Тема: Владельцам доберманов

Ответить в теме
Страница 182 из 424 ПерваяПервая ... 82 132 172 180 181 182 183 184 192 232 282 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,621 по 3,640 из 8463
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Zari@

По умолчанию Владельцам доберманов

Цитируя,удаляйте ссылки на фото\видео из сообщений.
    Эта тема была создана строго для общения. Для продажи существует раздел Объявления.
    Последний раз редактировалось Megiona; 08.07.2018 в 20:32.

2. Вверх #3621
    Посетитель Аватар для ViKomp
    Цитата Сообщение от musicitsme Посмотреть сообщение

Кстати ViKomp судя по фоткам тоже не ИПО занимается???
    Нет, не ИПО

Вот, снято где-то годик назад, сейчас мы это все веселее делаем:

http://smotri.com/video/view/?id=v1595607288a

и не только это, дойдут руки, сниму ролик. Может выкладывал, извините, если повторяюсь ...

а это точно выкладывал, но на тему злых доберманов, повторюсь :

http://www.youtube.com/watch?v=Gie--DkOLOs

http://www.youtube.com/watch?v=LgPAvKSeNPk

http://www.youtube.com/watch?v=sCp0Bd-m-x8&feature=related

а вообще, в последнее время нас от следовой прет, остальное так, чтоб не забывать и форму не терять
    Последний раз редактировалось ViKomp; 03.08.2011 в 14:32.

3. Вверх #3622
    Живёт на форуме Аватар для доберИрма
    Цитата Сообщение от DAST.in Посмотреть сообщение
    Не будте столь категоричны "мужик- козел". Например если ваша даже самая милая и добрая собачка захочет познакомиться с моей питкой, лучше я ее пну чем питка мирно идущая на поводочке и в наморднике случайно поломает ребра и позвоночник вашей любознательной собачке (проверено на немце с завравшимся хозяином).
    В старой книге по кинологии был прописан "этикет для собачников". Одним из главных пунктов написано " не пускать знакомиться свою собаку с другой без разрешения хозяина оной". К этому приводили достаточно веские аргументы - другая собака может быть - больна (еще и заразно), течная, агрессивная, у хозяина банально нет времени, чтоб собаки играли он вывел собу в туалет и опаздывает куда либо и т.п. Хотя и этих аргументов достаточно.

Мое мнение, что поголовное несоблюдение элементарного этикета и привело к написанию таких идиотских законов. Нет дыма без огня((
    Это что же получается, к Вашей собаке подойти даже нельзя, ребра всем ломает? Замечательная собака, хорошо воспитали! Держите ее лучше на цепи и в собачьей будке, а то хозяева разные бывают, да и собаки тоже.

4. Вверх #3623
    Живёт на форуме Аватар для dob.Germiona
    Цитата Сообщение от ViKomp Посмотреть сообщение
    Я, по моему нормально выразился - была бы собака рабочая, можно было бы расчитывать на то, что она останется спокойно стоять до команды, но собака не в рабочем классе, при непонятном для неё воздействии включилась активная оборонительная реакция... Что не так ?
    Не так то,что Вы отделяете раб.класс(в котором собака должна стоять спокойно) и все остальные в которых собака может вести себя как хочет.Доберман это служебная собака и она должна адекватно реагировать в любой ситуации.
    Истина ничуть не страдает от того,если кто-либо её не признаёт.

5. Вверх #3624
    Постоялец форума Аватар для musicitsme
    Нет, не ИПО
    а видео защиты есть?

Второй ролик с качелями

6. Вверх #3625
    Цитата Сообщение от dob.Germiona Посмотреть сообщение
    Не так то,что Вы отделяете раб.класс(в котором собака должна стоять спокойно) и все остальные в которых собака может вести себя как хочет.Доберман это служебная собака и она должна адекватно реагировать в любой ситуации.
    не могу не согласится.
    Как раз я не отделяю рабочий класс . Просто имел в виду только конкретную ситуацию.

7. Вверх #3626
    а видео защиты есть?

Второй ролик с качелями
    Защиты пока нету - либо нету камеры, либо желания, либо кому снимать. Пока только такая развлекуха :

http://www.youtube.com/watch?v=rFJ6DY9WkcM&feature=related

Когда снимались на качелях, за нами толпа зевак собралась на половину двора.. Авторитета породе прибавили (ато смотрят, как на людоедов, детей собак гладить не пускают ...)

