Тема: Ваши любимые духи и ароматы

Ответить в теме
Страница 181 из 1597 ПерваяПервая ... 81 131 171 179 180 181 182 183 191 231 281 681 1181 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,601 по 3,620 из 31927
  1. Вверх #3601
    ФотоГений
    У Флоры Беллы оказалась прекраснейшая холодная "пантеристая" тубероза в базе...

2. Вверх #3602
    Постоялец форума Аватар для MYRTILLE
    Цитата Сообщение от Ellipse Посмотреть сообщение
    MYRTILLE, чай очень специевый и горячийи слегка подкопченный... Если это Чай Вдвоем?
    Нет, ЧАЙ ДЛЯ ЛЕТА - THE POUR UN ETE
    Моя Родина - СССР!

3. Вверх #3603

Победитель
    конкурса
    Цитата Сообщение от Роза Люксембург Посмотреть сообщение
    Мне вообще всегда было интересно, где они весь этот "винтаж" берут, если он даже не распечатан, а если распечатан - в каком он состоянии. И вообще - что считается винтажом ( начиная с какого года?)
    Весь этот винтаж берут там же, где и антиквариат, и редкие книги, и старые картины - у людей. У кого завалялось в шкафчике, у кого собиралась коллекция. Мы тут как раз недавно прикупили несколько флакончиков из распродающейся в Германии коллекции. Все давали в руки и на пробу - до покупки можно было ознакомиться. Самый старый флакон был 1975 года.

4. Вверх #3604
    Частый гость Аватар для Роза Люксембург
    а можно их у Вашей мамы на что-нить выменять?
    Вряд ли ) я уже пыталась - не тут-то было...

Где-то в Средней Азии в застойные годы(точно не скажу где но была такая информация) невесте в приданое полагался ящик с французским парфюмом. Но точно уже не вспомню:то ли ей дарили, то ли родители ее так замуж выдавали!
    Ничего себе! Первый раз про такое слышу, интересно, где это? Очень интересно...вот где сейчас, наверное, залежи этих винтажных "сокровищ" ))
    За ссылку спасибо.
    А по поводу частных коллекций, которые сейчас распродают - мне действительно странно, что эти духи лежали столько лет, и ими никто не пользовался и даже их не открывал, а просто хранил, это все-таки не книги , картины и т.д., поэтому не рассматриваю духи наравне с другим антиквариатом

5. Вверх #3605

Победитель
    конкурса
    А по поводу частных коллекций, которые сейчас распродают - мне действительно странно, что эти духи лежали столько лет, и ими никто не пользовался и даже их не открывал, а просто хранил, это все-таки не книги , картины и т.д., поэтому не рассматриваю духи наравне с другим антиквариатом
    Вы спросили "где берут", я вам ответила, где. Еще на аукционах. Или у частных дилеров. Или у старушек на Староконном рынке. А по поводу "никто не пользовался" - это элементарно, здесь полно коллекционеров, которые "не пользуются" некоторыми экземплярами, а "просто хранят" их. Просто так. Кстати, винтажные парфюмы - они больше для души и для радости обладания, а не для повседневной носки.

6. Вверх #3606
    Цитата Сообщение от Poni Посмотреть сообщение
    Кстати, винтажные парфюмы - они больше для души и для радости обладания, а не для повседневной носки.
    Да Вы снова не поняли , о чем я говорю.
    Это сейчас винтаж для души и для радости обладания. А 20-30 лет назад, когда эти духи были совершенно ничем не примечательными и продавались на каждом шагу, Вы думаете, люди знали, что через несколько десятилетий их уже не будут выпускать ( а если будут, то не такие), и поэтому стали их коллекционировать?

