Тема: Кухня. С чего начать?

Ответить в теме
Страница 182 из 531 ПерваяПервая ... 82 132 172 180 181 182 183 184 192 232 282 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,621 по 3,640 из 10608
  1. Вверх #3621
    Не покидает форум Аватар для Spin
    Цитата Сообщение от Эврика Посмотреть сообщение
    Т.е тогда "лицо" сохраняли за счет клиента. Теперь настало немножко другое время.
    Да нет же.
    При нормальном нерегулируемом рынке всем хватает. Если у тебя салон мебели (кухонь), то с меньшей надбавкой работать тяжело, тем более развиваться (менять образцы, увеличивать предложение...). С мизерной надбавкой можно работать с минимальной выставочной площадью, либо со столика на улице. Есть еще вариант "от клиента к клиенту" и он чаще работает у опытных сборщиков, которым достаточно гаража.
    В нашей же действительности, когда профессия сборщика мебели кормит гораздо лучше, чем профессия учителя (это только наше достижение, во всем цивилизованном мире наоборот), аналогично продавец чего угодно (если он работает на себя), как правило, не хочет работать инженером (хотя диплом у него имеется), имеется перекос на рынке труда. Желающих продавать и собирать больше, чем нужно. Стихийная конкуренция и приводит к "одичанию" торговли.
    В общем, поживем-пожуем...

2. Вверх #3622
    Живёт на форуме
    Spin,
    Наоборот, конкуренция и есть самый главный разрешитель регулируемых перекосов. Что-то у вас с экономикой неважно.))
    Кстати, зарплата учителя в Европе 15 Евро/час, частные уроки- 30 Евро/час. Инженерная зарплата- 40-50 Евро, и то- в IT сфере, а производственные специальности стремятся все к тем же 25-30 Евро.
    Во всем мире доля прибыли в 20-30 процентов считается превосходной, и только одесским кухонщикам, со 100%-й надбавкой ( за тайну), бегающим от налогов, приходится "очень трудно".
    Какая-то удивительная у нас страна.

Да, и появилась новая специализация: "производство распила"

3. Вверх #3623
    Постоялец форума Аватар для весенняя улыбка
    Цитата Сообщение от Juri Посмотреть сообщение
    Spin,
    Наоборот, конкуренция и есть самый главный разрешитель регулируемых перекосов. Что-то у вас с экономикой неважно.))
    Кстати, зарплата учителя в Европе 15 Евро/час, частные уроки- 30 Евро/час. Инженерная зарплата- 40-50 Евро, и то- в IT сфере, а производственные специальности стремятся все к тем же 25-30 Евро.
    Во всем мире доля прибыли в 20-30 процентов считается превосходной, и только одесским кухонщикам, со 100%-й надбавкой ( за тайну), бегающим от налогов, приходится "очень трудно".
    Какая-то удивительная у нас страна.

Да, и появилась новая специализация: "производство распила"
    Доля прибыли в 20-30% может считаться нормальной только при стабильно большом объеме заказов. А при таком раскладе, как сейчас, когда люди не очень-то и стремятся деньги тратить, заказов мало.
    А ведь все хотят видеть в наличии товар, образцы - это требует бооольших затрат( ведь потом это уже выставочный образец, требуют скидку чуть ли не в два раза и т.д.)
    Последний раз редактировалось весенняя улыбка; 06.10.2011 в 18:05.

4. Вверх #3624
    User banned
    Чушь.

5. Вверх #3625
    Посетитель Аватар для Лилиан
    Подскажите, пожалуйста, фасады цельное крашенное МДФ и наборное крашенное(не уверена, что правильно назвала - рамка, а внутри дощечки, то же МДФ) по одной цене идут? Или цельные дороже?

6. Вверх #3626
    Посетитель Аватар для Мягкий Уют
    Цитата Сообщение от Лилиан Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, фасады цельное крашенное МДФ и наборное крашенное(не уверена, что правильно назвала - рамка, а внутри дощечки, то же МДФ) по одной цене идут? Или цельные дороже?
    Вы видимо слегка путаете...
    Есть крашенные фасады МДФ - они дорогие, затем цельные(как Вы выразились) из МДФ в плёнке, а "наборные" в рамке, это МДФ-рамка, а внутри ДСП (либо МДФ). В принципе цены на второй и третий вариант во многих позициях пересекаются.

