Тема: Кто юзает "электронную" книгу?

Ответить в теме
Страница 181 из 317 ПерваяПервая ... 81 131 171 179 180 181 182 183 191 231 281 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,601 по 3,620 из 6323
  1. Вверх #3601
    Не покидает форум Аватар для WannaBe
    Ну да, меня как раз смутила надпись "browsing available only in Wi-Fi mode" в технических характеристиках, думал, все-таки ошибка - так как там слишком много воды в описании беспроводных функций - а оказывается, прикрыли лавочку. Ну этого и следовало ожидать.

Вообще, честно говоря, Kindle потерял уникальность с выпуском последних моделей. До этого он отличался от всех наличием клавиатуры, бесплатным 3G-роумингом и ценой. Теперь отличается только ценой, и то, незначительно. Например, от Сони T1 он технически мало чем отличается (у обеих читалок в новом поколении: облегченный и менее солидный корпус, сенсорный экран мультитач E-Ink Pearl, похожая ситуация с форматами, похожая функциональность ПО), у сони даже бонусы есть в виде кнопок и картовода, при разнице в $10. А при этом Амазон даже скидки на старые модели не сделал.
    Зупинить ЗСУ, як зупинить весну - неможливо!

2. Вверх #3602
    User banned
    Недавно, был у меня разговор с человеком, работающим в магазине, где продают, в том числе, и "книги".

У них продаются как и Kindle, так и PocketBook.
    Стоимость первых ~1400, вторые ~2000

На мой вопрос, какая книга продается чаще.

Ответ был : PocketBook
    Речь идет о 360 Plus

3. Вверх #3603
    Покетбук у нас намного лучше раскучен. О киндле догадываются только технически продвинутые пользователи, и те люди, которые перед покупкой какой-то техники сначала, порывшись в интернет, выбирают лучшую модель, находят магазин с адекватной ценой, и только потом идут в магазин или из интернета же и заказывают.

А у нас большинство магазинов с телефонами и прочими гаджетами пока рассчитывают на другую аудиторию - тех, кто зайдет в магазин, увидит на витрине красивую цацу либо назовет тип устройства (без модели и производителя) и ему продадут то, что есть, причем по невменяемой цене. А киндл есть далеко не везде и далеко не всегда. Я вообще его ни на одной из витрин не видел ни разу. А Покетбуки есть абсолютно во всех магазинах, где продаются читалки.

Насчет модели 360 в частности: мне продавец магазина, где я частенько покупаю всякие технические прибамбасы, и где были все модели покетбуков (на тот день были 301, 302, 360), а также некоторые модели сони и других читалок, при вопросе о 360-ой сказал (если опустить все междометия) "не берите это г-но" и предложил тогда 301. Но это было давно. Мне вообще непонятно, зачем, после выходе 602/603 покупать 360.

А покетбук в целом мне интересен, прежде всего словарями Abbyy Lingvo - удобнейшая вещь для чтения зарубежной литературы в оригинале. Пока что ни в одном другом устройстве я русских словарей не видел. Да и многих привлекает полная русификация из коробки и поддержка всех мыслимых форматов. Для подарков человеку, который не будет заниматься всякими танцами с бубном, чтоб полноценно пользоваться читалкой - это то, что надо.
    Последний раз редактировалось WannaBe; 04.10.2011 в 08:05.

4. Вверх #3604
    Не покидает форум Аватар для coder_ak
    WannaBe, вроде ж к Киндлу можно любой словарь прикрутить, кроме встроенного английского?
    Я ещё подозреваю, что Покетбуки покупают из за наличия гарантии. Ведь магазинный Киндл ты не обменяешь с лёгкостью через Амазон в случае чего.
    Bite my glorious golden ass! © Bender B. Rodríguez

5. Вверх #3605
    Частый гость Аватар для МиТ
    Цитата Сообщение от coder_ak Посмотреть сообщение
    Ведь магазинный Киндл ты не обменяешь с лёгкостью через Амазон в случае чего.
    Почему нет? Амазон меняет брак аж бегом... У меня, т-т-т, все в порядке... Люди меняли - никаких проблем.

