Тема: Детки с врожденными пороками сердца

Ответить в теме
Страница 182 из 315 ПерваяПервая ... 82 132 172 180 181 182 183 184 192 232 282 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,621 по 3,640 из 6289
  1. Вверх #3621
    Постоялец форума Аватар для alyona_tata
    Цитата Сообщение от Paria Посмотреть сообщение
    Девочки , у моего малого второй день подряд синие ногти на ногах .
    Чувствует себя хорошо , давление в норме (для него 110/40) , лекарства не меняли , нагрузок не было ... Что это может быть ? И надо ли мне с ним бежать к врачу ? Ищу в интернете инфу и ничего путного не могу найти (((

У него бывало , что синели ногти на руках/ногах в момент скачков давления или когда плохо ему было - тогда всё понятно ... а сейчас ведь всё в порядке ( я его сегодня ещё и в школу отправила , а теперь переживаю)
    и мне кажется, что это важный момент, и позвонить - таки стоит. Здоровьячка !

Sam_od, очень рады за вас! Это так прекрасно, от таких новостей всегда настрой вверх скачет.

Девочки. помню видела в темке. но не могу найти. Кто из здешних обследовал деток в Киеве в других отраслях? может есть контакты, очень нужен детский гастроэнтеролог
    иногда жизнь преподносит такие уроки, которые хотелось бы прогулять...

2. Вверх #3622
    Не покидает форум Аватар для Paria
    Девочки , позвонила я таки врачу , после- сразу малого из школы забрала . Кстати , чувствует он себя вполне нормально .
    Доктор сказал , что при хронической недостаточности кровообращения это "нормальный" фактор , но школу в такие дни лучше пропускать , так как малый уже фактически привык к своему состоянию и не всегда может адекватно его оценить . Сказал померить давление на руках и ногах .
    Посмотрела сейчас ногти малого они уже не такие синие , светло голубые и только на ногах .
    Что - благодать? А что - порок?
    Остался миг, и я - исчезну...

3. Вверх #3623
    Постоялец форума Аватар для 1LL
    Подскажите пожалуйста, чем вы меряете давление на ногах?
    Нам посоветовали мерить напульсником, но у меня редко получается. Вчера 3 раза мерила и каждый раз ошибка.

Собираемся на следующей неделе в Киев на Чорновола. Сколько дней может занять первичное обследование? Обдумываю, что с собой нужно брать в поездку.

4. Вверх #3624
    У нас тоже напульсник Омрон , а для ног я взяла у мамы полуавтомат обыкновенный , правда сомневаюсь в его точности .

5. Вверх #3625
    У нас тоже напульсник Омрон , а для ног я взяла у мамы полуавтомат обыкновенный , правда сомневаюсь в его точности .
    Пробовала тоже маминым измерять, но в нем манжета очень широкая, давление слишком низкое выдает. Напульсником, когда получается измерить, по-моему ближе к истине.

6. Вверх #3626
    Постоялец форума Аватар для Sam_od
    Цитата Сообщение от 1LL Посмотреть сообщение
    Собираемся на следующей неделе в Киев на Чорновола. Сколько дней может занять первичное обследование? Обдумываю, что с собой нужно брать в поездку.
    Зависит конечно от проблемы, которую будете исследовать и лично вашей ситуации... Как правило, это один день, т.к.чаще всего достаточно УЗИ-диагностики.
    Мы когла ехали в первый раз, были варианты, что еще могут делать МРТ (дабы исключить возможную дополнительную патологию), но нам не понадобилось, на все про все ушел 1 час с регистрацией и общением с врачом
    http://forumodua.com/forumdisplay.php?f=136
    Дети нуждаются в помощи!!!

7. Вверх #3627
    Лена , а вас что в первый раз там не отправляли на рентген , анализы крови ?
    Мы в первый раз там провели несколько дней ...

8. Вверх #3628
    Живёт на форуме Аватар для jylieta
    Мы в первый раз тоже одним днем обошлись,да и сейчас всегда 1 дня хватает для УЗИ и рентгена,а анализы крови и прочее только перед операцией делали.Обычно утром в Киеве,после обеда выезжаем домой уже
    Ты одет не полностью,если на тебе нет улыбки!!!

