|
А когда будет инвалидность? То на пособие можно расчитывать?
Спасибо.
подскажите, пожалуйста. 16 января мою маму предупредили о сокращении. Отрабатывает 2 месяца. Но вот нашла другую работу, а со старой не отпускают, говорят, ты должна 2 месяца отработать +две недели. Как на самом деле, может ли человек, которого сократили не отрабатывать полностью эти два месяца?
Дизайнер украшений.
Наверное Вы не правильео поняли.- не ОТрабатывает 2 месяца,а ДОрабатывает 2 месяца ,после предупреждения о сокращении.Если так,то Она конечно может уволиться по собств.и отработать всего 2 недели,но тогда она останется без многих привилегий ст. Увольнение по сокращению.Если её предупредили 16 января,то дорабатывать осталось всего- ничего.Зато потом они должны будут выплатить выходное пособие по сокращению,кажется 2 оклада и становясь в ЦЗ на учёт тоже будут совсем другие расчёты.Если нет,тогда понятия ОТрабатывает при сокращении просто не должно существовать.
Кто сталкивался с такой ситуацией, что посоветуете?
Должна выходить на работу по окончании декретного отпуска, позвонила на предприятие за 2 недели, но мне сказали, что мой отдел упразднили и свободных вакансий нет, ждут меня в день окончания отпуска, чтоб я написала либо по собственному либо по согласованию сторон. При том как сказали после написания заявления еще нужно будет ждать документы с неделю-две и потом можно их отнести в службу занятости. Так ли это и что делать, если я не хочу увольняться по собственному желанию? Куда обращаться, если разборки с работодателем будут неизбежны и какие мои права в данной ситуации?
Пришла домой, смотрю - пыль лежит. Думаю, дай-ка и я прилягу...
Увольняться Вы не обязаны. Жалобу можно направить в Державна служба України з питань праці - они как никто другой будут Вам несказанно рады за Вашу жалобу на работодателя.
Ищу зарплатодателя! Работодателей просьба не беспокоить!
Когда там очередная ярмарка лохансий?
В Одессе 2 центра занятости если в одном юрист в отпуске то проконсультируйтесь у другого хотя бы по телефону или вообще позвоните в любой центр занятости юристу
http://www.dcz.gov.ua/ode/control/uk/publish/article?art_id=21574&cat_id=6885
Пришла домой, смотрю - пыль лежит. Думаю, дай-ка и я прилягу...
Фронтовая сводка:
По приводимым статданным, в Од.обл. безработным фактически является один из каждых пятнадцати трудоспособного возраста жителей, в то время как в среднем по Украине каждый одиннадцатый житель не имеет работы. Получается, у нас в области ситуация раза в полтора по уровню безработицы лучше среднеукраинского показателя. Типа есть ещё куда расти нам в этом отношении, земляки-землячкиТРАССА Е-95
Уровень безработицы в Одесском регионе увеличился до 6,5%
13 марта 2017 | 19:46 | 0
Уровень безработицы в Одесском регионе возрос до 6,5% при показателе 9,2% в целом по Украине. Об этом вр. и. о. директора Департамента социальной и семейной политики облгосадминистрации Татьяна Ильина сообщила сегодня, 13 марта, на аппаратном совещании в Одесской ОГА.
По данным руководителя департамента, на сегодняшний день в Одесской области официально зарегистрировано 170 тыс. безработных. Уровень безработицы от трудоспособного населения составил 6,5% против 9,2% в целом по Украине.
"Одесский регион ухудшил этот показатель: теперь мы на третьем месте после Киева и Харьковской области. По уровню занятости мы также «сдали» наши позиции и регион оказался на восьмом месте", - рассказала Т. Ильина.
Чиновник отметила также, что по сравнению с прошлым годом на 10% уменьшилось количество людей, получивших статус безработного в центрах занятости. При этом, по ее данным, из 44 тыс. 700 человек со статусом безработного, зарегистрированных в центрах занятости области, 36 тыс. получали пособие по безработице.
Начальник департамента отметила, что каждый второй безработный - женщина, а каждый третий - молодой специалист. Каждый четвертый, помимо пособия, нуждается в дополнительной социальной защите.
По материалам Контекст-Причерноморье![]()
Последний раз редактировалось Репатриант; 13.03.2017 в 21:41.
зайдите в областной центр занятости на генерала лазарева и в юр отдел или в отдел работодателей там проконсультируйтесь
а по вашей теме если разборки с работодателем то инспекция по труду они сейчас очень будут ради срубить штраф с работодателя до 320 000 грн http://dpu.gov.ua/Lists/RegionalInspectorate/DispForm.aspx?ID=15
Последний раз редактировалось umserg; 14.03.2017 в 21:22.
Подскажите, пожалуйста,сколько раз можно отказаться от предложенной работы центром занятости, чтоб не сняли с учета?
Социальные закладки