Тема: К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Ответить в теме
Страница 1815 из 2153 ПерваяПервая ... 815 1315 1715 1765 1805 1813 1814 1815 1816 1817 1825 1865 1915 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 36,281 по 36,300 из 43041
  1. Вверх #1
    Танюша Аватар для Танюша ТТ

По умолчанию К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.

2. Вверх #36281
    Живёт на форуме Аватар для Scude
    Цитата Сообщение от ZlojCrash Посмотреть сообщение

Ну, если это не форум мамочек тугосерь, то для аргументированного отстаивания своей позиции. Со 2й фонтана ты прекрасно предоставляешь аргументы, а с 5й ничего кроме надувания щек не представил.[COLOR="Silver"]
    по 5-й Фонтана он тебе всё пояснил,как мог
    там сейчас вопросов нет,ты если не местный ТАМ,то заедь надосуге..раньше до того как нарисовали 1.1 вдольместа разворота вогруг разделительно могли быть конфликты интересов из-за отсутствия разграничеия от встречных при развороте минуя середину перекрёстка
    сейчас конфликта нет
    те ,кто разворачиваются на 5-й что со стороны 4-й,что со стороны Суудостроительной на встречку не могут залезти не пересекая дугу из 1.1
    Равно как и те ,что едут по ту сторону изогнутой баррикады из 1.1
    разница между Миколой и паланбороми в том ,что Мыкола выколупывает действительно интересные места с точки зрения ПДД и пытается их проезжать максимально придерживаясь всех возможных ограничений пдд,те ищет КАК решить проблему,а не как назвать побольше количество дураками и НЕ выполнить макс количество "дурацких" ПДД,как секта

---------- Сообщение добавлено 06.11.2018 в 19:24 ----------

Цитата Сообщение от Ig-dv Посмотреть сообщение
    Можно до посинения спорить, какая полоса заканчивается, левая или правая, что является бессмертным, - осевая линия, или правый край дороги, и кто меняет направление движения... Все это будут только чьи-то хотелки, потому что, в ПДД нет ничего, чтобы указывало, какая полоса пропала, если было три полосы, а стало две, если нет знаков, которые на это указывают. От слова совсем... Поэтому все гораздо проще:
    общие положения
    у нас- Правостороннее движение
    Полосы нумерацию ведут справа-правая - первая,левее-вторая... итд
    Если ты ехал по первой- то и за перекрстком она первая,по второй- .....
    Это всегда истина,если иное не прописано знаками или разметкой
    Якби ви вчились так, як треба,то й мудрість би була своя.

3. Вверх #36282
    Частый гость
    Можно до посинения спорить, какая полоса заканчивается, левая или правая, что является бессмертным, - осевая линия, или правый край дороги, и кто меняет направление движения... Все это будут только чьи-то хотелки, потому что, в ПДД нет ничего, чтобы указывало, какая полоса пропала, если было три полосы, а стало две, если нет знаков, которые на это указывают. От слова совсем... Поэтому все гораздо проще:
    Зачем же спорить? Перед перекрестком полос три, это 1, 2 и 3, за перекрестком их две, это 1 и 2, движение правостороннее, полосы считаются от правого края ПЧ, поэтому все ясно как белый день если нет знаков и разметки

4. Вверх #36283
    Не покидает форум Аватар для ZlojCrash
    Цитата Сообщение от Scude Посмотреть сообщение
    по 5-й Фонтана он тебе всё пояснил,как мог
    там сейчас вопросов нет,ты если не местный ТАМ,то заедь надосуге..раньше до того как нарисовали 1.1 вдольместа разворота вогруг разделительно могли быть конфликты интересов из-за отсутствия разграничеия от встречных при развороте минуя середину перекрёстка
    сейчас конфликта нет
    те ,кто разворачиваются на 5-й что со стороны 4-й,что со стороны Суудостроительной на встречку не могут залезти не пересекая дугу из 1.1
    разница между Миколой и паланбороми в том ,что Мыкола выколупывает действительно интересные места с точки зрения ПДД и пытается их проезжать максимально придерживаясь всех возможных ограничений пдд,те ищет КАК решить проблему,а не как назвать побольше количество дураками и НЕ выполнить макс количество "дурацких" ПДД,как секта
    Уж сколько раз говорил тебе - "Бухаешь - не пиши на форум", а ты все не унимаешься
    а) Как "сейчас" мы знаем, весь спор был за "до открытия официального разворота";
    б) Постарайся не упоминать Паланбора при любом случае, а то ты сейчас священника напоминаешь, который все грехи на князя тьмы валит;
    в) Если ты не заметил, дураками я называю тех, кто несет чушь вида "Всем же понятно, что поворот налево по главной - это движение прямо", а когда их спрашивают "чем это подтвержается?" с умным видом подымают вверх указательный палец и изрекают "ПДД!".
    г) "Сёма - не невничайти так" (С) - ты ещё за Щорса/Радостную не "отсидел".