9. Вверх #3629
    Последние два раза у нас тоже всё заняло максимум 1-1,5 часа , мне даже показалось , что как=то поверхностно нас посмотрели ...

Хорошо , девочки , а когда прописывали деткам лекарства на постоянной основе , как подбирали дозы ? У нас подбирали под присмотром врачей в стационаре . Потом суточные мониторинги ?

10. Вверх #3630
    Цитата Сообщение от Sam_od Посмотреть сообщение
    Зависит конечно от проблемы, которую будете исследовать и лично вашей ситуации... Как правило, это один день, т.к.чаще всего достаточно УЗИ-диагностики.
    Мы когла ехали в первый раз, были варианты, что еще могут делать МРТ (дабы исключить возможную дополнительную патологию), но нам не понадобилось, на все про все ушел 1 час с регистрацией и общением с врачом
    Цитата Сообщение от jylieta Посмотреть сообщение
    Мы в первый раз тоже одним днем обошлись,да и сейчас всегда 1 дня хватает для УЗИ и рентгена,а анализы крови и прочее только перед операцией делали.Обычно утром в Киеве,после обеда выезжаем домой уже
    Ясно. Спасибо! У нас по результатам двух УЗИ коарктация аорты. Думаю без МРТ не обойтись.

11. Вверх #3631
    Ясно. Спасибо! У нас по результатам двух УЗИ коарктация аорты. Думаю без МРТ не обойтись.
    На МРТ еще и запись не маленькая, я так понимаю, у вас уже дата поездки запланирована... Главное чтобы это не конец недели был... Чтобы успели все сделать и на выходные не попали. А сколько ребенку?

12. Вверх #3632
    Лена , а вас что в первый раз там не отправляли на рентген , анализы крови ?
    Мы в первый раз там провели несколько дней ...
    Неее, мы кровь сдавали и рентген делали только перед госпитализацией, а еще кардиограмму писали...
    А так у нас всегда УЗИ и будь здоров!
    Всё-таки все индивидуально, да и слава Богу, что не работают по шаблону. Вот многим перед операцией делают зондирование, нам вообще его никогда не делали, зато перед операцией обяз-ным требованием консилиума было МРТ и КТ, повезло что малая без наркоза вылежала, но контраста "выхватила" двойную порцию.

Хорошо , девочки , а когда прописывали деткам лекарства на постоянной основе , как подбирали дозы ? У нас подбирали под присмотром врачей в стационаре . Потом суточные мониторинги ?
    Нам вне стационара только каптоприл назначали, рассчет дозировки по весу и коррекция дозировки только при наборе.
    Вам какую степень НК сейчас ставят?
    Последний раз редактировалось Sam_od; 05.10.2015 в 16:18.

13. Вверх #3633
    Живёт на форуме Аватар для jylieta
    Нам препараты на постоянку не назначали.После операции аспаркам (на сколько я помню) пропили и все.А после первого обследования в Киеве нам порекомендовали препарат для экстренных случаев (мало ли что в жизни бывает),но он о весу там как-то высчитывался,тоже уже и не помню что это было - лежало в шкафчике,лежало,а потом в мусор ушло за ненадобностью. И перед операцией тоже делали КТ,но у нас под наркозом,после операции через 3 месяца на проверке опять было КТ под наркозом
    Ты одет не полностью,если на тебе нет улыбки!!!

14. Вверх #3634
    Частый гость Аватар для chereshny1958
    Девочки, только начали приходить в себя от "школьного стресса" (она ведь в прошлом году практически в школу не ходила, поэтому для нас это не 2 класс, а первый), в субботу температура до 39, вчера обсыпало, мы уже сами поставили диагноз - скарлатина, врач сегодня подтвердил. Что то нам не везет. Я не ожидала, что школа для нее будет стрессом. Всё лето я занималась с ней, а пошла в школу - пишет коряво, хотя до этого писала хорошо, путает буквы, начинает писать переставляя слоги, в математике просто ступор какой то,а летом мы уже таблицу умножения учили. Память великолепная, читает хорошо, а в школе вся зажимается, молчит.

