Тема: Школы Одессы

Ответить в теме
Страница 182 из 718 ПерваяПервая ... 82 132 172 180 181 182 183 184 192 232 282 682 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,621 по 3,640 из 14349
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для НВМ

По умолчанию Школы Одессы

Уважаемые родители.
    Департамент муниципальной безопасности проводит работу по выявлению и предотвращению коррупции в органах Одесского городского совета.
    Просим вас, сообщать о фактах коррупции в младших и средних образовательных учреждениях города Одессы.

Контакты : ул Богдана Хмельницкого 18, кабинет 102
    телефон 0734052959 (лайф)
    электронная почта - [email protected]
    Последний раз редактировалось Almond; 20.03.2017 в 14:15.

2. Вверх #3621
    Не покидает форум Аватар для YOKO
    Анеля
    Я був класним керівником 11-го А класу.
    Що мені пропонували за "респект" до мене, може намалювати лише хвороблива фантазія....
    Та й не лише в цьому проблема.
    Тут могла бути ваша реклама

3. Вверх #3622
    Не покидает форум Аватар для Magnesia
    Цитата Сообщение от YOKO Посмотреть сообщение
    Анеля
    Я був класним керівником 11-го А класу.
    Що мені пропонували за "респект" до мене, може намалювати лише хвороблива фантазія....
    Та й не лише в цьому проблема.
    Удивительное совпадение. Мой любимый как раз 11-А)))
    І хто ми є? Усі усім мільйони, а хтось комусь однісінький - один...

4. Вверх #3623
    Частый гость Аватар для Ne$ti
    Не знаю,как из "Взяток" сюда цитату перенести...
    Шоколаднице:в том то и дело,что в основном знания получаются дома,ну мозг уже разрывается.Вся жизнь вертится вокруг домашних заданий.Вот,например,как мы готовимся к контрольной по физике,о которой слава богу предупреждают, где как и по др.предметам учебник один,лабораторки и контрольные другие:берем сборник задач др.авторов и начинаем решать.В школе эти задачи никто не показывал и не объяснял,т.к. в нашем учебнике их просто нет,а в контрольной есть,и не одна!Ну как это называется?И разве это по одному предмету и дело только в контрольных?Где взять столько времени?А эти преславутые печатные тетради...Ну можно хоть пару строчек объяснить,продиктовать на уроке!А сколько времени тратится,пока роешься в интернете и в энциклопедиях,в учебнике просто ответов на вопросы нет.Вообщем можно писать бесконечно.
    Последний раз редактировалось Ne$ti; 28.02.2009 в 12:37.

5. Вверх #3624
    Частый гость Аватар для шоколадница
    Цитата Сообщение от Ne$ti Посмотреть сообщение
    Не знаю,как из "Взяток" сюда цитату перенести...
    Шоколаднице:в том то и дело,что в основном знания получаются дома,ну мозг уже разрывается.Вся жизнь вертится вокруг домашних заданий.Вот,например,как мы готовимся к контрольной по физике,о которой слава богу предупреждают, где как и по др.предметам учебник один,лабораторки и контрольные другие:берем сборник задач др.авторов и начинаем решать.В школе эти задачи никто не показывал и не объяснял,т.к. в нашем учебнике их просто нет,а в контрольной есть,и не одна!Ну как это называется?И разве это по одному предмету и дело только в контрольных?
    Для себя решила, что лучше деньги, оплату за частную школу, потратить на репетитора, тогда точно буду знать с кого спрашивать.

Вариант част. школа+ репетиторы и по времени и по деньгам не подходит.

6. Вверх #3625
    Частый гость Аватар для Кошечка-1
    Всем спасибо. Я уже окончательно приняла решение переводить в 25-ю. А английский если надо можно на доп. курсы или занятия с учителем пойти. Хех...
    Боюся ви зараз відверті.
    А ще більше всього боюся, що ви ще ТАК БАГАТО ЧОГО НЕ ЗНАЄТЕ....

