Тема: Черногория.

Ответить в теме
Страница 181 из 206 ПерваяПервая ... 81 131 171 179 180 181 182 183 191 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,601 по 3,620 из 4104
  1. Вверх #3601
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Bugsy Siegel Посмотреть сообщение
    Я доехал за раз из Несебра в Будву, получилось 1211 км. не так уж и много, но пару раз заблудился, в Скопье был закрыт мост из за сирийских беженцев, навигатор пару раз заводил в какие то чигири, поэтому и потерял много времени. Ехал через Македонию и Албанию, ничего страшного, правда в Албании с соблюдением правил примерно как и у нас, надо быть на чеку, а так все спокойно и дороги не чета украинским. Возможно Вам просто не повезло, цыганья там хватает, но я как то проехал спокойно. Если кто и барал мозги, так это украинские погранцы на обратной дороге.

приехали в чг через через Сербию в объезд Косово. дорога норм. в чг навигатор завел немного на 25км по серпантину однополосному.
    назад хотим через Албанию и Македонию. и может грецию через солоники.
    напишите через какие населенные пункты лучше ехать?
    пишу с точпада экраной клавой.

2. Вверх #3602
    User banned
    Цитата Сообщение от lapo4kaalenka Посмотреть сообщение
    приехали в чг через через Сербию в объезд Косово. дорога норм. в чг навигатор завел немного на 25км по серпантину однополосному.
    назад хотим через Албанию и Македонию. и может грецию через солоники.
    напишите через какие населенные пункты лучше ехать?
    пишу с точпада экраной клавой.
    В Албании кажись Призрен, проезжали ночью, поэтому ничего толкового о нем сказать не могу, а в Македонии проезжали Скопье, столицу. В Албании бывал раньше, в Тиране. Дерьма там хватает, цыгане, нищие, но в принципе ничего страшного, главное не остановиться и не начать раздавать милостыню)). Дороги в основном хорошие, правда в Албании ездят плохо, примерно как у нас, так что будьте внимательны, в Македонии больше порядка на дороге. На ночлег я там не останавливался, ночевали в Болгарии и потом уже в Черногории и Сербии.

3. Вверх #3603
    Постоялец форума Аватар для Olik#
    помогите, пожалуйста, Бечичи, Рафаиловичи, Св.Стефан? Равноценное жилье, не могу определиться, так как никогда не была в Черногории. На пару дней будем брать авто в прокате. Отдых - скорее активный. Посоветуйте, плиз, где лучше остановиться

4. Вверх #3604
    Постоялец форума Аватар для Vovka78
    Аналогичный вопрос, но мы хотим поехать с детьми, на 7-10 дней, отдыхаем всегда активно, ехать планируем на своем авто, на нём же по экскурсиям. До сих пор не определились с основным местом дислокации, посоветуйте пожалуйста

5. Вверх #3605
    User banned
    Цитата Сообщение от Vovka78 Посмотреть сообщение
    Аналогичный вопрос, но мы хотим поехать с детьми, на 7-10 дней, отдыхаем всегда активно, ехать планируем на своем авто, на нём же по экскурсиям. До сих пор не определились с основным местом дислокации, посоветуйте пожалуйста
    Я с семьей дважды останавливался в Будве, правда немного шумно и людно, но это на любителя. Мы брали виллу в десяти минутах ходьбы от набережной, там было тихо и спокойно. От туда делали вылазки по всей стране, рекомендую поискать в сети свое "гнездышко", полно информации и фото.

6. Вверх #3606
    Посетитель
    Рафаиловичи это если более поспокойнее хочется, Будва более инфраструктура развита и центр всего. Я вообще в Герцег Нови влюбилась

7. Вверх #3607
    Постоялец форума
    Мы были в Петроваце, небольшой уютный городок, поспокойнее, чем Будва, красивый парк, небольшие, но красивые пляжи Лучице и Режевичи,да и городской ничего, а если на машине - то тоже без проблем по всей стране кататься. Мы без машины были, и то везде ездили. В Будву оттуда каждые полчаса, а то и чаще, автобус ходит. Красиво и спокойно в Свети-Стефане, очень нравятся Котор, Пераст, правда, пляжи там в основном - плиты, Херцег Нови тоже нравится, колоритный такой.А Будва для меня слишком многолюдна...

8. Вверх #3608
    Постоялец форума Аватар для L_Cruz
    Цитата Сообщение от Olik# Посмотреть сообщение
    помогите, пожалуйста, Бечичи, Рафаиловичи, Св.Стефан? Равноценное жилье, не могу определиться, так как никогда не была в Черногории. На пару дней будем брать авто в прокате. Отдых - скорее активный. Посоветуйте, плиз, где лучше остановиться
    Св. Стефан, как по мне, с узкими улочками.
    Бечичи не плохо...
    Рафаиловичи из этого списка мне больше импонирует!
    Там не так уж и тихо. Да и рестораны с вкусной едой тоже имеются

9. Вверх #3609
    Постоялец форума Аватар для Olik#
    подскажите, пожалуйста, Которско-Рисанский залив, Тиватский залив - пишут на лодочке незабываемо красиво. А если на авто? Много потеряем?

