|
Модель машины
Состояние машины
Цена
Отношение диспетчера к Вам
Отношение водителя к Вам
Скорость подачи такси
Легкость номера телефона
Неожиданные приятные скидки, подарки
Сегодня с 8.30 не было ни одной машины в четырех из пяти фирм... В одной таки нашлась машинка.... Тариф на 50% больше. Но, когда ехать нужно, то вопрос стоимости не стоит. Понятно, что жарко... Но такой избирательный подход у таксистов - в жару не ездим, в мороз не ездим, в дождь и снег НИКОГДА не ездим... )))))))))
Зато когда все нормально, то в день на телефон приходит по пару СМС о "новых" такси с предложениями о дисконте одно лучше другого, и парадные усыпаны визитками.....
Ну это нормально.Кому охота гробить свои здоровье и авто за копейки в сложных погодных условиях!
Как говорил один работяга еще при СССР: Вы обеспечьте мою семью всем необходимым и я буду работать бесплатно!)
Вообще без претензий!))))))) Так, мысли в слух....))))))))
Ну что Вы, просто у каждого своя правда... Я, как потребитель, надеюсь, что при наличии финансовой возможности и наличием услуги на рынке, могу ее воспользоваться... Ан нет, оказывается, услуга для населения, у таксистов, только при определенных условиях - выгодно - это понятно, не опасно для здоровья - ну чтоб там без "жарко, парко", район некоторые тоже выбирают, мол "я туда, куда вам надо не поеду"....
Я зимой, после армагедона 29 декабря, описывала ситуацию, которая очень красноречиво говорит, что все зависит от человека, как такового... У меня сосед, очень хороший и известный врач, уже пожилой человек. Так вот он все дни, пока не начал ходить транспорт ходил на работу и с работы в больницу много километров. Он даже представить себе не мог, что кто-то приедет в больницу за помощью, а врач не пришел на работу из-за снега. Учителя ходили на работу, врачи, продавцы в магазинах... Как-то друг друга подменяли, устраивали дежурства... Служба Такси же, при любом экстриме, пропадает напрочь. Просто перестает существовать)))))))))). Конечно есть исключения. Это просто факт, который нужно учитывать если за окном, не дай Бог, не летная погода...
Вот видишь... а мне говорят
"....Плохо. ))))
Значит всё устраивает, по большому счёту. "
Не устраивает, но все что лично я могу сделать, это быть к "такому" готова и не рассчитывать в непогоду на такси))))))).
Всё просто. Фирмы-службы такси на самом деле таковыми не являются. Это службы заказа такси. Нет таксистов - нечего заказывать. Своих машин с наёмными водителями они не держат, нема дурных возить за эти деньги. Поэтому у нас нет такси и таксопарков в привычном понимании, есть информационные службы, колл-центры, которые связывают потребителя с перевозчиками.
Кстати, ещё 28го я, зная из опыта как работают коммунальные службы, успел спрятаться. Потом полночи кидал лопатой помогая другим всунуть хоть куда-то свои машины. 29го утром имел необходимость вызвать скорую. Мне просто ответили, что никто никуда не выезжает, спасибо хоть по телефону подсказали неотложные действия.
А Вы хотели чтоб такси по сугробам каталось? Как?!
По моему, все нормальные люди с 29 и до.... помогали всем чем могли. И моя семья в том числе))). А вот если бы я сидела в "стразах и перьях" в ожидании такси, чтоб сьездить на "девичник", то да, хотела бы чтобы КАТАЛИСЬ ПО СУГРОБАМ и какой-такой тройной тариф!!!)))
Я ж не говорю "выгодно, невыгодно, я говорю, что по факту, "...у нас нет такси и таксопарков в привычном понимании, есть информационные службы, колл-центры, которые связывают потребителя с перевозчиками. " Это Ваши слова...
Такси, как бы есть, но КАК ЧТО - его сразу нет.... Вероятно, у всех таксистов есть ОБЩЕЕ мнение на этот счет, это их правда и с мнением потребителей оно разнится... Я вот, наивная, считаю, что идут работать, чтобы заработать. А, НЕ работать, практически ВСЕМ, когда люди предлагают 2-3й тариф, не знаю... Так значит "мы" не понимаем специфики такой деятельности.
Что тут обсуждать? Выход в сложных ситуациях, когда о-очень надо мы все знаем как найти!)))))))
Приведу пример. С одной стороны, есть море людей ищущих работу. С другой стороны, всё забито предложениями работ. В чём проблема?
Таки не понимаете, это нормально.А, НЕ работать, практически ВСЕМ, когда люди предлагают 2-3й тариф, не знаю... Так значит "мы" не понимаем специфики такой деятельности.
Насчёт 2-3 тариф, интересно подробней. Если нужно пожертвовать праздниками-выходными и тп, то всё такси работает в полный рост. Но если воды по пояс или снега по колено, стать вертолётом?
"...ты на суше, я на море")))
Какие "воды по пояс и снега по колено" СЕГОДНЯ УТРОМ? Какие еще причины, о которых я может быть не знаю или не понимаю создали сложность в вызове такси сегодня утром в 8.30? Слишком рано для воскресенья, слишком жарко, пробки, праздник? С какого в "том" такси, которое приехало, СПАСИБО ЕМУ, повышенный тариф? Ответ - как хочу, так и верчу...
вопросов больше не имею(((((((((
И потом что-то шепчут про кризис
На пятой Фонтана на днях стояли "таксисты",им в рацию надрываются, а пофиг..
Так "хотят" работать
Жалко просто,что нам не остается ничего. Иногда ситуации из ряда вон выходящие, очень нужно,а зависеть от снега,от дождя..смешно..
П.С.Из соседнего дома парень уже прикупил новую тойоту рав-4, таксует на "Ланосе",каждые выходные моет ее,приводит в порядок,всегда,как новенькая копеечка.
Пару раз подвозил, так приятно,спокойный человек без курева,без понтов, без нервов, не матерится,едет без рывков..
Вот и работы у него достаточно всегда, и на тойоту хватает,и на отпуск.
Когда нужно,звоню ему,но,к сожалению, часто он на заказе или далеко от нашего района.
По утрам у него постоянные клиенты еще.
Когда с ним ехала,поняла,насколько уже привыкла к грязным машинам, грубым водителям, часто ленивым..
А теперь и того нет.
И еще сумма не устраивает,смотрю по разговорам.
К сожалению,даже если я дам на 50% больше,не факт,что машина будет.
Очень долго надо ждать и могут позвонить и сказать "Сорри.."![]()
"В тёмные времена хорошо видно светлых людей..." Э.М.Ремарк
вопрос ребром.
что есть такси и кто есть таксист сегодня?
кто сегодня работает в "такси", ой, простите, подрабатывает.
дальше продолжать?
ЗЫ! и речь уже не идет о официальном таксисте, а о том, кто рулит, голодный безработный на зп у идс или подработчик на лексусе, или подработчик на арендном авто или моряк или еще хз...или таксист в классическом понимании, тот, кто живет этим в прямом смысле слова.
Последний раз редактировалось Karat; 26.07.2015 в 21:11.
Нам теперь всё не то, потому что мы уже не те.
Социальные закладки