[/QUOTE] я после вашей фразы еще раз внимательно пораспрашивала старшего, что творится в школе, то что он мне рассказал меня привело в ужас. Вот теперь думаю- может все таки и меньшую перевести в 3-й в другую школу7 А тоя что-то не спокойна. Кстати из новой информации про "элитную" 69-ю школу там частенько старшекласники курят в туалетах младшей школы. И дети ходят по несколько человек т.к. они еще и обижают малышей

7. Вверх #3626
    Частый гость Аватар для Adaelaide
    Цитата Сообщение от Sweety Посмотреть сообщение
    Omega, переводчик - это одно, а филолог - более широкое понятие, переводчик должен классно переводить, а вот филолог может и переводить, и наукой заниматься, и в школе работать.
    Сейчас студенты РГФ в школу не рвутся совсем, но тем, кому повезло учиться на бюджете, не повезло потом обязательно отрабатывать три года в школе! НА 2 курсе все бюджетники дружно подписывали контракты с Университетом, что мол обязуются отработать 3 года практики в народном образовании..Исключение составляют лица, вышедшие замуж и родившие ребенка..Всех непокорных просьба вернуть стоимость обучения (сумма,которую на тебя потратило наше доблестное государство) за все 5 лет. Отаке! Вот предвкушаю этот момент.
    Ну вот, снова этот миф, как же я устала с ним бороться
    Да, теоретически правы. А практически - я закончила универ в 2002 году, была распределена по месту жительства в СШ №40, что на пос. Котовоского. Бумажка с распределением до сих пор лежит у меня в ящике письменного стола. Надо ли говорить о том, что ноги моей в этой школе не было? Моя случай, правда, не типичный, признаю, ибо меня сразу после выпуска взяли работать на родную кафедру. Но очень многие мои одногруппницы забили на все угрозы, и просто ни в какие школы не пошли. Все живы-здоровы, наряд милиции к ним домой за дипломом не приходил, мионбразования с ними не судилось
    Знакомый юрист объяснил мне это так: есть закон, но нет никакого механизма его исполнения. Дипломы же бюджетникам выдают на руки? Выдают. Ну не пойдешь ты по распределению - и государство Украина будет с тобой судиться? В индивидуальном порядке? Кто-нибудь слышал о чем-либо подобном? В том-то и дело, что реально они сделать не могут - ни-че-го.
    Кстати, в советские времена действовали те же правила, но тогда они действительно работали. Первая запись в трудовой должна была быть - по распределению, иначе ни один раблтодатель (а все учреждения ведь были государственные) не соглашался брать во избежание будущих проблем для себя (работодателя), не для выпускника.
    И ещё - в трудовую в счет стажа записывают 5 лет в универе. Если по распределению не пойти, то тошда конечно никто их не запишет, это да.
    И - прошу прощения за длинный оффтоп

8. Вверх #3627
    Не покидает форум Аватар для Magnesia
    Цитата Сообщение от Adaelaide Посмотреть сообщение
    Ну вот, снова этот миф, как же я устала с ним бороться
    :
    А уж мы как устали бороться с тем, что это таки миф((( В школах не хватает учителей по некоторым предметам, и мне кажется - лучше уж брали бы в педвуз девочку с тройкой по внешнему тестированию, но с горячим желанием работать учителем, чем грамотных выпускниц, занимающих в институте чужое место. Я на прошлой неделе общалась с учителем, у которой писала диплом - Мартыновой А.И. (выпускники Ушинского должны знать). Человек всю жизнь в педагогике - и она с болью говорит, что учить практически некого. Выпускники 5 курса начклассов ей в глаза заявляют - в школу ни-ни...Чт же вы делаете в педагогическом университете, дорогие друзья? Почему занимаете место, которое вам не нужно? И что тогда удивляться, что в школах будут держаться за любого педагога, независимо от таланта и призвания - лишь бы работал.
    Простите, наболело...
    І хто ми є? Усі усім мільйони, а хтось комусь однісінький - один...

9. Вверх #3628
    Посетитель Аватар для Amor
    кто знает адрес сайта Районо?

10. Вверх #3629
    Посетитель Аватар для mammik
    ...Выпускники 5 курса начклассов ей в глаза заявляют - в школу ни-ни...Чт же вы делаете в педагогическом университете, дорогие друзья? Почему занимаете место, которое вам не нужно? И что тогда удивляться, что в школах будут держаться за любого педагога, независимо от таланта и призвания - лишь бы работал.

+1 Анеле Полностью согласна с тем, что учителем надо быть по призванию или не быть им вообще. Зачем портить нервы детям, родителям да и себе самому.

