| ||
Тема: Что Вы помните о 80-х?
А еще вспомнилось, тоже в те годы, когда мне или сестре лень было мыть кастрюлю ( а лень было всегда ), то мы ее пустую в холодильник ставили)))))
Не говорите что мне делать, и, я не скажу куда вам идти!!!(с)
Моя мама (мне лет пять тогда было), работала тогда на "Электронмаше". Уходя на работу сажала меня завтракать, приходя с работы на обед, заставала меня сидящей все за тем же, почти нетронутым, завтраком)))) А нравилось мне тогда мало чего, поэтому и для мамы, и для бабушки меня накормить было трудновыполнимой задачей)))))))
Не говорите что мне делать, и, я не скажу куда вам идти!!!(с)
Гхе-гхе. чуть кофе не поперхнулась)))Моя мама тоже работала на "Электронмаше")))) Завтракала я по моему только в школе(какаё или кофе с молоком+булочка),потому что утром в меня что-то впихнуть было нереально(сладкий творог был мой враг))), а вот на обед, если я не оставалась на продленке, мне иногда приносили куры с завода, вот это я съедала с удовольствием, а также виноградный сок от ОЗДП и булочки по 9 копеек))))
На молдавские конфеты у нас "выхода" тогда не было. Зато папа привозил кроме рубашек себе, ситца и венгерских набивных х/б халатов маме, классную одежду моим немецким куклам. У них были и пальто, и платья, и юбки с блузками. Шло все в наборах по 5-10 вещей в п/э пакетике и, судя по всему, до прилавка не доходило...
Исходя из моего первого опыта пития - аж фужер шампанского, перепутанный с водой - от конфет не пьянеют)))). Но это было еще в оффтопном 1972)))))
Не надо поперхиваться кофе)))) Я в 80-е ходила на Электронмаш уже с проверками в бухгалтерию. Тамара Николаевна, если не ошибаюсь, главный бухгалтер - милейшая женщина. Но как гаркнет на своих сослуживцев - все к земле прижимались. Она так в моем присутствии на начальника АСУП гаркнула. А он оказался моим соседом. Так он бедный потом и мимо меня в парадной по стенке ходил. На всякий случай)))))
Последний раз редактировалось Zhemchug; 04.07.2012 в 16:57.
А мои немецкие куклы-пупсы пали смертью храбрых после изучения состовляющих, после этого либо наши Маши-Кати, либо...сидящие куколки с длинными волосами с далеких африканских островов, в машину себе еще водители такие подвешивали спереди, а сздади между колонками ставили кивающих тигров-патнер))))
Только нашим мамам все равно было подозрительно))))) Детки же не одну конфетку съедали, а сразу полкоробки))))
Моя мама была скромным контролером ОТК и я имела счастье играться румяными колобками на кнопочке, поломанные напополам. они были замечательными горшками для цветов в подвешенной березке))) Поэтому бухгалтерия на заводе была далеко,но она и меня не обошла стороной,т.к. была "милым бухгалтером" в свое время только в другом месте)))
Не, у меня были не пупсы. А нормальные девочки с волосами, глазами. У одной даже спортивный купальник белый был вместо нижнего белья... Правда парочке из них я сделала каку: накрасила веки лаком для ногтей. Когда смывала лак, видимо, попала в глаза и они "ослепли" - смылась краска со зрачка.
А насчет пол-коробки... У дочкиной подружки был здоровенный кот. Очень кондитерку любила животинка... Они могли оставить открытую коробку конфет на столе, выйти на кухню на полчаса. А по возвращении застать ту коробку полупустой. И довольного кота, спящего с улыбкой в своем углу...
А у всех моих немецких кукол были имена соответствующие. Помню, Гертруда была одета в национальный костюм, вся в рюшиках и фартушке, Бригитта – рокерша в джинсах и кожаной куртке, а Кристина была модница с кучей других одежек и самая большая... Я их высаживала под столом в ряд... Это были мои ученицы. Первая была прилежная отличница (наверно патамуша темненькая), вторая – двоечница, никогда не делала домашнее задание, а третья только о мальчиках и думала))))))))))) Я еще та выдумщица была!![]()
Путь к сердцу женщины не должен лежать!
Социальные закладки