Результаты опроса: Мужчина на кухне

Голосовавшие
588. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • за

531 90.31%
  • против

57 9.69%

Тема: Мужчина на кухне - мечта или катастрофа?

Ответить в теме
Страница 181 из 1813 ПерваяПервая ... 81 131 171 179 180 181 182 183 191 231 281 681 1181 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,601 по 3,620 из 36249
  1. Вверх #3601
    Не покидает форум Аватар для PsychoQueen
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Так давайте разберёмся, или это секрет?
    не секрет. у меня есть определенные вопросы о работе профессионального повара в ресторане. хочется понять что это за профессия, стоит ли пытаться найти себе место на этом поприще и.т.д.

2. Вверх #3602
    User banned
    А... Сорри... Эта тема о другом Тогда возможно, вам лучше задать вопрос Брахману в ЛС, но я всё же не уверен, что в вашем понимании он профессионал, то есть, приготовление вкусных блюд- его работа. В термин "профессионализм" каждый своё вкладывает и понимает... По уровню приготовления и презентации собственноручно приготовленных блюд, для меня von Brahman- суперпрофи, но это не значит, что он какой-то "распальцованый шеф" в "модном ресторане"
    Последний раз редактировалось Чебурген; 29.01.2012 в 16:40.

3. Вверх #3603
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от PsychoQueen Посмотреть сообщение
    не секрет. у меня есть определенные вопросы о работе профессионального повара в ресторане. хочется понять что это за профессия, стоит ли пытаться найти себе место на этом поприще и.т.д.
    Что вас конкретно интересует ? )

4. Вверх #3604
    Посетитель
    Девушки, ну вы же любите когда за вами ухаживают, готовят для вас и убирают, так что мужик на кухне должен быть крайне редко, чтобы вы всегда могли получать это удовольствие, когда он все берет в свои руки на кухне!))))) Ну по сути, ведь так!?)))

5. Вверх #3605
    Заморская волшебница
    Цитата Сообщение от von Brahman Посмотреть сообщение
    Мне показалось, товарищ Andyboy рекомендовал подержать мясо в соевом соусе. О других компонентах мне неизвестно. Я знаю случаи: даже на форуме видел несколько "рецептиков", где продукт заливался целой бутылкой соевого, а потом в нем же и тушился.
    зы. Я любитель................,
    Это где ж такие "рецептики"? Я очень часто использую соевый соус в качестве приправы к мясу, но чтобы в нем тушить – это уже перебор!
    Путь к сердцу женщины не должен лежать!

6. Вверх #3606
    Живёт на форуме Аватар для Zzzo
    А что, мужчины, шашлык также в соевом можно попробывать?
    И еще вопрос, слышала что если добавить в маринад вино, то таким образом при его приготовлении не образуются канцерогены? Правда?
    Короче вопрос в том, как приготовить мясо, невредное для печени.
    Против захвата пляжей
    http://forum.od.ua/showthread.php?t=918515

7. Вверх #3607
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Zzzo Посмотреть сообщение
    А что, мужчины, шашлык также в соевом можно попробывать?
    И еще вопрос, слышала что если добавить в маринад вино, то таким образом при его приготовлении не образуются канцерогены? Правда?
    Короче вопрос в том, как приготовить мясо, невредное для печени.
    Попробовать можно, будете знать на будущее ))
    Не увлекайтесь жиром, больше свежей зелени с мясом, белое вино с водичкой и будет с печенью все хорошо )

8. Вверх #3608
    User banned
    Цитата Сообщение от Жора Камушкин Посмотреть сообщение
    Девушки, ну вы же любите когда за вами ухаживают, готовят для вас и убирают, так что мужик на кухне должен быть крайне редко, чтобы вы всегда могли получать это удовольствие, когда он все берет в свои руки на кухне!))))) Ну по сути, ведь так!?)))
    По сути сказанного, не стоит баловать женщину ежедневным нахождением на кухне, да ещё и мытьём посуды (в качестве бонуса при отсутствии посудомоечной машины или специально нанятой посудомойки?)

9. Вверх #3609
    Но это не для такого Мужчины! как Чебурген совет)) Он то свою женщину готов хоть каждый день баловать, причем обоим в удовольствие, не так ли?;-)
    Против захвата пляжей

10. Вверх #3610
    User banned
    Но это не для такого Мужчины! как Чебурген совет)) Он то свою женщину готов хоть каждый день баловать, причем обоим в удовольствие, не так ли?;-)
    А шо делать, если я получаю удовольствие от готовки? Остаётся делиться приготовленным с женой и дочей для их удовольствия
    P.S. Спасибо за добрые слова

11. Вверх #3611
    Кулинар форума
    Цитата Сообщение от Цирцея Посмотреть сообщение
    Это где ж такие "рецептики"? Я очень часто использую соевый соус в качестве приправы к мясу, но чтобы в нем тушить – это уже перебор!
    Не помню точно тему. Это здесь, на ОФ, встречал. Может автору рецепта было действительно вкусно и здорово. Мне проверять желания никакого не имеется.