7. Вверх #3607
    Не покидает форум Аватар для Indigomama
    Я не фанатка именно винтажа, но есть кое-что, что для меня имеет, так сказать, сентиментальную ценность и вообще сильно нравится: Vie Privee и 8 Jour Ив Роше. Да, именно в 1994 что ли году сняли с производства Ви Приве, 8й день тоже около того. Кто и почему хранит такое до сих пор в нераспечатанных коробках - бог их знает, но они хранят и спасибо им. Я лично этим винтажем очень интересуюсь, стараюсь купить и даже пользуюсь. Иногда такие вещи продаются по реальной коллекционной стоимости, иногда - вообще за копейки, люди просто не знают, что они продают. Вот я купила одного и того же две штуки, одну за заоблачную сумму, потому что так сложилось, я очень хотела (и кто-то еще попался ценитель, отрыв на аукционе составил 2 евро на последней минуте): запечатанная 75 мл в спрее, никакой гарантии, что еще когда-либо выставят на продажу, в аукцион по второй (50 мл сплэш) влезла просто так, наугад, и выиграла ее своей первой (а вообще второй и последней) ставкой за смешные деньги, эту я храню запечатанной на всякий пожарный, возможно, даже для перепродажи тому, кто оценит. Естественно, цена уже будет соответствующая, не всем же должно так везти

8. Вверх #3608
    летающая в облаках Аватар для !Катька!
    В последнее время очень нравится Valentino - Rock n Rose Couture.
    Мир принадлежит оптимистам!

9. Вверх #3609
    ФотоГений
    Роза Люксембург,"Вряд ли ) я уже пыталась - не тут-то было..."

А чем аргументируют?

"А 20-30 лет назад, когда эти духи были совершенно ничем не примечательными и продавались на каждом шагу, Вы думаете, люди знали, что через несколько десятилетий их уже не будут выпускать ( а если будут, то не такие), и поэтому стали их коллекционировать?"
    Позволю себе не согласиться
    30 лет назад они были достаточно дорогостоящими и не продающимися на каждом углу. 18-20 лет их достать и купить тоже было не так просто. и такие ящики с приданным ооочень мало кто мог себе позволить.Это если речь идет о французских духах. арабские были немного дешевле. Доступными были отечественные. Но кому они были нужны?
    На сегодняшний день стоимость винтажного парфюма зависит от степени и качества его перевыпуска в том числе. Черную Магию переиздали удачно, а вот Жеозе - нет. Эти парфюмы винтажного вида еще можно найти и цена на них не самая высокая. Эллипс не переиздадут никогда, выпускался он не так массово и поэтому (как говорят продавцы) он улетает за любые деньги. За такие любые деньги мне его предлагали год-полтора назад (500-600 долларов), я не взяла. Сейчас на него цена выше (у продавцов винтажа).
    Также ценность представляют флаконы сами по себе (для коллекционеров), стекло, так сказать. Ну и есть отдельные собиратели и ценители отечественного парфюмерного искусства

10. Вверх #3610

А чем аргументируют?
    Ну, видимо, тоже ценители прекрасного ))
    Мне удалось заполучить только пузырек с остатками Черной Магии, почти пустой

30 лет назад они были достаточно дорогостоящими и не продающимися на каждом углу. 18-20 лет их достать и купить тоже было не так просто.
    Да. мне мама то же самое говорила, но тем не менее, в конце 80-х она могла себе позволить настоящие французские, и было у нее их немало разных ( в основном папа из Москвы привозил)
    Сейчас, нюхая ремейки тех, которые ей когда-то нравились, она брезгливо морщит нос. Наверное, тоже жалеет, что в те времена не запаслась, а уж я-то как жалею..(

11. Вверх #3611
    Посетитель Аватар для Стеша
    Я будучи студенткой купила Воздух времени Нины Риччи за 45 руб. Но какой был аромат! Да, деньги для меня тоже были не маленькие
    Последний раз редактировалось Стеша; 17.12.2008 в 22:45.

12. Вверх #3612
    Постоялец форума Аватар для Simpl
    Как мне нравился когда-то 8 день (лет 13-15 назад), и как я его вознелюбила после того, как он пролился у меня в сумке. Все 30-40 мл, вылились в сумке, оставив на ней большущее, ничем не выводимое пятно. Было очень жалко и духи и сумку, но любовь к духам ушла, и нет возможности проверить может и небезвозвратно )))
    Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи!

