|
..Что же конкретно слышали...? Отбросим так называемых "мануалистов".. Назовите специалистов, которые причастны своей профессиональной деятельностью к проблемам вывихов и субвывихов,рефлекторных миоспазмов и т.п. в этом проблематичном отделе позвоночника, как шейный? Хотелось бы знать какими методами они пользуются для разрешения этих проблем, кроме как мануальных? Будет всем полезно и интересно, в том числе и задающемуся данные вопросы..
Вы столько слов сказали непонятных. Я имею ввиду, что часто слышал, как после посещение мануалиста у людей были проблемы с шеей.
..Все слова понятны, если будете вдумываться что читаете..Язык русский, медицинских терминов несколько.. Последний пост Ваш снова абстрактный..Тема не "привозная ", из абстрактности пользы форумчанам - ноль..Есть понятие бездарность специалистов и понятие лечебные методики, использующиеся в мировой практике удачно настолько насколько позволяет сегодняшний день..
если под словом "мануалист" понимается мануальный терапевт,то необходимо убедится,что он таковым является,прежде,чем доверять ему свое тело,особенно шею...
dum spiro spero
..думаю есть дипломы,сертификаты,которые либо выставлены,либо можно и спросить....мнения пациентов на том же форуме,
черный список врачей и наоборот...было бы желание)))
dum spiro spero
а мне думается, что все индивидуально и наличие дипломов и отзывов - это только половина. был на нашем счету очень приличный мануальщик, мужа моего на ноги поставил; а вот я к нему несколько лет ходила - и ничего((
Я не буду проще. И не надо ко мне тянуться.
всем доброго дня. Посоветуйте массажиста ( в личку), работащего в районе 5 фонтана. Маленький ребенок, поэтому не сильно пока мобильна. По КТ найден "букет" в поясничном отделе в виде грыжи диска, начальные признаки остеохондроза с протрузией дисков, грыжа Шморля, ретролистез, spina bifida, умеренно выраженный спондилоартроз, сколиолитическая деформация.
Невропатологом назначено медикаментозное лечение, лфк, плавание, массаж спины. Спросила какой вид массажа, она сказала нужно чтоб массажист просмотрел рез-ты КТ и на него уже опирался, но в общем это массаж с элементами ман. терапии направленной на вытяжение позвоночника.
Я - Мама Трёх "А" -Александра, Артёма, Анастасии.
результаты КТ понимает ВРАЧ, на то он учится 6 лет. А доверять мануальные техники массажисту - это безумный РИСК. Странный невропатолог у Вас, честное слово. Может, я по своему невропатологу сужу, но это нонсенс - чтобы врач послал к массажисту на МАНУАЛКУ....
Мой сын массажем занимается, но он НИКОГДА, категорически , не берется за мануалку, хотя обучался азам. Можно так щелкнуть там, где грыжа, а тем более - шею дернуть, что человек останется инвалидом.
конечно, врач должен дать назначение, письменно !!! Массажист - это исполнитель рекомендаций врача, даже самый опытный. ЛЕЧИТЬ он вообще не имеет право, тем более, щелкать что-то и "читать КТ"
Сімейний дитячий будинок "Файді" - файні діти
мне сказали вправлять нельзя! назначение - массаж, какой конкретно не написано (( Выбратся снова к врачу мне пока проблематично. на словах сказали расслабляющий, можно с элементами мануальной терапии направленной на вытяжение позвоночника. Этого мало чтоб найти нужного массажиста? Нужно к другому невропатологу идти (посоветуйте тогда такого который точно напишет правильный массаж!)Мне сейчас критика невропатолога не очень интересна. "Критикуя - предлагай". Буду очень благодарна не за критику врача, а за советы по поиску массажиста.
Вам пытаются объяснить, что могут быть весьма печальные последствия от таких советов врача. Была бы охота его критиковать. Мы просто тут с опытом походов по врачам и массажистам, в том числе и таких, кто брался за мануалку, не имея на то прав и знаний, и принося проблемы надолго,
поэтому и от чистого сердца подсказать хотели.
Делайте что хотите, это ведь Ваше здоровье.
Сімейний дитячий будинок "Файді" - файні діти
Последний раз редактировалось МамаТрёхА; 03.05.2012 в 22:08.
http://nevrologytoyou-elena.blogspot.com/2012/02/blog-post_18.html
Скандинавская ходьба экономична, требуются только спортивный костюм, кроссовки, специальные палки и желание.
Ходьба имеет минимум противопоказаний, является отличной профилактикой, лечебным и восстановительным компонентом при дисциркуляторной энцефалопатии, когнитивных нарушениях, болезнях кровообращения, дыхания, остеохондрозе, остеопорозе, стрессе, головокружении, дисциркуляторной энцефалопатии, в резидуальном периоде после инсульта (при незначительной и умеренной симптоматике), при болезнях суставов, ожирении и многих, многих других проблемах.
Человек просил помочь - найти Специалиста в области массажа для решения своей проблемы! Эта тема называется: Лечение позвоночника - помогите найти.
А, получилось, действительно, кто как мог поупрожнялся в своих выражениях и высказываниях и типа помогли...идите Вы в другую тему - пусть и там Вас куда-нибудь пошлют...спрашиваете нас здесь о массажистах
, Вы что, мы здесь серьёзные дела -делаем, а Вы нас отвлекаете
Р.S. Уважаема Тори-тори - этот пост не адресован лично Вам.
Социальные закладки