| ||
Тема: Атеизм
Ну вообще-то ОС определяет атеизм достаточно жёстко - недостаток веры или полное её отсутсвие.
Хотя недостаток имхо всё-таки это не полный атеизм.
У Эйнштейна не было жёсткой позиции. Не может учёный быть догматиком, в том числе общепринятым теистом. Он воспринимал мир как тайну.Или это не жесткая позиция, или Эйнштейн не настоящий ученый.
Самое прекрасное и глубокое переживание, выпадающее на долю человека – это ощущение таинственности. Оно лежит в основе религии и всех наиболее глубоких тенденций в искусстве и науке. Тот, кто не испытал этого ощущения, кажется мне, если не мертвецом, то во всяком случае слепым. Способность воспринимать то непостижимое для нашего разума, что скрыто под непосредственными переживаниями, чья красота и совершенство доходят до нас лишь в виде косвенного слабого отзвука, – это и есть религиозность. В этом смысле я религиозен. Я довольствуюсь тем, что с изумлением строю догадки об этих тайнах и смиренно пытаюсь мысленно создать далеко не полную картину совершенной структуры всего сущего.
Один из наших современников сказал, и не без основания, что в наш материалистический век серьезными учеными могут быть только глубоко религиозные люди.
---------- Сообщение добавлено 13.02.2019 в 11:07 ----------
Как это кто освятил? кто всё освящает, кем мы живём, движемся и существуем.
Свойства такие какие придумает себе человек. Во что поверит.
Born to be Alive
Что хватит? Сказать нечего? Это вам советую не уподобляться не очень вменяемым неверующим .которые пытаются доказать что снова "оно само собой" хотя по ссылке которую они дают .там ученые в этом сами сомневаются. И плащаница кстати реальная .а и реальные исследования.
---------- Сообщение добавлено 13.02.2019 в 12:26 ----------
Еще раз спрашиваю, кто освятил .и кто это сказал вам лично?Как это кто освятил? кто всё освящает, кем мы живём, движемся и существуем.LOVELENA;72034457
Свойства такие какие придумает себе человек. Во что поверит.
И какие свойства я придумал освященной воде?
Да, у ученых есть сомнения.
Они сомневаются, в каком точно веке и кем она была изготовлена (но точно гораздо позже "смерти Иисуса").
Они сомневаются, как именно на плащаницу были нанесена кровь (но точно не стекала с тела из ран после распятия).
Чистая манипуляция, говорить что если неизвестно как именно, кем, и в каком году изготовлена эта подделка - значит ученые сомневаются, что это вообще подделка.
Жены стареют, а студентки третьего курса - никогда
По моему вы "виляете" от ответа. И еще раз задам вопрос тот же. Вот вы с утра проснулись .и тут бац .поняли Ганг священная река и её воды священны
Вы перед этим что то нюхали, или приснилось вам что то? Тоесть что вам "вынудило" так сказать? С балды?))
Смотрите, в крещенский сочельник идет большое освящение воды, вода освящается священником. И освящение идет в данный праздник. И поэтому вода становится освященной ,и имеет свойства освященной воды.
А вы что говорите? Кто то там что то освятил , тот кто всегда освящает. У нас освящает священник , в вашем случае кто? Как вы поняли что она священная?
Я к чему веду, нужно говорить по сути .и по факту .а вы просто от балды говорите .и не только вы и не только это. И потом еще говорите что верующие что то там не по феншую говорят после всего.
Вы про свойста освященной воды что то слышали .знаете? Нет .так скажите. Я вам много интересного расскажу, и это не мои выдумки .а реальные факты, и попрошу вас обьяснить почему такое есть только у православных.
---------- Сообщение добавлено 13.02.2019 в 13:02 ----------
Все 100% ученых сомневаются? Только некая часть ученых, и то не потому что по радиоуглеродному анализу не совпадают даты ( они как раз совпадают) , а потому что нашли еще частицы радиоуглерода .которые имеют дату позже всех событий произошедших. Только они даже не пытаются обьяснить каким образом та часть радиоуглерода что свежее, нивелирует ту часть радиоуглерода что старше? И вы видите лишь то что вам выгодно видеть ,а на остальное глаза закрываете .потому что вам так удобнее.
Не все сомневаются на основании этих данных, а лишь такие атеисты как вы ищущие зацепки . Да и точную дату когда распяли Христа не известно.
В 1988 провели анализ, который показал что плащаница была изготовлена между 1260 и 1390.
После этого возникли гипотезы о том, что плащаницу в то время восстанавливали, в анализ попали чужеродные элементы и т. д.