6. Вверх #3606
    Цитата Сообщение от coder_ak Посмотреть сообщение
    вроде ж к Киндлу можно любой словарь прикрутить, кроме встроенного английского?
    Может быть. Давно такими деталями не интересовался, со времен покупки соньки.

Я ещё подозреваю, что Покетбуки покупают из за наличия гарантии. Ведь магазинный Киндл ты не обменяешь с лёгкостью через Амазон в случае чего.
    В магазине b2.com.ua тоже дают на киндл годовую гарантию (от магазина), думаю, есть и другие продавцы с похожими условиями.

7. Вверх #3607
    Живёт на форуме Аватар для Jackal211
    да, в принципе после снижения покетбуком цен и если отменят 3Ж роуминг, то из преимуществ у Киндла останется только более контрастный экран, причем 902 покетбук стоит 2997 грн а ДХ около 400 баксов (с налогом)+ его еще привезти надо. Я сомневаюсь что роуминг могут отменить на ДХ так там это единственное беспроводное средство (Вай Фая нет) но ограничить конечно же могут. как владелец Покета 301 и Киндла ДХ могу сказать что обе книги достойные. Просто учитывая что читаю я тех. литературу 6 дюймовый формат мне маловат. Большой минус Киндла ДХ - это танцы с бубнами которые нужно сделать чтоб привести его в нормальное состояние (он например не понимает вообще кирилицу из коробки и браузер отвратительный, пришлось ставить прошивку от Киндла 3 - спасибо умельцам). При изначальном отсутствии 3Ж безусловно выбрал бы Покетбук 902.
    Да и еще мое личное мнение: почитав на 9 дюймовом экране возвращаться к 6 или тем более 5 дюймам не хочется ни за что. К хорошему быстро привыкаешь
    Но, конечно же.

8. Вверх #3608
    Постоялец форума Аватар для Mavka
    посоветуйте читалку. знакомые рекомндуют pocketbook 360/360+ либо азбуку n618. я склоняюсь к киндлу. что выбрать? (надо без лишних наворотов, +много форматов+без мутогонки с переконвертированиями)

еще говорят, что у всех эл.книг экраны со временем ломаются. понятно что вечного ничего нет. на какой срок, по вашему, рассчитана эксплуатация эл.книги?
    Money begets money

9. Вверх #3609
    User banned
    Одесса, город у моря... Город-герой, любимый мой!
    Так у pocketbook 360 экран всего на 5 дюймов, маловато для чтения.

10. Вверх #3610
    Живёт на форуме Аватар для Jackal211
    Цитата Сообщение от Mavka Посмотреть сообщение
    посоветуйте читалку. знакомые рекомндуют pocketbook 360/360+ либо азбуку n618. я склоняюсь к киндлу. что выбрать? (надо без лишних наворотов, +много форматов+без мутогонки с переконвертированиями)

еще говорят, что у всех эл.книг экраны со временем ломаются. понятно что вечного ничего нет. на какой срок, по вашему, рассчитана эксплуатация эл.книги?
    Если надо много форматов то однозначно покетбук, но в случае с 360 забудьте pdf djvu ,будет ужас а не чтение. Так что на 5 дюймовом экране много форматов вам и надо не будет, все равно только в фб2 будет удобно читать
    Но, конечно же.

11. Вверх #3611
    Живёт на форуме Аватар для Zoroff

5-дюймовый не берите.
    по экранам - сломаться он может и на второй день, если вы на него сядете. у меня лбук 3 года почти, видимых ухудшений экрана не замечено.

12. Вверх #3612
    User banned
    Одесса, город у моря... Город-герой, любимый мой!
    Я себе вообще плохо представляю возможно нормально (без потери качества и комфорта для глаз) читать с 5 дюймового экрана. Лучше брать с большим экраном, есть на 7 дюймов.

