|
пиар стоит денег. Чтобы вывести на рынок бренд вина из "забытой массмаркетом" Болгарии - требуется хотя бы сотня тыс евро.Ну, вот насчет - кто будет брать, это ведь тоже все пиар.
(поставить в сети , расставиться в хореке, минимальный промоушн)
Что означает - нужен гарантированый объем продаж около 500 000 бутылок в год.
Нереально.
Точнее реально. но при условии что импортер готов играть в "длинные" проекты, скажем так планируя на три-пять лет вперед.
При выборе привезти скажем новый бренд Чили или той же Болгарии - выбор будет за Чили.
Цена равная, но Чили гарантировано можно продать (даже если бренд окажется неизвестным)
А почему вы решили что ситуация изменилась?Согласитесь, еще лет 30-40 назад довольно узкий круг людей разбирался в винах, странах-производителях, и т.д.
к примеру в 1995-м в мировом виноделии на уровне "страна-регион" разбиралось 100 человек в стране. Сейчас - 10 000 . (цифры условные, как иллюстрация)
Только в процентном отношении к рынку это было 0,00001% и изменилось на 0,00015%...
Т.е. пренебрежительно мало.
Массмаркет продолжает формировать потребитель с уровнем знаний "вино бывает красное и белое, сладкое и кисляк"..
to> GDV - ок, ближе к вечеру будет время, сделаю выборку вин.
to>Genderim
да в общем то "порог цены" таки имеет место быть. В мелких регионах это даже смешно. Скажем в года три назад шабли можно было найти за 3,5 евро/бут у производителя.В прошлом - ниже 5,5 никто не опускался. И при общении видно был - что произвоидтель и рад бы дать ниже цену, но не может - ибо "соседи не поймут" (а еще есть проф объединения разные, тоже влияющие на цену).Почему у Бароло и Барбареско одинаковый ценовой порог на вхождение с сонму серьезных производителей тоже непонятно. Сама технология производства исключает одинаковый ценник на эти вина даже с одного хозяйства.
У Баролистов - ниже 10 евро что-то рейтиноговое даже нет смысла искать.
Но 10-15 евро вино в закупе - это 200-230 гривен себестоимость здесь, или 300-400 на полке (или в прайсе импортера). Но никак не 500.
точнее - "не было взаимосвязи".... Оно ж как - стоит вину получить оценку выше 90, как цена сразу "подравнивается под рынок"...- то есть растет.Вот посмотрите по ссылочке - рейтинг лист Wine Spectator 2012 год. Как раз по Пьемонту. Четкой взаимосвязи между ценой и количеством набранных баллов нет.
ХОрошо еще, что в Италии спектатор не сильно жалуют. А вот не дай бог вино три бокала в Гамберо Россо получит - всё... на следующий урожай можно смело процентов 30 к закупочной цене накидывать...
Последний раз редактировалось Lesh; 06.02.2013 в 12:33.
кстати вы зря так "хотя бы 2/3 от ГР".... рейтинги WS и RP для вин Италии малозначимы. Т.е. 2** от GR дает бОльшую уверенность в том, что вино будет вкусное, чем 90 от WS. Ну, то уже такое...У производителя должен быть в "арсенале" большой процент вин с высокими оценками специалистов. А вино может, конечно, не быть самым шедевром производителя, но иметь в более 90/100 за соответствующий год или хотя бы 2/3 от гамберо россо
По основному вопросу:
Аллегрини La Grola . Вино из категрии «суперрегиональное».
Аллегрини сложно отнести к категории "плохой производитель»
Амароне от Зени.
Амароне от Зенато
Оба производителя - не относятся к категории "культовые" , это просто "честные топы", стабильно имеющие свои 2-3*** или рейтинги выше 90
Одинарное простое Бароло (честно –производителя не знаю, скорее как пример дешевого порога)
Вполне даже приличное барбареско
Гайа Промис…. Ну уж если и это вино «не пройдет конкурс» - даже стесняюсь спросить кто может угодить
Тоскана
Брунелло от Банфи. Значимость и «именитость» Банфи в тоскане отрицать сложно
еще ассорти брунелл. Все - от хороших производителей.
http://goodwine.ua/ru/products-wine/italy2/toscana2/san_polo3/brunello_di_montalcino_7.html
http://goodwine.ua/ru/products-wine/italy2/toscana2/solaria3/brunello_di_montalcino_5.html
http://goodwine.ua/ru/products-wine/...ontalcino.html
http://goodwine.ua/ru/products-wine/...ntalcino1.html
О… 94 балла по спектатору
да, 499 гривен. Но ведь это ниже 500? Плюс цена и-нет магазина выше той, по которой можно взять де-факто.
