Тема: К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Ответить в теме
Страница 1819 из 2153 ПерваяПервая ... 819 1319 1719 1769 1809 1817 1818 1819 1820 1821 1829 1869 1919 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 36,361 по 36,380 из 43041
  1. Вверх #1
    Танюша Аватар для Танюша ТТ

По умолчанию К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.

2. Вверх #36361
    User banned
    Цитата Сообщение от ZlojCrash Посмотреть сообщение
    С такой что
    "Только когда отменят п 1.2

А пока нет, встречка справа от меня быть не может"
    .
    ты о чем?

И у пожарки кстати тоже
    и у пожарки не может, ибо 1.2
    и там маршрутки едут по встречке
    и че? едут и едут себе .. тебе они мешают?

---------- Сообщение добавлено 11.11.2018 в 11:05 ----------

Цитата Сообщение от Scude Посмотреть сообщение
    https://www.google.com/maps/@46.4619...7i13312!8i6656

я от тебя такого не ожидал

на основании 1.3-1.4
    что не ожидал? что я на Высоком по встречке поеду?

---------- Сообщение добавлено 11.11.2018 в 11:08 ----------

Цитата Сообщение от Ig-dv Посмотреть сообщение
    .

У нас таки езда по встречке запрещена.... выезд на встречку не запрещен
    ты определись, запрещена или нет)
    Последний раз редактировалось НаСекундуЗагляну; 11.11.2018 в 10:09.

3. Вверх #36362
    Не покидает форум Аватар для ZlojCrash
    Цитата Сообщение от palanbor Посмотреть сообщение
    в ПДД не должно быть никаких люфтов. Однозначность - главное условие 100% выполнения Правил. Предписали разворот до столба - все, ни одна машина не должна разворачиваться за столбом (ведь разворот "по новому" и придуман для разгрузки пятачка у столба)
    И это говорит человек, который плюет на однозначность в виде нарисованной ||, когда ему надо.

Не "Предписали разворот до столба", а "Разрешили разворот до столба" - это слегка разные вещи.

---------- Сообщение добавлено 11.11.2018 в 11:29 ----------

Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение
    ты о чем?

и у пожарки не может, ибо 1.2
    и там маршрутки едут по встречке
    и че? едут и едут себе .. тебе они мешают?
    Как они могут ехать (и ты тоже) по встречке, которой по твоему же определению быть не может?
    Только массовые расстрелы спасут эту страну!

4. Вверх #36363
    User banned
    И это говорит человек, который плюет на однозначность в виде нарисованной ||, когда ему надо.

Не "Предписали разворот до столба", а "Разрешили разворот до столба" - это слегка разные вещи.

---------- Сообщение добавлено 11.11.2018 в 11:29 ----------

Как они могут ехать (и ты тоже) по встречке, которой по твоему же определению быть не может?
    еще раз
    для начала п 1.2 - запомнили
    то есть если справа от меня движется авто мне навстречу, оно едет по встречке для себя
    у пожарки и на Высоком я, двигаясь по своей полосе, выехать в лоб тем, кто движется по встречке ( для них) никак не могу.. поэтому они едут себе и едут

а вот на 5-й Ф выехать в лоб разворачивающимся по встречке ( для них) я могу

это все что я хотел сказать

ЗЫ.. вопрос безопасности на 5-й Ф. тоже легко решается - делается разделительная клумба с невозможностью маневра через полосу разворота двигающимся по Черняховского и делов)
    но .. я в принципе понимаю, что это вопрос денег
    Последний раз редактировалось НаСекундуЗагляну; 11.11.2018 в 10:40.

5. Вверх #36364
    еще раз
    для начала п 1.2 - запомнили
    то есть если справа от меня движется авто мне навстречу, оно едет по встречке для себя
    Ты кажется сломал себе мозг, и пытаешься теперь сломать его окружающим.

Для начала - если "авто едет по встречке для себя", то и ты едешь по встречке для себя - зеркальная же ситуация.
    Но даже не в этом дело, еще раз:

Если встречки быть не может - значит ее нет. А у тебя одновременно "встречки справа не существует" и "авто едет по встречке для себя"
    "Подоконник должен быть вровень или выпирать?" (С)

---------- Сообщение добавлено 11.11.2018 в 11:59 ----------

Цитата Сообщение от Scude Посмотреть сообщение
    если на перекрёсктке полосы не нарисовали- ехай по любой траектории,лишь бы не лоб потоку

повторюсь с вопросом по 1-й ст.ЛД
    с Адмиральского на Толбухина налево по разметке ,которая сегодня намалёвана получается повернуть только через середину перекрёстка,наискосик по кратчайшему ведь низзя?
    Размечены полосы, не размечены - от этого они не исчезают...

