Результаты опроса: Как вы относитесь к Генплану развития Одессы?

Голосовавшие
1058. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я "за" такой Генплан

201 19.00%
  • Я "против" такого Генплана

633 59.83%
  • Я не определился (лась)

224 21.17%

Тема: Обсудим Генплан развития Одессы.

Ответить в теме
Страница 181 из 190 ПерваяПервая ... 81 131 171 179 180 181 182 183 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,601 по 3,620 из 3797
  1. Вверх #3601
    Постоялец форума Аватар для AndreyKOU
    Цитата Сообщение от AДBOKAT Посмотреть сообщение
    Только у меня ссылка не открывается?
    Пробуйте http://odesanova.com
    На Думской про ентот чудо проект тоже писали ))

2. Вверх #3602
    И ещё вопрос к нвн
    Население "Дженестра" 200 тыс человек. Стоимость квадратного метра жилья в «Одессанова» составит от двух с половиной тысяч долларов.

Какое население Одессы сейчас?
    Кто и откуда будет жить на намывной территории???
    Уже не говорю про саму стоимость проекта (примерно 15 миллиардов долларов) кто проинвестирует?

.... и это только первый этап

3. Вверх #3603
    Оптимист

Все существующие проекты дерибана склонов и, как мы уже видим, морского дна строятся с одной целью - настроить побольше элитной недвижимости и продать ее. Только вот думают ли эти мрази о том, что в стране, нищающей день ото дня элитная недвижимость уже сегодня практически не востребована? Да и раньше на нее спрос был больше у перекупов - когда цены росли. Посмотрите в Аркадии новострои увешаны плакатами "Продам".
    Ну а про "элитное" жилье на пересыпи вообще даже не смешно. Это почти элитные коттеджи на Жеваховой горе )))
    Так, что этот бред является элементарным желанием высосать бабло на этапе проектирования. В здравом уме ни один бизнесмен даже знакомиться с этими фантазиями не будет.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

4. Вверх #3604
    Оптимист

Цитата Сообщение от AndreyKOU Посмотреть сообщение
    Донецкие нувориши

5. Вверх #3605
    Посетитель
    Цитата Сообщение от AДBOKAT Посмотреть сообщение
    Только у меня ссылка не открывается?
    Спасибо за замечание.
    Ссылку откорректировал.
    http://odesanova.com/ru/o_proekte.html

6. Вверх #3606
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Донецкие нувориши
    ))) Ну так с названием лажа «Одессанова» это уже получается "Донецкнова", чего ж тогда докладчик нас дурит???

7. Вверх #3607
    Оптимист

Осилил этот бред (чрез строчку, правда). Ильф и Петров отдыхают.

8. Вверх #3608
    Постоялец форума Аватар для AДBOKAT
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Все существующие проекты дерибана склонов и, как мы уже видим, морского дна строятся с одной целью - настроить побольше элитной недвижимости и продать ее. Только вот думают ли эти мрази о том, что в стране, нищающей день ото дня элитная недвижимость уже сегодня практически не востребована? Да и раньше на нее спрос был больше у перекупов - когда цены росли. Посмотрите в Аркадии новострои увешаны плакатами "Продам".
    Ну а про "элитное" жилье на пересыпи вообще даже не смешно. Это почти элитные коттеджи на Жеваховой горе )))
    Так, что этот бред является элементарным желанием высосать бабло на этапе проектирования. В здравом уме ни один бизнесмен даже знакомиться с этими фантазиями не будет.
    А мне очень нравится на Жеваховой горе, удобная развязка, близость к городу и морю, воздух на розе ветров и главное шикарный вид в том числе и на море.)) Уверен, что скоро там обязательно что-то построят.

9. Вверх #3609
    Посетитель
    ))) Ну так с названием лажа «Одессанова» это уже получается "Донецкнова", чего ж тогда докладчик нас дурит???
    Эх! Вас бы в тыл вероятного противника надо забрасывать.
    Например в Лондон.
    Вы бы уж не допустили, что бы там недвижимость скупали чисто конкретные пацаны с Чукотки и прилегающих территорий типа Абрамовича и Бориса Абрамовича. Вы бы отстояли интересы коренных лондонцев. И сейчас бы их рыжий мэр не на двухколёсном велосипеде гонял по Лондону и на ломаном французском зазывал французских барыг тикать от их новой крыши к нему в Сити, а на чёрном бронированном мерседесе скакал по колдобинам темных Лондонских улиц с полным осознанием выполненного долга по защите интересов простых лондонцев.

