|
[QUOTE=young_OLD;37456630]
Что, решил в дурачка поиграть?Машинка зингер иголочку сломала
Ну если намек не догоняешь, то кто дурачек из нас тогда?Clift
Что, решил в дурачка поиграть?
Стрельба под Одесским Апелляционным судом:
Меня ещё поразили некоторые комменты под видео:
sancosan1
Голосовали за синежопых регионалов - то чего теперь орать и бегать, теперь досыта нажретесь и "пакращення" и своего долгожданного русского мира. Не спорю что в Европе, против которой так дружно проголосовали одесситы, много своих недостатков, но одно точно - такого милицейско-бандитского беспредела там однозначно нет...
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=ApkRIIDmOJ4
Мяса в том магазине на прилавках сроду не было.Кости да суповые наборы.Стояли в основном неимущие бабушки которым так "хорошо жилось " при советской власти,и которые кляли ее стоя в этих очередях по черному. Мясо,если оно и доходило до магазина,продавалось из под полы.такая услуга по известным причинам была этим самым бабушкам ,недоступна. Так что все прэлести развитого социализма очень даже были на виду. Мне всегда странно слышать как защищают ту жизнь люди которые знают о ней по наслышке,либо застали ее в совсем юном возрасте. Ведь им не пришлось стрелять у соседки червонец до зарплаты,причем регулярно,не пришлось бегать высунув язык доставая продукты к праздничному столу.Многие думают что так легко было-дал сверху и купил.Ничего подобного,еще надо было найти где дать,вернее где было, при этом еще и поунижаться выпрашивая.Не каждому давали из под полы,все таки боялись ОБХСС. (а боялись не столько по тому что посадят,сколько по тому что придется крупную сумму давать что бы откупится) Так что то что сейчас творится с коррупцией было заложено еще при великом и могучем СССР.И толчок,сейчас 7 км.начал во всю работать за долго до незалежности Украины.Единственный плюс что многие товары были действительно оригинальные,например французские духи,которые переплатив можно было купить любимой.Но опять таки повторюсь.Простому обывателю нужно было еще найти где,потом подойти к гордому продавцу и прогнувшись протянуть деньги.сейчас этого слава богу нет.мне не понравилось как ведет себя продавец,РАЗВЕРНУЛСЯ И ПОШЕЛ К СЛЕДУЮЩЕМУ.так что возвращаясь к мясному на Ленина-Дерибассовская могу сказать только одно,всегда было страшно жалко бабушек занимающих очередь с 4 утра за суповым набором.
самое смешное что в пример приводится один мясной магазин на весь миллионный город.Они даже сами не понимают что гордится и вспоминать особо то нечего,разве что ностальгия по молодости у людей моего поколения.Никто не говорит что не было положительных моментов в то время,но это никоим образом не касается власти,скорее людей.
В любой эпохе есть и плюсы и минусы. Кроме "эпохи покращень" разумеется. Но и здесь некоторым весьма неплохо удается ловить рыбку в мутной воде... А что было хорошего при коммунистах - вынужден признать, что давались квартиры (правда пол-жизни надо было стоять в очереди), была какая-никакая стабильность. Минусов было 99%, но ради квартир люди готовы теперь всю жизнь ностальгировать про совдепию, ведь не все знали про обкомовские дома на Тенистой с двумя санузлами и кухнями по 16 метров и дубовым паркетом. Довольствовались хрущебами да панельными коробками на поскоте.
Власть-сила! Владеешь информацией - владеешь целым миром!
Социальные закладки