На 1й, ИМХО, мы на встречку не выезжаем, мы ее пересекаем, под более прямым или более острым углом - не суть важно.

И раньше и сейчас опытные люди стараются там ехать не "напрямую" на ЛД, а по "г-образной" траектории, поскольку если поедешь напрямую, то поехавший "буквой Г" во 2ю полосу может заблокировать тебя на перекрестке и ты окажешься лоб-в-лоб с несущимся от малины.

6. Вверх #36365
    User banned
    Ты кажется сломал себе мозг, и пытаешься теперь сломать его окружающим.

Для начала - если "авто едет по встречке для себя", то и ты едешь по встречке для себя - зеркальная же ситуация.
    Но даже не в этом дело, еще раз:

Если встречки быть не может - значит ее нет. А у тебя одновременно "встречки справа не существует" и "авто едет по встречке для себя"
    "Подоконник должен быть вровень или выпирать?" (С)
    сено -солома))

вам разве в университете теорию относительности не преподавали?
    ну ок, давая я тебя научу чтобы ты не путался

у нас правосторонее движение - так? п 1.2
    о чем гласит этот пункт ПДД - о то, что встречные транспортные потоки должны разъезжаться левыми бортами - запоминай это постулат

что такое встречный поток?- это транспорт, который движется во встречном направлении, а не в попутном - сокращенно "встречка"
    что такое встречная полоса? это полоса для движения встречного транпорта - сокращенно "встречка", которая согласно п.1.2 должна быть исключительно слева

хотя, исключительно для тебя, который в контексте разговора не может отличить "встречку" от "встречки", буду употреблять полное наименование

так вот встречной полосы справа от меня быть не может - п 1.2
    а вот встречный транспорт справа, как выяснилось - вполне ( на 5-й Ф., на Высоком и возле пожарки)

теперь к теории относительности - когда я двигаюсь в своей полосе я двигаюсь не во встречном направлении для себя, а когда я иду на разворот на 5-й Ф, я двигаюсь по встречной полосе ( сокращенно по встречке)
    так что ни о какой зеркальности речи быть не может
    Последний раз редактировалось НаСекундуЗагляну; 11.11.2018 в 11:31.

7. Вверх #36366
    Постоялец форума
    У нас таки езда по встречке запрещена.... выезд на встречку не запрещен
    ты определись, запрещена или нет)
    Та мне нечего определяться, это у тебя, похоже, проблемы с восприятием текста ПДД))
    Повторяю как для детского сада "Солнышко":
    Выезд на полосы встречного движения на дорогах с одной полосой в каждом направлении запрещен, кроме случаев объезда препятствия, обгона, поворота налево и разворота, остановки у левого края проезжей части. На дорогах, где больше одной полосы а каждом направлении - запрещен любой выезд на встречку. Перекресток можно проезжать по любой траектории, если это не запрещено знаками или разметкой... Все, проще паренного яйца, но это если не путать х.. с пальцем...

8. Вверх #36367
    User banned
    Та мне нечего определяться, это у тебя, похоже, проблемы с восприятием текста ПДД))
    Повторяю как для детского сада "Солнышко":
    Выезд на полосы встречного движения на дорогах с одной полосой в каждом направлении запрещен, кроме случаев объезда препятствия, обгона, поворота налево и разворота, остановки у левого края проезжей части. На дорогах, где больше одной полосы а каждом направлении - запрещен любой выезд на встречку. Перекресток можно проезжать по любой траектории, если это не запрещено знаками или разметкой... Все, проще паренного яйца, но это если не путать х.. с пальцем...

ты на вопрос не ответил - запрещен выезд на встречку на 5-й Ф, Высоком и возле пожарки?( полосу для движения встречного транспорта), или нет?

это у тебя, похоже, проблемы с восприятием текста ПДД
    проблемы будут у тебя, если не перестанешь хамить на ровном месте, это я тебе гарантирую
    Последний раз редактировалось НаСекундуЗагляну; 11.11.2018 в 11:25.

