Тема: Центр занятости

Ответить в теме
Страница 181 из 217 ПерваяПервая ... 81 131 171 179 180 181 182 183 191 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,601 по 3,620 из 4331
  1. Вверх #3601
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Denl Посмотреть сообщение
    Здравствуйте. Сейчас буду оформлять инвалидность это займет примерно 5 месяцев. Не могу работать с людьми и тяжело находится в обществе. Если я стану на учет в центр занятости, можно будет получать пособие. Последние 12 месяцев не работал.
    Спасибо..
    инвалидности же нет еще?? так что стать можете но вас направят на работу вы откажетесь и вас лишат пособия

2. Вверх #3602
    Посетитель
    А когда будет инвалидность? То на пособие можно расчитывать?
    Спасибо.

3. Вверх #3603
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Denl Посмотреть сообщение
    А когда будет инвалидность? То на пособие можно расчитывать?
    Спасибо.
    конечно но работу все равно будут предлагать но уже с учетом инвалидности

4. Вверх #3604
    Постоялец форума Аватар для Helen Yu
    подскажите, пожалуйста. 16 января мою маму предупредили о сокращении. Отрабатывает 2 месяца. Но вот нашла другую работу, а со старой не отпускают, говорят, ты должна 2 месяца отработать +две недели. Как на самом деле, может ли человек, которого сократили не отрабатывать полностью эти два месяца?
    Дизайнер украшений.

5. Вверх #3605
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Helen Yu Посмотреть сообщение
    подскажите, пожалуйста. 16 января мою маму предупредили о сокращении. Отрабатывает 2 месяца. Но вот нашла другую работу, а со старой не отпускают, говорят, ты должна 2 месяца отработать +две недели. Как на самом деле, может ли человек, которого сократили не отрабатывать полностью эти два месяца?
    конечно можно увольнение по собственному желанию 2 недели нужно отработать после заявления, или по соглашению сторон тогда можно сразу после заявления но судя по всему такое работодатель не захочет

а после сокращения какие еще 2 недели вообще смех один

6. Вверх #3606
    Постоялец форума Аватар для Kleoneo
    Наверное Вы не правильео поняли.- не ОТрабатывает 2 месяца,а ДОрабатывает 2 месяца ,после предупреждения о сокращении.Если так,то Она конечно может уволиться по собств.и отработать всего 2 недели,но тогда она останется без многих привилегий ст. Увольнение по сокращению.Если её предупредили 16 января,то дорабатывать осталось всего- ничего.Зато потом они должны будут выплатить выходное пособие по сокращению,кажется 2 оклада и становясь в ЦЗ на учёт тоже будут совсем другие расчёты.Если нет,тогда понятия ОТрабатывает при сокращении просто не должно существовать.

7. Вверх #3607
    Не покидает форум
    При сокращении сотрудник может и не дорабатывать 2 месяца. При согласии сторон сотрудника можно сократить хоть на след день.

8. Вверх #3608
    Постоялец форума
    Кто сталкивался с такой ситуацией, что посоветуете?
    Должна выходить на работу по окончании декретного отпуска, позвонила на предприятие за 2 недели, но мне сказали, что мой отдел упразднили и свободных вакансий нет, ждут меня в день окончания отпуска, чтоб я написала либо по собственному либо по согласованию сторон. При том как сказали после написания заявления еще нужно будет ждать документы с неделю-две и потом можно их отнести в службу занятости. Так ли это и что делать, если я не хочу увольняться по собственному желанию? Куда обращаться, если разборки с работодателем будут неизбежны и какие мои права в данной ситуации?
    Пришла домой, смотрю - пыль лежит. Думаю, дай-ка и я прилягу...

9. Вверх #3609
    Живёт на форуме Аватар для Nikolauss_78
    Цитата Сообщение от Марина Сашкина Посмотреть сообщение
    Должна выходить на работу по окончании декретного отпуска, позвонила на предприятие за 2 недели, но мне сказали, что мой отдел упразднили и свободных вакансий нет, ждут меня в день окончания отпуска, чтоб я написала либо по собственному либо по согласованию сторон. При том как сказали после написания заявления еще нужно будет ждать документы с неделю-две и потом можно их отнести в службу занятости. Так ли это и что делать, если я не хочу увольняться по собственному желанию? Куда обращаться, если разборки с работодателем будут неизбежны и какие мои права в данной ситуации?
    Увольняться Вы не обязаны. Жалобу можно направить в Державна служба України з питань праці - они как никто другой будут Вам несказанно рады за Вашу жалобу на работодателя.
    Ищу зарплатодателя! Работодателей просьба не беспокоить!

10. Вверх #3610
    Постоялец форума
    Ну в службу занятости можно пойти уже сейчас но обратится к юристу он вам все по полочкам разъяснит услуги его бесплатные

11. Вверх #3611
    Постоялец форума Аватар для Репатриант
    Когда там очередная ярмарка лохансий?

