|
Соглашаюсь на прививки, потому что врачи сказали делать.
Соглашаюсь на прививки, потому что считаю это важным и полезным.
Придерживаюсь индивидуального графика прививок.
Против прививок, так как не доверяю врачам, соблюдению условий транспортировки и хранения вакцин.
Против прививок, так как считаю их неэффективными и опасными для здоровья.
Не задумываюсь над этим.
Девочки, а почему от коклюша только до 7 лет надо делать???
1. Коклюш опасен именно для детей, чем старше, тем приступы кашля слабее, у взрослых как правило просто покашливание, то есть оно уже не так целесообразно
2. Реакции от коклюшной прививки усиливаются с возрастом и после 7ми могут делать (если очень надо) только вакциной с расщипленым коклюшем.
Подробнее на сайте ВОЗ
http://www.who.int/immunization/pertussis_russian.pdf
Это снова вопрос вероятности )
в пятницу малому сделала прививку АКДС 3, а со вчерашнего дня огромное красное пятно на попе(( как то очень страшно стало, темпы нет, активен и бодр. ничего не болит, делаем постоянно йодовую сеточку. Читала у кого то такое уже было, не помню, что было дальше
Малому в попу укол делали?
Open mind for a different view.
Подскажите, пожалуйста, какой промежуток времени необходимо выдержать перед прививкой (АКДС), если был подъём температуры (высокая, за 39) на фоне ОРЗ?
Никогда не бросайся грязью: можешь промахнуться, а руки останутся грязными
Ребенок был домашний!Всегда под присмотром!Сейчас идем в сад....Сделали манту,завтра идем на пентаксим.....затем через месяц назначили его еще раз...подскажите хочу еще гепатит что лучше?Когда?И как?Знаю надо....у нас участковая*пусть простят меня врачи*бестолковая говорит а зачем он ВАМ?С нашей то водичкой...и я знаю как кухонных работников на все проверяют и книжки покупаются медицинские...но это уже отдельная тема....
Мир приходит к тебе таким, каким он исходит от тебя!
Бесплатно делают только гепатит В - это передача при контакте кровь-кровь и половой путь. Водичка и руки - это гепатит А.
В украине зарегистрирована вакцина А+Б и чисто А, прививаются 3 дозами 0,1 и, кажется 3 мес. Стоимость дозы А+В, примерно 400-500 грн (уже точно не помню).
Срок "действия" около 7-10 лет.
Я сегодня одержу победу над собой вчерашним.
ну я бы 2-3 недели не делала после ОРЗ прививки, а потом в день прививки озяиательно анализы сдать....и потом сейчас такая жара, я малой старалась подгодать дождливую погоду для прививок (и нет соблазна моря, и не так жарко, и дома можно посидеть 2-3 дня)
вместо Пентаксима купите Инфанрикс-Гекса (с гепатитом) и сделайте эта прививку (и отдельно не надо будет колоть гепатит)
В слабости мужчин – сила женщин
Катерина 04.01.2011
Елена 26.04.2015
вакцинация проведена с нарушением техники введния, основной для этого является оригинальная инструкция препарата.
http://medi.ru/doc/1526.htm
, так же международных норм и рекомендаций по введния вакциной.
7. Какую часть тела следует выбрать для внутримышечного введения вакцин?
В ряде инструкций по применению вакцин, внутримышечное введение рекомендуется осуществлять в верхний наружный квадрант ягодичной мышцы. Тем не менее, инъекции можно и следует проводить в передненаружную область бедра или в дельтовидную мышцу (взрослым и детям школьного возраста). Инъекции в ягодицу чреваты опасностью повреждения нервных стволов при их аномальном расположении, которое наблюдается у 5% детей. Более того, ягодицы грудного ребенка бедны мышечной тканью и состоят, в основном, из жировой ткани, что нередко приводит к развитию гранулем ("стерильных абсцессов").
Другими словами в попу их не делают.
Ечли ребенка не беспокоит, планово обратится для осмотра места введния к доктору
я бы рассмотрела вариант обращения к зав отделения для разъяснения ситуации
Мало обладать остроумием, надо ещё уметь избегать его последствий
В какой поликлинике сделали пентаксим в попу?
Девочки,знаете наверняка Бочарову. Знаете что она своим внукам ни одну прививку не поставила. Это о чем-то говорит!?
Социальные закладки