10. Вверх #3610
    Посетитель
    Но именно стремление к наживе за счёт парков, склонов и в конечном счёте жителей - одесситов, привело к идее "ODESANOVA", где в начале застраиваем склоны и парк, а потом, может быть и будут намывать... что очень мало вероятно.
    Не приведёте ли ссылку, подтверждающую, что "Джинестра" предусматривает застройку склонов.

Я уже не говорю о сумме проекта. Вас не посещала мысль, что денег просто не хватит, и что тогда?
    После Вашего утверждения, что намыв очень мало вероятен, трудно сообразить на что именно не хватит денег.

И вопросов по экологии уж слишком много, как к намываемой территории, так и о последствиях для самого города.
    Ещё один странный вопрос. Неужели сомневаетесь в том, что денег на намыв найти не удастся? Много вопросов по экологии возникает к любому крупному проекту. Но к отсутствию перспектив и гниению хиреющего города на корню, вопросов по экологии можно поставить ещё больше.

И лично моё мнение, уж очень хочу, чтоб мои дети, могли гулять и бегать по трассе здоровья в тени деревьев, а не высоток.
    А платить за Ваше ХОЧУ должен кто? Или Вы готовы раскошелится на реконструкцию берегозащитных сооружений, дренажной системы склонов....

И промолчу про облик центральной части города, которая как ни крути - наше историческое наследие.
    Что происходит с центральной частью города сейчас без всяких "Дженестр"? Что божья благодать? Как Вы собираетесь ослабит инвестиционное давление на центр город?
    За какие деньги Вы собираетесь реконструировать его? Да реконструировать так, что бы сохранить исторический облик?
    Если город не будет развиваться, он будет хиреть. А рыба как известно гниёт с головы

И лично к Вам, нвн, вопрос : а Вы не думали с чего вдруг столь масштабное строительство начинается именно с центра города????
    Неужели таки начнётся?
    И всё это не бред?
    И деньги найдутся?
    Последний раз редактировалось нвн; 16.10.2012 в 12:02.

11. Вверх #3611
    Цитата Сообщение от нвн Посмотреть сообщение
    Эх! Вас бы в тыл вероятного противника надо забрасывать.
    Например в Лондон.
    Вы бы уж не допустили, что бы там недвижимость скупали чисто конкретные пацаны с Чукотки и прилегающих территорий типа Абрамовича и Бориса Абрамовича. Вы бы отстояли интересы коренных лондонцев. И сейчас бы их рыжий мэр не на двухколёсном велосипеде гонял по Лондону и на ломаном французском зазывал французских барыг тикать от их новой крыши к нему в Сити, а на чёрном бронированном мерседесе скакал по колдобинам темных Лондонских улиц с полным осознанием выполненного долга по защите интересов простых лондонцев.
    Стараемся читать вопросы...:
    Население "Дженестра" 200 тыс человек. Стоимость квадратного метра жилья в «Одессанова» составит от двух с половиной тысяч долларов.

Какое население Одессы сейчас?
    ...а не разводим демогогию. Или сложно ответить на вопросы?

12. Вверх #3612
    Не приведёте ли ссылку, подтверждающую, что "Джинестра" предусматривает застройку склонов.

После Вашего утверждения, что намыв очень мало вероятен, трудно сообразить на что именно не хватит денег.

Ещё один странный вопрос. Неужели сомневаетесь в том, что денег на намыв найти не удастся? Много вопросов по экологии возникает к любому крупному проекту. Но к отсутствию перспектив и гниению хиреющего города на корню, вопросов по экологии можно поставить ещё больше.

А платить за Ваше ХОЧУ должен кто? Или Вы готовы раскошелится на реконструкцию берегозащитных сооружений, дренажной системы склонов....

Что происходит с центральной частью города сейчас без всяких "Дженестр"? Что божья благодать? Как Вы собираетесь ослабит инвестиционное давление на центр город?
    За какие деньги Вы собираетесь реконструировать его? Да реконструировать так, что бы сохранить исторический облик?
    Если город не будет развиваться, он будет хиреть город. А рыба как известно гниёт с головы

Неужели таки начнётся?
    И всё это не бред?
    И деньги найдутся?
    1. А у "Дженестры" связи с городом не будет? А если будет то где? Или Вы уже знакомы с проектной документацией, а не с эскизами?
    2. Намыв мало вероятен именно по причине отсутствия средств, его долгосрочность, и нереальный вариант окупаемости.
    3. Даже не сомневаюсь. Денег на намыв территорий ни кто не даст ))) Гниение в городе??? А может стоит спросить себя, что делают во многих городах куда старших Одессы - сносят исторические ценности?, они ведь уже старые....
    4. А Вы налоги не платите? Или у нас в городе слишком много парков? Или Вы большой любитель "бетонного" отдыха, а свежий воздух для Вас смертелен?
    5. А где вы нашли, что я доволен нынешним состоянием города? Или Вы сторонник коммунистического лозунга "До основания разрушим.....", а сохранять старое не возможно - это для Вас слишком сложно представить и понять, что при этом можно тоже получать прибыль? И где Вы усмотрели, что я против развития города?
    6. Нет не начнётся. Весь этот проект - бред. И денег ни кто не даст.

