Результаты опроса: Придать ли русскому языку статус государственного?

Голосовавшие
425. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да

268 63.06%
  • Нет

157 36.94%

Тема: Придать ли русскому языку статус государственного?

Закрытая тема
Страница 182 из 622 ПерваяПервая ... 82 132 172 180 181 182 183 184 192 232 282 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,621 по 3,640 из 12427
  1. Вверх #3621
    Постоялец форума Аватар для КостичЪ
    Давайте сделаем китайский регионалным языком!
    У нас китайцев не мало.
    Помогу с дефлорацией!

2. Вверх #3622
    User banned Аватар для ALKA
    Ви це точно знаєте?! Чи це все ж такі ваші ілюзії?!
    Чому коли про шось кажу я, то це мої ілюзії, а якщо Ви - то це логіка речей?!
    Давайте говорите лише про те, що знаємо напевне. Я б ще прийняла як аргмумент, якби ви посилались на якихось гіпотетичних знайомих, а тут просто з повітря. Бо Вам просто так здається...
    Начнем с того что Вы тут "гипотетичный" журналисть.Мои журналисты не знакомые.Ближе.

Супер репортер из СНН за неправильную фразу из Багдада вылетел несмотря на 20 летний стаж..
    Заслуженные Киселевы,Парфеновы,Шустеры были вышвырнуты из НТВ со свистом...
    Одесский "Арт" забыли ? Видно и не знали..поворот на 180 градусов.Кто не согласен на воздухе.Хотя одна девушка,не помню фамилию,сейчас таки в Киеве на экране.
    Приятные ребята из "Око".Где они ?
    Наша "суперстар" Кваснюк-исчез хозяин исчезла "Куку"...

А в киеве есть зирка сияющая на небосклоне лучами свободы и независимости!
    Оччень хотелось бы узнать на какой канал включить и послушать эту правду-матку не связанную с зарплатой..
    Я серьезно.Детям рассказывать буду...
    Открою маленький секрет.Не в журналистах дело.На работе нигде в мире и никогда правды не было.Начальник а тем более Хозяин всегда прав.
    Завтра прийдет Янукович с коалицией,поменяют Вам начальника и начнутся совсем другие пестни...и будете хором подпевать....на русском.

3. Вверх #3623
    Супер модератор
    Начальник
    транспортного цеха
    abrakadabra,
    страдают!!!! я вчера имела удовольствие вести дело в суде....как страдали судьи ,беседуя со мной на Моем родном языке....
    Молодец! Так им, местячковым гонзам! Пусть иногда включают голову в положение думать. Просто до идиотизма иногда доходят ретивые исполнители. Чаще напоминают поговорку: "Заставь дурака Богу молиться, он и лоб расшибет". Большой Вам респект.
    Эстетическая компетентность есть функция воспитания.

4. Вверх #3624
    Не покидает форум Аватар для Iрися
    ALKA, я питала щодо мови. Реальні приклади, коли людей змушували робити сюжети, програми українською є?! Якщо ті відмовлялися - то на повітря?!
    А я знаю інший приклад. був період, коли програму "Підйом" (йде така вранці на "Новому" каналі) хтіли перевести повністю на українську мову. Навіть наняли вчителів української мови для російськомовних ведучих (один з яких - відомий одеський ді-джей Андрюша Доманський). А потім простов взяли і передумали, і ніхто вже про це не згадую. Самі ведучі до цього поставились з гумором. І ніхто ї нічим не погрожував, тим більше, що зайві знання ніколи не завадять.
    Це справді те, що було і це дуже легко перевірити. Ваші ж аргументи зводять лише до припущень про страшних хазяївів. Смішно.
    Навіть найкращі стають згодом катами

5. Вверх #3625
    коли програму "Підйом" (йде така вранці на "Новому" каналі) хтіли перевести повністю на українську мову.
    Спасибо за пример.Хотели.Передумали.Но ведь ХОТЕЛИ.А если бы не передумали ? Журналистов спросили ? С гумором ?Эту не перевели а интер перевели....а 38 перевели ,а 7-й перевели,а ....а....а....
    Все время уходите от ответа.Зачем в Одессе переводят ?
    Или мы ,украиномовни Одессити в количестве 353 человек попросили ?
    Или журналисты извернулись ?ЧТОБЫ МЕНЬШЕ СМОТРЕЛИ.
    Ваша притворная наивность таки смешна.