11. Вверх #3630
    Новичок
    Мы учимся в 121 школе в 1 классе.Мне не нравится.Я ожидала более высокого уровня.Никакого супер отбора я не заметила.Брали тех,кто понравился психологине,а дети были разного уровня .Очень у них практикуется выгонять детей с класса за малейшую провинность.Вообщем там психолог нужен не детям,а половине учителей(из тех,кто мне знаком)А о знаменитом английском я молчу-на уроках дает детям раскраски из николодиума и дети раскрашивают этих уродов(чтоб не мешали)Ничего нового он на этих уроках не узнал,говорит,что ему скучно.А еще у детей польский и французский,но за пол-года выучили здрасте","до,свидания".Какой руководитель-такой и педсостав.Обычная школа очень средненького уровня.

12. Вверх #3631
    Идущая с радостью по жизни Аватар для tatjana_v
    Цитата Сообщение от Снежана 2 Посмотреть сообщение
    я только зашла и еще не все прочитала, но скажу одно мне очень понравился Решильевский лицей,я много школ знаю, но этот лицей честное слово как-будто в "совок" вернулась все от директора до вахтерши очень понравилось,факультативы бесплатные, преподаватели с душой подходят к уроку, репетиторы с лицея берут дороговато но это того стоит. не все идеально но уроки вдалбливают в голову, правда с простой школы очень тяжело догонять. и что характерно детей в выходные из лицея не выгнать. проводят опыты,факультативы и т.д.
    Это вы описываете внешнюю сторону. А порядка у них все равно нет. Вы на перемене зайдите в соседний двор. Там лицеисты курилку устроили и переодически устраивают разборки. А замечание им сделаешь, так кучу матюком услышишь. Завучу у же не раз об этом было говорено, но все бестолку.
    Если не могу изменить обстоятельства, то меняю свое отношение к ним

13. Вверх #3632
    Новичок
    Так что,экономический лицей остаеься в старом здании?

14. Вверх #3633
    Не покидает форум Аватар для rizy
    Расскажите, пожалуйста, про сш №65. У кого там учатся дети? Что с педсоставом, преподаванием и т.д. Ребенку идти в первый класс, а менжуемся между русской сш№65 и украинской сш№55. Ваши советы!
    Переоценив себя ты недооцениваешь других.

15. Вверх #3634
    Постоялец форума Аватар для Yu_li_ka
    Цитата Сообщение от tatjana_v Посмотреть сообщение
    Это вы описываете внешнюю сторону. А порядка у них все равно нет. Вы на перемене зайдите в соседний двор. Там лицеисты курилку устроили и переодически устраивают разборки. А замечание им сделаешь, так кучу матюком услышишь. Завучу у же не раз об этом было говорено, но все бестолку.
    Дети , есть дети. Но эти дети ещё и учатся!!! И причём хорошо. Для этого стоит сходить на их концерты, викторины, и поинтересоваться их результатами олимпиад и конкурсов! А может даже в поход с ними сходить.

16. Вверх #3635
    Постоялец форума Аватар для Yu_li_ka
    Цитата Сообщение от виктория77 Посмотреть сообщение
    Так что,экономический лицей остаеься в старом здании?
    А что его хотели переносить?

17. Вверх #3636
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Снежана 2 Посмотреть сообщение
    вы знаете мы только перешли в лицей, а до этого были другие школы.разница огромная.матюки, а где их нет на перемене я там была правда во дворе не была,но зато видела как себя ведут дети с посторонними довольно скромно.я сама училась в бывшей 9 школе на Гаванной гнилой коллектив там
    Простите,ув.Снежана,гнилым,при желании, можно назвать все и всех:Вы несправедливы в оценке одного из самых работоспособных коллективов в городе,согласитесь,не так легко держать уровень, ни на миг не сдавая позиций!Сергей Максимович-трудяга и умница:26 лет в школе,22 года -директор,действительно,на белом коне впереди планеты всей!..2гимназия многому задаёт тон в образовательных учреждениях города,держит ОЧЕНЬ ВЫСОКУЮ планку. Не думаю,что такие достижения обеспечивает "гнилой" коллектив.Ещё раз простите.