И стои читать текст полностью, а не вырывать из него только небольшие фразы.

И ещё один вопрос: что будет с Пересыпью при "Дженестре" и какова её площадь?
    Я так понимаю, для Вас, очень логично одно намывать другое топить.... И тогда ваш же вопрос:Заводы которые вы предлагаете вынести уже давно приватизированы.
    Вот когда договоритесь о цене с Коломойским и К.
    Или Вы уже договорились? Или заводы будут подводными??? ))))

13. Вверх #3613
    Посетитель

И ещё один вопрос: что будет с Пересыпью при "Дженестре" и какова её площадь?
    Я так понимаю, для Вас, очень логично одно намывать другое топить.... И тогда ваш же вопрос:Заводы которые вы предлагаете вынести уже давно приватизированы.
    Вот когда договоритесь о цене с Коломойским и К.
    Или Вы уже договорились? Или заводы будут подводными??? ))))
    На этапе "Джинестре" пересыпь останется нетронутой. Пересыпь будет задействована лишь на завершающем этапе ODESANOVA на этапе "Хаджибей".

14. Вверх #3614
    На этапе "Джинестре" пересыпь останется нетронутой. Пересыпь будет задействована лишь на завершающем этапе ODESANOVA на этапе "Хаджибей".
    Это меняет всё дело )))
    На последнем этапе можно и затопить заводики...
    И Пересыпь не затопят, она будет в воздухе)))

Это не меняет вопроса, Уважаемый. Или Вы просто не можете ответить на вопросы?

15. Вверх #3615
    Уважаемый НВН . У меня сложилось впечатление, что Вы не пытаетесь ответить на вопросы. И Вами движет, моё мнение, лишь симпатия к красивым картинкам. От того думаю не стоит продолжать диалог, так как вопросы Вы просто игнорируете...

16. Вверх #3616
    Посетитель
    1. А у "Дженестры" связи с городом не будет? А если будет то где? Или Вы уже знакомы с проектной документацией, а не с эскизами?
    Так Вы можете сами всё посмотреть http://odesanova.com/ru/podproekt_djinestra.html
    Будет больше десятка автомобильных эстакад и один автомобильный тоннель.

17. Вверх #3617
    Постоялец форума Аватар для AДBOKAT
    Глядя на отсутствие денег для окончания строительства трассы Север_Юг, меня терзают смутные сомнения по поводу реализации каких-либо проектов!

18. Вверх #3618
    Новичок Аватар для Одессанова
    Концепт Odesanova - это приглашение к широкой дискуссии о миссии Одессы и о конкретных шагах по реализации ее предназначения!
    Благодарим всех кто уже откликнулся и начал обсуждение, положительная динамика наблюдается и в этой теме, из четырех обсуждающих двое не против.
    Гармонизация общественных интересов и неоспоримая полиэффективность – главные факторы успеха подпроекта «Джинестра».

19. Вверх #3619
    Не покидает форум Аватар для coder_ak
    Вот что вы прицепились к этой несчастной Одессе?
    Возьмите себе кусок земли пустой от Поскота и до Южного и стройте там хоть небоскрёбы стеклянные и набережные километровые. Пусть там туристы ездят и радуются, как в Эмираты.
    Bite my glorious golden ass! © Bender B. Rodríguez

20. Вверх #3620
    Цитата Сообщение от Одессанова Посмотреть сообщение
    Концепт Odesanova - это приглашение к широкой дискуссии о миссии Одессы и о конкретных шагах по реализации ее предназначения!
    Благодарим всех кто уже откликнулся и начал обсуждение, положительная динамика наблюдается и в этой теме, из четырех обсуждающих двое не против.
    Гармонизация общественных интересов и неоспоримая полиэффективность – главные факторы успеха подпроекта «Джинестра».
    Что-то я "двоих не против" не увидел....
    Кто не против?

А Ваш концепт, случаем, не дипломная работа? А то столько "но", "возможно" и "наверное", "размытостей" в описании, что вызывает сомнение...

Ответить в теме
Страница 181 из 190 ПерваяПервая ... 81 131 171 179 180 181 182 183 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права