7. Вверх #3627
    Посетитель Аватар для Лилиан
    Спасибо за ответ) Объясню почему возник вопрос. Заказывали кухню. Посчитали нам крашенный МДФ(не в пленке), в процессе выяснилось, что из цельного такие как мне хотелось фасады не получаться(так мне объяснили), вернее получатся, но не очень красиво будут смотреться. Сделали третий вариант) МДФ рамка, а вот, что внутри - не скажу - говорили, что то же МДФ. Но перерасчета не делали. И всё бы ничего, но вот несколько раз я наткнулась на инфу, что вот эти наборные - дешевле и хорошо. Вот я и интересуюсь - правда ли это? А то еще за пять месяцев эксплуатации на нескольких фасадах трещинки пошли в местах соединения рамки...
    Последний раз редактировалось Лилиан; 10.10.2011 в 15:18.

8. Вверх #3628
    Посетитель Аватар для Любимая+
    А мне на Малине сказали, что рамочный МДФ типа дороже на порядок, чем МДФ в пленке ПВХ. И еще у них погонный метр (т.е. нижний шкафчик с 2 дверями и верхний над ним такой же стандартной ширины, без всяких доводчиков, Блюма и и т.д. стоит 400 у.е.) Речь я веду сейчас о кухне в рамочном МДФ. Кстати мне еще сказали, что из МДФ рамочного не получатся гнутые фасады (в смысле там, где конец кухни, с одной стороны хочу не квадрат, а закругление столешницы и ящика под ней), а можно изготовить только трапециевидную форму. Вот теперь сижу и думаю.....что делать? )))

9. Вверх #3629
    Посетитель Аватар для Тип-тоП
    1 Рамочные дешевле
    2 Из рамочных МДФ профилей гнутые фасады не делают , а чем Вас обычный не устраивает там вариантов цветов и декоров вполне предостаточно???
    Як не крути, але найкраща шафа для одягу це стул.

10. Вверх #3630
    Посетитель
    Здрастауйте. Наконец-то вступаю в Ваши ряды и планирую кухню, планировать начинаю с нуля. Есть кухня , вот такого плана. Планирую кухню с крашеного МДФ. Присмотрела вот такой цветовой вариант.
    Приму любые советы. И может подскажите дизайнера и где лучше и хотелось бы недорого заказать.
    Изображения

11. Вверх #3631
    Посетитель Аватар для Мягкий Уют
    Цитата Сообщение от Alenyw Посмотреть сообщение
    Здрастауйте. Наконец-то вступаю в Ваши ряды и планирую кухню, планировать начинаю с нуля. Есть кухня , вот такого плана. Планирую кухню с крашеного МДФ. Присмотрела вот такой цветовой вариант.
    Приму любые советы. И может подскажите дизайнера и где лучше и хотелось бы недорого заказать.
    Доброе утро!
    Вы знаете, в большинстве своём в данной темке сидят топик-стартеры занимающиеся мебелью и предлагающие на форуме свои услуги и услуги своих магазинов(в том числе и я), потому объективным мнение не будет, и наилучший вариант, это Вам самой пройтись по магазинам, пусть Вам сделают наброски по кухне, просчитают, и Вы сами выберете у кого заказывать.

12. Вверх #3632
    Новичок Аватар для Vikkta
    Доброго времени суток всему совету
    (скажу честно я занимаюсь кухнями и шкафами-купе
    Поэтому всем кто планирует обновить себе кухню и не только. хочу сразу дать совет ,не как профессионал ,а как человек который несколько лет назад тоже стоял перед проблемой С ЧЕГО НАЧАТЬ ? )

Итак 1) Перед тем как сделать выбор Рамочный , крашеный или плёночный МДФ фасад определитесь что Вы хотите получить в итоге ; красоту , долговечность , эксклюзив или просто не дорогую кухню, а может всё вместе
    2 ) После первого путешествия на рынок или в мебельный магазин не торопитесь оставлять задаток . Поверьте чтобы кухня радовала Вас не один год с ней как говориться нужно переспать ,то есть сходите на рынок ещё и ещё раз , наверняка вы найдете много интересных вариантов и возможно по более низким ценам
    3) При проектировании кухни помните что она должна быть в первую очередь функциональна и эстетична
    поэтому( лично моё мнение ) лучше доверить проект кухни профессиональному дизайнеру ,который за определённую плату (прим 100 гр выезд на адрес) несёт ответственность за то чтобы все позиции стали точно на свои места кстати многие продавцы кухонь после заказа возвращают стоимость замера

Цитирую
    "А мне на Малине сказали, что рамочный МДФ типа дороже на порядок, чем МДФ в пленке ПВХ. И еще у них погонный метр (т.е. нижний шкафчик с 2 дверями и верхний над ним такой же стандартной ширины, без всяких доводчиков, Блюма и и т.д. стоит 400 у.е.) Речь я веду сейчас о кухне в рамочном МДФ. Кстати мне еще сказали, что из МДФ рамочного не получатся гнутые фасады (в смысле там, где конец кухни, с одной стороны хочу не квадрат, а закругление столешницы и ящика под ней), а можно изготовить только трапециевидную форму. Вот теперь сижу и думаю.....что делать? ))) "

По поводу гнутых фасадов
    Советую присмотреться к плёночному МДФ фасаду
    1) огромный выбор плёнки
    2) большой выбор фрезеровок
    3) возможность нанести патину (очень модно)
    4) гнутые фасады

13. Вверх #3633
    Посетитель
    Так вот хочется для начала найти человека, который нарисует не только на бумажке, но и увидеть цвет итоговой работы. Скромно и со вкусом. Без особых наворотов, но очень практично.

