Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 1817 из 3240 ПерваяПервая ... 817 1317 1717 1767 1807 1815 1816 1817 1818 1819 1827 1867 1917 2317 2817 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 36,321 по 36,340 из 64788
  1. Вверх #36321
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Цитата Сообщение от Asasad® Посмотреть сообщение
    Да уж, в 1988-м году пройтись в "косухе" по Киеву было реально опасно. Впрочем, я уже писал тут об этом, кажется.
    Вот-вот, а сейчас можно ходить в чем угодно и как угодно, обращают внимание только на партийную принадлежность(встретились как-то на перекрестке одни "флажки" с другими и давай "общаться") и то...не всегда, но это уже политика, о которой лучше не говорить.

2. Вверх #36322
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от Эврика Посмотреть сообщение
    Ну Вы даете! При чем здесь куликовская битва?
    Память об этой войне хранится в альбомах каждой семьи с конкретными фотографиями конкретных дедушек и бабушек с фамилиями и адресами.

Те немногие, еще живущие ветераны и так обижены и государством и обществом. Не стоит к ним присоединяться.
    Так и я о том же- не надо слюнями брызгать в микрофоны, "искореняя фашизьм", нужно просто помогать старикам. Не потому, что ни ветераны войны- реальных ветеранов уже на улице не встретите ни одного, а потому- что они беспомощные и старые. А вот на это у нас сплошная импотенция. Мы только с СС можем сражаться. Языком. И вытирать праведный пот, утомившись в этой войне.

3. Вверх #36323
    Не покидает форум Аватар для Эврика
    Все верно. окружающие меня старики охвачены мерой моих возможностей. Но это ничтожно мало по сравнению с тем, что они реально заслужили.

А если об этом не говорить вообще, то забывается все очень, очень быстро.

4. Вверх #36324
    Ви мине устали
    Все верно. окружающие меня старики охвачены мерой моих возможностей. Но это ничтожно мало по сравнению с тем, что они реально заслужили.

А если об этом не говорить вообще, то забывается все очень, очень быстро.
    Да, забывается. Оно и должно забываться- этими "воспоминаниями" нас заставляют помнить, что людей можно убивать, можно морить голодом, можно превращать в скот. И мы радостно измеряем зазор между собой и быдлом бессловесным- и чувствуем себя людьми, как же, еще целых полмиллиметра осталось, еще кнутом на панщину не гонят, сами утром встаем и сами на нее идем, свободные граждане свободной страны. А вот евреи отмечают Холокост- наряду с прочими религиозными праздниками. Они вот войну уже закончили, когда Менгеле расстреляли. Мы же всё в окопах сидим, вшей щелкаем...

5. Вверх #36325
    Не покидает форум Аватар для Эврика
    Вот поэтому нас и называют "Иванами не помнящими родства". Как-то повелось у нас всю историю перечеркивать и переписывать. А чего- убрать все что не нравится. Следующие придут и тоже напишут под себя. Вам так нравится?

6. Вверх #36326
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    Да, забывается. Оно и должно забываться- этими "воспоминаниями" нас заставляют помнить, что людей можно убивать, можно морить голодом, можно превращать в скот. И мы радостно измеряем зазор между собой и быдлом бессловесным- и чувствуем себя людьми, как же, еще целых полмиллиметра осталось, еще кнутом на панщину не гонят, сами утром встаем и сами на нее идем, свободные граждане свободной страны. А вот евреи отмечают Холокост- наряду с прочими религиозными праздниками. Они вот войну уже закончили, когда Менгеле расстреляли. Мы же всё в окопах сидим, вшей щелкаем...
    Между прочим, раз зашла такая тема, много писали о том, что расчет нацистов был, в том числе, и на то, что никто не поверит в то, что они с людьми делали. А не поверит - так забудет поскорее. А забвение - путь повторения. Если наши власти вспоминают о ветеранах только, чтобы покрасоваться на их фоне в День Победы, то значит мы тоже не должны об этом помнить? Холокост - не религиозный праздник, а дань 6 миллионам погибших, которых чтут и помнят. Несмотря на то, что в той стране погибнуть можно в любой момент и без фашизма. Они бы тоже могли сказать, что тут в двух шагах - реальная угроза жизни, какое нам дело, что было 70 лет назад? Но ведь помнят же и памятники до сих пор ставят. И ищут своих погибших и их потомков...
    http://www.1tv.ru/news/polit/210180

7. Вверх #36327
    Ви мине устали
    Вот поэтому нас и называют "Иванами не помнящими родства". Как-то повелось у нас всю историю перечеркивать и переписывать. А чего- убрать все что не нравится. Следующие придут и тоже напишут под себя. Вам так нравится?
    Мне нравится, когда люди не делают из истории фетиш. "Мы победили фашизм"- скажите, сколько правды в этой фразе сегодня?