18. Вверх #3637
    Оптимист

Цитата Сообщение от pozitiff Посмотреть сообщение
    Простите,ув.Снежана,гнилым,при желании, можно назвать все и всех:Вы несправедливы в оценке одного из самых работоспособных коллективов в городе,согласитесь,не так легко держать уровень, ни на миг не сдавая позиций!Сергей Максимович-трудяга и умница:26 лет в школе,22 года -директор,действительно,на белом коне впереди планеты всей!..2гимназия многому задаёт тон в образовательных учреждениях,держит ОЧЕНЬ ВЫСОКУЮ планку. Не думаю,что такие достижения обеспечивает "гнилой" коллектив.Ещё раз простите.
    +1!
    Меня уже давно подозревают в пиаре 2й гимназии но сегодня я опять убедился что он собрал один из лучших коллективов.
    Я уже писал, наш младшенький идет в 5й класс 2й гимназии. Учитывая то что учится сейчас он в обычной школе мы решили подтянуть его по английскому в гимназии уже с первого класса повышенные требования), долго не думая находим учительницу нашего старшенького, которая его вытянула во 2м классе (мы со 2го в 9й школе учились). И сегодня утром в 8мь утра привозим его к ней домой. Вы часто видите горящие от восхищения глаза ребенка после занятий, особенно в субботу? Он захлебывался от энергии, я его редко таким вижу. Вот это еще один учитель от Бога, о какм же гнилом коллективе может идти речь???
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

19. Вверх #3638
    Идущая с радостью по жизни Аватар для tatjana_v
    Цитата Сообщение от Yu_li_ka Посмотреть сообщение
    Дети , есть дети. Но эти дети ещё и учатся!!! И причём хорошо. Для этого стоит сходить на их концерты, викторины, и поинтересоваться их результатами олимпиад и конкурсов! А может даже в поход с ними сходить.
    Я не говорю о том, что там все плохо, но закрыть двери школы во время учебного процесса, как это делают, во многих школах (напр., 2 гимназия, 50 школа), наверное можно.
    И хорошо учиться это еще не значит быть вежливым и культурным везде, а не только где выгодно. То, что вы описываете касается только 30% учащихся, а остальные......
    В поход ребятки тоже интересно собираются. Берут в пластиковые бутылки из-под минералки вместо простой воды наливают водку. И это происходит за углом лицея.
    Если не могу изменить обстоятельства, то меняю свое отношение к ним

20. Вверх #3639
    Новичок Аватар для Анастасия Алексее
    Цитата Сообщение от tutta20 Посмотреть сообщение
    ,,,,,,,,,.хотим поступить в 4-ю гимназию.кто что-то знает-поделитесь мнениями.
    Закончила ее в 2007 году.

Осталась там только Елена Алексеевна Брылина по английскому языку - святой человек и профессионал прекрасный, Татьяна Васильевна Игнатенко по географии, Дмитрий Петрович Федоренко по физике, Ася Семеновна Ткач по биологии и Олег Павлович Хиль по испанском (также он ведет английский)
    Нила Ивановна Янаки еще, по русскому, но очень строгая
    Все остальные хапуги и кошмар
    Не советую.
    Директриса, пардон, старая дура.
    Я несколько лет ломалась на чемпионатах, конкурсах, олимпиадах, ездила на "Самый умный" и "Брейн-ринг", получила спасибо и книжку на выпускном
    столовая плохая, охраны никакой
    а еще военрук извращенец

21. Вверх #3640
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    +1!
    Меня уже давно подозревают в пиаре 2й гимназии но сегодня я опять убедился что он собрал один из лучших коллективов.
    УВАЖАЕМЫЙ СКРЫТИК,но, как мне кажется,основная заслуга С.М. не в прекрасных,лучших в городе!аудиториях , матр.базе гимназии, не в грамотнейших учителях,даже не в достижениях учеников,а в умении директора привлечь родителей служить благу гимназии,развивать её,дорожить правом и возможностью здесь учить ребёнка, гордиться принадлежностью к действительно интеллигентнейшему из того ,что есть в нашем городе!..Очень люблю гимназию,невольно вышло пафосно
    Последний раз редактировалось pozitiff; 28.02.2009 в 22:48.

Ответить в теме
Страница 182 из 718 ПерваяПервая ... 82 132 172 180 181 182 183 184 192 232 282 682 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права