13. Вверх #3613
    Не покидает форум Аватар для Indigomama
    Цитата Сообщение от Simpl Посмотреть сообщение
    Как мне нравился когда-то 8 день (лет 13-15 назад), и как я его вознелюбила после того, как он пролился у меня в сумке. Все 30-40 мл, вылились в сумке, оставив на ней большущее, ничем не выводимое пятно. Было очень жалко и духи и сумку, но любовь к духам ушла, и нет возможности проверить может и небезвозвратно )))

Если я наконец свои получу - милости прошу на занюх, я покупала для использования, однозначно буду открывать Пока что они лежат у наших друзей в Германии.

14. Вверх #3614

Победитель
    конкурса
    Да Вы снова не поняли , о чем я говорю.
    Это сейчас винтаж для души и для радости обладания. А 20-30 лет назад, когда эти духи были совершенно ничем не примечательными и продавались на каждом шагу, Вы думаете, люди знали, что через несколько десятилетий их уже не будут выпускать ( а если будут, то не такие), и поэтому стали их коллекционировать?
    В СССР эти духи не стояли на прилавках, их надо было добыть с величайшими усилиями, и денег они стоили немалых. И берегли эти флакончики их обладательницы не потому, что надеялись "создать винтаж", а потому, что шанса купить их еще раз могло не быть. И покупались духи как раз для души и радости обладания, как и сейчас. Кто-то смог сохранить (как Ваша мама, например). Спросите у нее, почему она не хочет расставаться со своими духами - вряд ли потому, что они "винтаж". отнюдь не всякий предмет имеет сегодня какую-то денежную ценность только потому, что ему много лет (антиквариата касается точно так же), есть ценности другого рода, эмоциональные, к примеру. А коллекции собирались во все времена - люди коллекционируют что-либо вовсе не из соображений, что через 10-20-30 лет эти предметы станут дорогими и редкими, а потому, что хочется.
    Последний раз редактировалось Poni; 18.12.2008 в 10:46.

15. Вверх #3615
    Посетитель Аватар для Скарлетт
    у меня единственный винтаж - L'heure bleue Guerlain. Пробовала новодел, разница огромная! Новый вообще не понравился, удушливым и плоским показался. А вот старенький... Такой красивый бергамот и анис вначале, а потом очень деликатно запудривается + характерная герленовская база. Аромат словно из другого мира, он нездешний. берегу его для особого настроения

16. Вверх #3616
    ФотоГений
    Скарлетт , у меня не винтаж, но тоже очень приличные Сумерки. "Удачный" флакон. Я его долго искала, то,что пробовала в магазинах, было не то...

17. Вверх #3617
    Цитата Сообщение от Indigomama Посмотреть сообщение
    Если я наконец свои получу - милости прошу на занюх, я покупала для использования, однозначно буду открывать Пока что они лежат у наших друзей в Германии.
    Весной приеду - обязательно встретимся!!!
    Я и вам постараюсь привезти чего-то на занюх ))))
    У меня что-то никак не получается подружиться с ибеем

Девочки, а есть уже новые Кензо Амур в золотой бутылке? Запах принципиально отличается от простого Амур?

18. Вверх #3618
    Что-то не могу найти, кто как-то восторгался Sublim Jean Patou это что редкость какая-то? Я получила в подарок миньку, вроде понравился он мне... Надо хватать или как? )))

19. Вверх #3619
    ФотоГений
    Simpl , не видела вроде, но я сейчас детально ни к чему не присматриваюсь. Только по случаю и весьма частично.
    Сегодня в Руте видела эрмессансы по 4тыс гривен, но сегодня непонятно что за курс. Там же был мой любимый Данхилл несколько флаконов. За доллары не брали, а за гривню - не хотелось. В общем, в другие времена билась бы головой ап стену. А сегодня - развернулась и ушла...

20. Вверх #3620
    ФотоГений
    Simpl , а чего хватать? получила же в подарок?
    мое мнение: если не получилось любви с первого взгляда - хватать не надо. Начиная с сегодняшнего момента многие коллекции пойдут с молотка. Если есть доход - можно мониторить

Ответить в теме
Страница 181 из 1597 ПерваяПервая ... 81 131 171 179 180 181 182 183 191 231 281 681 1181 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права