Сообщение от
Rijik251
Мы стали на учет по недоношенности в 7 месяцев - это и был диагноз.
Мы развивались до 1,5 лет как все, с учетом отставания по недоношенности минус гестационный возраст кароч, а уже после диагностики там же психиатром, ортопедом, логопедом-дефектологом, окулистом (у нас было альтернизирующее сходящееся косоглазии на один глазик и если бы в ангеле нам не сказали что делать, сейчас были бы косые, а так, каждый день упражнения, на компьютере в т.ч. и за 8 месяцев мы устранили дефект), там же доплер сосудов на контроле, кардиограмма (у нас было открыто в сердечке окно), там же нашли своего инструктора лфк.
А массаж мы делать начали с 2-х месяцев, раньше нельзя было; дома каждый день включая воскресенье до 6,5 месяцев. Потом Войта-терапия, Боббат, которые нам оч помогли; и куда ж без лфк. Все дополнительно, плюс домашнее задание-упражнения. Сама мама, если есть проблема не справится без инструктора. Когда просто массажик то одно, а когда для правильно сел, встал на четвереньки, постановка стоп, подвывихи, то совсем другое. Дай Бог, чтобы был нужен расслабляющий массаж, а лечебный с лфк, то совсем другое..
Не могу сказать, что нас выхватили по первой просьбе, но как говорят, когда ребенку надо, остановит только поезд)) Нам оч помог дом с Ангелом, если бы не их обследования, направления и рекомендации, не знаю, какие мы были бы сейчас. В областной нам говорили до 2-х лет - здоровый ребенок, куча неврологов, включая известных всех - здоровый ребенок, просто подождите. Может если бы у меня не было старшего сына, который здоровый ребенок, я бы и ждала у моря ветра, а так как я знаю, как развивается здоровый ребенок, то и ждать не стала.
Если есть сомнения, тревоги - не стоит верить, лучше перепроверить и работать, работать. У нас нет ни одной причины по исследованиям, чтобы было что-то не так, куда ни глянь - здоровый ребенок, но это не так, к сожалению. И, когда спустя 1,5 года я опять прошлась по всем врачам, они все как один, говорили, что никто так как мама не увидит, что что-то не так и что если бы мы не занимались как проклятые, сейчас бы не ходили и не говорили.
Дом с Ангелом для детей с двигательными нарушениями, отставанием моторики, речи. Если что-то смущает или не нашли нормального врача - вам туда. Если все ок, просто хорошо кушайте, гуляйте, целуйте, гладьте малыша перед сном массажными дв-ями (избегая суставов, области сердца, все массажист покажет).
мы позавчера) и побольше песочка для стоп, лето в помощь, свежего воздуха, положительных эмоций, всех благ!!!
Социальные закладки