Все эти гипотезы были научно опровергнуты. Так о каких сомнениях речь?
Там нечего видеть, дан исчерпывающий ответ. Но даже имея исчерпывающий ответ о том, что плащаница подделка - вам кажется что все-равно можно предположить что ее с Иисуса сняли.
Если плащанице меньше тысячи лет, а Иисуса (если такой человек вдруг существовал ) сняли с распятия две тысячи лет назад - то зачем нам "точная дата"?
Вы напоминаете сторонников теории "плоской земли". Тем тоже побоку доказательства![]()
Честно говоря не понял что вы сказали, так ее востанавливали или нет?))
Кстати .насчет земли..нет нет я не сторонник плоской земли..так чисто поржать..покажите мне реальное фото круглой земли ,ссылочку мне дайте))
Я к чем веду то..в наш то век .век технологий и пр, есть люди которые сомневаются что земля круглая, это от не достатка информации и доказательств? Тоесть наука и тут облажалась? ))
Последний раз редактировалось Vit-spov; 13.02.2019 в 12:24.
А я раз налил в бутылку от кока-колы воды и оставил на балконе. Он провалялась около пяти лет. На солнце, на морозе.
Потом открыл - ничем не пахнет, прозрачная.
Святой дух сработал?
Теперь о конкретно твоем примере.
Тебе в церкви налили какой-то воды. Ты не знаешь какой. Но сказали, что она святая.
Вода не испортилась, значит бог есть! восклицаешь ты, не замечая, что неиспорченность воды может объясняться и другими причинами.)))
Иначе говоря, ты впал в логическую ошибку.
Ну смотри ,ведь очевидно что про колу ты только что на ходу придумал , что по другому ни как мне чем то возразить? Может просто нечего возразить? Ладно, сейчас будешь кричать что я на тебя наговариваю ,и ты правду сказал про колу)) ок! А причем тут кола? Ты еще соляную кислоту возьми..колой ржавые гвозди переваривает .и шашлык маринует за 20 мин. Я разве колу освящаю???? Возьми бутылку воды можешь даже минеральной ,если не рискнешь просто чистую, и оставь на 5 лет .а потом раскажешь, желательно перед ее всю выпить, и скорую вызвать..ты понимаешь?Тихон П.;72035311]А я раз налил в бутылку от кока-колы воды и оставил на балконе. Он провалялась около пяти лет. На солнце, на морозе.
Потом открыл - ничем не пахнет, прозрачная.
Святой дух сработал?
Тоесть не пахнет не пахнет, 5 лет? Пить можно? На вкус какая?
Тоесть где то так среднестатестический атеист все себе и представляет? Мол приходит верующий и говорит мне нужна святая вода .и ему дают бутылку с водой, а верующий ни сном ни духом понятия не имеет что это за вода такая .и что с ней делали?))) Как же мне вас жаль))Теперь о конкретно твоем примере.
Тебе в церкви налили какой-то воды. Ты не знаешь какой. Но сказали, что она святая.
Вода не испортилась, значит бог есть! восклицаешь ты, не замечая, что неиспорченность воды может объясняться и другими причинами.)))
Иначе говоря, ты впал в логическую ошибку.
Смотри..я прихожу в церковь, с уже набраной водой у себя дома, так как в данном храме вода из колодца изначальне не совсем вкусная. Открываю бутылку, после специального чина водоосвящения, вся вода окропляется освященной водой. В какую бутылку попало пару капель воды , а в какую вообще ничего не попало .но она освящается. И долго ( не говорю вечно) сохраняется, в данном примере я рассказывал ранее этот срок растянулся на 32 года. и освящение происходит не где то там что б никто не видел , а перед всеми людьми. Мало того ,в данный праздник сочельника если кто опоздал .или по каким то причинам не может прийти в храм .может из под крана набрать воды , в чистую посуду, с целью иметь освященную воду .она имеет те же свойства что и освященная в храме.
Карл .я канешно понимаю что ты предвзят , но 32 года...понимаешь?)) Моя бабушка еще молодая была, когда освятила воду, и оставила ее ради интереса. А например 2 года для бутылки с освященной водой .это вообще не срок ,она как только из под крана. (у нас кстате чистая артезианская вода ,без хлора)
А вода которая неосященная .например летом .даже недели не простоит..я студентом был..оставили на столе в общаге бутылку с водой..каникулы были неделю..приехали..увидел бутылку..не подумал что она несвежая..схватил ее..она была испорчена.
Про какую логическую ошибку ты мне говоришь?)
