|
Кто принимал гаммалон и кому помог
Мы принимали японский гаммалон- не заметили после него ничего, у нас больше двигательные проблемы, чем умственные. возможно, при умственных он что-то даёт.
Девочки может кому нужен кортексин -, нам не понадобился! Упаковка срок годности до 2014г
Последний раз редактировалось Ylya24; 29.05.2012 в 08:52.
Девочки пожалуста дайте номер Михайловой,и выезжает ли она на дом?
Девочки, подскажите, в инто сане есть ли хороший детский невропатолог?
Мудрость - это не количество морщин, а количество извилин.
Девочки, подскажите пожалуйста. Нам 10,5 месяцев. Начинаем учиться ходить. Так вот, если берёшь за ручки, ставит левую ногу на носочек и немного выкашивает её. Если сам двигается (у опоры, или толкая перед собой что-то) всё нормально. Это очень серьёзно или перерастёт? массажей уже очень много сделали. Начинаю сильно переживать. Может подскажете к кому лучше обратиться? Желательно на Черёмушках. И если не сложно, пишите в личку. Заранее огромное спасибо всем откливнувшимся
мы когда начинали ходить , вообще ногу волочили одну , одной шагали , а вторую как бы подтягивали ....
я потом только поняла , что это у нее привычка после ходьбы по стеночке , боком ведь шла в течении дня )))сейчас гоняет и прыгает и скачет))))но врачу думаю можно показать ...
Если я Вам не нравлюсь , то это взаимно ;)
Девочки! HELP!!!!! Мы лечились и потом наблюдались у Домбровской Натальи Валентиновны.она мне давала 2 её моб номера мтс и лайф. Я потеряла блокноти всё попасть к ней не могу.Через регистратуру тоже,все забито,а потом отпуск.Пожалуйста если у кого то есть её мобильный умоляю напишите в личку ! Очень срочно надо ну очень!!!!
моя тоже за руку раньше, когда начинала ходить как бы тянулась за рукой и соответственно одну ногу ставила на носочек, мы делали массажи и нам все поправили. очень многое зависит от обуви(обязательно твердый задник и супинатор) и наша массажистка посоветовала нам купить ортопедическую обувь, смотря в какую сторону клонится ножка(у нас было вовнутрь). плюс убрали ходунки и все наладилось.
думаю если вы доверяете своему массажисту, то она должна вам подсказать...чтобы к врачам не тягать ребенка.
Скажите, а чем помогает твёрдый задник и супинатор?
Мы в ходунках не ходим. Невропатолог участковая в 8 месяцев запретила, да мы и сами не хотели. Массаж для нас это вообще катастрофа. (проблема поменять памерс, ребёнок выдирается и орёт) Ни мультики, ни игрушки не отвлекают. Максимум минут на 5 хвататет. В восемь с половиной пытались массажироваться. Выдержали 5 сеансов массажа по 10 минут. Под конец у ребёнка начиналась жуткая истерика + начал себя плохо чувствовать. Отменила массажи и через пару дней у дитя вернулся вкус к жизни. Сама пыталась массировать, но ничего не выходит. Только к стопе дотрагиваешься, начинает выдераться и хохотать (щекотно). Расстраиваюсь
Но спасибо вам за коментарий.
Твёдый задник - чтобы пяточка не заваливалась. Супинатор необязателен - только если пропишет ортопед. Ищите массажиста, который умеет ладить с детьми. По своему опыту могу посоветовать Светлану Николаевну. Нам её 10 лет назад сосватала Михайлова, мы двум детям делали у неё массаж - детки не плакали. И те знакомые, кто к ней обращался, оставались довольны.
а зачем вообще массажист здоровым детям?!
нормально конечно. Когда водишь за руки, используешь ходунки и т.п. - всё это приводит к неправильному расположению тела, постановке ног.
почитайте - Первые шаги. Нужны ли ходунки? Держать ли за руку?
Последний раз редактировалось auditor_ya; 01.06.2012 в 13:58.
Да пребудет с тобою Сила!
Превратим Конфузию в Викторию!
аудитор, НЕ врач
Социальные закладки