13. Вверх #3613
    посоветуйте читалку. знакомые рекомндуют pocketbook 360/360+
    Я бы ни за что не брал 360 (маленький экран старого поколения, жуткий вид), хотя и у этой модели много благодарных пользователей.

либо азбуку n618
    азбуками не интересовался, но многие вроде бы хвалят

Немного удивляют цены на китайский оригинал Hanwang N618 - они в интернет разнятся от $500 до $20 (при оптовых поставках). Если реальная цена - $20, то даже при украинской доработке интерфейса цена в $225 уже не выглядит сравнительно низкой.

Еще смущает Win CE. В руках не держал, но в обзорах нелестно отзываются о мелких элементах управления, которыми неудобно пользоваться без стилуса. В анонсах говорится о планах перехода на "мобильную Windows 7".
    Windows Phone 7 в электронной книге? Зачем?!

я склоняюсь к киндлу
    И это правильно

Только теперь придется выбирать из кучи моделей Kindle (в моем сообщении выше есть быстрое сравнение новых моделей и цен; а также не забывайте про старые, которые теперь называются Kindle Keyboard - они ничуть не хуже)

еще говорят, что у всех эл.книг экраны со временем ломаются
    Такое в основном о старых покетбуках говорят (301 и компания)

Относитесь бережно, пользуйтесь обложкой, не садитесь на книгу и не зажимайте ее в сумке - и ничего с экраном не произойдет.

+много форматов+без мутогонки с переконвертированиями)
    самый всеядный - покетбук

Но с другими книгами нет никакой "мутогонки" - существует полно конвертеров, работающих в один клик: скачали FB2 (самый распространенный в рунете формат), кликнули мышью, получили нужный формат (киндл, сони и т.д.). Во многих библиотеках сразу есть сконвертированные версии.

Поэтому я бы сначала выбирал по качеству экрана, корпуса, программного обеспечения, а уж потом по форматам.

По поводу размера экрана:
    - где собираетесь пользоваться этой книгой - только дома, либо нужно мобильное устройство?
    - какую литературу обираетесь читать: художественную без иллюстраций либо техническую, сверстанную под A4?

Если дома, то лучше брать экран от 6 до 10 дюймов.
    Если читать будете в дороге, а носить в сумках, то от 5 до 6.

Если читать собираетесь только художественную литературу (простой текст), то 6 дюймов хватит - это самый распространенный размер.
    Если всякие PDF/DJVU, сверстанные под A4 с графикой, колонками и прочими элементами верстки, то лучше сразу брать то-то покрупнее.

Если технической литературой, журналами и прочим сверстанным содержимым пользоваться не планируете, то хорошо подумайте, прежде чем брать модель с большим экраном (9-10 дюймов). Она может оказаться менее удобной в транспортировке, более тяжелой и дорогой - эти недостатки должно быть оправданными необходимостью в большом экране, а не просто мыслью "есть деньги, куплю-ка я читалку подороже".
    Последний раз редактировалось WannaBe; 04.10.2011 в 22:03.

14. Вверх #3614
    Цитата Сообщение от ЭНКЛИТИКА Посмотреть сообщение
    Я себе вообще плохо представляю возможно нормально (без потери качества и комфорта для глаз) читать с 5 дюймового экрана. Лучше брать с большим экраном, есть на 7 дюймов.
    А я представляю, даже с 2-дюймового экрана древнего смартфона читал
    И проблема была не в размере, а в подсветке LCD, выжигающей глаза.

6 дюймов E Ink (особенно Pearl, как в киндле, сони) - вполне комфортный для чтения экран.
    А выбор диагонали выше 7 дюймов уже должен диктоваться контентом, а не удобством чтения обычного текста.

