Давайте сделаем китайский регионалным языком!
У нас китайцев не мало.
|
Давайте сделаем китайский регионалным языком!
У нас китайцев не мало.
Помогу с дефлорацией!
Начнем с того что Вы тут "гипотетичный" журналисть.Мои журналисты не знакомые.Ближе.Ви це точно знаєте?! Чи це все ж такі ваші ілюзії?!
Чому коли про шось кажу я, то це мої ілюзії, а якщо Ви - то це логіка речей?!
Давайте говорите лише про те, що знаємо напевне. Я б ще прийняла як аргмумент, якби ви посилались на якихось гіпотетичних знайомих, а тут просто з повітря. Бо Вам просто так здається...
Супер репортер из СНН за неправильную фразу из Багдада вылетел несмотря на 20 летний стаж..
Заслуженные Киселевы,Парфеновы,Шустеры были вышвырнуты из НТВ со свистом...
Одесский "Арт" забыли ? Видно и не знали..поворот на 180 градусов.Кто не согласен на воздухе.Хотя одна девушка,не помню фамилию,сейчас таки в Киеве на экране.
Приятные ребята из "Око".Где они ?
Наша "суперстар" Кваснюк-исчез хозяин исчезла "Куку"...
А в киеве есть зирка сияющая на небосклоне лучами свободы и независимости!
Оччень хотелось бы узнать на какой канал включить и послушать эту правду-матку не связанную с зарплатой..
Я серьезно.Детям рассказывать буду...
Открою маленький секрет.Не в журналистах дело.На работе нигде в мире и никогда правды не было.Начальник а тем более Хозяин всегда прав.
Завтра прийдет Янукович с коалицией,поменяют Вам начальника и начнутся совсем другие пестни...и будете хором подпевать....на русском.
abrakadabra,Молодец! Так им, местячковым гонзам! Пусть иногда включают голову в положение думать. Просто до идиотизма иногда доходят ретивые исполнители. Чаще напоминают поговорку: "Заставь дурака Богу молиться, он и лоб расшибет". Большой Вам респект.страдают!!!! я вчера имела удовольствие вести дело в суде....как страдали судьи ,беседуя со мной на Моем родном языке....
Эстетическая компетентность есть функция воспитания.
ALKA, я питала щодо мови. Реальні приклади, коли людей змушували робити сюжети, програми українською є?! Якщо ті відмовлялися - то на повітря?!
А я знаю інший приклад. був період, коли програму "Підйом" (йде така вранці на "Новому" каналі) хтіли перевести повністю на українську мову. Навіть наняли вчителів української мови для російськомовних ведучих (один з яких - відомий одеський ді-джей Андрюша Доманський). А потім простов взяли і передумали, і ніхто вже про це не згадую. Самі ведучі до цього поставились з гумором. І ніхто ї нічим не погрожував, тим більше, що зайві знання ніколи не завадять.
Це справді те, що було і це дуже легко перевірити. Ваші ж аргументи зводять лише до припущень про страшних хазяївів. Смішно.
Навіть найкращі стають згодом катами
Спасибо за пример.Хотели.Передумали.Но ведь ХОТЕЛИ.А если бы не передумали ? Журналистов спросили ? С гумором ?Эту не перевели а интер перевели....а 38 перевели ,а 7-й перевели,а ....а....а....коли програму "Підйом" (йде така вранці на "Новому" каналі) хтіли перевести повністю на українську мову.
Все время уходите от ответа.Зачем в Одессе переводят ?
Или мы ,украиномовни Одессити в количестве 353 человек попросили ?
Или журналисты извернулись ?ЧТОБЫ МЕНЬШЕ СМОТРЕЛИ.
Ваша притворная наивность таки смешна.
Сообщение от ALKA
![]()
![]()
:xlop-xlop: :super:
ALKA,Так, журналістів питали. І журналісти проти не були. Просто є елементарна логіка, коли людина не може вільно вести прямий ефір тією мовою, яка не є його звичною розмовною. Сюжети, матеріали може, а от прямий ефір - інше. Тим більше, що існує традиція -один ведучий російськомовний, інший україномовний І все.Хотели.Передумали.Но ведь ХОТЕЛИ.А если бы не передумали ? Журналистов спросили ? С гумором ?Эту не перевели а интер перевели....а 38 перевели ,а 7-й перевели,а ....а....а....
Знов ж таки, щодо Інтера. Ви точно знаєте, що всі журналістів, які в кадрі розмовляють українською, змусили?! Давайте ще скажіть, що Кузьму змучила в "Шансі" українською розмовляти.
Жодне ЗМІ, яке себе поважає, не буде змішувати якість та принципи. І ніхто не буде робити тупо українські випуски новин, передач, якщо вони будуть не належної якості. Це ж смішно.
А за для того, що Одеса - частина України. І тут є бажаючі дивтися ті самі випуски новин українською мовою. Це називається - державна підтримка. У людини має бути вибір, якою мовою йому дивтися. В Одесі його не було. І пояснювати мені, що просто це нікому нафіг не потрібно не треба. Це має бути, тому що це українське місто і тут живуть українці і вони, як не дивно, мають також якісь права. І так чи інакше, але російськомовній частині доведеться посунитися.Все время уходите от ответа.Зачем в Одессе переводят ?