9. Вверх #36368
    Постоялец форума
    о чем гласит этот пункт ПДД - о то, что встречные транспортные потоки должны разъезжаться левыми бортами - запоминай это постулат
    что такое встречный поток?- это транспорт, который движется во встречном направлении, а не в попутном - сокращенно "встречка"
    что такое встречная полоса? это полоса для движения встречного транпорта - сокращенно "встречка", которая согласно п.1.2 должна быть исключительно слева
    Все это верно только по умолчанию, когда знаки или разметка не указывают на другое...
    а вот встречный транспорт, как выяснилось - вполне ( на 5-й Ф., на Высоком и возле пожарки)
    Да, да! Они не по полосам, а по обочине едут...
    На перекрестке похрен, по каким полосам ты едешь, если это специально не запрещается знаками или разметкой.

---------- Сообщение добавлено 11.11.2018 в 12:32 ----------

проблемы будут у тебя, если не перестанешь хамить на ровном месте, это я тебе гарантирую
    В чем ты увидел хамство?

10. Вверх #36369
    User banned
    Да, да! Они не по полосам, а по обочине едут...
    На перекрестке похрен, по каким полосам ты едешь, если это специально не запрещается знаками или разметкой.
    ошибаешься, они еду по встречной (для себя) полосе
    это не обочина
    Обочина — *** элемент автомобильной дорог**** не предназначенный для движения транспортных средств
    Все это верно только по умолчанию, когда знаки или разметка не указывают на другое...
    у нас есть знаки, которые отменяют п. 1.2 ПДД?

а можно цитату из ПДД, подтверждающую это мысль?
    Последний раз редактировалось НаСекундуЗагляну; 11.11.2018 в 11:37.

11. Вверх #36370
    Постоялец форума
    ты на вопрос не ответил - запрещен выезд на встречку на 5-й Ф, Высоком и возле пожарки?( полосу для движения встречного транспорта), или нет?
    Ну я же русским языком тебе написал:
    Выезд на полосы встречного движения на дорогах с одной полосой в каждом направлении запрещен, кроме случаев объезда препятствия, обгона, поворота налево и разворота, остановки у левого края проезжей части. На дорогах, где больше одной полосы а каждом направлении - запрещен любой выезд на встречку. Перекресток можно проезжать по любой траектории, если это не запрещено знаками или разметкой...
    Разворачиваться по короткой траектории на перекрестке не запрещено, а выезжать на встречку на Высоком и возле пожарки - однозначно нельзя...

12. Вверх #36371
    User banned
    Разворачиваться по короткой траектории на перекрестке не запрещено, а выезжать на встречку на Высоком и возле пожарки - однозначно нельзя...
    почему?
    разве у пожарки и на Высоком больше одной полосы в каждом направлении?

у пожарки так вообще нет ни одной встречной полосы
    Последний раз редактировалось НаСекундуЗагляну; 11.11.2018 в 11:49.

13. Вверх #36372
    Постоялец форума
    ошибаешься, они еду по встречной (для себя) полосе
    это не обочина
    Уж не хочешь ли ты сказать, что эти полосы для тебя не встречные???

у нас есть знаки, которые отменяют п. 1.2 ПДД?
    а можно цитату из ПДД, подтверждающую это мысль?
    А разве нужно специально писать, что знаки и разметка могут менять установленный порядок движения???

---------- Сообщение добавлено 11.11.2018 в 13:25 ----------

почему?
    Ну, если я тебе напишу про правильное восприятие ПДД, ты опять начнешь про хамство... Ну все же прочитай еще раз:
    На дорогах с двусторонним движением, имеющих по одной полосе для движения в каждом направлении, при отсутствии сплошной линии дорожной разметки или соответствующих дорожных знаков выезд на полосу встречного движения возможен только для обгона и объезда препятствия либо остановки или стоянки у левого края проезжей части в населенных пунктах
    Ты понимаешь разницу между движением по встречной полосе, и выездом на встречную полосу для поворота, обгона или остановки??? Да и вообще, если ты считаешь, что у пожарки для тебя нет встречной полосы, то и говорить не о чем...
    Пы.Сы. Может ты еще считаешь, что на Высоком и у пожарки тебе должны уступить дорогу, потому, что едут по встречной для себя???
    Последний раз редактировалось Ig-dv; 11.11.2018 в 12:31.