6. Вверх #3626
    User banned
    Цитата Сообщение от ALKA
    Хозяин всегда прав.
    Завтра прийдет Янукович с коалицией,поменяют Вам начальника и начнутся совсем другие пестни...и будете хором подпевать....на русском.
    :xlop-xlop: :super:

7. Вверх #3627
    ALKA,
    Хотели.Передумали.Но ведь ХОТЕЛИ.А если бы не передумали ? Журналистов спросили ? С гумором ?Эту не перевели а интер перевели....а 38 перевели ,а 7-й перевели,а ....а....а....
    Так, журналістів питали. І журналісти проти не були. Просто є елементарна логіка, коли людина не може вільно вести прямий ефір тією мовою, яка не є його звичною розмовною. Сюжети, матеріали може, а от прямий ефір - інше. Тим більше, що існує традиція -один ведучий російськомовний, інший україномовний І все.
    Знов ж таки, щодо Інтера. Ви точно знаєте, що всі журналістів, які в кадрі розмовляють українською, змусили?! Давайте ще скажіть, що Кузьму змучила в "Шансі" українською розмовляти.
    Жодне ЗМІ, яке себе поважає, не буде змішувати якість та принципи. І ніхто не буде робити тупо українські випуски новин, передач, якщо вони будуть не належної якості. Це ж смішно.

Все время уходите от ответа.Зачем в Одессе переводят ?
    А за для того, що Одеса - частина України. І тут є бажаючі дивтися ті самі випуски новин українською мовою. Це називається - державна підтримка. У людини має бути вибір, якою мовою йому дивтися. В Одесі його не було. І пояснювати мені, що просто це нікому нафіг не потрібно не треба. Це має бути, тому що це українське місто і тут живуть українці і вони, як не дивно, мають також якісь права. І так чи інакше, але російськомовній частині доведеться посунитися.
    Уявіть собі, що футбольна Європа стала б в позу після розпаду СРСР, що їй нафіг не потрібні нові конкуренти. Якщо не помиляюся, то у фінал ЧС виходять 9 команд з Європи, але бажаючих було набагато менше. А тут СРСР розвалилося, додалося дофіга команд, з якими треба грати і, що дуже напряжно, треба вигравати. Облом. А місць не додали. Але нічого, посунулися. Бо є така річ як справедливість, а є персональна вигода.
    Так от, ви зараз дієте з позиції суто персональної вигоди. Нехай все залишаться так я є, що цілком мене задовольняє, а проблема решти - це їх проблеми і хай як хочуть їх вирішувають, але не дай Боже, щоб вирішували за рахунок хоч міліметру моєї. Але справедливості інакше не досягнути.

8. Вверх #3628
    длинно и не интересно....
    І тут є бажаючі дивтися ті самі випуски новин українською мовою.
    Половина каналов для пару тысяч человек в миллионном городе ?
    Вы как, письмо в Гортелерадиокомитет написали ?" Я ветеран заслуженный украиномовный с 25 летним стажем....".
    Странное дело Януковича не люблю но заради послушать Ирисины песни на русском возникает жгучее желание увидеть его премьером.
    І так чи інакше, але російськомовній частині доведеться посунитися.
    Во-во подвинуть ,а не свое построить.

9. Вверх #3629
    ALKA,
    Во-во подвинуть ,а не свое построить.
    Хм...
    Уявіть собі, скільки потрібно грошей, щоб побудувати нову школу. Скільки потрібно часу, щоб побудувати нову школу.
    А звісно, що цілком зрозуміло, звідки всі пісні про українізацію освіту.
    Вибачте, але я маю такі самі права як і Ви. Я живу в своїй державі і маю право дивтися новини рідною мовою, читати газети рідною мовою. І чесно кажучи, мені реально пофіг як мене будуть цим забеспечувати. Якщо Ви стоїте на позиції власної користі, то я також буду на них стояти.
    От і все. Я чуже не забираю, я просто хочу мати своє.
    Януковича в прем'єри?! та без проблем. Можна подумати, що між будь-якими кандидатами є різниця. Вся їх алергія один на одного тільки гра на публіку. Коли мова йде про власну користь, всі вони найкращі друзі.
    От і все.