8. Вверх #36328
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    Между прочим, раз зашла такая тема, много писали о том, что расчет нацистов был, в том числе, и на то, что никто не поверит в то, что они с людьми делали. А не поверит - так забудет поскорее. А забвение - путь повторения. Если наши власти вспоминают о ветеранах только, чтобы покрасоваться на их фоне в День Победы, то значит мы тоже не должны об этом помнить? Холокост - не религиозный праздник, а дань 6 миллионам погибших, которых чтут и помнят. Несмотря на то, что в той стране погибнуть можно в любой момент и без фашизма. Они бы тоже могли сказать, что тут в двух шагах - реальная угроза жизни, какое нам дело, что было 70 лет назад? Но ведь помнят же и памятники до сих пор ставят. И ищут своих погибших и их потомков...
    http://www.1tv.ru/news/polit/210180
    Цитата из Вашей же ссылки:
    Лабиринт выходит на открытую площадку увенчанную крыльями - это уже символ мира надежды и добра.
    Они помнят все, но жизнь для них не закончилась в 45-м, она была раньше и будет потом. А у нас, извините, история завершается героической победой. И усьо. Потом мы только доказываем, что не всегда лаптем щи хлебаем, и нам верят через раз. Сначала Гагарин- потом ракеты на Кубу, потом Хельсинки- потом Афган...

9. Вверх #36329
    User banned
    Мне нравится, когда люди не делают из истории фетиш. "Мы победили фашизм"- скажите, сколько правды в этой фразе сегодня?
    100% правды, а вообще, здесь тема о 80-х.

10. Вверх #36330
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от guzja Посмотреть сообщение
    100% правды, а вообще, здесь тема о 80-х.
    Ага, про мороженко- помадку. Между прочим, именно в 80-е мы успешно просрали свою Родину, вы не заметили?
    Теперь о фразе: 100% лжи. Отцы - деды свою войну выиграли. А мы на свою даже из двора не вышли- порнушки смотрели подпольные и пиво кушали Жигулевское, вкусное.

11. Вверх #36331
    Постоялец форума Аватар для Grystik
    А мы на свою даже из двора не вышли
    интересно а кто же был красный, а кто белый в той проигранной нами войне?...и за кого надо было воевать то хоть?..

12. Вверх #36332
    User banned
    Потом мы только доказываем, что не всегда лаптем щи хлебаем, и нам верят через раз. Сначала Гагарин- потом ракеты на Кубу, потом Хельсинки- потом Афган...
    Если по теме, то ещё Олимпиада- 80

13. Вверх #36333
    User banned
    Ага, про мороженко- помадку
    И это тоже....

А политика, так есть целый раздел об этом.
    И в частности в той же теме про Союз набито уже 12161 про то, как кто относится к своему прошлому.

Жили тогда на даче, пришёл почти все мои одноклассники, и начали запускать подаренные воздушные змеев (помните были такие на леске)
    Вот такого плана

не прошло и пяти-десяти минут, как один из них, зацепился за макушку дерева, там и "умер". Ветер сильный был....

Было весело, дети же......

14. Вверх #36334
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от Grystik Посмотреть сообщение
    интересно а кто же был красный, а кто белый в той проигранной нами войне?...и за кого надо было воевать то хоть?..
    Вот видите- зато фашизм победили. Семечками заплевали перед телевизором.

15. Вверх #36335
    Заморская волшебница
    А правды мало, потому что в погоне за колбасой забыли о нематериальных ценностях. И теперь внуки тех, кто проливал кровь в войне с фашизмом, орут "Зиг хайль!" и провозглашают превосходство одной нации над всеми остальными. История повторяется, потому что действительно вспоминается только для пиар-компании местных политиков... Такое впечатление, что их предки не испытали всех тягот войны... Хотя вся эта показная забота о ветеранах была еще и при совке... Когда придумали все эти "льготные" очереди на телефоны, электронику, авто и прочее... Но если дашь немного сверху "кому надо", то можно было эти очереди обойти... Я уже, кажется, писала тут о своем соседе – ветеране ВОВ, 1941-го г.р. Короче, чувак шел в штыковую атаку в пеленках... Несправедливость существовала и раньше, просто не так уж было много и "благ", чтобы их перераспределять, да и подобных контрастов не было, как в настоящем. Да, были "подпольные миллионеры Корейки", но, как и герой Ильфа и Петрова, они так не пускали пыль в глаза своим богатством, как сегодняшние нувориши...

Цитата Сообщение от Grystik Посмотреть сообщение
    Были только оранжевые.

Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Если по теме, то ещё Олимпиада- 80
    В преддверии Лондонской Олимпиады, по американскому ТВ снова начали вспоминать взаимные бойкоты 1980-ых... Естественно, что "наши" оказались виноваты... Хотя говорят, что заявление Картера стало последним гвоздем, забившим гвоздь в гроб его предвыборой компании.
    Путь к сердцу женщины не должен лежать!