10. Вверх #3610
    Не покидает форум Аватар для Снежок 1
    как по мне то Бечичи поактивнее. но мне больше всего в.Стефан понравился и Рафаиловичи, мы в Будве жили. туда гуляли.
    Я всегда по жизни улыбаюсь... Только кому-то искренне, а кому-то на зло...

11. Вверх #3611
    Постоялец форума
    подскажите, пожалуйста, Которско-Рисанский залив, Тиватский залив - пишут на лодочке незабываемо красиво. А если на авто? Много потеряем?
    Мы были и так, и так. По всякому - красиво . Можно доехать до какого-то места на машине, например, в Котор, а там на катере (стОит недорого) поехать на остров Мадонны на Рифе, или в Голубую пещеру. На машине удобнее, мобильнее.

12. Вверх #3612
    Не покидает форум Аватар для Biba
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_7061.jpg
Просмотров: 31
Размер:	105.7 Кб
ID:	12694221Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_8626.jpg
Просмотров: 35
Размер:	164.1 Кб
ID:	12694226Очень красиво Святой Стефан, чудесный пляж , но много в прошлом году было отдыхающих из России, и там подороже все будет. Херцег Нови- мне больше по душе,как место остановки надолго, Будву не хотела категорически, дискотеки и бурная ночная жизнь - не мое, но если ваше- то очень даже и развязка транспортная удобная, оттуда можно куда хочешь. Вот год уже собираюсь отчет подробный о нашем путешествии на машине туда описать,с кучей фото, может, на днях и выдам. Большое спасибо хочу сказать людям, которые пишут здесь и помогают сориентироваться, во многом все нам удалось, благодаря их консультациям и тщательной подготовке.
    Вот пару фоток мужа для затравки, красота там, конечно, впечатляющая

13. Вверх #3613
    Цветоман форума
    да...

Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.

14. Вверх #3614
    Посетитель Аватар для Мартина
    Цитата Сообщение от Vovka78 Посмотреть сообщение
    в Будве грязновато на пляжах , или мы так попали....

как по мне, так Рафаиловичи, но мы любим много ходить пешком, а оттуда и в Будву и на св.Стефан пройтись в удовольствие + большой многоуровневый бесплатный паркинг, нам было очень удобно. Через туннель пройти минут 15 в сторону св. Стефана и красивейший большой пляж Каменово. Номер нужно смотреть по букингу в соответствии с пожеланиями и ценой. Объехали всю страну. Обязательно запланируйте Дурмитор дня на 2 не меньше, очень рекомендую съездить к утесу Чуревац. Посещение Дурмитора платное, не удивляйтесь, если встретите в лесу работника с кассовым аппаратом))
    Последний раз редактировалось Мартина; 09.05.2018 в 06:55.

15. Вверх #3615
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Biba Посмотреть сообщение
    Вложение 12694221Вложение 12694226Очень красиво Святой Стефан, чудесный пляж , но много в прошлом году было отдыхающих из России, и там подороже все будет. Херцег Нови- мне больше по душе,как место остановки надолго, Будву не хотела категорически, дискотеки и бурная ночная жизнь - не мое, но если ваше- то очень даже и развязка транспортная удобная, оттуда можно куда хочешь. Вот год уже собираюсь отчет подробный о нашем путешествии на машине туда описать,с кучей фото, может, на днях и выдам. Большое спасибо хочу сказать людям, которые пишут здесь и помогают сориентироваться, во многом все нам удалось, благодаря их консультациям и тщательной подготовке.
    Вот пару фоток мужа для затравки, красота там, конечно, впечатляющая
    О! расскажите пожалуйста по подробнее про Херецег Нови.Были там на экскурсии и захотелось там пожить.

16. Вверх #3616
    Постоялец форума Аватар для avasar
    Будва или Котор, легче добираться до всех достопримечательностей
    Последний раз редактировалось avasar; 09.05.2018 в 14:12.
    Если ты не веришь в судьбу, это значит лишь, что ты творишь ее сам!