---------- Сообщение добавлено 13.02.2019 в 14:48 ----------
Анализ верен да и он совпадает с датой смерти Христа!RoLeX;72035168]Анализ верен, а гипотезы по которым он мог бы быть ошибочным не подтвердились. Как еще написать?
Но сомнения возникли лишь тогда ,когда нашли еще др.радиоуглеродные частицы ,которые моложе оказались. Вот тогда и появились сомнения и гипотезы. Только вопрос в другом ,каким образом одни частицы нивелируют другие? Вы вообще понимаете что я сейчас говорю? Только на основании того что нашлись частицы моложе, это стало поводом для разногласий среди ученых .и единого мнения у них так и нет. А по всем остальным пунктам единое мнение! Услышьте наконецто меня ,что я вам пытаюсь донести))
А вы все вкучу смешали..и рады.
Ну я бы на вашем месте так бы не спешил с выводами. Я тут чисто ради интереса поинтерисовался .что же такое несут плоскоземельщики..и много интересного узнал..оказывается НИОДНОГО РЕАЛЬНОГО ФОТО ЗЕМЛИ НЕТУ))) Все фотошоп..Почему с окна самолета земля плоская .хотя на высоте 10 км хотя бы на 1 градус должно быть искривления. Мне лично как то побоку какая она там земля..но смущает другое..если земля круглая и это факт, то откуда сомнения? Плоскоземельщики чем то оперируют ведь.Это он недостатка ума, знаний и критического мышления конкретных индивидуумов.
Слушаю вас..убедите меня пожалуйста..что земля круглая..а то начал сомневаться)) Кстати, честно скажу до сих пор даже не подозревал что существует такой прикол ,что есть проблемы с скажем так "теорией круглой земли")) Еще раз убеждаюсь .что наука подводит.
В 1988 году было проведено датирование методом радиоуглеродного анализа. Образец был разделён на три части и исследован в лабораториях Аризонского университета (США), Оксфордского университета (Великобритания) и Федерального политехнического института в Цюрихе (Швейцария). Датировки в этих трёх лабораториях проводились слепым методом и независимо друг от друга и дали практически один и тот же результат (с учётом небольшой погрешности). Специалисты лабораторий пришли к выводу о радиоуглеродном возрасте плащаницы в 691 ± 31 год[10], что после калибровки с 95%-ной вероятностью указывает на дату изготовления между 1275 и 1381 гг.[11] В целях контроля наряду с образцами плащаницы в лабораториях анализировались три других образца тканей, возраст которых был заведомо известен историкам: плащ Людовика IX, сделанный между 1240 и 1270 гг.; саван из египетского погребения, сотканный около 1100 года; и ткань, укутывавшая египетскую мумию, датируемую приблизительно 200 годом. Во всех трёх случаях полученные в лабораториях датировки совпали с исходными данными.[12]
По мнению Рэмзи, маловероятно, что новые результаты будут радикально отличаться от старых, но все же их стоит перепроверить. Дело в том, что в 1988 году независимые датировки плащаницы проводили сразу три признанных во всем мире института: Лаборатория радиоуглеродного анализа Оксфордского университета, университет Аризоны, Швейцарский федеральный технологический институт в Цюрихе. Разброс дат составил от 1260 до 1390 годов нашей эры, в результате единого мнения по поводу возраста плащаницы так и не существует.
В документальном фильме на BBC2 предполагается не только озвучить более точные датировки, но и подробно осветить историю так называемых Константинопольской и Иерусалимской плащаниц, которые, вероятно, являются одной и той же реликвией, известной как Туринская плащаница.
Плащаница представляет собой четырехметровое полотно, в которое, по преданию, Иосиф из Аримафеи завернул Тело Иисуса Христа после его крестных страданий и смерти. На плащанице отпечатался лик и тело Иисуса, и она стала одной из важнейших реликвий христианства. Реликвия пострадала при пожаре в городе Шамбери в 1532 году. После 1578 года Плащаница хранится в специальном ковчеге в соборе Иоанна Крестителя в Турине.
Тоесть еще ничего не ясно, это я вам пытаюсь обьяснить.
А ПО ВСЕМ ОСТАЛЬНЫМ ПУНКТАМ- ученые сошлись во мнении, ткань, отпечаток группа крови и пр.
Да там ранее метод радиоуглеродного анализа был не совсем точен .сейчас точнее ,но все же дата очень близка к тому заветному времени..неужели так трудно это признать?))) И погрешность будет назначительной.
Последний раз редактировалось Vit-spov; 13.02.2019 в 14:30.