16. Вверх #36336
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от Цирцея Посмотреть сообщение
    А правды мало, потому что в погоне за колбасой забыли о нематериальных ценностях. И теперь внуки тех, кто проливал кровь в войне с фашизмом, орут "Зиг хайль!" и провозглашают превосходство одной нации над всеми остальными. История повторяется, потому что действительно вспоминается только для пиар-компании местных политиков... Такое впечатление, что их предки не испытали всех тягот войны... Хотя вся эта показная забота о ветеранах была еще и при совке... Когда придумали все эти "льготные" очереди на телефоны, электронику, авто и прочее... Но если дашь немного сверху "кому надо", то можно было эти очереди обойти... Я уже, кажется, писала тут о своем соседе – ветеране ВОВ, 1941-го г.р. Короче, чувак шел в штыковую атаку в пеленках... Несправедливость существовала и раньше, просто не так уж было много и "благ", чтобы их перераспределять, да и подобных контрастов не было, как в настоящем. Да, были "подпольные миллионеры Корейки", но, как и герой Ильфа и Петрова, они так не пускали пыль в глаза своим богатством, как сегодняшние нувориши...

Были только оранжевые.

В преддверии Лондонской Олимпиады, по американскому ТВ снова начали вспоминать взаимные бойкоты 1980-ых... Естественно, что "наши" оказались виноваты... Хотя говорят, что заявление Картера стало последним гвоздем, забившим гвоздь в гроб его предвыборой компании.
    Инвалид ВОВ 41-го года рождения вполне мог стать инвалидом в Корее, Анголе или Вьетнаме- различий никто не делал. В 80-е свежие афганские инвалиды отоваривались вместе с пожилыми в тех же магазинах.
    Да, Картер проиграл, но Союз вообще развалился, так что неизвестно, кто потерял больше от того бойкота.
    Оранжевые- это несколько позже, тогда были ошалевшие от неожиданного счастья шестидесятники, бесконечно вальяжные и готовые все простить кому угодно. А потом их смели в угол, как отработанную подстилку.

17. Вверх #36337
    Заморская волшебница
    Инвалид ВОВ 41-го года рождения вполне мог стать инвалидом в Корее, Анголе или Вьетнаме- различий никто не делал. В 80-е свежие афганские инвалиды отоваривались вместе с пожилыми в тех же магазинах.
    Я помню, что нам телефон поставили в начале 1979-го, сосед подсел на блокиратор не позже чем через полгода. Советские войска вошли в Афганистан в декабре того же года, так что не канает, тем более что очереди на все были длинные, даже льготные. ВОВ – это вообще-то только Великая Отечественная, а значит к прочим отношение не имеет, и я видела его удостоверение, он им часто "светил", так что нигде он не воевал, даже откосил от армии в свое время из-за плоскостопия... Может в этом причина его "инвалидности"? И вообще я привела это в качестве примера того, что и тогда все делалось за деньги, не смотря на кажущуюся "бесплатность", просто все это было втихаря, а теперь – в открытую.

18. Вверх #36338
    User banned
    Всё же формулировки (в т.ч. в удостоверениях) были разные, хотя льготы почти одинаковые. Просто вдумайтесь в "Инвалид ВОВ 1941 г.р."...Просто я о всех этих нюансах не понаслышке знаю... Теоретически, мой отец, инвалид ВОВ, как раз должен был быть где-то сороковых лет рождения, но так сложилось, что он немного старше... Так что я о войне (не в Анголе, а Великой Отечественной) из "первых уст" и "первом поколении" слышал.

19. Вверх #36339
    Заморская волшебница
    Всё же формулировки (в т.ч. в удостоверениях) были разные, хотя льготы почти одинаковые. Просто вдумайтесь в "Инвалид ВОВ 1941 г.р."...Просто я о всех этих нюансах не понаслышке знаю... Теоретически, мой отец, инвалид ВОВ, как раз должен был быть где-то сороковых лет рождения, но так сложилось, что он немного старше... Так что я о войне (не в Анголе, а Великой Отечественной) из "первых уст" и "первом поколении" слышал.
    Леш, ты чета напутал... Может ты 20-ые имел в виду?

20. Вверх #36340
    User banned
    А мой дед не любил рассказывать о войне. Макаревич про это в 1985-м хорошо спел:
    Я не видел войны, я родился значительно позже,
    Я ее проходил и читал про нее с детских лет;
    Сколько книг про войну, где, как будто, все очень похоже -
    Есть и это, и то, только самого главного нет.

Я не верю певцам на эстрадах, украшенных светом,
    Сомневаюсь в кино: там, в кино, как-то очень цветно.
    Кто всерьез воевал, почему-то не любит об этом,
    Может быть, от того, что об этом в словах не дано?

Только, слышишь: звучит, проступает из стен Ленинграда,
    Тихо-тихо поет и в тебе, и во мне, и вокруг...
    Может быть, про войну слишком много и громко не надо,
    Чтобы ревом фанфар не спугнуть, не убить этот звук?

Сорок раз был январь, сорок раз - праздник первого снега,
    Сорок раз таял снег, отступая с приходом весны.
    Сорок лет – это миг, это даже еще не полвека.
    Как недолго пока удавалось прожить без войны...

Ответить в теме
Страница 1817 из 3240 ПерваяПервая ... 817 1317 1717 1767 1807 1815 1816 1817 1818 1819 1827 1867 1917 2317 2817 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права