|
Я "за" такой Генплан
Я "против" такого Генплана
Я не определился (лась)
И ещё вопрос к нвн
Население "Дженестра" 200 тыс человек. Стоимость квадратного метра жилья в «Одессанова» составит от двух с половиной тысяч долларов.
Какое население Одессы сейчас?
Кто и откуда будет жить на намывной территории???
Уже не говорю про саму стоимость проекта (примерно 15 миллиардов долларов) кто проинвестирует?
.... и это только первый этап
Все существующие проекты дерибана склонов и, как мы уже видим, морского дна строятся с одной целью - настроить побольше элитной недвижимости и продать ее. Только вот думают ли эти мрази о том, что в стране, нищающей день ото дня элитная недвижимость уже сегодня практически не востребована? Да и раньше на нее спрос был больше у перекупов - когда цены росли. Посмотрите в Аркадии новострои увешаны плакатами "Продам".
Ну а про "элитное" жилье на пересыпи вообще даже не смешно. Это почти элитные коттеджи на Жеваховой горе )))
Так, что этот бред является элементарным желанием высосать бабло на этапе проектирования. В здравом уме ни один бизнесмен даже знакомиться с этими фантазиями не будет.
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Спасибо за замечание.
Ссылку откорректировал.
http://odesanova.com/ru/o_proekte.html
Осилил этот бред (чрез строчку, правда). Ильф и Петров отдыхают.![]()
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Эх! Вас бы в тыл вероятного противника надо забрасывать.
Например в Лондон.
Вы бы уж не допустили, что бы там недвижимость скупали чисто конкретные пацаны с Чукотки и прилегающих территорий типа Абрамовича и Бориса Абрамовича. Вы бы отстояли интересы коренных лондонцев. И сейчас бы их рыжий мэр не на двухколёсном велосипеде гонял по Лондону и на ломаном французском зазывал французских барыг тикать от их новой крыши к нему в Сити, а на чёрном бронированном мерседесе скакал по колдобинам темных Лондонских улиц с полным осознанием выполненного долга по защите интересов простых лондонцев.
Не приведёте ли ссылку, подтверждающую, что "Джинестра" предусматривает застройку склонов.
После Вашего утверждения, что намыв очень мало вероятен, трудно сообразить на что именно не хватит денег.
Ещё один странный вопрос. Неужели сомневаетесь в том, что денег на намыв найти не удастся? Много вопросов по экологии возникает к любому крупному проекту. Но к отсутствию перспектив и гниению хиреющего города на корню, вопросов по экологии можно поставить ещё больше.
А платить за Ваше ХОЧУ должен кто? Или Вы готовы раскошелится на реконструкцию берегозащитных сооружений, дренажной системы склонов....
Что происходит с центральной частью города сейчас без всяких "Дженестр"? Что божья благодать? Как Вы собираетесь ослабит инвестиционное давление на центр город?
За какие деньги Вы собираетесь реконструировать его? Да реконструировать так, что бы сохранить исторический облик?
Если город не будет развиваться, он будет хиреть. А рыба как известно гниёт с головы
Неужели таки начнётся?
И всё это не бред?
И деньги найдутся?
Последний раз редактировалось нвн; 16.10.2012 в 12:02.
Стараемся читать вопросы...:
Население "Дженестра" 200 тыс человек. Стоимость квадратного метра жилья в «Одессанова» составит от двух с половиной тысяч долларов.
Какое население Одессы сейчас?
Кто и откуда будет жить на намывной территории???
...а не разводим демогогию. Или сложно ответить на вопросы?
1. А у "Дженестры" связи с городом не будет? А если будет то где? Или Вы уже знакомы с проектной документацией, а не с эскизами?
2. Намыв мало вероятен именно по причине отсутствия средств, его долгосрочность, и нереальный вариант окупаемости.
3. Даже не сомневаюсь. Денег на намыв территорий ни кто не даст ))) Гниение в городе??? А может стоит спросить себя, что делают во многих городах куда старших Одессы - сносят исторические ценности?, они ведь уже старые....
4. А Вы налоги не платите? Или у нас в городе слишком много парков? Или Вы большой любитель "бетонного" отдыха, а свежий воздух для Вас смертелен?
5. А где вы нашли, что я доволен нынешним состоянием города? Или Вы сторонник коммунистического лозунга "До основания разрушим.....", а сохранять старое не возможно - это для Вас слишком сложно представить и понять, что при этом можно тоже получать прибыль? И где Вы усмотрели, что я против развития города?
6. Нет не начнётся. Весь этот проект - бред. И денег ни кто не даст.
И стои читать текст полностью, а не вырывать из него только небольшие фразы.
И ещё один вопрос: что будет с Пересыпью при "Дженестре" и какова её площадь?
Я так понимаю, для Вас, очень логично одно намывать другое топить.... И тогда ваш же вопрос:Заводы которые вы предлагаете вынести уже давно приватизированы.
Вот когда договоритесь о цене с Коломойским и К. Или Вы уже договорились? Или заводы будут подводными??? ))))
На этапе "Джинестре" пересыпь останется нетронутой. Пересыпь будет задействована лишь на завершающем этапе ODESANOVA на этапе "Хаджибей".
http://odesanova.com/ru/o_proekte.html
Уважаемый НВН . У меня сложилось впечатление, что Вы не пытаетесь ответить на вопросы. И Вами движет, моё мнение, лишь симпатия к красивым картинкам. От того думаю не стоит продолжать диалог, так как вопросы Вы просто игнорируете...
Так Вы можете сами всё посмотреть http://odesanova.com/ru/podproekt_djinestra.html
Будет больше десятка автомобильных эстакад и один автомобильный тоннель.
Глядя на отсутствие денег для окончания строительства трассы Север_Юг, меня терзают смутные сомнения по поводу реализации каких-либо проектов!
Концепт Odesanova - это приглашение к широкой дискуссии о миссии Одессы и о конкретных шагах по реализации ее предназначения!
Благодарим всех кто уже откликнулся и начал обсуждение, положительная динамика наблюдается и в этой теме, из четырех обсуждающих двое не против.
Гармонизация общественных интересов и неоспоримая полиэффективность – главные факторы успеха подпроекта «Джинестра».
Вот что вы прицепились к этой несчастной Одессе?
Возьмите себе кусок земли пустой от Поскота и до Южного и стройте там хоть небоскрёбы стеклянные и набережные километровые. Пусть там туристы ездят и радуются, как в Эмираты.
Bite my glorious golden ass! © Bender B. Rodríguez
Социальные закладки