|
Новый мир - базовая модель Новосел с простой отделкой вполне будет относительно недорогой. Но качество будет на уровне...
Еще хорошие отзывы оставляли по дверям Aplot. Цены стартуют от 6877 грн - грубо 260$.
А за 9292 грн 360 уе это будет дверь с 135мм рамой из 2мм стали, с сталью 1,2-1,5мм на полотне, минвата внутри, с 3 подшипниковыми петлями, с замками Гардиан / Kale.
За замок Мотура попросят еще 2806 грн - и вся дверь выйдет в 12098 грн - 465 уе.
спасибо за помощь.. побывал в тим-арт плюс на люстдорфской 88... я так понял что они торгуют дверями тм саган.. меня смутило что ребер жесткости всего два и они горизонтальные, те вертиальных нет..
""ГОСТ 31173-2003 "п. 5.1.4 В конструкциях дверных полотен рекомендуется использовать вертикальные и горизонтальные усиливающие профили (средники). Рекомендуется применять не менее двух вертикальных и горизонтальных усиливающих профилей.". Далее в ГОСТе приводятся "примеры расположения усиливающих профилей в дверном полотне на рисунке 8". http://ohranatruda.ru/ot_biblio/normativ/data_normativ/39/39323/
по цене вышло 7500-8000 грн в нормальной помплектации и замками верхний гардиан/нижний мотура
Последний раз редактировалось vandalize; 25.03.2015 в 17:54.
Ерунда эти жесткости - так мне и сказали на заводе, который делает двери качество и цена типа Нового Мира. Горизонтальные ставят, вертикальные не несут, значит, никакой нагрузки. Да и не узнаете вы сколько в вашей двери тех рёбер. Плюс это важный факт, если дверь взламывают силой, путём действий именно на полотно. Только замки вскрыть намного проще, чем пытаться выломать или вырвать дверь из проёма.
Счастье не вокруг... Оно в нас...!
Думаю стоит посмотреть двери Новый мир. Подойдите/подъедьте в Мегадом (старый) в ряду по теме дверей есть их оф.магазин. Весьма вменяемые консультанты, поговорите, поспрашивайте. Прикиньте цену на базовый вариант, посмотрите варианты комплектаций. Если подойдет по цене - берите и будете уверены в качестве двери.
Там же рядом павильоны от Страж, Эльбор, Briani и т.д. Можно пройти - сравнить / пощупать.
Я когда выбирал - мне показалось, что Новый мир это тот вариант, когда даже в самом простом исполнении (так сказать в минимальном наборе украшательств и т.д.) получаешь добротный продукт. Были вариант чуток дешевле - но как-то не завлекли...
Мой вариант мне обошелся 675 уе с доставкой и установкой. Это дверь Новосел 970 мм, снаружи MDF в пленке, внутри MDF под шпоном, замок Motura, нижний Mul-t-Lock, ручка Colombo, ночная задвижка Tesa.
Вариант с ручкой Apecs, замками Kale, c простыми накладками (самый простой MDF в пленке снаружи и внутри) и т.д. получался около 470 $.
Последний раз редактировалось Livesms; 25.03.2015 в 22:58.
Я не думаю, что эти двери сделаны лучше Стража,Конекса или Берислава, поэтому с качеством вопрос закрыт. Толку от 12мм накладки я тоже не вижу, 8-10-12-16мм - я не понимаю этого ажиотажа на счет толщины. Тепла и звукоизоляции они не добавляют, красивый рисунок - это такая мелочь, на которую перестаёшь обращать внимание уже спустя 3 дня. 3 петли...а зачем??? Если дверь лёгкая - хоть 5 поставь,толку от них? Если тяжелая - тогда отлично,что их 3! В таком случае давайте раскроем тему расположения петель на полотне , где и сколько нагрузки несет каждая.
Я не оспариваю качество какой-то определенной фирмы, я придерживаюсь того мнения, что лучше уделить внимание замкам, чем толщине мдф и количеству петель.
Счастье не вокруг... Оно в нас...!
Толк, лучше звукоизоляция и хуже теплообмен, речь идет не о рисунке.. а мелочах, торец двери закрыт пленкой тоже.. а не просто металл, нету ни одного внешне крепления филенку ( заглушки ). а бытует мнение что практически любой замок профессионал очень быстро вскроет ну и много видео в интернете.
Можно и я встряну? Частный дом, будет стоять охрана... Вопрос взлома не актуален... Нужны добротные и долговечные , желательно утепленные ... Что смотреть, очень понравились визуально страж патина... Но у нас цвет венге.. Будет видно рисунок или нет смысла в нем?
НАстроение-жуть!!!Вокруг-никого!!!.....Эх,.....такой скандал пропадает!))
Стекло и мдф абсолютно 2 разных материала..толщина мдф также играет роль , хоть и не значительную, но играет... вы попробуйте положить 12 мм.. ламинат и 8 мм. ламинат на одну и туже подложку, возьмите шумомер и киньте какой то предмет.. ( такая же суть и толщины мдф плиты на двери )
Социальные закладки