Тема: Фильтры для воды

Ответить в теме
Страница 182 из 633 ПерваяПервая ... 82 132 172 180 181 182 183 184 192 232 282 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,621 по 3,640 из 12650
  1. Вверх #3621
    Посетитель
    Цитата Сообщение от krisbird Посмотреть сообщение
    Ионообменную смолу можно добавить отдельно. Касательно скрывания секрета - тот бред что они пишут на своем сайте - посмешище, и показывает их не профессионализм.
    Но так или иначе, что-то в этом картридже происходит, что соли жесткости не скипаются при кипячении воды. Точнее не в таком количестве, если бы Арагона не было. А просто ионообменная смола имеет намного меньший ресурс и для нашей воды составляет в стандартном картридже 9 7/8" около 500 литров.
    Каждый производитель должен как-то выделиться. Гейзер и в ОСМОСАХ выделился, заявив , что только его ОСМОСЫ выдерживают давление 25 АТМ.

2. Вверх #3622
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Samtredia Посмотреть сообщение
    А как мне выбрать если я вообще чайник?
    Перечитать данную тему, хотя бы отрывками. Походить по РАЗНЫМ магазинам и позадавать "глупые" вопросы. Возможно и сами определитесь. Если и дальше проблемы с выбором будут, пишите, что понравилось- здесь подскажут.

3. Вверх #3623
    Посетитель Аватар для ТаняK

По умолчанию Фильтр от "буржуев"

Цитата Сообщение от sssrsssr Посмотреть сообщение
    Просто хочется купить нормальный фильтр.
    добрый день!

Я занимаюсь водоочисткой не один год и могу подобрать Вам нормальный фильтр. Определимся в критериях "нормальности" и подберем. Если этим критериям не будет соответствовать, вернем деньги и с меня пиво за зря потраченное время (или моршанскую).

P.S. Благодаря Вашим наблюдениям могу вот так прямо и просто предлагать свою помощь как официальный рекламодатель, а то постоянно приходится какую-то пользу этой ветке приносить, чтоб не выгнали

4. Вверх #3624
    Посетитель
    Хотелось бы узнать мнение специалистов о бактериальной очистке воды с помощью ультрафиолетовых лучей.
    О очистке от гербецидов , пестецидов , разной тяжести металлов и прочих витаминов прокачиваемых по трубам инфокс(вода) , речь пока не идет .(оставим на другой раз)
    Указал ,что инфокс (вода) так как слыхал идею , в связи с изношенностью труб применять реверсный режим их использования. Типа с 7.00 до13.00 подача воды с 13.00 до 19.00
    отвод по этим же трубам канализационных жидкостей. С 19.00 до 19.10 – промывка системы.
    Хотелось бы улыбнутся (смайликом) но смешного мало.

5. Вверх #3625

По умолчанию УФ обеззараживание

Обработка УФ лампами в основном используется в комплексе с фильтрами для воды, как проточными(одинарный, двойной, тройной и т.д., так и накопительными (обратный осмос).
    Требования к воде перед входом в УФ лампу:
    Концентрация общего железа: не более 0,3 мг/л
    Концентрация сероводорода: не более 0,05 мг/л
    Содержание взвешенных веществ: не более 10мг/л
    Концентрация марганца: не более 0,05 мг/л
    Жесткость воды: не более 2,5 мг-экв/л

Так делается для того чтобы исключить образование солей жесткости на кварцевом кожухе, в который непосредственно вставляется УФ лампа. Мощность и размер лампы подбирается в зависимости от скорости протока и измеряется в основном в галлон/мин (1 галлон прибл. 3,8 литра). Т.е. чем больше скорость протока, тем мощнее нужна лампа.
    По обеззараживанию УФ лампы призваны бороться с бактериями, вирусами и простейшими микроорганизмами.

6. Вверх #3626
    Посетитель Аватар для ТаняK
    Хотелось бы узнать мнение специалистов о бактериальной очистке воды с помощью ультрафиолетовых лучей.
    О очистке от гербецидов , пестецидов , разной тяжести металлов и прочих витаминов прокачиваемых по трубам инфокс(вода) , речь пока не идет .(оставим на другой раз)
    Указал ,что инфокс (вода) так как слыхал идею , в связи с изношенностью труб применять реверсный режим их использования. Типа с 7.00 до13.00 подача воды с 13.00 до 19.00
    отвод по этим же трубам канализационных жидкостей. С 19.00 до 19.10 – промывка системы.
    Хотелось бы улыбнутся (смайликом) но смешного мало.
    Про действие ультрафиолетового излучения можно писать много. Давайте немного сузим вопрос. Вас интересует действие на какие-то определенные организмы? Или действие при определенных условиях? Или принцип действия и мощности? или обзор производителей?
    Или - " Если бы все жители Германии предварительно облучали огурцы в ультрафиолете, можно было бы снизить количество заболевших от кишечной палочки?"

7. Вверх #3627
    Посетитель
    Цитата Сообщение от ТаняK Посмотреть сообщение
    Если бы все жители Германии предварительно облучали огурцы в ультрафиолете, можно было бы снизить количество заболевших от кишечной палочки?"
    А может они вывели бы такую "палочку" по сравнению с которой e-coli просбо витамин С.

1. Интересуют изменения которые произходят , под действием УФ с различными , содержащимися в воде химическими соединениями.
    2. Нужна ли подготовка воды до или после обработки УФ.
    3. Какие последствия от черезмерного облучения УФ.

8. Вверх #3628
    Знатный котяра Аватар для Skey
    Цитата Сообщение от Bridge Посмотреть сообщение
    пентек
    можно по марке пентек подробней ?
    Ad notam
    Qui habet aures audiendi, audiat.

