Тема: ОДЕСОБЛЭНЕРГО: как дурят людей

Ответить в теме
Страница 181 из 958 ПерваяПервая ... 81 131 171 179 180 181 182 183 191 231 281 681 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,601 по 3,620 из 19152
  1. Вверх #1
    Новичок

По умолчанию ОДЕСОБЛЭНЕРГО: как дурят людей

Читаем внимательно

1. Внесение показания
    Показания нужно вносить в личном кабинете на сайте "Облэнерго" с 1 по 4 число каждого месяца.
    https://oblenergo.odessa.ua/

2. Расчеты,суммы к оплате,квитанции смотрим в личном кабинете на сайте "ООЕК"
    https://ooek.od.ua/

3. Email,подтверждающий регистрацию,может попасть в папку "Спам"

4. Лицевой счет и ФИО вписывать также,как они отражены в кабинете "Облэнерго"
    В некоторых случаях необходимо в номере л/счета перед и после / добавить пробел. Например 01002 пробел/пробел и дальше номер из квитанции

5. Оплатить счет можно прямо из кабинета.
    При оплате через "Приват24" нужно: в разделе "Все услуги", подразделе "Коммуналка" ввести в поисковую строку "Одесская областная энергоснабжающая компания", далее, выбрав подразделение своего РЭС, а затем "электроэнергия для физических лиц", увидеть банковские реквизиты нового поставщика электроэнергии, а также совершить оплату за потребленную с 1 января 2019 года электроэнергию.
    Э/энергию,потребленную до 1 января 2019 необходимо оплачивать по старым реквизитам,то есть «Облэнерго»
    Оплату также можно произвести в следующих банках
    https://ooek.od.ua/wp-content/upload...kh-ustanov.pdf

6. Переплаты, находящиеся на счетах в Одессаоблэнерго, будут переведены на счета абонентов в ООЕК автоматически, без заявлений, в срок до конца марта.

7. Льготы
    у разі, якщо пільговик отримував пільги в оплаті спожитої електричної енергії в АТ «Одесаобленерго», то пільга буде надаватись в ТОВ «Одеська обласна енергопостачальна компанія» (далі - ТОВ «ООЕК) і в подальшому у відповідності до вимог чинного законодавства України.

прямые ссылки работают без добавления телефона:

Баланс - https://ooek.od.ua/payment_balance/

Текущий счет на оплату - https://ooek.od.ua/abonent_score/

Задолженность по лицевому счёту - https://ooek.od.ua/bytsaldo/

Мои электронные обращения: https://ooek.od.ua/my_appeals/

Мои заявления на составление/изменение договоров: https://ooek.od.ua/myconcludingContractOnline/

Важная информация: https://ooek.od.ua/profile_info/
    Последний раз редактировалось Машинка; 02.11.2021 в 08:47.

2. Вверх #3601
    Частый гость Аватар для Allenka
    Всем добрый день. Поставили новый двухтарифный счетчик - стал крутить больше,хотя потребление такое же. Никакой экономии не выходит, даже учитывая ночной тариф....
    Кто-то с таким сталкивался и что посоветуете делать?
    Спасибо

3. Вверх #3602
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Сиамская_кошка Посмотреть сообщение
    Я когда-то переписывалась по этому поводу с Обленерго, тоже не могла понять, что за расхождения. Тогда мне объяснили, что они вычисляют эти нормы (до 100 и свыше) для каждого месяца отдельно, пропорционально количеству дней каждого месяца, попавших в расчетный период. Т.е. если бы они считали строго с 1 по последнее число месяца, то все было бы просто и понятно, но они постоянно захватывают кусок другого месяца.
    Ну вот! Только что принесли квитанции с "донарахуваннями"!(((((( Период оплаты - полтора месяца, с начала июня по конец июля. И это при том, что июль оплатила неделю назад((( У меня не просто создалось впечатление, я уверена(!) что те, кто печатает квитанции, и те, кто вносит в них данные, живут в параллельных мирах и движутся параллельными курсами, не пересекаясь. Если я из года в год, из месяца в месяц исправляла даты в квитанциях, которые мне приходили с 1-го числа по 31-е и писала эти даты постоянно, и платила именно каждого 1-го числа следующего месяца, и даже контролера приучила приходить ко мне 1-2 числа за показаниями, то теперь, оказывается, мой месяц начинается (начинался) с 6-го числа(((( И, соответственно, надо доплатить "донарахованные" деньги за 6 дней с 1 по 6 до начала месяца, который в облэнерго начинается для меня с 6-го числа. НУ, тупыееееее!