Какая разница, плащаница 1260, 1300 или 1390 года? Важно что она не имеет отношения к времени возможной смерти некого человека по имени Иисус,
которого христианская мифология возвела в ранг божественных существ.
Если вы встречаете на улице человека, и не можете точно определить какого роста, но примерно предполагаете что он 1.90м или 2.00м,
это же не мешает вам с уверенностью утверждать, что его рост значительно выше, чем один метр?
- атеисты доказывают несостоятельность доводов верующих в существования бога, по вашему это ничего?
- пример?посмотрите в зеркало - святая вода, пчелиные соты, плащаница, возникновение жизни ... вы же все это выставляете как косвенные доказательства.
- есть верующие - верят в бога, а есть суеверные - верят в различные предрассудки, атеисты ни к первым ни к вторым не относятся.
- у верующих, по их мнению, есть убедительные основания верить что бог существует, атеисты эти основания считают не убедительными, потому не верят в бога. как вы из этого сделали вывод что они тоже верующие для меня загадка.
не нужно быть профессором, что бы заметить, что вы не владеете вопросом.
Гипотеза высказывается на основе ряда подтверждающих ее фактов, и поэтому выглядит правдоподобно, ее задача дать объяснение тем фактам на которые она опирается. А не как вы думаете высасывают из пальца.
Последний раз редактировалось rakar; 13.02.2019 в 15:22.
«Логіка – таблетка від зомбування»
Ладно ..слив засчитан))) Чувствуется опыт)))rakar;72036250]- атеисты доказывают несостоятельность доводов верующих в существования бога, по вашему это ничего?
- пример?посмотрите в зеркало - святая вода, пчелиные соты, плащаница, возникновение жизни ... вы же все это выставляете как косвенные доказательства.
- есть верующие - верят в бога, а есть суеверные - верят в различные предрассудки, атеисты ни к первым ни к вторым не относятся.
- у верующих, по их мнению, есть убедительные основания верить что бог существует, атеисты эти основания считают не убедительными, потому не верят в бога. как вы из этого сделали вывод что они тоже верующие для меня загадка.
не нужно быть профессором, что бы заметить, что вы не владеете вопросом.
Гипотеза высказывается на основе ряда подтверждающих ее фактов, и поэтому выглядит правдоподобно, ее задача дать объяснение тем фактам на которые она опирается. А не как вы думаете высасывают из пальца.
[QUOTE=Vit-spov;72035565]Ну смотри ,ведь очевидно что про колу ты только что на ходу придумал , что по другому ни как мне чем то возразить?
Для боговеров все очевидно. Даже всякие несообразности.
Нет. Ничего не выдумывал. И это была не кола. Это была бутылка из-под нее. С водой из крана. проэкперементируй сам)))
Смотри..я прихожу в церковь, с уже набраной водой у себя дома, так как в данном храме вода из колодца изначальне не совсем вкусная. Открываю бутылку, после специального чина водоосвящения, вся вода окропляется освященной водой. В какую бутылку попало пару капель воды , а в какую вообще ничего не попало .но она освящается. И долго ( не говорю вечно) сохраняется, в данном примере я рассказывал ранее этот срок растянулся на 32 года. и освящение происходит не где то там что б никто не видел , а перед всеми людьми. Мало того ,в данный праздник сочельника если кто опоздал .или по каким то причинам не может прийти в храм .может из под крана набрать воды , в чистую посуду, с целью иметь освященную воду .она имеет те же свойства что и освященная в храме.
Карл .я канешно понимаю что ты предвзят , но 32 года...понимаешь?)) Моя бабушка еще молодая была, когда освятила воду, и оставила ее ради интереса. А например 2 года для бутылки с освященной водой .это вообще не срок ,она как только из под крана. (у нас кстате чистая артезианская вода ,без хлора)
А вода которая неосященная .например летом .даже недели не простоит..я студентом был..оставили на столе в общаге бутылку с водой..каникулы были неделю..приехали..увидел бутылку..не подумал что она несвежая..схватил ее..она была испорчена.
Про какую логическую ошибку ты мне говоришь?)
Ладно, давай на минуточку допустим, что все так и есть.
Откуда тебе ведомо, что причиной этого явления является именно наличие бога, а не скажем, черта или чего-то в этом роде?
В этом и кроется логическая ошибка))))
Еще есть доказательства из личного опыта?
---------- Сообщение добавлено 13.02.2019 в 15:54 ----------
И где тут ты увидал слив?
как по мне, так сливом тут и не пахнет.
Может, ты чего недопонял просто?))
Социальные закладки