9. Вверх #3629
    Постоялец форума Аватар для krisbird
    Цитата Сообщение от Bridge Посмотреть сообщение
    Но так или иначе, что-то в этом картридже происходит, что соли жесткости не скипаются при кипячении воды.
    т.е. раз это не ионообменная смола, т.е. обмен одних ионов металла на другие то это добавление каких то веществ в воду, я бы хотел знать каких, что они имеют ввиду под словом квази... Хотя ИМХО, и знать не хочу, потом еще проверять достоверность того что эти вещества безопасны...
    Формула здоровья = движение > рациональное питание > экотехнологии.

10. Вверх #3630
    А может они вывели бы такую "палочку" по сравнению с которой e-coli просбо витамин С.

1. Интересуют изменения которые произходят , под действием УФ с различными , содержащимися в воде химическими соединениями.
    2. Нужна ли подготовка воды до или после обработки УФ.
    3. Какие последствия от черезмерного облучения УФ.
    На ваши вопросы ответы уже были. Но зачем фантазировать - это дорогой, невыгодный метод. Для наших общественных труб УФ вместо хлора не подойдет, озон еще бы подошел.

11. Вверх #3631
    Посетитель
    Цитата Сообщение от krisbird Посмотреть сообщение
    т.е. раз это не ионообменная смола, т.е. обмен одних ионов металла на другие то это добавление каких то веществ в воду, я бы хотел знать каких, что они имеют ввиду под словом квази... Хотя ИМХО, и знать не хочу, потом еще проверять достоверность того что эти вещества безопасны...
    Полностью согласен. Поэтому ограничимся общим словом Квазиумягчение. А как альтернатива можно попробовать КДФ. Там хоть понятно что происходит. И кстати, сероводорода после него кажется не будет. Сероводород вступает в реакцию с КДФ.

12. Вверх #3632
    Посетитель
    Кто что-либо знает о фильтре Роса-231 (трехступенчатый) пр-ва г. Николаев?

13. Вверх #3633
    Новичок Аватар для VALLI
    Добрый день. Кто-то что-то знает о фильтре Гейзер-Био? Можно ли его по степени очистки приравнивать к осмосу?

14. Вверх #3634
    Посетитель
    Цитата Сообщение от VALLI Посмотреть сообщение
    Добрый день. Кто-то что-то знает о фильтре Гейзер-Био? Можно ли его по степени очистки приравнивать к осмосу?
    Вы пытаетесь сравнивать фильтра, использующие совсем разным принципы фильтрации. Гейзер использует методы абсорбции и ионообменные процессы, а в ОСМОСе используется мембранная технология. По степени удаления растворенных веществ в воде бытовые фильтры построенные на методе абсорбции и ионномобмене никогда не сравняться с фильтрами, построенными на обратном ОСМОСе. Степень удаления примесей ОСМОСОМ будет всегда выше.

15. Вверх #3635
    Новичок Аватар для VALLI
    Спасибо. Я, конечно, слабо понимаю, как эти технологии отличаются между собой Понимаю, что, осмос тщательнее очищает Это, пожалуй и все заходила в магазин. Интересовалась. Рассказывали и про осмос и про тройную очистку. На гейзере био остановились отдельно. И описали его как новую технологию ( какой-то новый картридж в нем используется) со 100% очисткой от вирусов, бактерий, примесей. Поэтому и возник вопрос..

16. Вверх #3636
    Спасибо. Я, конечно, слабо понимаю, как эти технологии отличаются между собой Понимаю, что, осмос тщательнее очищает Это, пожалуй и все заходила в магазин. Интересовалась. Рассказывали и про осмос и про тройную очистку. На гейзере био остановились отдельно. И описали его как новую технологию ( какой-то новый картридж в нем используется) со 100% очисткой от вирусов, бактерий, примесей. Поэтому и возник вопрос..
    Раз остановились отдельно, то наверно вы поняли за счет чего 100 чистка. Откройте секрет.

17. Вверх #3637
    Новичок Аватар для VALLI
    http://geizer.com/filters/group/10056 вот что пишут на их сайте...секрет раскрыт?

18. Вверх #3638
    Частый гость Аватар для polinka-2007
    Нет времени освоить всю тему. Но поняла, что самые лучшие фильтры - с обратным осмосом или трехступенчатые.
    Посоветуйте, пожалуйста, приличный фильтр средней ценовой категории с баком или проточный. (какой лучше?)
    И где купить, чтобы не переплачивать?
    и насколько я поняла здесь речь идет только о больших установках - на кувшины и т.п. не смотреть?

19. Вверх #3639
    http://geizer.com/filters/group/10056 вот что пишут на их сайте...секрет раскрыт?
    Картридж Арагон-БИО содержит особо эффективную биоцидную добавку, которая во взаимодействии с материалом Арагон и при сохранении в картридже серебра в несмываемой форме, создает тройную гарантию защиты от вирусов и бактерий
    секрет нарастает

20. Вверх #3640
    Новичок
    Уважаемые сведущие, знающие и компетентые!

Прошу помочь определиться с выбором между Atoll 560 и Аквафор ОСМО 50 К исполение 5. Как я понимаю, и там, и там предфильтр, наборчик блок-модулей, ёмкость, кран. Атолл внешне привлекательней, + тип соединения John Guest и кран Grohe. На стороне Аквафора более демократичная цена. Это на мой дилетантский взгляд.

Расход питьевой воды у меня сравнительно небольшой. Примем его равным 6л/сутки. Помогите, пожалуйста, с аргументами и контраргументами Ориентировочная смета затрат на замену картриджей и мембраны в процессе эксплуатации тоже желательна.

Спасибо за потенциально грамотную консультацию

Ответить в теме
Страница 182 из 633 ПерваяПервая ... 82 132 172 180 181 182 183 184 192 232 282 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права