| ||
Тема: Что Вы помните о 80-х?
Так и я о том же- не надо слюнями брызгать в микрофоны, "искореняя фашизьм", нужно просто помогать старикам. Не потому, что ни ветераны войны- реальных ветеранов уже на улице не встретите ни одного, а потому- что они беспомощные и старые. А вот на это у нас сплошная импотенция. Мы только с СС можем сражаться. Языком. И вытирать праведный пот, утомившись в этой войне.
Все верно. окружающие меня старики охвачены мерой моих возможностей. Но это ничтожно мало по сравнению с тем, что они реально заслужили.
А если об этом не говорить вообще, то забывается все очень, очень быстро.
Да, забывается. Оно и должно забываться- этими "воспоминаниями" нас заставляют помнить, что людей можно убивать, можно морить голодом, можно превращать в скот. И мы радостно измеряем зазор между собой и быдлом бессловесным- и чувствуем себя людьми, как же, еще целых полмиллиметра осталось, еще кнутом на панщину не гонят, сами утром встаем и сами на нее идем, свободные граждане свободной страны. А вот евреи отмечают Холокост- наряду с прочими религиозными праздниками. Они вот войну уже закончили, когда Менгеле расстреляли. Мы же всё в окопах сидим, вшей щелкаем...
Вот поэтому нас и называют "Иванами не помнящими родства". Как-то повелось у нас всю историю перечеркивать и переписывать. А чего- убрать все что не нравится. Следующие придут и тоже напишут под себя. Вам так нравится?
Между прочим, раз зашла такая тема, много писали о том, что расчет нацистов был, в том числе, и на то, что никто не поверит в то, что они с людьми делали. А не поверит - так забудет поскорее. А забвение - путь повторения. Если наши власти вспоминают о ветеранах только, чтобы покрасоваться на их фоне в День Победы, то значит мы тоже не должны об этом помнить? Холокост - не религиозный праздник, а дань 6 миллионам погибших, которых чтут и помнят. Несмотря на то, что в той стране погибнуть можно в любой момент и без фашизма. Они бы тоже могли сказать, что тут в двух шагах - реальная угроза жизни, какое нам дело, что было 70 лет назад? Но ведь помнят же и памятники до сих пор ставят. И ищут своих погибших и их потомков...
http://www.1tv.ru/news/polit/210180
Цитата из Вашей же ссылки:
Они помнят все, но жизнь для них не закончилась в 45-м, она была раньше и будет потом. А у нас, извините, история завершается героической победой. И усьо. Потом мы только доказываем, что не всегда лаптем щи хлебаем, и нам верят через раз. Сначала Гагарин- потом ракеты на Кубу, потом Хельсинки- потом Афган...Лабиринт выходит на открытую площадку увенчанную крыльями - это уже символ мира надежды и добра.
И это тоже....Ага, про мороженко- помадку
А политика, так есть целый раздел об этом.
И в частности в той же теме про Союз набито уже 12161 про то, как кто относится к своему прошлому.
не прошло и пяти-десяти минут, как один из них, зацепился за макушку дерева, там и "умер". Ветер сильный был....
Было весело, дети же......![]()
А правды мало, потому что в погоне за колбасой забыли о нематериальных ценностях. И теперь внуки тех, кто проливал кровь в войне с фашизмом, орут "Зиг хайль!" и провозглашают превосходство одной нации над всеми остальными. История повторяется, потому что действительно вспоминается только для пиар-компании местных политиков... Такое впечатление, что их предки не испытали всех тягот войны... Хотя вся эта показная забота о ветеранах была еще и при совке... Когда придумали все эти "льготные" очереди на телефоны, электронику, авто и прочее... Но если дашь немного сверху "кому надо", то можно было эти очереди обойти... Я уже, кажется, писала тут о своем соседе – ветеране ВОВ, 1941-го г.р. Короче, чувак шел в штыковую атаку в пеленках... Несправедливость существовала и раньше, просто не так уж было много и "благ", чтобы их перераспределять, да и подобных контрастов не было, как в настоящем. Да, были "подпольные миллионеры Корейки", но, как и герой Ильфа и Петрова, они так не пускали пыль в глаза своим богатством, как сегодняшние нувориши...
Были только оранжевые.
В преддверии Лондонской Олимпиады, по американскому ТВ снова начали вспоминать взаимные бойкоты 1980-ых... Естественно, что "наши" оказались виноваты... Хотя говорят, что заявление Картера стало последним гвоздем, забившим гвоздь в гроб его предвыборой компании.
Путь к сердцу женщины не должен лежать!
Инвалид ВОВ 41-го года рождения вполне мог стать инвалидом в Корее, Анголе или Вьетнаме- различий никто не делал. В 80-е свежие афганские инвалиды отоваривались вместе с пожилыми в тех же магазинах.
Да, Картер проиграл, но Союз вообще развалился, так что неизвестно, кто потерял больше от того бойкота.
Оранжевые- это несколько позже, тогда были ошалевшие от неожиданного счастья шестидесятники, бесконечно вальяжные и готовые все простить кому угодно. А потом их смели в угол, как отработанную подстилку.
Я помню, что нам телефон поставили в начале 1979-го, сосед подсел на блокиратор не позже чем через полгода. Советские войска вошли в Афганистан в декабре того же года, так что не канает, тем более что очереди на все были длинные, даже льготные. ВОВ – это вообще-то только Великая Отечественная, а значит к прочим отношение не имеет, и я видела его удостоверение, он им часто "светил", так что нигде он не воевал, даже откосил от армии в свое время из-за плоскостопия... Может в этом причина его "инвалидности"? И вообще я привела это в качестве примера того, что и тогда все делалось за деньги, не смотря на кажущуюся "бесплатность", просто все это было втихаря, а теперь – в открытую.
Путь к сердцу женщины не должен лежать!
Всё же формулировки (в т.ч. в удостоверениях) были разные, хотя льготы почти одинаковые. Просто вдумайтесь в "Инвалид ВОВ 1941 г.р."...Просто я о всех этих нюансах не понаслышке знаю... Теоретически, мой отец, инвалид ВОВ, как раз должен был быть где-то сороковых лет рождения, но так сложилось, что он немного старше... Так что я о войне (не в Анголе, а Великой Отечественной) из "первых уст" и "первом поколении" слышал.
А мой дед не любил рассказывать о войне. Макаревич про это в 1985-м хорошо спел:
Я не видел войны, я родился значительно позже,
Я ее проходил и читал про нее с детских лет;
Сколько книг про войну, где, как будто, все очень похоже -
Есть и это, и то, только самого главного нет.
Я не верю певцам на эстрадах, украшенных светом,
Сомневаюсь в кино: там, в кино, как-то очень цветно.
Кто всерьез воевал, почему-то не любит об этом,
Может быть, от того, что об этом в словах не дано?
Только, слышишь: звучит, проступает из стен Ленинграда,
Тихо-тихо поет и в тебе, и во мне, и вокруг...
Может быть, про войну слишком много и громко не надо,
Чтобы ревом фанфар не спугнуть, не убить этот звук?
Сорок раз был январь, сорок раз - праздник первого снега,
Сорок раз таял снег, отступая с приходом весны.
Сорок лет – это миг, это даже еще не полвека.
Как недолго пока удавалось прожить без войны...
Социальные закладки