| ||
Тема: Сирия
Не знаю.
В среде российских блоггеров, возомнивших себя "специалистами" по БВ началась истерика, по поводу операции "Вулкан" по штурму Дамаска, якобы назначенной на середину декабря. ИМХО, если что такое и будет, то Асад отобьется.
Но вот то, что ситуация для него стабильно и постоянно ухудшается- это железный факт. Сначала ребелы сражались ножами, потом обзавелись АК, потом гранатометами и легкой бронетехникой, а совсем недавно ПЗРК. Сначала ребелы прятались в сельской местности, потом взяли Хомс, который асадовцы штурмовали раз пять на моей памяти. Потом Алеппо, из которого их так и не сумели выбить(привет Лешке_Ц с его прогнозами), а теперь готовятся к штурму Дамаска. Так что конец будет только один.
Качество жизни обратно пропорционально количеству дураков в стране
Тех ребелов что сражались ножами давно уж нет, и тех что с ак уж многих нет, проблема в том что против довольно скудных ресурсов сирии борятся весьма упитанные ресурсы заливных монархий. Под одобрительными взглядами штатов туда подвозятся все новые и новые тушки бандюков, и оружие, потому конфликт и продолжается. Весь вопрос в Ираке, даст ли он шанс Сирии. Если Ирак пойдет на встречу Сирийцам, то Иран их не оставит и ресурсами подпитает.
а какой шлак из себя представляют ребелы можно посмотреть например здесь
Последний раз редактировалось Rain; 10.12.2012 в 22:15.
Этно-социальный хаос их и порождает, а расширяющийся ещё и дополнительно увеличивает количество. Кроме "беженцев" от макак и сами макаки не собираются осесть и радоваться достигнутому. Вооруженные новейшим оружием и техническими средствами желают путешествовать не на нищий северо-восток, а на куда более богатый и толерантный северо-запад
Мы продолжим. Когда, волей Аллаха, мы очистим Сирию, мы не остановимся. Мы продолжим всю дорогу до Ферм Шебаа, до Кафр Шуба, через Голанские высоты – до Иерусалима. И затем…
Мы пойдем на Персию
Потом мы развернемся, и почистим Ирак. Там тоже осталось достаточно всякой мерзости. И после этого мы пойдем на Константинополь, а потом – на Кордову и Андалусию. Вот так-то. Теперь у нас есть оружие, и мы не намерены его когда-нибудь сложить.
Запад, Башар и Америка должны быть счастливы. Это – то, что вы получаете за поддержку режима Асада. Мы вам сказали, что хотим свободы. Если бы вы его убрали, вы о нас бы больше никогда не услышали. Вы сами на себя это накликали. Мы превратились в исламистов. Мы превратились в террористов. Вы нас к этому вынудили. Вы могли позвонить и сказать ему в трубку: “Башар, убирайся”. Вместо этого, вы его поддерживали и финансировали. Почему? – Потому что он служит охранником границы Израиля. Ни одной пули не пролетело над этой границей за последние 48 лет.
Должны ли мы изменить название нашей бригады?
Мы должны назвать себя Бригады Аль-Рахмана.
Нет, мы должны назвать себя Бригады Робин Гуда
МИД требует немедленно освободить захваченную в Сирии украинку
Украина требует немедленно освободить захваченную в Сирии гражданку Украины Анхар Кочневу. Об этом сообщил на брифинге руководитель пресс-службы МИД Украины Александр Дикусаров, отметив, что об этом идет речь в заявлении МИД Украины, передает УНИАН.
"Украина требует немедленного освобождения Анхар Кочневой, и будет прилагать решительные усилия для международного осуждения этого проявления насилия против гражданского лица с соответствующей квалификацией группировки, которая удерживает украинку, и привлечения виновных лиц к ответственности", - сказал Дикусаров.
В своем заявлении, МИД Украины призывает власть Сирии предпринять более активные и действенные меры, направленные на освобождение захваченной украинки, а также ожидает конкретных результатов. Украина решительно заявляет, что подобные средства, которые предпринимаются для достижения политических целей, являются несовместимыми с основополагающими принципами демократии и международного права, и должны получить надлежащую оценку международного сообщества.
По словам Дикусарова, Украина глубоко обеспокоена судьбой Кочневой, захваченной в октябре 2012 года и содержится до сих пор группировкой, которая называет себя подразделением Свободной сирийской армии. Похитители Кочневой угрожают ей физическим уничтожением в случае невыполнения их требований.
Пользователи соцсетей требуют от властей Украины предотвратить казнь захваченной в Сирии журналистки
Пользователи в социальных сетях требуют от властей Украины принять все возможные меры для освобождения журналистки Анхар Кочневой, которую угрожают казнить сирийские повстанцы, передает Корреспондент.
"Украинские власти заявляют, что "предпринимают все усилия по ее освобождению", но я им не верю. Когда в Дамаске я позвонил консулу Украины и сказал, что каждую ночь мне звонит Анхар из плена и я даже разговаривал с людьми, ее удерживающими, то его (консула) мое сообщение не заинтересовало настолько, что он не нашел в своем расписании свободного места для личной встречи со мной", - пишет в блоге на Сноб.ru журналист НТВ Вадим Фефилов.