17. Вверх #3617
    Посетитель Аватар для Svetttta
    Как же я хочу вернуться в Черногорию, эта красота Боко-Каторского залива останавливает сердце каждый раз когда смотрю на фото. Были в Дубровнике(Хорватия) и уже оттуда ездили по окрестностям.Это было начало октября и повезло в том, что было минимальное количество туристов и невероятно теплая погода. На Черногорию случился всего лишь один день и сейчас дикое желание оказаться там снова
    Изображения

18. Вверх #3618
    Цитата Сообщение от Брют Посмотреть сообщение
    О! расскажите пожалуйста по подробнее про Херецег Нови.Были там на экскурсии и захотелось там пожить.
    Обязательно, но , предупреждаю, я многословна, с подробностями всякими. Мы ездили на машине, потому , надеюсь, что-то полезное почерпнут для себя любители самостоятельных путешествий.

19. Вверх #3619
    Итак, в июле прошлого года мы решили совершить марш-бросок в Черногорию. Вначале была попытка сделать это через агентство с перелетом, отелем и т.д., но не сложилось, и мы решили ехать самостоятельно на машине, как раз за месяц до того ввели безвиз, у нас были биометрические паспорта, в общем,я засела за форумы, отзовики всякого рода, перелопатила кучу информации, накатала себе прямо конспект о местах, которые надо посетить, сделала даже словарь необходимых фраз(ну это моя заморочка, но помогал, и тут я порой буду его цитировать). Муж оформил все необходимые страховки на машину и на нас, отогнал машину на сто, все проверили, подремонтировали, установили для ребенка 9 летнего детское кресло, которое она терпеть не могла, но честно в нем отпутешествовала.
    Из форумов и отзывов я поняла, что шумная Будва -не наше, и выбор встал между Свети Стефан -не островом миллионеров, увы, а одноименным поселком, и Херцег Нови, который всех пленял своей прелестью, но где были неудачные пляжи и масса лестниц, пугающих отдельных туристов. В общем, букинг принял решение за нас- из всех апартаментов, которые я пересмотрела, наиболее подходящими по цене и внешнему виду номера оказались апартаменты в Игало,в отельчике "Анастасия". Мы забронировали их на 11 дней. И мыслями перенеслисьНажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_6634.jpg
Просмотров: 17
Размер:	163.6 Кб
ID:	12702167Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_7793.jpg
Просмотров: 15
Размер:	96.6 Кб
ID:	12702169 уже в Монтенегро практически, но не тут-то было, как говорится...

20. Вверх #3620
    ДОРОГА. НАПУМПАЙТЕ ГУМЕ( или подкачайте шины в переводе с сербского)
    Скажу честно, путь был не близок 1600 км, и для нас он оказался непростым, потому что накануне утреннего выезда, вечером машина тупо не завелась. Муж побледнел, попытался кинуться на сто, но был вечер субботы, все мастера с бутылочкой пива или чего покрепче сидели в кругу семьи и в воскресенье появляться на работе не планировали. В общем, при свете фонарей, с рукастыми соседскими дядьками муж бился над машиной полночи, все ж забронировано и расписано, мы на чемоданах. Короче, вроде сделали, на сто что-то там забыли припаять, как водится. Но выехали мы не утром, как хотели, а аж в два часа дня. Дольше всего стояли на родной границе, на Молдавской меньше, на Румынской еще меньше, но документы проверяли исправно все( в Молдавии обязательно оплатить экологический сбор, в Румынии обязательно купить виньетку, сделать это можно при помощи обыкновенной карты привата, что дико удобно, никакие покупки валют вам не нужны).Дорога становилась тем лучше, чем дальше мы удалялись от Родины, в Румынии вообще превратилась в приличный автобан, но тут нас настигла ночь, до Бухареста мы добрались в 2 часа, то есть за рулем муж был 12 часов с учетом всех границ и остановок, что очень тяжело. В букинге мы забронировали накануне квартиру за 33 доллара, представьте нас встретили, разместили, еще и квартира оказалась замечательная с новой белой мебелью, чистая, с миниатюрками моющих средств. как в отеле, какими-то выложенными из полотенец фигурами. В общем, мы рухнули замертво. Выехали снова поздно, аж в 12. Ехали по каким-то живописным румынским селам с жестяными крышами, села благоухали навозом, причем всеми его оттенками. Будьте внимательны, румынские полицейские любят засады, не нарушайте, пусть живут на одну зарплату Потом была болгарская граница, там тоже надо купить виньетку, стоит 6 или 8 евро, купите обязательно, штрафы зверские. Уже вечером мы наконец пересекли Сербскую границу, здесь покупать виньетки уже не надо, как и в Черногории. Остановились на ночь в заранее забронированной на букинге квартирке, не такой шикарной,как бухарестская, но двухкомнатной,чистой, со всеми удобствами и за 25 долларов. Кстати, доллары все брали с огромным удовольствием, никаких обменов на динары не требовали.

Ответить в теме
Страница 181 из 206 ПерваяПервая ... 81 131 171 179 180 181 182 183 191 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права