14. Вверх #36373
    User banned
    говорить не о чем...
    h:

если ты собрался при мне оспаривать статью 41 Закона о дорожном движении и п 1.2 ПДД, то действительно, тебе говорить со мной не стоит..
    бесполезно

15. Вверх #36374
    Постоялец форума
    если ты собрался при мне оспаривать статью 41 Закона о дорожном движении и п 1.2 ПДД, то действительно, тебе говорить со мной не стоит..
    бесполезно
    Причем тут закон? Дался тебе этот закон! Да не читай ты его, остановись только на ПДД! Из-за него у тебя и таких как ты на кругах и встречке крышу сносит!
    Я не собираюсь с тобой спорить. Я свое мнение тебе сказал, разворачиваться на перекрестке можно по любой траектории, а ехать на Высокам и у пожарки там, где тебе едут все навстречу - нельзя. Даже если ты и не считаешь это встречкой... Не согласен, - обоснуй! Мне просто непонятна твоя логика:
    почему?
    Так у маршруток на Итальянском тоже нет ни одной встречной полосы? Значит они тоже могут смело ехать правее, навстречу всему потоку? Если для тебя там нет встречных полос движения, а они едут по встречным, то они обязаны уступить тебе дорогу, или как? Объясни мне этот момент!

16. Вверх #36375
    сено -солома))

вам разве в университете теорию относительности не преподавали?
    ну ок, давая я тебя научу чтобы ты не путался

хотя, исключительно для тебя, который в контексте разговора не может отличить "встречку" от "встречки", буду употреблять полное наименование

а вот встречный транспорт справа, как выяснилось - вполне ( на 5-й Ф., на Высоком и возле пожарки)

теперь к теории относительности - когда я двигаюсь в своей полосе я двигаюсь не во встречном направлении для себя, а когда я иду на разворот на 5-й Ф, я двигаюсь по встречной полосе ( сокращенно по встречке)
    так что ни о какой зеркальности речи быть не может
    Попытки заумствовать веса этому бреду не добавляют

Если "встречный транспорт" едет не по "встречной полосе" - то кто-то нарушает. Вопрос - кто? Почему ты уверен, что нарушают те, кто едет навстречу тебе справа, а не ты, едущий от встречных слева? Можно, конечно, вспомнить классику - "Да какой один, их тут тысячи!!", но там персонаж явно не по ПДД ехал

UPD: И, кстати: если упирать на п.1.2, то разъезд правыми бортами на перекрестке абсолютно запрещен

17. Вверх #36376
    Не покидает форум Аватар для palanbor
    парень, ты путаешь ездить по ПДД и НАРУШАТЬ. Где я агитировал за нарушать ? Правильно - в соседней теме ? Так там и возмущайся !

Речь (как обычно в диалоге с тобой) шла совсем не об этом, а том, что если власти умные, то они из из двух десяткой невыполняемых законов оставят два (остальные отменят), но за нарушение этих оставшихся двух будут дрючить по черному. Какой смысл с наших разбухших до толщины энциклопедии ПДД, если реально наказывают только за рядность и, иногда, за проезд на красный. Может начнем жить именно в Украине и таки уберем никем не исполняемые пункты из Правил ?
    По поводу // - вчера обратил внимание на разметку ЛД от 7 ст до 9 ст, там на всем протяжении нанесена линия 1.5 (не ройся - это прерывистая разметка). Вопрос на засыпку - чем руководствовался, принимая решение разметчик ЛД, и чем - разметчик Королева ? Ведь ЛД как-то даже пошире будет, и летают по ней далеко за 70 км/час. Но жителю ЛД во двор заехать - раз плюнуть, а вот жителю Королева - кукиш. Второй сорт ? Пардон, но этот дерьмо-начальник разметочной машины пока еще не дорос до той степени важности, когда он поимеет право сортировать мну по категориям. Ты согласен жить вторым сортом ? На здоровье ! А я - не согласен. Улавливаешь ?

---------- Сообщение добавлено 11.11.2018 в 17:29 ----------

UPD: И, кстати: если упирать на п.1.2, то разъезд правыми бортами на перекрестке абсолютно запрещен
    попробуй с Глушко на Ильфа или с Якира на Ген. Петрова левыми бортами разъехаться. Закончится тем, что морду может и не набьют (хз???), но наслушаешься гудков и матюков вволю ))

18. Вверх #36377
    Цитата Сообщение от palanbor Посмотреть сообщение
    парень, ты путаешь ездить по ПДД и НАРУШАТЬ. Где я агитировал за нарушать ? Правильно - в соседней теме ? Так там и возмущайся !