4. Вверх #3603
    Постоялец форума Аватар для AC220v
    Цитата Сообщение от Полесов Посмотреть сообщение
    статья - рекламный развод лохов.
    таких приборов не существует, как инженер говорю.
    +1. Задолбали уже с рекламой этих "чудо-приборов". Человек, который вправду создал бы что-то подобное, мог бы смело рассчитывать на получение Нобелевской...

5. Вверх #3604
    Не покидает форум Аватар для Полесов
    Цитата Сообщение от Allenka Посмотреть сообщение
    Всем добрый день. Поставили новый двухтарифный счетчик - стал крутить больше,хотя потребление такое же. Никакой экономии не выходит, даже учитывая ночной тариф....
    Кто-то с таким сталкивался и что посоветуете делать?
    Спасибо
    Вариантов 4

1. Старый счетчик (дисковый ???) занижал показания - такое бывает
    2. После установки нового счетчика к вам подключился пират и ворует электричество
    3. У вас напутано с нулевым проводником - новый счетчик считает ноль соседский вкупе с вашим.
    4. Новый счетчик неисправен - очень маловероятно

Сколькло в киловатчасах больше? сколько день, сколько ночь?

6. Вверх #3605
    Вариантов 4

1. Старый счетчик (дисковый ???) занижал показания - такое бывает
    2. После установки нового счетчика к вам подключился пират и ворует электричество
    3. У вас напутано с нулевым проводником - новый счетчик считает ноль соседский вкупе с вашим.
    4. Новый счетчик неисправен - очень маловероятно

Сколькло в киловатчасах больше? сколько день, сколько ночь?
    Добрый день.
    1. счетчик был цифровой,но однотарифный
    2. счетчик в первый же день и ночь накрутил больше
    3.-
    4. накручивало 6-7 за сутки, стало 10-12. Ночь2-3, остальное день.

7. Вверх #3606
    Постоялец форума Аватар для L.D.K.
    Цитата Сообщение от Irina Bogdanova Посмотреть сообщение
    Ну вот! Только что принесли квитанции с "донарахуваннями"!(((((( Период оплаты - полтора месяца, с начала июня по конец июля. И это при том, что июль оплатила неделю назад((( У меня не просто создалось впечатление, я уверена(!) что те, кто печатает квитанции, и те, кто вносит в них данные, живут в параллельных мирах и движутся параллельными курсами, не пересекаясь. Если я из года в год, из месяца в месяц исправляла даты в квитанциях, которые мне приходили с 1-го числа по 31-е и писала эти даты постоянно, и платила именно каждого 1-го числа следующего месяца, и даже контролера приучила приходить ко мне 1-2 числа за показаниями, то теперь, оказывается, мой месяц начинается (начинался) с 6-го числа(((( И, соответственно, надо доплатить "донарахованные" деньги за 6 дней с 1 по 6 до начала месяца, который в облэнерго начинается для меня с 6-го числа. НУ, тупыееееее!
    В качестве совета - разберитесь со своими показаниями и датами. Да, квитанция, конечно, вызывает вопросы, особенно в графе показаний счетчика. НО, хотя я последний раз оплачивал за июнь (по показаниям с 01.06-01.07), никаких доначислений в моей квитанции нет. И сумма к оплате в квитанции соответствует потребленной электроэнергии за период с 01.07 по 01.08. Перепроверил специально.
    А еще вполне возможно, что когда печатали вашу, то оплату за июль еще не видели. Как-то так...

8. Вверх #3607
    Добрый день.
    ну не знаю....
    у меня в квартире свой второй счетчик, специально для проверки ихнего....
    все совпадает, до долей процента...

9. Вверх #3608
    Постоялец форума Аватар для AC220v
    Добрый день.
    2. счетчик в первый же день и ночь накрутил больше
    3.-
    4. накручивало 6-7 за сутки, стало 10-12. Ночь2-3, остальное день.
    Вариант номер 4 тоже нельзя исключать (хотя вариант 1 более вероятен) - к сожалению, с некоторыми счетчиками бывают такие проблемы. Оптимальный вариант проверки, как уже упоминалось - установка своего контрольного счетчика.

10. Вверх #3609
    Цитата Сообщение от AC220v Посмотреть сообщение
    Вариант номер 4 тоже нельзя исключать (хотя вариант 1 более вероятен) - к сожалению, с некоторыми счетчиками бывают такие проблемы. Оптимальный вариант проверки, как уже упоминалось - установка своего контрольного счетчика.
    А если выяснится,что таки не правильно крутит счетчик, какая процедура доказывания этого РЭСу?

11. Вверх #3610
    А если выяснится,что таки не правильно крутит счетчик, какая процедура доказывания этого РЭСу?
    написать заяву, придут, снимут, поверят.
    потом по ситуации.