15. Вверх #3615
    Постоялец форума Аватар для Mavka
    WannaBe, спасибо за подробный ответ

думаю 6 дюймов вполне хватит для чтения дома/в дороге худ. литературы

сейчас склоняюсь к pocketbook 602 (но дорогова-то)
    хотя киндл привлекает ценой (но карточку не вставишь)+экран чуть получше (pearl)," если я правильно поняла"
    может из sony еще что-то приличное есть? в цене до 1600грн?
    Money begets money

16. Вверх #3616
    Не покидает форум Аватар для coder_ak
    Mavka, в читалке самое главное это экран, а не карточки, форматы и всё остальное.
    Bite my glorious golden ass! © Bender B. Rodríguez

17. Вверх #3617
    Частый гость Аватар для МиТ
    хотя киндл привлекает ценой (но карточку не вставишь)+экран чуть получше (pearl)," если я правильно поняла"
    А зачем карточку вставлять? )) Встроенных 4 Гб вполне хватает))

18. Вверх #3618
    может из sony еще что-то приличное есть? в цене до 1600грн?
    E Ink Pearl, самый контрастный и быстрый экран из серийно выпускаемых на сегодняшний день, стоит в Kindle, в двух последних поколениях Sony (PRS-350/650/950, PRS-T1 Wi-Fi), в Onyx Boox (модели A61S Juliet/Hamlet/Bianca/Romeo, M91S Odysseus и старая A60 Pearl). Есть еще несколько производителей (точно уже не помню).

В покетбуках 602/603/902/903 стоит "улучшенный" (более контрастный и быстрый) E Ink предыдущего поколения. Под "улучшенным" понимается слещующее: просто с того же конвейера берутся более качественные экземпляры, и получают чуть более высокий класс. Но все-таки это по-прежнему предыдущее поколение, чуть похуже, чем E Ink Pearl (лично не сравнивал, мнение сформировалась по многочисленным обзорам и форумам).

Что касается сони, прошлогодняя модель (PRS-650) шла изначально, кажется, по $230, но с появлением дефицита цена поднялась (и опускается редко). На амазоне в среднем по $310 идет, хотя и по $230 есть, но у новых непроверенных продавцов. Новая модель (PRS-T1) начнет активно продаваться в этом месяце, пока что появилась только в магазине bhphotovideo.com (B&H, известный магазин фото/видео техники) по цене $150. Пока не знаю, советовать ли эту модель: с одной стороны в ней добавили Wi-Fi, мультитач, смену шрифтов и т.д., но с другой стороны: облегчили корпус - теперь это не стильная, приятная на ощупь алюминиевая передняя панель (как в PRS-650), а обычный пластик. И пока что я не видел ни одного толкового обзора PRS-T1 (особенно интересует изначальная поддержка русских кодировок).

Если говорить о памяти и карточках: не вижу смысла гнаться за большим объемом памяти и возможностью его увеличения (с помощью карт памяти), особенно, если не собираетесь пользоваться музыкальным плеером, а читать собираетесь только художественную литературу (текст без верстки). Мне, например, хватает с головой 200-300 мегабайт, остальное пространство пустует, картоводами (а в моей PRS-650 два кардридера) не пользуюсь. К примеру: 236 книг в формате EPUB занимают 137 MB. Встроенной памяти PRS-650 мне хватат с головой. У Киндла пространства еще больше (в моделях Keyboard, Touch и Touch 3G).

Но музыка, сверстанные PDF с графикой действительно требуют большого объема.
    Последний раз редактировалось WannaBe; 05.10.2011 в 13:16.

19. Вверх #3619
    Посетитель Аватар для КавайнаЯ^^
    может кто-то знает, где в Одессе чинят электронные книги?
    createhm.com - мир вокруг создаешь ты сам

20. Вверх #3620
    Не покидает форум Аватар для translator
    Цитата Сообщение от Flopus Посмотреть сообщение
    А я давно говорил, что лавочку прикроют, ибо н****.
    Вот поэтому я и не заморочился на 3G изначально, ибо ненадолго это....

Ответить в теме
Страница 181 из 317 ПерваяПервая ... 81 131 171 179 180 181 182 183 191 231 281 ... ПоследняяПоследняя