10. Вверх #3630
    Хм...
    Уявіть собі, скільки потрібно грошей, щоб побудувати нову школу.
    Хм...напоминаю.Это Вы пришли в Одессу а не Одесса к Вам.
    И для справки.Не знаю как в других районах города,Проспект Гагарина 1, со времен царя гороха прекрасная украинская школа.В 50 метрах от русской.Так в русской уже слышал половина-украинские классы.И сделано это было ПО ПРИКАЗУ.
    Я чуже не забираю, я просто хочу мати своє.
    Вот-вот все украиномовни в той школе бы и уместились,и место бы еще осталось.Дык нет,"мы усе хочим "Не жирно ли будет...

11. Вверх #3631
    ALKA,
    Это Вы пришли в Одессу а не Одесса к Вам.
    Я тут народилася. ще питання?!
    Вот-вот все украиномовни в той школе бы и уместились
    А всі там живуть?!

12. Вверх #3632
    А всі там живуть?!
    Ожидаемый вопрос.
    Украинских школ в Одессе было много.Ровно на столько на сколько это требовалось.Про поскот не знаю Поспрашивайте у соседей,в СССР на этот счет все было по честному.
    Кстати и в любой одной школе все бы и поместились....

Я тут народилася. ще питання?!
    Ммммм....собстваенно к Вам лично вопросов уже давно ни у кого нет.
    Исключение подтверждающее правило. "На Украине".

13. Вверх #3633
    ....ошибка

14. Вверх #3634

Стерва
    ALKA, Iрися, Господа, давайте меньше личного и больше по теме.
    Иногда банан - это просто банан:)

15. Вверх #3635
    Почетный старожил

А что - очень даже интересно! Правда смысл постов фиолетовой барышни воспринимается через ответы ALK'и. Ну хоть так...
    Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
    (с) Флобер

16. Вверх #3636
    Живёт на форуме Аватар для Русский регион
    Председатель Севастопольского горсовета Валерий Саратов пообещал, что русскому языку будет придан статус регионального во всех областях, районах и городах, где победила Партия регионов.
    Это практически вся Восточная и Южная Украина.

Маловато будет "региональным, нужно бы государственным. Но ничего, с малого начинают.
    Статья 19. Каждый человек имеет право на свободу убеждений и на свободное выражение их; это право включает свободу беспрепятственно придерживаться своих убеждений и свободу искать, получать и распространять информацию и идеи любыми средствами и независимо от государственных границ.
    ----------------------------------------------------
    Русскому языку - статус Первого "государственного"

17. Вверх #3637
    Новичок
    "...С Богом, орлы и казаки, гетьманы, вертухаи,
    Только когда придет и вам помирать, бугаи,
    Будете вы хрипеть, царапая край матраса,
    Строчки из Александра, а не брехню Тараса."
    И. Бродский

18. Вверх #3638
    Никто не мешает жителям Украины обшаться на своем родном языке- украинском,русском,болгарском,польском,хоть китайском.Но государственный язык в Украине должен быть только один-украинский.Наш украинский язык запрешался в России,украинские школы и культурные центры закрывали, лудей за украинский сожали в турьмы.А сколько украинцев червонные москали замордовали?20 миллионов.Интеллигенция,поеты,музиканты,культурные деятели постродали за то что считали своим язиком украинский.И теперь мы должны хорошо относится к тем байструкам которые совершали против нас физический , духовный и материальный геноцид?Нет!

19. Вверх #3639
    User banned
    Ilya78, выпей йада...и убей себя ап стену для гарантии

20. Вверх #3640
    Сблек, у тебя еше молоко на губах необсохло!Ты по компосу пешком под стол ходил когда я закончил университет.Я коренной одессит и не тебе сосунку деревеннскому говорить что мне делать!Уберайся в свой деревну дои там коров и не учите меня жить!

Закрытая тема
Страница 182 из 622 ПерваяПервая ... 82 132 172 180 181 182 183 184 192 232 282 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права