8. Вверх #3627
    Живёт на форуме Аватар для dob.Germiona
    не могу не согласится.
    Как раз я не отделяю рабочий класс . Просто имел в виду только конкретную ситуацию.
    Как бы там ни было доберман должен вести себя адекватно в любом классе!Будем считать что мы друг друга не поняли изначально
    Истина ничуть не страдает от того,если кто-либо её не признаёт.

9. Вверх #3628
    Можно я вмешаюсь в спор?!)))
    Я бы тоже разделял собак рабочего и открытого классов. Это абсолютно разные собаки!

Вот например на монопородке кане-корсо была наша собака. Отстояла в ринге, все класс, ее отвели в сторону и уложили.
    Итальянский судья после ринга решил его посмотреть еще разок и полез ему в пасть! Еле успели ему крикнуть "police dog" - сожрал бы с потрохами и был бы прав - потому что собака знает, что ей нужно в таких ситуациях делать! И нефиг совать свои руки куда захочется. А итальяшка очень приятно удивился узнав, что в Украине есть police кане-корсо, которых в Италии уже нет лет 50.

Я к чему.... к тому, что судья отрабатывая в рабочем классе должен понимать с какими собаками он имеет дело потому что там кроме ИПОшных есть еще и ведомственные и вневедомственные, которым рукав не нужен чтоб руку оторвать))))

...
    На чемпионат СС в Киев не готовитесь?)
    Последний раз редактировалось musicitsme; 03.08.2011 в 16:58.

10. Вверх #3629
    Цитата Сообщение от dob.Germiona Посмотреть сообщение
    Как бы там ни было доберман должен вести себя адекватно в любом классе!Будем считать что мы друг друга не поняли изначально
    по рукам

11. Вверх #3630
    Можно я вмешаюсь в спор?!)))
    Не соглашусь, пожалуй. Собака должна соответствовать стандарту и экстерьерно и психически. На то он и стандарт. Рабочая собака не должна быть со светящимися ребрами, косыми глазами и кривыми зубами. Также и победители конкурсов красоты не должны иметь "плоскую" психику, слабенькое сердце, пузо и ватные мышцы. Другое дело, что судья, который судит доберманов или кане-корсо, должен понимать что перед ним не болонка. В собаках служебных пород изначально заложены определенные поведенческие схемы, а если их еще развивают, то вдвойне глупо лезть целоваться к такой собаке без разрешения проводника. Если судья так делает - он только ставит под сомнение свою квалификацию. Кстати это одна из причин, почему мы не любим выставки...
    В Киев на чемпионат не готовимся - собака домашняя, любимая, "для дивана". Мне хватит самому знать, что она может и умеет, доказывать никому ничего не собираюсь, а силами потягатся - у нас и на прогулках и на тренировках есть с кем . "Платить деньги за чужие дипломы..."-пожалуй нет. Разве что посмотреть поеду. Посмотреть всегда интересно

12. Вверх #3631
    Другое дело, что судья, который судит доберманов или кане-корсо, должен понимать что перед ним не болонка. В собаках служебных пород изначально заложены определенные поведенческие схемы, а если их еще развивают, то вдвойне глупо лезть целоваться к такой собаке без разрешения проводника. Если судья так делает - он только ставит под сомнение свою квалификацию. Кстати это одна из причин, почему мы не любим выставки...
    А я собственно это и имел в виду) Кстати ситуацию с Айрой и свистом можно рассмотреть с противоположной стороны: левый перец свистнул - собака отреагировала предупреждением - КЛАСС! Остальные "овощи" - ДИСКВАЛ!!! В общем очень спорный "тест" со свистом. Как по мне - обе реакции нормальные и зависят от того как и к чему готовили собаку и что сам судья им хотел доказать??? Судя по оценке данной Айрис судья доказал, что у него с головой не все в порядке!

"Платить деньги за чужие дипломы..."-пожалуй нет. Разве что посмотреть поеду. Посмотреть всегда интересно
    А о каких деньгах речь? для участия в чемпионате дипломы не нужны и взнос никогда не превышал 100 грн., а для иногородних 50, чисто символически)
    Последний раз редактировалось musicitsme; 03.08.2011 в 20:38.