---------- Сообщение добавлено 06.11.2018 в 19:33 ----------

Цитата Сообщение от Igod0107 Посмотреть сообщение
    Зачем же спорить? Перед перекрестком полос три, это 1, 2 и 3, за перекрестком их две, это 1 и 2, движение правостороннее, полосы считаются от правого края ПЧ, поэтому все ясно как белый день если нет знаков и разметки
    Как бы мне не хотелось, но вынужден его поддержать - нет четкого определения или разделения.
    При этом 1я - 100% едет как ехала, а 2я и 3я - там все сложно...
    Только массовые расстрелы спасут эту страну!

5. Вверх #36284
    Уж сколько раз говорил тебе - "Бухаешь - не пиши на форум", а ты все не унимаешься
    а) Как "сейчас" мы знаем, весь спор был за "до открытия официального разворота";
    б) Постарайся не упоминать Паланбора при любом случае, а то ты сейчас священника напоминаешь, который все грехи на князя тьмы валит;
    в) Если ты не заметил, дураками я называю тех, кто несет чушь вида "Всем же понятно, что поворот налево по главной - это движение прямо", а когда их спрашивают "чем это подтвержается?" с умным видом подымают вверх указательный палец и изрекают "ПДД!".

Как бы мне не хотелось, но вынужден его поддержать - нет четкого определения или разделения.
    РАНЬШЕ НА 5-Й НЕ БЫЛО СР-В РЕГУЛИРОВАНИЯ,которые бы запрещали разворот со стороны 4-й обратно на 4-ю

Со стороны Судостроительной островок слияния и разветвления не оставлял 2.75 между собою и полосой из линии 1.7,поэтому тогда разворот не объезжая середину перекрестка был НЕ возможен

6. Вверх #36285
    Частый гость

Что сложного-то? Осталось 1 и 2 полоса, из 3 можно ехать хоть в 2 хоть в 1, только этот маневр есть не что иное, как перестроение, следовательно, нужно пропустить попутных справа и вуаля

7. Вверх #36286
    Со стороны Судостроительной островок слияния и разветвления не оставлял 2.75 между собою и полосой из линии 1.7,поэтому тогда разворот не объезжая середину перекрестка был НЕ возможен
    Именно по этому участку до реконструкции спор и шел.
    Выделенное я и доказывал, приводя кучу аргументов и цитат из ПДД - в итоге выслушивал, что это мои "эротические фантазии" без малейшей аргументации.

---------- Сообщение добавлено 06.11.2018 в 21:48 ----------

Что сложного-то? Осталось 1 и 2 полоса, из 3 можно ехать хоть в 2 хоть в 1, только этот маневр есть не что иное, как перестроение, следовательно, нужно пропустить попутных справа и вуаля
    Сложное то, что:
    а) сильно зависит от конфигурации перекрестка - например балковская перед дальницкой или Адмиральский/Судостроительная.
    б) то, как договорятся о проезде два джентльмена ни как не коррелирует ни с тем, как его проедут наши водители, ни с ПДД.

Например - едущий из 3 в 2 едет прямо, не крутя рулем, а едущий из 2 в 2 - вынужден рулем покрутить - кто прав при ДТП - не маневрировавший или "не менявший полосу"? (что еще надо доказать)

8. Вверх #36287
    Не покидает форум Аватар для palanbor
    разниц между паланбором и защитником курской дуги человеком с баррикад скьюдом - две :
    1. паланбор ни перед кем никогда заискивает и никому не "заглядывает в глазки" - сказал что раньше нельзя было разворачиваться до столба - значит нельзя. Скьюд другой: он давеча сказал что нельзя и вдруг лебезит перед николаем, завившим абсолютно бездоказательно что и раньше было можно
    2. паланбор в отличие от скьюда знает, что с третьего (справа-налево) ряда площади у Дома Мебели можно и на Щорса и дальше на круг

ps ... да, есть еще одно различие - паланбор никогда не скучает за отсутствующим день-два в ветке скьюдом и никогда не упоминает это имя всуе. Причина примитивна - скьюд попросту неинтересен (приходи сдавать мну экзамены, поговори с моей собакой и пр. словесная шелуха - ниачём...) и его отсутствие не замечается