12. Вверх #3611
    Новичок
    сейчас у меня та же картина,но я буду вписывать свои показания,а вот у знакомого уже пришли квитанции без дополнительной графы,где можно самому вписывать показания счётчика.Вот гады,задуривают людям башку специально,а потом выставят долг и ничего не докажешь.

13. Вверх #3612
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Frad Посмотреть сообщение
    сейчас у меня та же картина,но я буду вписывать свои показания,а вот у знакомого уже пришли квитанции без дополнительной графы,где можно самому вписывать показания счётчика.Вот гады,задуривают людям башку специально,а потом выставят долг и ничего не докажешь.
    Ну в таком случае вообще не понятно, как они хотят получать с людей деньги и получать данные с показаниями счетчика. Они же не будут писать "мои" показания, а будут писать то, что им в голову взбредет. И, отталкиваясь от этой бредятины, будут требовать денег. Это - натуральный грабеж и разбой, а не цивилизованная оплата по счетам с использованием приборов учета(((((

14. Вверх #3613
    надо объединятся и давить на ООЭ.
    Саакашвили подключить.

15. Вверх #3614
    Живёт на форуме
    надо объединятся и давить на ООЭ.
    Саакашвили подключить.
    Вот как, интересно, Саакашвили может вставить мозг в головы, где мозгов нет? Он что, нейрохирург?))) Ведь все подобные действия как раз и делаются для того, чтобы, подобно Осе Бендеру, именно законными способами отъять незаконно деньги у населения((((((

16. Вверх #3615
    Вот как, интересно, Саакашвили может вставить мозг в головы, где мозгов нет? Он что, нейрохирург?))(
    сделать личный кабинет с возможностью передачи показаний по зонам - достаточно выпускника политеха, Саакашвили тут лишний.
    Но он парень толковый, очень доходчиво обьяснит уродам ООЭ, что надо приподнять задницу.
    Кстати, ООЭ - просто кунсткамера идиотов, сколько приходилось общаться с ними - просто какой-то питомник....
    Все намекают на некие "услуги" по экономии затрат. Идиеты..

17. Вверх #3616
    Не покидает форум Аватар для Mrs.Gordon
    А я вообще не собираюсь эти "дурухування" оплачивать...Всем надо бабла, побыстрее и побольше...
    Июнь оплачиваю в августе, июль в сентябре, до сих пор их это устраивало...
    -Вы кто? -Добрая фея! -А почему с топором?! -Настроение что-то не очень...

18. Вверх #3617
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Mrs.Gordon Посмотреть сообщение
    А я вообще не собираюсь эти "дурухування" оплачивать...Всем надо бабла, побыстрее и побольше...
    В том-то и дело! И я так платила, плачу, и буду платить! Но возникают некоторые "но"((((((( Я исправно в квитанциях указывала 01 - 30 каждого месяца, исправляя их цифры. Там вообще другие месяцы писались. я плачу за июнь, а у меня в квитанции написан период за май, который уже оплачен 2 месяца назад((( И такая картина - постоянно. А вот то, что Frad проинформировал, что в квитанциях перестали оставлять место для внесения собственных показаний - очень настораживает и беспокоит. Т.е. теперь они будут нам писать наши показания, а не мы им свои((( Вот это - настоящая беда для нас, т.к. по их показаниям придется платить нам наши денежки, что лично меня абсолютно не устраивает. Думаю, как и остальных

19. Вверх #3618
    Постоялец форума Аватар для L.D.K.
    Цитата Сообщение от Mrs.Gordon Посмотреть сообщение
    А теперь не устраивает. В чем проблема-то? Они наконец-то хотят навести порядок в оплате потребленной э/э точно за календарный месяц, а не как было до этого.
    За воду и газ же все платим за предыдущий месяц и не возмущаемся, что не за позапрошлый.

20. Вверх #3619
    Постоялец форума Аватар для *Веруня*
    Посмотрела в личном кабинете квитанцию и вот немного в ступоре. 31 июля давала показания 37878, а в квитанции на 5 августа 37878-38104???? Посмотрела на счетчик 37935. Куда звонить?
    2009♂ 2012♀ 2014♀ Счастье не находят, его создают.

21. Вверх #3620
    Не покидает форум Аватар для Mrs.Gordon
    В том-то вся и фигня, что, то что вы там исправляете им по фигу.
    Они ведут свой учет, и только на показания собранные своими контролерами ориентируются.
    -Вы кто? -Добрая фея! -А почему с топором?! -Настроение что-то не очень...

Ответить в теме
Страница 181 из 958 ПерваяПервая ... 81 131 171 179 180 181 182 183 191 231 281 681 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права