ALKA
    Почему эта фашисткая по сути, коммунистическая идеология ещё имеет право на существование у нас в стране?
    Например ?
    утопичная и невыполнимая-да.Обосновать громкий выкрик можешь ?

3. Вверх #3623
    возмутитель спокойствия
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    Например ?
    утопичная и невыполнимая-да.Обосновать громкий выкрик можешь ?
    Ты обиделся да?
    Что, народы не переселяли? Украинцев не уничтожали? Инакомыслящих не убивали? В лагеря не сажали? Народу не лгали? Культ личности,вождизм, уничтожение сексуальных меньшинств, да и подавление национальных тоже... Огосударствление всех сторон жизни. Смерть, убийства, расстрелы, геноцид, ложь.

4. Вверх #3624
    Цитата Сообщение от Kertis Посмотреть сообщение
    Ты обиделся да?
    Что, народы не переселяли? Украинцев не уничтожали? Инакомыслящих не убивали? В лагеря не сажали? Народу не лгали? Культ личности,вождизм, уничтожение сексуальных меньшинств, да и подавление национальных тоже... Огосударствление всех сторон жизни. Смерть, убийства, расстрелы, геноцид, ложь.
    Почему эта фашисткая по сути, коммунистическая идеология ещё имеет право на существование у нас в стране?
    Кертис,ИДЕОЛОГИЯ а не ее воплощение в жизнь.Компрендо ?

5. Вверх #3625
    возмутитель спокойствия
    Кертис,ИДЕОЛОГИЯ а не ее воплощение в жизнь.Компрендо ?
    Я смотрю ты научился, радует

Смотрим, что такое коммунизм? Утопическая идея - ибо люди не муравьи и наделены индивидуальностью. Все равны быть не могут.
    Далее идёт закручивание гаек, дабы выровнять сию "погрешность".
    И продолжение смотреть сверху.

6. Вверх #3626
    Смотрим, что такое коммунизм? Утопическая идея - ибо люди не муравьи и наделены индивидуальностью. Все равны быть не могут.
    Далее идёт закручивание гаек, дабы выровнять сию "погрешность".
    Печататься в научных журналах не пробовал ?
    Фашизм тут причем ?

7. Вверх #3627
    возмутитель спокойствия
    Алка ты флудишь. Объясни своё понимание тех ужасных вещей что творили коммуняки. Для чего? Ради дешёвой колбасы? Тебе только это нужно?
    За это ты готов им всё простить? Извините...

Ну почему совковость в некоторых людях сидит столь глубоко?
    Я бы никогда не попросил остановить машину возле помойки.
    Последний раз редактировалось Kertis; 25.03.2007 в 00:23.

8. Вверх #3628
    Алка ты флудишь. Объясни своё понимание тех ужасных вещей что творили коммуняки. Для чего? Ради дешёвой колбасы? Тебе только это нужно?
    За это ты готов им всё простить? Извините...

Ну почему совковость в некоторых людях сидит столь глубоко?
    Я бы никогда не попросил остановить машину возле помойки.
    ННИКАКИХ обяснений или аргументов почему коммунистическая идеология есть фашистская ты не представил.Сплошной флуд у тебя.Будет что по существу отвечай....
    ЗЫ.Хотя может не дошло.Повторюсь:Идеология а не воплощение идеи в жизнь.

9. Вверх #3629
    User banned Аватар для Че Бурашка
    ННИКАКИХ обяснений или аргументов почему коммунистическая идеология есть фашистская ты не представил.Сплошной флуд у тебя.Будет что по существу отвечай....
    ну а что в воплощении в жизнь было именно фашистское?
    Тирады Кертиса мне все больше гневные речи Новодворской напоминают.

10. Вверх #3630
    возмутитель спокойствия
    Ты на мои вопросы совсем не отвечаешь. Что, Стыдно?
    Долгожительство коммунизма по сравнению с обыкновенным фашизмом объясняется простыми факторами.
    Некоторым отличием коммунистической идеологии от фашисткой: равенство, сочуйствие бедным, угнетённым, сирым и убогим. (сиё и заморочило людям голову)
    А теперь вспомните кровавые методы воплощения этой идеи в жизнь.
    Огосударствление всех сторон жизни, лагеря (о них разговор отдельный), раскулачивание, голодомор, расстрелы, пытки... Всё это касалось огромного числа людей. Точно так же вела себя фашисткая Германия. Почему нельзя сравнить? И там и там человек был для государства. Почему существуют музеи ужасных преступлений фашизма? Освенцим например. Где музеи преступлений коммунизма? На Соловках, где погибали осовеченные интеллигенты, нету... Забывают всё это... Вон в России даже гимн совковый играет вовсю, и чучело на красной площади лежит.
    Некоторым проще забыть всё это... И ты Чебурашка забыл. Зря! От грязи всё равно не ототрёшся.