9. Вверх #36288
    Цитата Сообщение от palanbor Посмотреть сообщение
    разниц между паланбором и защитником курской дуги человеком с баррикад скьюдом - две :
    1. паланбор ни перед кем никогда заискивает и никому не "заглядывает в глазки" - сказал что раньше нельзя было разворачиваться до столба - значит нельзя. Скьюд другой: он давеча сказал что нельзя и вдруг лебезит перед николаем, завившим абсолютно бездоказательно что и раньше было можно
    2. паланбор в отличие от скьюда знает, что с третьего (справа-налево) ряда площади у Дома Мебели можно и на Щорса и дальше на круг

ps ... да, есть еще одно различие - паланбор никогда не скучает за отсутствующим день-два в ветке скьюдом и никогда не упоминает это имя всуе. Причина примитивна - скьюд попросту неинтересен (приходи сдавать мну экзамены, поговори с моей собакой и пр. словесная шелуха - ниачём...) и его отсутствие не замечается
    В отличие от паланборов сюда захожу не от нечего делать( на ближайшие 2 недели расписание без выходных с 8-18,в основном тут с телефона и с собакой,бухать)) просто некогда) и не для самоутверждения,просто черпаю материал для занятий, чтобы они.были ещё полезнее и интереснее.
    Посты Мыколы ,НСЗ,.,некоторые- других..считаю для СЕБЯ полезными,твои - бесполезными,чаще вредными.
    Ничего личного

10. Вверх #36289
    Не покидает форум Аватар для samym
    Я извиняюсь...
    А на классическом Х-образном перекрёстке, где пересекаются 2 дороги по 2 полосы в каждом направлении, объезд середины перекрёстка обязателен?

11. Вверх #36290
    Не покидает форум Аватар для palanbor
    В отличие от паланборов
    опять обманываешь читателей : паланбор - один
    Посты Мыколы ,НСЗ,.,некоторые- других..считаю для СЕБЯ полезными,твои - бесполезными,чаще вредными.
    Ничего личного
    поставь паланбора в игнор и не вспоминай о нем никогда. Ни устно, ни письменно. Делай как я о тебе - просто не вспоминай. Увидишь, попустит. А то что ни пост - паланбор, паланбор... Давай лучше про рядность с 3-й полосы круга, защитник баррикад ты наш !

12. Вверх #36291
    Цитата Сообщение от samym Посмотреть сообщение
    Я извиняюсь...
    А на классическом Х-образном перекрёстке, где пересекаются 2 дороги по 2 полосы в каждом направлении, объезд середины перекрёстка обязателен?
    нет
    в зависимости от конфигурации и размеров перекрестка левоповоротные могут расходиться как левыми ,так и правыми боками(минуя середину)
    к примеру с ,ты едешь с 7-го км по ген.Петрова.На Якира можно повернуть налево практически двигаясь прямо до конца перекрестка(если много встречных прямых ) и потом повернуть в крайнюю правую под прямым углом практически ,а можно и сразу за линией 1.12 взять курс по кратчайшему направлению по касательной к разделительной полосе в крайнюю левую к Дому Мебели
    Сколько полос - неважно
    При правом повороте - обязательно на выходе с пнерекрёстка занять макс.крайнее положение правое(на встречку тоже низзя)) )
    Главное ограничение - нельзя двигаться по встречной навстречу им

---------- Сообщение добавлено 06.11.2018 в 23:11 ----------

опять обманываешь читателей : паланбор - один

поставь паланбора в игнор и не вспоминай о нем никогда. Ни устно, ни письменно. Делай как я о тебе - просто не вспоминай. Увидишь, попустит. А то что ни пост - паланбор, паланбор... Давай лучше про рядность с 3-й полосы круга, защитник баррикад ты наш !
    это только тебе не понятно
    если приходится пересекать прерывистую линию разметки - нужно уступать тем ,кто двигается по ту сторону этой разметки

в игнор ставить тебя никак нельзя,будет скучно,привычка-будет чего то не хватать(вот представь, как котяре дворовому жить,если блох не станет вдруг?))),иногда ты демонстрируешь нетрадиционные толкования и точки зрения,для меня исследование аномалий тоже весьма полезно,плюс глядя на развитие болезни сам учусь предохраняться от возрастных осложнений

13. Вверх #36292
    User banned
    сказал что раньше нельзя было разворачиваться до столба - значит нельзя..
    от свистун))

http://forumodua.com/showthread.php?t=1417533&p=66062436&viewfull=1#post66062436

14. Вверх #36293
    Не покидает форум Аватар для samym
    нет
    в зависимости от конфигурации и размеров перекрестка левоповоротные могут...
    Лево- правоповоротунов в сторону, до них ещё доберёмся.
    Про разворотунов давай!

Главное ограничение - нельзя двигаться по встречной навстречу им
    Пункт для разворота на перекрёстке и картинку с разрешёнными/запрещёнными траекториями разворота могёшь?