13. Вверх #3632
    Да можно рассматривать ситуацию и с одной и с другой стороны, но вся беда в том, что в правилах конкурсов красоты написано черным по белому : не гавкать, судью не кусать ни при каких обстоятельствах... Хочешь учавствовать в выставке - будь добр, придерживайся правил. Ведь никому не секрет, что многие собаки, которые тренируются - выставляются "плохо". Специально для них и создан рабочий класс, дге есть скидки на такое поведение. Но чтоб получить такую скидку - надо сдать что-то из рабочих тестов и попасть в этот рабочий класс. Получается до этого что, "хорьков хватай" ? Приходится чем то жертвовать - либо недорабатывать там, либо не выставляться там... Хорошо, когда эксперт "породник". А когда нет ? Когда у него одни критерии для 5-й и 2-й группы ? Из за таких экспертов и начали делить разведения (я про овчарок, например) на рабочие и шоу. Мы однажды выставлялись под экспертом Александровым (из Питера, не нашим). Получили под ним бэст во 2-й группе. Но судейство понравилось не поэтому - эксперт очень коректно относился и к собакам и к проводникам, давал детальные описания, толково разьяснял ошибки и недостатки. При чем пекинес, который попытался его укусить был удален с ринга, а на бордоса, который зарычал при приближении он сделал вид что ничего и не было. Зубы собаки показывали эксперту хендлеры. Под такими судьями втройне приятно выигрывать, а проигрыш воспринимаешь как науку. Но когда судья лезет всем собакам под ряд в рот "по самые гланды" - как это расценивать ? Оговорюсь - поведенческая модель, которую продемонстрировала Айрис (со слов владельца) мне ближе. Толковый эксперт так бы не делал. Вы видели как судит доберманов Зоя Олейникова ? Все манипуляции такого плана производятся с центра ринга, а не над головой собаки. А Погодина Виктория ? А Семененко ? Список можно продолжать. Не хочется говорить о противоположных им судьях.

Радует только то, что доберман (благодаря тому что он доберман)- практически единственная порода, где еще не пришло деление на "рабочие" и "шоу"

Да, насчет денег, извините, никогда не узнавал сколько стоит участие в чемпионатах, думал - как сдачи ИПО и т.п., либо минимум взносы за выставку. Реально значит надо поехать на разведку, определить уровень других, и тогда может и попробовать свои силы. Я знаю одно - если что-то делать, это надо делать хорошо. Учавствовать в чемпионате по Собаке Сопровождения - надо бросить все и делать СС. Я пока не готов на столько плотно занятся любым из видов дресировки. А как - нибудь не хочу.
    Последний раз редактировалось ViKomp; 03.08.2011 в 21:30.

14. Вверх #3633
    А когда, кстати чемпионат то ?

15. Вверх #3634
    Не покидает форум Аватар для Натик
    ВиКомп, спасибо за поддержку : ))
    Думаю Айрис с возрастом успокоится, все будет Ок. Темперамента и куража в ней хоть отбавляй, мать ее в этом возрасте такой же была: )) Первую свою выставку в юниорах никого не облаяла, а просто проскакала как конык по рингу: ))) вся в кураже: ))) Гера до 6 месяцев успела объездить с нами Германию, Голландию и переехать в Украину и карантина не знала, я ее брала с собой даже на футбольные матчи.. тем летом как раз Чемпионат Европы в Германии проходил, она на руках у меня спала, пока мы болели: ))) и в кафе и в рестораны и в магазины и в школу за ребенком - Гера всюду была со мной. Так что о недоверии к чужим не могло быть и речи, немцы вообще непосредственный народ, к щенку тянут руки даже не спросив разрешения: )) Ну и я никогда не была против.
    Знаю, что точно так же растят Илая, вот он у нас теперь характером в маму: ))), за что Татьяне огромный респект.
    "Once a doberman owner... always a doberman owner"

16. Вверх #3635
    Посетитель Аватар для Ursa
    всем привет)читаю-читаю...мне вот интересно.откуда появилось мнение,что ИПОшная собака,это собака,которая идет только в рукав?есть примеры?я знаю ближайшие совсем противоположные примеры.свои личные,с которыми столкнулась последние несколько лет.
    был очень яркий случай с моей личной собакой в ринге на Мире.она огрызнулась на другую собаку.подошел Пеццано и предупредил,что я сделаю вид ,что ничего не видел!НО если еще раз как-то повториться в ринге-будет дисквал.я согласна с ним.это шоу.и собаку мне пришлось много и целенаправленно делать,чтобы соответствовать этому шоу.

поверьте,при этом я хотела бы посмотреть на смельчака,который замахнется без рукава на улице))))моя "ИПОшная" собачка рукава ждать не будет.было .проверено.и таких примеров вот так,чтобы сразу сказать 2 сейчас.
    Лучше быть худшим среди Львов,чем лучшим среди Шакалов!