Хотя Вы не упомянули Кьянти, но обойти Кастелло ди Ама с их 93 от Паркера – просто не мог..
«звездочек-медалек» у этого производителя даже слишком много
туда же вкуснючее кьянти от Фельсины
Очень приличное амароне
Это я проверил только Гудвайн и вайн тайм. (как то их ассортимент просто лучше знаю).
Да, согласен - в Поляне сложно найти хорошее именитое итальянское ниже 500. Но это проблема скорее Маркома.
У Винфорта - тоже увы..., но это просто не их специализация..
Последний раз редактировалось Lesh; 06.02.2013 в 15:28.
1. Конечно разница 1-2грн я не считаю разницей, но хитро)))
2. Алегрини - "супервенето", поэтому не катит, можно найти и по-интересней по цене вина этой категории найти. Алегрини не дешёвый производитель, один лучших по амароне
3. Зени - 50/50, слбый производитель если взять рейтинги, но цены неплохие, пробовал их Ричиотто - впечатлило
4. Зенато - не пробовал, но слышал, что неплохой производитель - вопросов нет
5. Бароло оба - не думаю, в лучшем случае середнячки, но надо анализировать
6. Банфи - без особых вопросов, правда как-то заниженные цены, последний раз видел его в Киеве в Мандарине(давненько) больше 500 стоило, Премиум Вин был поставщиком. Про производителя говорят, что он американизированный(под Паркера), поэтому эталоном в основном считают Бьйонди Санти
7. Кьянти не может быть супер-шедевром и не может входить в вышеупомянутый перечень. Сами итальянцы называют его "традиционным кисляком"
8. По ценам: я считаю, что нужно посмотреть, наверное, на направленность заведения: Либо больше доступных недорогих позиций или упор на высокого уровня производителей и соответственно цены. Винфорт, Поляна, Гудвайн - больше к первому, Лавиния - ко второму. Хотя в последней приятней покупать одинаковые позиции.
Кстате, перед НГ появился в Вайн Стори ассортимент некоторых позиций Лавинии, правда они на порядок дороже(не менее 10% разницы). Как по-мне, ещё раз доказывает перекупнеческий характер Вайн Стори.
Жизнь не настолько коротка, чтобы пить плохие вина
Кстати об Амароне..
7 Амароне 2009, на которые стоит обратить внимание.
Если не ошибаюсь, из этого списка только Bertani можно найти в Украине.
Вчера побывали на выставке "вино и виноделие", которую тут так активно рекомендовали.)))
Было приятно увидеть много знакомых лиц, с которыми удалось пообщаться за последнее время с целью большего ознакомления с миром вина.
Но на самой выставке человеку, который не занимается вином с целью получения прибыли у нас в стране, делать особо нечего.
Были различные стенды типа "Все для виноделия", представители Шабо, Квинт, Таировские вина.
Попробовала Кагор ТМ Квинт. Не смогу дать точную оценку, т.к. пробовала кагор, можно сказать впервые. Цвет темно коричневый, причем практически отсутствует красный оттенок. Если взять 100г жидкого темного шоколада и добавить 10-20 г крови, то будет такой цвет(в моем представлении). Очень яркий вкус изюма и немного шоколада. Нежное послевкусие во рту.
Но весьма жидкое, не такое густое, как обычно представляют это вино.
К сожалению, там не нашлось специалиста, котоый бы рассказал подробнее об изготовлении этого вина.
Таировские вина- отдельная история. Не стала пробовать, т.к. Дама за стендом была сильно увлечена разговором с одной бабушкой о своей семье.))))
Единственное, что она мне сказала, что красное вино у них сделано из красного винограда. А выплюнуть после пробы можно в мусорное ведро. Весело))
Воспользовавшись хорошими рекомендациями в этой теме, взяти Шабо брют. После 14 февраля отпишусь об ощущениях.
Также был дегустационный винный шоу рум, но все самое интересное для меня там уже произошло седьмого числа.
Открылось кафе на Екатериненской площади. Вино и кофе. У них пока нет винной карты, но ассортимент обещают неплохой. Возможно будут проводится различные дегустации. Сомелье Алексей произвел весьма хорошее впечатление. Очень хороший знаток вина с большим опытом. С удовольствием разговаривал о вине. Но кафе, это уже другая тема))
Посоветуйте что можно купить из украинского вина/шампанского на подарок?
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Да, особенно для неискушенного ценителя, который посмотрет на возраст бутылки и будет в восторге)) А так, если честно, то многие их 20-30 летние портвейны и хересы даже своих 300-400 грн. не стоят - я имею в виду содержимое. Особенно на фоне 30 летнего хереса из Фронтеры за 350 грн. и прочих "конкурентов"...
omnia mutantur, nihil interit
Социальные закладки