15. Вверх #36294
    Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение
    Ээээ.... "До столба" бывают разные.... "До столба" с 4й было и есть можно, с Черняховского нельзя, с Адмиральского было нельзя, теперь можно.

16. Вверх #36295
    Постоялец форума
    Сложное то, что:
    а) сильно зависит от конфигурации перекрестка - например балковская перед дальницкой или Адмиральский/Судостроительная.
    б) то, как договорятся о проезде два джентльмена ни как не коррелирует ни с тем, как его проедут наши водители, ни с ПДД.

Например - едущий из 3 в 2 едет прямо, не крутя рулем, а едущий из 2 в 2 - вынужден рулем покрутить - кто прав при ДТП - не маневрировавший или "не менявший полосу"? (что еще надо доказать)
    Ну, прям как дети! Было на дороге 3 полосы, потом дорога сузилась, осталось всего две. Какая полоса закончилась, могут показать только знаки или разметка. Все, никаких других указаний на то, какая именно полоса закончилась, в ПДД нет... Порядок нумерации не имеет никакого значения, потому что, не факт, что первая полоса до перекрестка и первая полоса после - это одна и та же полоса. Нигде этого не написано, как их не считай, и правостороннее движение тут тоже не аргумент. Так же не аргумент и прямолинейность движения, потому, что нет у водителя инструмента, чтобы точно ее изменить. Одному покажется, что он ехал более прямолинейно, чем другой, а другому - наоборот, и что тогда??? И маневрирование далеко не всегда зависит от поворота руля... В этой ситуации ничего сложного, если не придумывать себе новых правил. Просто выполняй п. 10.11 ПДД, - и будет тебе счастье! Хотя и это не факт, 90% водятлов считают, что кто прямее, тот и прав, во всяком случае, под мостом у автовокзала так всегда было, даже несмотря на знак 5.21 над светофором, пока не нарисовали нормальную разметку...

17. Вверх #36296
    Частый гость
    Ну, прям как дети! Было на дороге 3 полосы, потом дорога сузилась, осталось всего две. Какая полоса закончилась, могут показать только знаки или разметка. Все, никаких других указаний на то, какая именно полоса закончилась, в ПДД нет... Порядок нумерации не имеет никакого значения, потому что, не факт, что первая полоса до перекрестка и первая полоса после - это одна и та же полоса. Нигде этого не написано, как их не считай, и правостороннее движение тут тоже не аргумент. Так же не аргумент и прямолинейность движения, потому, что нет у водителя инструмента, чтобы точно ее изменить. Одному покажется, что он ехал более прямолинейно, чем другой, а другому - наоборот, и что тогда??? И маневрирование далеко не всегда зависит от поворота руля... В этой ситуации ничего сложного, если не придумывать себе новых правил. Просто выполняй п. 10.11 ПДД, - и будет тебе счастье! Хотя и это не факт, 90% водятлов считают, что кто прямее, тот и прав, во всяком случае, под мостом у автовокзала так всегда было, даже несмотря на знак 5.21 над светофором, пока не нарисовали нормальную разметку...
    Это как это порядок нумерации не имеет значения, если было 3 полосы, а осталось 2?

18. Вверх #36297
    Не покидает форум Аватар для MЫКОЛА
    Ээээ.... "До столба" бывают разные.... "До столба" с 4й было и есть можно, с Черняховского нельзя, с Адмиральского было нельзя, теперь можно.
    О, плавно и едва заметно переходите на мою сторону!
    Хвалю!
    Гепатит: форум знатоков. Ссылка в шапке темы Гепатит С

19. Вверх #36298
    Цитата Сообщение от MЫКОЛА Посмотреть сообщение
    О, плавно и едва заметно переходите на мою сторону!
    Хвалю!
    Очередная попытка приписать себе несуществующие заслуги в стиле Ворюли Глядимировны провалилась: -Нет, не перехожу.

20. Вверх #36299
    Постоялец форума
    Это как это порядок нумерации не имеет значения, если было 3 полосы, а осталось 2?
    Да вот так! Не имеет никакого значения, с какой стороны ты их посчитаешь, слева направо, или наоборот, все равно их будет всего две...

21. Вверх #36300
    Частый гость
    Да вот так! Не имеет никакого значения, с какой стороны ты их посчитаешь, слева направо, или наоборот, все равно их будет всего две...
    Вот именно, их осталось всего две, только считать надо справа налево, поэтому левый ряд до перекрестка ушел в небытие за перекрестком. Поэтому значение это тут имеет, причем решающее

Ответить в теме
Страница 1815 из 2153 ПерваяПервая ... 815 1315 1715 1765 1805 1813 1814 1815 1816 1817 1825 1865 1915 ... ПоследняяПоследняя