11. Вверх #3631
    Кертис,какие вопросы ? Этот ?
    За это ты готов им всё простить?
    А это что ?
    Кеетрис,никто не говорит что хорошо.......Кетрис,это прошло....извлекли урок.
    Ты только на ник обратил внимание ?

Теперь к нашим баранам...
    Долгожительство коммунизма по сравнению с обыкновенным фашизмом объясняется простыми факторами.
    Некоторым отличием коммунистической идеологии от фашисткой: равенство, сочуйствие бедным, угнетённым, сирым и убогим.
    Ты написал про отличия .Но принципиальный признак по которому мы можем обе эти ИДЕОЛОГИИ отождествить ?
    Только не надо опять про голодоморы,все с этим согласны.Постарайся сконцентрироваться.По буквам:И-Д-Е-О-Л-О-Г-И-Я.
    Например при первобытном коммунизме ни гулагов, ни партсобраний не было....тот опыт чист перед родиной.

12. Вверх #3632
    Постоялец форума Аватар для Витька
    Только не надо опять про голодоморы,все с этим согласны.Постарайся сконцентрироваться.По буквам:И-Д-Е-О-Л-О-Г-И-Я.
    Например при первобытном коммунизме ни гулагов, ни партсобраний не было....тот опыт чист перед родиной.
    Я извиняюсь, а что последователи первобытного коммунимзма (я так понял, имеется в виду 1917 год и далее) применяли террор и уничтожали себе подобных не по ИДЕОЛОГИЧЕСКИМ соображениям?
    Последний раз редактировалось Витька; 25.03.2007 в 11:58.
    I'll be back!

13. Вверх #3633
    возмутитель спокойствия
    Кеетрис,никто не говорит что хорошо.......Кетрис,это прошло....извлекли урок.
    Не вижу что вы излекли урок. Вы поспешили всё забыть, и только миска тёплых щей до сих пор греет душу.
    Хорошо. Идеология несколько отличается. буквы в тексте разные. Убивали они одинаково.
    Почему сия отличающаяся идеология привела к таким огромным жертвам? Вон в Корее тоже коммунизм вроде... Хотите все туда вернуться? Попробовать ещё раз? Чебурашки всякие расплодились уже.... Забывают люди.

Объясни своё отношеник к подобному забвению. ИЛИ МНЕ ЕЩЁ РАЗ ПОВТОРИТЬ ЭТО?

14. Вверх #3634
    возмутитель спокойствия
    Цитата Сообщение от Витька Посмотреть сообщение
    Я извиняюсь, а что последователи первобытного коммунимзма (я так понял, имеется в виду 1917 год и далее) применяли террор и уничтожали себе подобных не по ИДЕОЛОГИЧЕСКИМ соображениям?
    Наверное им партия указала) Всё это ради высоких целей всеобщего благоденствия. Не а этом поколении так в следующем, и тд. Банальное оправдание убийств ради высоких целей.

15. Вверх #3635
    возмутитель спокойствия
    В 1930-е гг. беспризорных детей было около семи миллионов. Тогда проблема беспризорности была решена просто — помог ГУЛАГ.
    Эти пять букв стали зловещим символом жизни на грани смерти, символом беззакония, каторжного труда и человеческого бесправия. Жителями страшного архипелага оказались дети.
    Сколько их было в различных пенитенциарных и «воспитательных» учреждениях в 1920—1930-е гг., точно неизвестно. Сохранились, правда, статистические данные о некоторых смежных возрастных категориях заключенных. Например, подсчитано, что в 1927 г. 48% всех обитателей тюрем и лагерей составляли молодые люди (от 16 до 24 лет)1. В эту группу, как видим, включены и несовершеннолетние.
    В Конвенции о правах ребенка, в преамбуле, говорится: «Ребенком является каждое человеческое существо до достижения 18-летнего возраста».
    Конвенцию приняли позже. А в СССР в ходу были иные юридические формулировки. Дети, оказавшиеся под присмотром государства или отправленные этим государством искупать свои вины, по большей части вымышленные, делились на категории:
    1) лагерные дети (дети, рожденные в заключении)
    2) кулацкие дети (крестьянские дети, которым во время насильственной коллективизации деревни удалось ускользнуть от высылки, но которые были позже пойманы, осуждены и направлены в лагеря.
    3) дети врагов народа (те, чьи родители были арестованы по 58-й статье); в 1936—1938 гг. дети старше 12 лет осуждались Особым совещанием по формулировке «член семьи изменника родины» и направлялись в лагеря, как правило, со сроками от 3 до 8 лет; в 1947—1949 гг. детей «врагов народа» наказывали строже: 10—25 лет;
    4) испанские дети; они чаще всего оказывались в детских домах; в ходе чистки 1947—1949 гг. эти дети, уже подросшие, были посланы в лагеря со сроками 10—15 лет — за «антисоветскую агитацию».
    К этому списку, можно добавить детей блокадного Ленинграда; детей спецпереселенцев; детей, живших рядом с лагерями и ежедневно наблюдавших лагерную жизнь. Все они так или иначе оказались причастными к ГУЛАГу...