14. Вверх #3634
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Vikkta Посмотреть сообщение
    лучше доверить проект кухни профессиональному дизайнеру ,который за определённую плату (прим 100 гр выезд на адрес) несёт ответственность за то чтобы все позиции стали точно на свои места
    Какую он ответственность несет?
    Опять демпингуете, 100 было 10 лет назад: 250 + проект.
    кстати многие продавцы кухонь после заказа возвращают стоимость замера
    Да-да, еще и доплачивают.
    Цитата Сообщение от Alenyw Посмотреть сообщение
    Так вот хочется для начала найти человека, который нарисует не только на бумажке, но и увидеть цвет итоговой работы. Скромно и со вкусом. Без особых наворотов, но очень практично.
    На фирмах вам покажут проект, а при заказе обязательна выкраска образца, на которой вы расписываетесь.
    В противном случае см. разборки несколькими стр. выше.
    Последний раз редактировалось Juri; 11.10.2011 в 13:10.

15. Вверх #3635
    Ув Juri при чём тут выкраска я занимаюсь плёночным МДФ
    И если Вы хотите платить 250+проект пожалуйста (это Ваше право), можете заказывать и ходить с ним по рынку (хороший продавец всё равно не поверит чужому замерщику особенно если это заказная ,а не стандартная кухня)

НА счет ответственности:
    В магазине с клиентом согласовывается плёнка и фрезеровка фасада ,цвет каркаса ,столешница ,комплектация

дизайнер выезжает на адрес, делает замер , составляет проект, делает расчёт кухни ,и несёт ответственность чтоб все составные кухни стали на свои места , (всё это при условии что и проект и кухня заказывается в одном магазине)

Так поступают все продавцы заинтересованные в постоянных клиентах
    Последний раз редактировалось Vikkta; 11.10.2011 в 15:51.

16. Вверх #3636
    Живёт на форуме
    Ув Vikkta,
    Причем здесь реклама вашего магазина к моему посту?
    Согласно Гр.Кодекса и Трудового законодательства, работник не может нести мат. ответственность выше суммы своей мес. зарплаты.
    Цитата Сообщение от Vikkta Посмотреть сообщение
    я занимаюсь плёночным МДФ
    Пленочный мдф форевер!

17. Вверх #3637
    Цитата Сообщение от Juri Посмотреть сообщение
    Ув Vikkta,
    Причем здесь реклама вашего магазина к моему посту?
    Согласно Гр.Кодекса и Трудового законодательства, работник не может нести мат. ответственность выше суммы своей мес. зарплаты.

Пленочный мдф форевер!
    Кодекс и Труд законодательство - это в другой теме

А кухню нужно начинать с грамотного проекта , то есть как минимум представлять что и где будет стоять

18. Вверх #3638
    Посетитель Аватар для Тип-тоП
    ну по закону может и не несет ответственность , но за чей-то счет перерезать корпуса и перезаказать фасады придется
    Як не крути, але найкраща шафа для одягу це стул.

19. Вверх #3639
    Не покидает форум Аватар для Kassandra_
    добрый вечер. Кухню мы распланировали. Мебель заказали. Уголок нашли, но еще не заказали .. обои поклеили, рабочая стенка готова, в общем есть почти все ... (вся техника уже есть) ... НЕТ МОЙКИ .. Мойка предусмотрена в трапеции в углу ... Где искать ? Наверное мы остановимся таки на нержавейке, но хотелось бы чтоб к ней шли аксессуары (минимум доска для нарезки) и 1.5 чаши ... где смотреть ?? помогите пожалуйста !
    Ты должен быть сильным иначе зачем тебе быть?
    Вовочка родился 16.12.2009

20. Вверх #3640
    Цитата Сообщение от Тип-тоП Посмотреть сообщение
    ну по закону может и не несет ответственность , но за чей-то счет перерезать корпуса и перезаказать фасады придется
    Это не так сложно и накладно как Вам кажется
    Обычно обходиться только подрезкой столешницы или заменой одного фасада
    но лучше вообще без ошибок

Ответить в теме
Страница 182 из 531 ПерваяПервая ... 82 132 172 180 181 182 183 184 192 232 282 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права