По его словам, украинское посольство также официально заявляло, "что предпринимает все меры по освобождению украинской гражданки Анхар Кочневой".
"Это вранье", - отмечает Фефилов, и цитирует попавшую в плен журналистку: "По дороге за Хомсом меня захватили какие-то отморозки. От группового изнасилования спасли вот эти парни, у которых я сейчас нахожусь. Это отряд Свободной Сирийской Армии, отношение ко мне нормальное - угощают соками, фруктами. Живу в штабе непосредственно, их командир любезно уступил мне свою комнату".
Фефилов отмечает, что в течение недели у него были телефоны Кочневой в плену, которые ей дали боевики.
"Но консул Украины в Дамаске Евгений сказал мне по мобильному: "Страшно занят, лично встретиться не могу, ну когда в следующий раз будет она вам звонить, то дайте мой номерок, пускай мне звякнет", - цитирует журналист консула Украины.
"Что-то за неделю изменилось или, может быть, Анхар в другом отряде оказалась, но ее обещают в четверг казнить. Мне Анхар сказала, что ей не дают возможности звонить дипломату, то есть они с ней никак не могли связаться", - беспокоится журналист.
Пользователи в соцсетях недовольны ситуацией, сложившейся вокруг похищения журналистки, и требуют предотвратить казнь Кочневой. Вот цитаты украиснких пользователей Facebook, которые делятся блогом Фефилова на Сноб.ру.
"А для чего военные получаются свой хлеб? Пускай доказывают свою профпригодность и защищают налогоплательщика".
"Есть предложение обменять ее на Грищенко. Но, реально, что можно сделать для ее освобождения?"
"У нас есть служба внешней разведки - раз. У нас остались с Союза две из трех баз подготовки Альфа и Вымпел - два. Должны работать. Тем более в Сирии, которую они знают как облупленную. Но однозначно наш диппредставитель так не должен себя вести. И еще вопрос - почему в наших новостях, ни на одном канале об этом не говорят?".
"Если ее жизнь зависит только от действий украинских властей и дипмиссии, то ее точно расстреляют".
Ранее со ссылкой на подругу Кочневой, экс-депутата Госдумы РФ Дарью Митину сообщалось, что сирийские боевики, похитившие украинскую журналистку Анхар Кочневу, выдвинули ультиматум, в котором обещают ее казнить, если до определенного срока не будут выплачены деньги.
Напомним, гражданка Украины Анхар Кочнева была похищена по дороге из Тартуса в Дамаск 10 октября. Правительство Украины уже заявило, что делает все возможное для освобождения соотечественницы.
Сирийские повстанцы разместили в Интернете новый видеоролик, в котором Кочнева рассказывает о своем положении. В частности, она говорит, что работала на российские спецслужбы. Согласно тексту, который произносит украинка, она переводила переговоры российского офицера по имени Петр Петров и его коллег из спецслужб Сирии.
В Сирии Кочнева занималась активной пропагандистской деятельностью, неоднократно выступая в местных и иностранных СМИ со словами поддержки режима Башара Асада. Кроме того, она сотрудничала с рядом российских и украинских СМИ, а также работала переводчиком у съемочных бригад, приезжавших делать репортажи о Сирии.
Клоунада да и только, пусть обращается к своим хозяевам в кремле, Украина не просила её ехать в Сирию и работать на ФСБ. Хотела бабулесов кровавых, велкам ту хелл бейби, интересно сколько раз она уже пожалела о поездке?
Je vote pour le cochon Goloborodko! :)
Президент США Барак Обама заявил о признании оппозиционной Сирийской национальной коалиции в качестве законного представителя народа Сирии, передает ИТАР-ТАСС.
Обама в интервью ABC News назвал принятое решение "большим шагом" и подчеркнул, что Вашингтон более не считает легитимным режим Башара Асада.
http://rus.newsru.ua/world/12dec2012/priznak.html
Сирийские боевики, похитившие украинскую журналистку, призвали убивать украинцев и россиян
Сирийские боевики, которые в октябре захватили в плен украинскую журналистку, в своем видеообращении призвали не выпускать из страны живыми ни одного украинца, россиянина или иранца, говорится в сюжете.
«Посольство Украины, посольство России, граждане этих стран, а также иранцы отныне будут добычей и целью для всех наших сил. Мы призываем не выпускать ни украинца, ни русского, ни иранца живыми из Сирии. Это мы заявляем в ответ на заявление МИД Украины о шпионке с Украины Анхар Кочневой, которая носила оружие и была переводчиком для российских офицеров», - заявили боевики, сообщил канала Украина.
Как сообщалось, похитители украинской журналистки в Сирии Анхар Кочневой требуют за нее 50 млн долларов до завтрашнего дня. Напомним, Александр Дикусаров заявил, что Украина требует немедленно освободить захваченную в Сирии гражданку Украины Анхар Кочневу. Президент Виктор Янукович поручил Министерству иностранных дел, другим соответствующим органам государственной власти принять все меры для освобождения гражданки Украины Анхар Кочневой.