Речь (как обычно в диалоге с тобой) шла совсем не об этом, а том, что если власти умные, то они из из двух десяткой невыполняемых законов оставят два (остальные отменят), но за нарушение этих оставшихся двух будут дрючить по черному. Какой смысл с наших разбухших до толщины энциклопедии ПДД, если реально наказывают только за рядность и, иногда, за проезд на красный. Может начнем жить именно в Украине и таки уберем никем не исполняемые пункты из Правил ?
    По поводу // - вчера обратил внимание на разметку ЛД от 7 ст до 9 ст, там на всем протяжении нанесена линия 1.5 (не ройся - это прерывистая разметка). Вопрос на засыпку - чем руководствовался, принимая решение разметчик ЛД, и чем - разметчик Королева ? Ведь ЛД как-то даже пошире будет, и летают по ней далеко за 70 км/час. Но жителю ЛД во двор заехать - раз плюнуть, а вот жителю Королева - кукиш. Второй сорт ? Пардон, но этот дерьмо-начальник разметочной машины пока еще не дорос до той степени важности, когда он поимеет право сортировать мну по категориям. Ты согласен жить вторым сортом ? На здоровье ! А я - не согласен. Улавливаешь ?
    "Возвращаемся к нашим баранам".
    А) про || ты и в этой теме говорил, только давно.
    Б) ПДД находятся в соответствии с конвенкцией, и убирать из них то, за что дрючат в Европе - как-то глупо.
    В) У тебя полное непонимания ни сути законов, ни методов их изменения. И это я говорю тебе далеко не первый раз.
    Дрючить тебя будут не за то, что ты не послушался "дерьмо-начальника разметочной машины", а за то что нарушил требование ПДД. "Улавливаешь?"
    Ты мне в этом вопросе напоминаешь евробляхеров, которых не устраивают акцизы и налоги, но которые не борются за то, чтобы их отменили для всех, а рвут жопы, чтобы им себе любимым разрешили эти налоги не платить.
    И это не люди "первого/второго сортов", а банальные хитрожопые "чудаки на букву м".
    Не будь, как они

19. Вверх #36378
    User banned
    Ты мне в этом вопросе напоминаешь евробляхеров, которых не устраивают акцизы и налоги, но которые не борются за то, чтобы их отменили для всех, а рвут жопы, чтобы им себе любимым разрешили эти налоги не платить.
    И это не люди "первого/второго сортов", а банальные хитрожопые "чудаки на букву м".
    не...)) там большая часть идиоты, учитывая последний протесты (ну кроме "вожатых" конечно)
    протест не более 40% от стоимости машины, а сейчас ~ 37% - идиотизм в чистом виде

20. Вверх #36379
    Не покидает форум Аватар для palanbor
    "Возвращаемся к нашим баранам".
    А) про || ты и в этой теме говорил, только давно.
    Б) ПДД находятся в соответствии с конвенкцией, и убирать из них то, за что дрючат в Европе - как-то глупо.
    В) У тебя полное непонимания ни сути законов, ни методов их изменения. И это я говорю тебе далеко не первый раз.
    Дрючить тебя будут не за то, что ты не послушался "дерьмо-начальника разметочной машины", а за то что нарушил требование ПДД. "Улавливаешь?"
    Не будь, как они
    разница между мной и бляхерами только в одном - они требуют льгот только для себя (заметил, они даже новый минимальный налог + скидка 50% не собираются платить - а зачем, если и так можно ездить, не уплатив никаких налогов), а я требую чтобы гнида, не нарисовавшая разрывов в //, сделала эти разрывы для всех и тудой мог повернуть любой без предъявления ксивы что ты прописан именно в этом дворе, напротив которого сделан разрыв.

ps а по поводу разметки на ЛД ты почему-то промолчал.

21. Вверх #36380
    User banned
    Попытки заумствовать веса этому бреду не добавляют

Если "встречный транспорт" едет не по "встречной полосе" - то кто-то нарушает. Вопрос - кто?
    где я говорил что кто-то нарушает?

Почему ты уверен, что нарушают те, кто едет навстречу тебе справа, а не ты, едущий от встречных слева? Можно, конечно, вспомнить классику - "Да какой один, их тут тысячи!!", но там персонаж явно не по ПДД ехал
    я же тебе говорил про теорию относительности
    если они едут справа от меня, значит они едут по встречке
    если они хотят думать что я еду по встречке - никто не запрещает

только с таким подходом разворачивающийся на 5-й Ф. будет думать что движущиеся по Черняховского едут по встречке)))

да, и что, это кого-то останавливает?

Ответить в теме
Страница 1819 из 2153 ПерваяПервая ... 819 1319 1719 1769 1809 1817 1818 1819 1820 1821 1829 1869 1919 ... ПоследняяПоследняя