Первые лагеря на контролировавшейся большевиками территории появились летом 1918 г.
    Декреты СНК от 14 января 1918 г. и от 6 марта 1920 г. отменили «суды и тюремное заключение для несовершеннолетних».
    Однако уже в 1926 г. статья 12 УК разрешила судить детей с 12-летнего возраста за кражу, насилие, увечья и убийства.
    Указ от 10 декабря 1940 г. предусматривал расстрел детей начиная с 12 лет за «повреждение ... железнодорожных или иных путей».
    Как правило, предусматривалось отбывание наказания несовершеннолетними в детских колониях, но зачастую дети оказывались и во «взрослых». Подтверждением этому являются два приказа «по норильскому строительству и ИТЛ НКВД» от 21 июля 1936 г. и 4 февраля 1940 г.
    Первый приказ — об условиях использовании «з/к малолеток» на общих работах, а второй — об изоляции «з/к малолеток» от взрослых. Таким образом, совместное проживание продолжалось четыре года.
    Происходило ли такое только в Норильске? Нет! Подтверждение тому — многочисленные воспоминания. Были и колонии, где мальчиков и девочек содержали вместе. (с)

16. Вверх #3636
    Кертис, твои пафосные речи веселят, да и только. ну не на митинге же.
    было б у тебя меньше пафоса на грани истерики, можно было бы поговорить спокойно и с толком. а так... продолжай витийствовать.

17. Вверх #3637
    продолжай витийствовать.
    Ага щщас....

детей было около семи миллионов. Тогда проблема беспризорности была решена просто — помог ГУЛАГ.
    Эти пять букв стали зловещим символом жизни на грани смерти, символом беззакония, каторжного труда и человеческого бесправия. Жителями страшного архипелага оказались дети.
    http://his.1september.ru/articlef.php?ID=200301101
    К сожалению опять гулаги ....а на вопрос ответа нет.

Витька ,я спрашиваю об идеологии в чистом виде.Она не призывает к лагерям и тюрьмам.Она призывает к равноправию.Что само по себе правильно и гуманно ....но НЕОСУЩЕСТВИМО.

18. Вверх #3638
    возмутитель спокойствия
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    Кертис, твои пафосные речи веселят, да и только. ну не на митинге же.
    было б у тебя меньше пафоса на грани истерики, можно было бы поговорить спокойно и с толком. а так... продолжай витийствовать.
    Я вижу тебе не смешно Чебурашка, постарайся узнать больше, прежде чем становиться на колени перед коммунистической партией.
    Просто тебе сказать нечего, оправдать нечем, всё это...
    Не плачь, правда всегда ранит.

19. Вверх #3639
    возмутитель спокойствия
    http://his.1september.ru/articlef.php?ID=200301101
    К сожалению опять гулаги ....а на вопрос ответа нет.
    Посмотри внимательней.
    Там и тебе вопрос есть.
    Зы: ты меня смешишь всё больше. Эдакая поисковая машинка. Поэтому я и не тружусь копируя ссылку а просто ставлю (с)
    Зы:Зы:Кстати! Первые лагеря появились всего через год после становления первобытного коммунизма. Уже в 1918 г.

20. Вверх #3640
    Я вижу тебе не смешно Чебурашка, постарайся узнать больше, прежде чем становиться на колени перед коммунистической партией.
    Просто тебе сказать нечего, оправдать нечем, всё это...
    Не плачь, правда всегда ранит.
    Кертис, не неси чепухи. я еще на твои придумки оправдания не писал.
    а в статье с фактологией слабовато. если не сказать больше. но это ничего, я и похлеще встречал.
    ЗЫ: ты ошибаешься. мне смешно, но не от ссылки, а от твоих методов ведения дискуссии хотя дискуссии как таковой и нет.
    ЗЗЫ: для тебя любой, кто не бросается уличать и разоблачать преступления кровавых коммунистов с таким же жаром, как ты, - "встал на колени перед коммунистической партией"?

Закрытая тема
Страница 182 из 370 ПерваяПервая ... 82 132 172 180 181 182 183 184 192 232 282 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права