Повторюсь: в китайской кухне рецептов с применением соевого - вагон и маленькая тележка, но все они- только часть маринада либо соуса.Зачастую все же нужны добавочные компоненты. Соевый придает блюду не только привычный вкус, но и цвет...............,
    Вот, кстати, есть пример в тему:
    https://forumodua.com/showthread.php?t=126873&p=14958407&viewfull=1#post14958407
    Я быстр, прян и свеж. Попробуй меня съешь....,

12. Вверх #3612
    Ой, какой красивый и вкусный пример! Не, вы такие штуки еще и ночью не показывайте, а то к холодильнику прям охота бежать)))
    Против захвата пляжей

13. Вверх #3613
    шестое чувство Аватар для Интуиция
    Ой, какой красивый и вкусный пример! Не, вы такие штуки еще и ночью не показывайте, а то к холодильнику прям охота бежать)))
    Я зависла над темой)))))
    Подписалась, буду изучать и пробовать воплотить)
    Доктор Хауз: Наша задача - поставить диагноз, а не лечить от хронического идиотизма... тем более что он не лечится!

14. Вверх #3614
    User banned
    А звучит- то как?! "Тушёная по- красному"! К вкусовым ещё и цветовые оттенки добавились (не говоря уже о политических ). Вот умеют эти, как их... Ах, вспомнил, мужчины! Умеют красиво еду преподнести...

15. Вверх #3615
    Стисняшка Аватар для sonyka
    Цитата Сообщение от DеNiska Посмотреть сообщение
    а чё, с мясом я умею хорошо работать... лучше жены... отбивные жарю чётко.. мягкие получаются.. даже отбивать не приходится....
    Я не буду исключением, т.к. тоже запуталась, вы делаете таки отбивнухи не отбив мясо или стейки так называете? Или вы отбитое мясо покупаете?
    Цитата Сообщение от DеNiska Посмотреть сообщение
    воо, да с чесночным маслом.. и я так делал.. но нудная это работа их чистить и т.д.. слизи куча.. но мясо в итоге нормальное, сытное.. мне с хлебом понравилось.. бутерброд... аа, вспомнил, хлеб поджарил тоже на сковородке.. маслом намазал, а сверху улиток.. вот это вкусно...
    вот с рапанами тоже самое.. варишь - воняют, слизь... и ещё и жёсткие получаются...
    Вот чето как услышала про слизь и описание процесса чистки, так прям , видать мне эти блюда надо употреблять уже приготовленные мужчиной и совершенно не участвовать и не видеть процесс приготовления
    Цитата Сообщение от Andyboy Посмотреть сообщение
    Cекрет для говядины (телятины) аналогичный.
    ЗЫ. von Brahman, medium rare - это с кровью, для свинины подходит только вариант well done - прожаренное.
    А я вот почему-то с кровью ну совсем не понимаю.
    Цитата Сообщение от Жора Камушкин Посмотреть сообщение
    Тю...если провести параллель, сказанному вами выше, то если девушки получают удовольствие с мужчиной в постели, то ложиться туда надо скажем раз в квартал, чтобы так сказать праздник души и тела не превращался в серые будни ? Печально
    А может это спецом придумали для нежеланных гостей, чтобы они и есть отказались и в гости напрашиваться перестали
    Не помню точно тему. Это здесь, на ОФ, встречал. Может автору рецепта было действительно вкусно и здорово. Мне проверять желания никакого не имеется.

Повторюсь: в китайской кухне рецептов с применением соевого - вагон и маленькая тележка, но все они- только часть маринада либо соуса.Зачастую все же нужны добавочные компоненты. Соевый придает блюду не только привычный вкус, но и цвет...............,
    Вот, кстати, есть пример в тему:
    https://forumodua.com/showthread.php?t=126873&p=14958407&viewfull=1#post14958407
    О хоспади и зачем я сюда на ночь глядя зашла на свою голову, чуть слюной не захлебнулась
    Спокойствие-сильнее эмоций,молчание-громче крика,равнодушие-страшнее войны.