Уявіть собі, що футбольна Європа стала б в позу після розпаду СРСР, що їй нафіг не потрібні нові конкуренти. Якщо не помиляюся, то у фінал ЧС виходять 9 команд з Європи, але бажаючих було набагато менше. А тут СРСР розвалилося, додалося дофіга команд, з якими треба грати і, що дуже напряжно, треба вигравати. Облом. А місць не додали. Але нічого, посунулися. Бо є така річ як справедливість, а є персональна вигода.
Так от, ви зараз дієте з позиції суто персональної вигоди. Нехай все залишаться так я є, що цілком мене задовольняє, а проблема решти - це їх проблеми і хай як хочуть їх вирішувають, але не дай Боже, щоб вирішували за рахунок хоч міліметру моєї. Але справедливості інакше не досягнути.
длинно и не интересно....
Половина каналов для пару тысяч человек в миллионном городе ?І тут є бажаючі дивтися ті самі випуски новин українською мовою.
Вы как, письмо в Гортелерадиокомитет написали ?" Я ветеран заслуженный украиномовный с 25 летним стажем....".
Странное дело Януковича не люблю но заради послушать Ирисины песни на русском возникает жгучее желание увидеть его премьером.
Во-во подвинуть ,а не свое построить.І так чи інакше, але російськомовній частині доведеться посунитися.
ALKA,Хм...Во-во подвинуть ,а не свое построить.
Уявіть собі, скільки потрібно грошей, щоб побудувати нову школу. Скільки потрібно часу, щоб побудувати нову школу.
А звісно, що цілком зрозуміло, звідки всі пісні про українізацію освіту.
Вибачте, але я маю такі самі права як і Ви. Я живу в своїй державі і маю право дивтися новини рідною мовою, читати газети рідною мовою. І чесно кажучи, мені реально пофіг як мене будуть цим забеспечувати. Якщо Ви стоїте на позиції власної користі, то я також буду на них стояти.
От і все. Я чуже не забираю, я просто хочу мати своє.
Януковича в прем'єри?! та без проблем. Можна подумати, що між будь-якими кандидатами є різниця. Вся їх алергія один на одного тільки гра на публіку. Коли мова йде про власну користь, всі вони найкращі друзі.
От і все.
Хм...напоминаю.Это Вы пришли в Одессу а не Одесса к Вам.Хм...
Уявіть собі, скільки потрібно грошей, щоб побудувати нову школу.
И для справки.Не знаю как в других районах города,Проспект Гагарина 1, со времен царя гороха прекрасная украинская школа.В 50 метрах от русской.Так в русской уже слышал половина-украинские классы.И сделано это было ПО ПРИКАЗУ.
Вот-вот все украиномовни в той школе бы и уместились,и место бы еще осталось.Дык нет,"мы усе хочим "Не жирно ли будет...Я чуже не забираю, я просто хочу мати своє.
ALKA,Я тут народилася. ще питання?!Это Вы пришли в Одессу а не Одесса к Вам.
А всі там живуть?!Вот-вот все украиномовни в той школе бы и уместились
Ожидаемый вопрос.А всі там живуть?!
Украинских школ в Одессе было много.Ровно на столько на сколько это требовалось.Про поскот не знаю Поспрашивайте у соседей,в СССР на этот счет все было по честному.
Кстати и в любой одной школе все бы и поместились....
Ммммм....собстваенно к Вам лично вопросов уже давно ни у кого нет.Я тут народилася. ще питання?!
Исключение подтверждающее правило. "На Украине".
ALKA, Iрися, Господа, давайте меньше личного и больше по теме.
Иногда банан - это просто банан:)
А что - очень даже интересно! Правда смысл постов фиолетовой барышни воспринимается через ответы ALK'и. Ну хоть так...
Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
(с) Флобер
Председатель Севастопольского горсовета Валерий Саратов пообещал, что русскому языку будет придан статус регионального во всех областях, районах и городах, где победила Партия регионов.
Это практически вся Восточная и Южная Украина.
Маловато будет "региональным, нужно бы государственным. Но ничего, с малого начинают.
Статья 19. Каждый человек имеет право на свободу убеждений и на свободное выражение их; это право включает свободу беспрепятственно придерживаться своих убеждений и свободу искать, получать и распространять информацию и идеи любыми средствами и независимо от государственных границ.
----------------------------------------------------
Русскому языку - статус Первого "государственного"
"...С Богом, орлы и казаки, гетьманы, вертухаи,
Только когда придет и вам помирать, бугаи,
Будете вы хрипеть, царапая край матраса,
Строчки из Александра, а не брехню Тараса."
И. Бродский
Никто не мешает жителям Украины обшаться на своем родном языке- украинском,русском,болгарском,польском,хоть китайском.Но государственный язык в Украине должен быть только один-украинский.Наш украинский язык запрешался в России,украинские школы и культурные центры закрывали, лудей за украинский сожали в турьмы.А сколько украинцев червонные москали замордовали?20 миллионов.Интеллигенция,поеты,музиканты,культурные деятели постродали за то что считали своим язиком украинский.И теперь мы должны хорошо относится к тем байструкам которые совершали против нас физический , духовный и материальный геноцид?Нет!
Ilya78, выпей йада...и убей себя ап стену для гарантии
Сблек, у тебя еше молоко на губах необсохло!Ты по компосу пешком под стол ходил когда я закончил университет.Я коренной одессит и не тебе сосунку деревеннскому говорить что мне делать!Уберайся в свой деревну дои там коров и не учите меня жить!
Социальные закладки