12. Вверх #3612
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от umserg Посмотреть сообщение
    Ну в службу занятости можно пойти уже сейчас но обратится к юристу он вам все по полочкам разъяснит услуги его бесплатные
    в службе занятости юрист на больничном, когда выйдет - не знают, на работе молчат - звоню, отговорка: мы решаем вопрос, позвоним...

13. Вверх #3613
    Постоялец форума
    в службе занятости юрист на больничном, когда выйдет - не знают, на работе молчат - звоню, отговорка: мы решаем вопрос, позвоним...
    В Одессе 2 центра занятости если в одном юрист в отпуске то проконсультируйтесь у другого хотя бы по телефону или вообще позвоните в любой центр занятости юристу
    http://www.dcz.gov.ua/ode/control/uk/publish/article?art_id=21574&cat_id=6885

14. Вверх #3614
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от umserg Посмотреть сообщение
    В Одессе 2 центра занятости если в одном юрист в отпуске то проконсультируйтесь у другого хотя бы по телефону или вообще позвоните в любой центр занятости юристу
    http://www.dcz.gov.ua/ode/control/uk/publish/article?art_id=21574&cat_id=6885
    прозвонила юристов центров занятости - толку особо мало, они мне только говорят, что обязан работодатель, а мне нужно понимать, что делать, если работодатель со мною так и не свяжется, может есть какая-нибудь горячая линия, номера которой отвечают?

15. Вверх #3615
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Nikolauss_78 Посмотреть сообщение
    Увольняться Вы не обязаны. Жалобу можно направить в Державна служба України з питань праці - они как никто другой будут Вам несказанно рады за Вашу жалобу на работодателя.
    Не могу найти куда отправлять жалобу, горячая линия не отвечает, а онлайн прийом просто обновляет страницу, в контактах нашла Одесский регион - но там телефон вообще отлючен

16. Вверх #3616
    Постоялец форума Аватар для Репатриант
    Фронтовая сводка:
    ТРАССА Е-95
    Уровень безработицы в Одесском регионе увеличился до 6,5%
    13 марта 2017 | 19:46 | 0
    Уровень безработицы в Одесском регионе возрос до 6,5% при показателе 9,2% в целом по Украине. Об этом вр. и. о. директора Департамента социальной и семейной политики облгосадминистрации Татьяна Ильина сообщила сегодня, 13 марта, на аппаратном совещании в Одесской ОГА.

По данным руководителя департамента, на сегодняшний день в Одесской области официально зарегистрировано 170 тыс. безработных. Уровень безработицы от трудоспособного населения составил 6,5% против 9,2% в целом по Украине.

"Одесский регион ухудшил этот показатель: теперь мы на третьем месте после Киева и Харьковской области. По уровню занятости мы также «сдали» наши позиции и регион оказался на восьмом месте", - рассказала Т. Ильина.

Чиновник отметила также, что по сравнению с прошлым годом на 10% уменьшилось количество людей, получивших статус безработного в центрах занятости. При этом, по ее данным, из 44 тыс. 700 человек со статусом безработного, зарегистрированных в центрах занятости области, 36 тыс. получали пособие по безработице.

Начальник департамента отметила, что каждый второй безработный - женщина, а каждый третий - молодой специалист. Каждый четвертый, помимо пособия, нуждается в дополнительной социальной защите.

По материалам Контекст-Причерноморье
    По приводимым статданным, в Од.обл. безработным фактически является один из каждых пятнадцати трудоспособного возраста жителей, в то время как в среднем по Украине каждый одиннадцатый житель не имеет работы. Получается, у нас в области ситуация раза в полтора по уровню безработицы лучше среднеукраинского показателя. Типа есть ещё куда расти нам в этом отношении, земляки-землячки
    Последний раз редактировалось Репатриант; 13.03.2017 в 21:41.

17. Вверх #3617
    Постоялец форума
    Не могу найти куда отправлять жалобу, горячая линия не отвечает, а онлайн прийом просто обновляет страницу, в контактах нашла Одесский регион - но там телефон вообще отлючен
    зайдите в областной центр занятости на генерала лазарева и в юр отдел или в отдел работодателей там проконсультируйтесь

а по вашей теме если разборки с работодателем то инспекция по труду они сейчас очень будут ради срубить штраф с работодателя до 320 000 грн http://dpu.gov.ua/Lists/RegionalInspectorate/DispForm.aspx?ID=15
    Последний раз редактировалось umserg; 14.03.2017 в 21:22.

18. Вверх #3618
    Посетитель Аватар для Звездочка 7
    Подскажите, пожалуйста,сколько раз можно отказаться от предложенной работы центром занятости, чтоб не сняли с учета?

19. Вверх #3619
    Постоялец форума Аватар для moorma
    Цитата Сообщение от Звездочка 7 Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста,сколько раз можно отказаться от предложенной работы центром занятости, чтоб не сняли с учета?
    максимум 3 раза

20. Вверх #3620
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от moorma Посмотреть сообщение
    максимум 3 раза
    3 раза уже снятие максимум 2 раза

Ответить в теме
Страница 181 из 217 ПерваяПервая ... 81 131 171 179 180 181 182 183 191 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права