17. Вверх #3636
    Натик, я уверена,что с нервной системой вашей Айрис все будет хорошо.видела.нравится.не знакомая ситуация,так сложилось,что такое поведение.время поставит точки!

18. Вверх #3637
    ViKomp,спасибо за поздравление.

давно пришло в некоторых питомниках рабочее и шоу. это очень много касается Германии.

те эксперты,которых вы перечислили ,как пример....не очень удачно.я под отдельными принципиально не выставляю собак.мнение не интересно.они видят лица и ничего не знают о тенденциях в породе и желаемом продвижении тем более.

19. Вверх #3638
    Да можно рассматривать ситуацию и с одной и с другой стороны, но вся беда в том, что в правилах конкурсов красоты написано черным по белому : не гавкать, судью не кусать ни при каких обстоятельствах... Хочешь учавствовать в выставке - будь добр, придерживайся правил. Ведь никому не секрет, что многие собаки, которые тренируются - выставляются "плохо". Специально для них и создан рабочий класс, дге есть скидки на такое поведение. Но чтоб получить такую скидку - надо сдать что-то из рабочих тестов и попасть в этот рабочий класс. Получается до этого что, "хорьков хватай" ? Приходится чем то жертвовать - либо недорабатывать там, либо не выставляться там... Хорошо, когда эксперт "породник". А когда нет ? Когда у него одни критерии для 5-й и 2-й группы ? Из за таких экспертов и начали делить разведения (я про овчарок, например) на рабочие и шоу. Мы однажды выставлялись под экспертом Александровым (из Питера, не нашим). Получили под ним бэст во 2-й группе. Но судейство понравилось не поэтому - эксперт очень коректно относился и к собакам и к проводникам, давал детальные описания, толково разьяснял ошибки и недостатки. При чем пекинес, который попытался его укусить был удален с ринга, а на бордоса, который зарычал при приближении он сделал вид что ничего и не было. Зубы собаки показывали эксперту хендлеры. Под такими судьями втройне приятно выигрывать, а проигрыш воспринимаешь как науку. Но когда судья лезет всем собакам под ряд в рот "по самые гланды" - как это расценивать ? Оговорюсь - поведенческая модель, которую продемонстрировала Айрис (со слов владельца) мне ближе. Толковый эксперт так бы не делал. Вы видели как судит доберманов Зоя Олейникова ? Все манипуляции такого плана производятся с центра ринга, а не над головой собаки. А Погодина Виктория ? А Семененко ? Список можно продолжать. Не хочется говорить о противоположных им судьях.

Радует только то, что доберман (благодаря тому что он доберман)- практически единственная порода, где еще не пришло деление на "рабочие" и "шоу"

Да, насчет денег, извините, никогда не узнавал сколько стоит участие в чемпионатах, думал - как сдачи ИПО и т.п., либо минимум взносы за выставку. Реально значит надо поехать на разведку, определить уровень других, и тогда может и попробовать свои силы. Я знаю одно - если что-то делать, это надо делать хорошо. Учавствовать в чемпионате по Собаке Сопровождения - надо бросить все и делать СС. Я пока не готов на столько плотно занятся любым из видов дресировки. А как - нибудь не хочу.
    больше скажу,породник быстрее удалит))))

а ваши высказывания по поводу рабочих и неадекватов удивили из ваших уст. сколько выставляю ,шоу собаки,хорошие на тестах и дадут фору многим собакам из прикладных дрессировок. при этом будут чувствовать себя будут более уверенно в социуме.кому сейчас нужен злобный зверек?где его можно использовать,кроме как не в получении головной боли??не согласна в корне.

20. Вверх #3639
    А когда, кстати чемпионат то ?
    Вот вся информация о Чемпионате Украины по программе «Собака сопровождения» который состоится в Киеве 10.09.2011

А вот информация о последнем Кубке Украины по "Собаке Сопровождения" и фотоотчет с него

Мероприятия крайне интересные, есть на что посмотреть и самое парадоксальное - тут даже не в победах дело, люди приезжают посмотреть на то, на что способна их собака!!! Потому что, как говорят сами создатели программы - "Собака Сопровождения" это не норматив, это философия
    Последний раз редактировалось musicitsme; 04.08.2011 в 08:36.

21. Вверх #3640
    musicitsme , спасибо за ссылку. Братика там своего нашли Сема :

может и мі поедем, потусуемся

Ответить в теме
Страница 182 из 424 ПерваяПервая ... 82 132 172 180 181 182 183 184 192 232 282 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права