15. Вверх #3635
    Переводите малую на домашнее обучение .
    Зачем вам такие мучения , дальше нагрузки ещё больше будут ....

16. Вверх #3636
    На МРТ еще и запись не маленькая, я так понимаю, у вас уже дата поездки запланирована... Главное чтобы это не конец недели был... Чтобы успели все сделать и на выходные не попали. А сколько ребенку?
    Саасибо за рекомендации. Мы пока вникаем, что да как. Дочке 4 года.

17. Вверх #3637
    Цитата Сообщение от chereshny1958 Посмотреть сообщение
    Девочки, только начали приходить в себя от "школьного стресса" (она ведь в прошлом году практически в школу не ходила, поэтому для нас это не 2 класс, а первый), в субботу температура до 39, вчера обсыпало, мы уже сами поставили диагноз - скарлатина, врач сегодня подтвердил. Что то нам не везет. Я не ожидала, что школа для нее будет стрессом. Всё лето я занималась с ней, а пошла в школу - пишет коряво, хотя до этого писала хорошо, путает буквы, начинает писать переставляя слоги, в математике просто ступор какой то,а летом мы уже таблицу умножения учили. Память великолепная, читает хорошо, а в школе вся зажимается, молчит.
    Скажите, а в назначении врача есть антибиотик?
    Скорешего выздоровления малышке!

Саасибо за рекомендации. Мы пока вникаем, что да как. Дочке 4 года.
    Предупрежден - значит вооружен. А вообще, только по приезду в Киев все встанет на свои места. Все манипуляции и обследования бесплатны, что тоже немаловажно.
    А когда диагностировали порок? У кого в Одессе наблюдаетесь?
    Последний раз редактировалось Sam_od; 05.10.2015 в 17:35.

18. Вверх #3638
    Скажите, а в назначении врача есть антибиотик?

Предупрежден - значит вооружен. А вообще, только по приезду в Киев все встанет на свои места. Все манипуляции и обследования бесплатны, что тоже немаловажно.
    А когда диагностировали порок? У кого в Одессе наблюдаетесь?
    Диагноз поставили 2 недели назад в клинике св. Екатерины и подтвердили на Слободке. Ни у кого в Одессе не наблюдаемся, сразу решили ехать в Киев.

19. Вверх #3639
    Частый гость Аватар для chereshny1958
    [QUOTE=Sam_od;58726328]Скажите, а в назначении врача есть антибиотик?
    Да, антибиотик назначили, строгий постельный режим, чтобы не получить "скарлатиновое" сердце. Скарлатина тем и опасна,что дает осложнения на сердце. А вообще медицина наша...В субботу в поликлинике нет дежурного врача, сказали вызывать скорую помощь.
    Если так дальше в школе пойдет, то я даже не знаю, что и делать...Я так радовалась, что за лето она выросла, поправилась, каждое утро я ее на море водила, отправляла в школу почти здорового ребенка, ей даже физкультурой облегченно разрешили заниматься. А теперь худенькая, нервная, да и дети в классе разные. Я понимаю, что они еще как зверьки, самоутверждаются и жестоки и бессердечны к слабому, а в классе их 40, учитель физически не успевает уследить за всеми.

20. Вверх #3640
    Цитата Сообщение от chereshny1958 Посмотреть сообщение
    Да, антибиотик назначили, строгий постельный режим, чтобы не получить "скарлатиновое" сердце. Скарлатина тем и опасна,что дает осложнения на сердце. А вообще медицина наша...В субботу в поликлинике нет дежурного врача, сказали вызывать скорую помощь.
    Я поэтому и спросила, наслышана, что заболевание "коварное", если не правильно лечить, можно заработать кучу осложнений(((
    В прошлом году у знакомой переболела малая (5 лет), скорая приезжала, а/б никто так и не назначил, лечились почти "ничем", я когда узнала - у меня был шок... Слава Богу все обошлось в из случае.

Ответить в теме
Страница 182 из 315 ПерваяПервая ... 82 132 172 180 181 182 183 184 192 232 282 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права