16. Вверх #3616
    User banned
    Цитата Сообщение от sonyka Посмотреть сообщение

Вот чето как услышала про слизь и описание процесса чистки, так прям
    Нет никакой такой слизи ни в улитках, ни в рапанах. Вы свежую рыбу чистили? Вот "слизь" при чистке свежей рыбы- её где-то столько же, сколько от рапанов и улиток. Улитки у нас может и "эксклюзивно", но зачем было "гнать пургу" про рапаны? На кого это рассчитано?
    Ещё вопрос, вы наших, одесских, выловленных мидий когда-то готовили? Так вот, мидии-"двустворчатые" моллюски, а рапаны- "одностворчатые". Это так, на пальцах, то есть, вся разница, что рапанов (как и улиток ) чуть тяжелее из их раковины извлекать, хотя... Зато "мяса" больше

17. Вверх #3617
    Заморская волшебница
    А звучит- то как?! "Тушёная по- красному"! К вкусовым ещё и цветовые оттенки добавились (не говоря уже о политических ). Вот умеют эти, как их... Ах, вспомнил, мужчины! Умеют красиво еду преподнести...
    Во-во!!! Умеют, когда хотят... Я вот, тоже этот (и другие) рецептики решила "скоммуниздить"
    О хоспади и зачем я сюда на ночь глядя зашла на свою голову, чуть слюной не захлебнулась
    Я всегда говорила, что нам, "диетичкам-истеричкам" , в подобные темы заходить ваще противопоказано!!! В любое время...
    Последний раз редактировалось Цирцея; 30.01.2012 в 01:29.
    Путь к сердцу женщины не должен лежать!

18. Вверх #3618
    Стисняшка Аватар для sonyka
    Нет никакой такой слизи ни в улитках, ни в рапанах. Вы свежую рыбу чистили? Вот "слизь" при чистке свежей рыбы- её где-то столько же, сколько от рапанов и улиток. Улитки у нас может и "эксклюзивно", но зачем было "гнать пургу" про рапаны? На кого это рассчитано?
    Ещё вопрос, вы наших, одесских, выловленных мидий когда-то готовили? Так вот, мидии-"двустворчатые" моллюски, а рапаны- "одностворчатые". Это так, на пальцах, то есть, вся разница, что рапанов (как и улиток ) чуть тяжелее из их раковины извлекать, хотя... Зато "мяса" больше
    Вы на меня не кричите и цитируйте тех, кто гнал пургу, а то я ночью когда голодная могу быть очень агрессивной
    Если вы внимательно следите за темой, а вы в ней постоялец, как и я, то видели, что о рыбе я писала, для меня это самый кочмарный процесс и не дай боже, чтобы она в руках еще и шевелилась. Я с бооольшим трудом переношу запах сырой рыбы, а процесс её разделки вводит меня в истерику. И не потому, что Галька така балована, а вот на подсознательном уровне- не могу и всё тут. Поэтому для меня рыбу и морепродукты- пусть готовят умелые мущинские ручки
    Я всегда говорила, что нам, "диетичкам-истеричкам" , в подобные темы заходить ваще противопоказано!!! В любое время...
    Ага ага, ща тут терпимо, но когда мальчики рецепты с картинками постят, это хавайся
    Спокойствие-сильнее эмоций,молчание-громче крика,равнодушие-страшнее войны.

19. Вверх #3619
    User banned
    Вы на меня не кричите и цитируйте тех, кто гнал пургу, а то я ночью когда голодная могу быть очень агрессивной
    Говорю шЁпотом: улитки и рапаны вкусные...
    Говорю шЁпотом: я их готовил и ел.... Чтобы быть до конца честным, улитки ел готовые, а рапанов готовил сам.
    Говорю шЁпотом: я ночью не агрессивный. Я тихий. Тихо ем, что хочу...

20. Вверх #3620
    Луч Света Аватар для Sasha Sport
    Цитата Сообщение от burbon Посмотреть сообщение
    Burbon: Ждем фото и отзыв, как получилось
    Повторюсь: в китайской кухне рецептов с применением соевого - вагон и маленькая тележка, но все они- только часть маринада либо соуса.
    Получилось отлично, ед что, как по рецепту было, так и приготовили (6 порций) , придется доедать сегодня
    блюдо отлично усваивается (легкое) .. я съел пару порций - утром проснулся голодный как волк (жаль нет только волчьего меха )

это японский рецепт, в общей сложность используется пол стакана соевого соуса из которого ровно половина - "часть маринада", а вот вторая половина идет, когда блюдо в целом готово

что удивило - при том, что там 2 столовых ложки пасты чили (удалось найти только соус чили в продаже) на выходе блюдо чуть сладковатое
    добавлена модификация рецепта (из глубины души) - в блюдо добавлено немножко мороженых овощей (типа горошек/кукуруза/морковка) + было доп украшено петрушкой (для красоты и втаминчиков)
    а .. соль не добавляли вообще - ее дей-но достаточно в соевом соусе

есть фотки каждой детали процесса, стесняюсь выкладывать

всем тепла побольше .. душевного и домашнего (возможно и уличного, но сомнительно)

Ответить в теме
Страница 181 из 1813 ПерваяПервая ... 81 131 171 179 180 181 182 183 191 231 281 681 1181 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права