|
Большинство ездит в общественном транспорте. На личном транспорте ездит относительно немного людей. Если хоть половина имеющегося населения пересядет на машины, никаких дорог не хватит. Поэтому для нормальной работы транспорта большого города надо развивать внеуличный рельсовый транспорт. Тогда дороги для личных и общественных автомобилей будут куда более проходимы. К этому выводу пришли около 30 лет назад под влиянием пробок, грязи, пыли, вони. И тут придут, только когда - неизвестно. )
Да? Не внеуличный?
А это:
Где тут улица?
Причем здесь психология? Может киевлян это и касается! Но не одесситов!
К большому сожалению не одесситы выбрали "такой путь"!
Еще в 80-десятых годах прошлого века, когда Одесса достигла по численности миллиона, в Киеве и Москве было принято решение не строить у нас метро, как это принято в таких случаях.
В Днепропетровске и Донецке строить - а у нас - нет!
А ведь это строительство длится десятилетия!
Поэтому нас обрекли на автомобили и прочий подобный транспорт.
Сегодня можно начинать метро строить, но "поезд уже ушел".
Во-первых, метро по-прежнему Украина у нас строить не собирается, а это - программа не городская, а общегосударственная.
Во-вторых, даже если его начнут, все равно это займет годы, возможно десятилетия. Т.е. необходимо срочно самим строить дороги для автомобилей, причем без расчета на метро. Много дорог, широких и скоростных.
Другого выхода нет. Нас заставляет это делать "центральная власть"!
И первая "ласточка" городских скоростных магистралей - это трасса "Север-Юг".
К сожалению "первый блин оказался комом".
Но другого выхода нет. Одесситов вынудили ездить на автомобилях, автобусах. маршрутках и троллейбусах!
А для них необходимы дороги а транспортные развязки в городе.
И если мы хотим передвигаться по городу быстро, то нужно этим вопросом заниматься очень серъьезно и постоянно!
Конечно есть такое дело, но в большинстве случаев это не так. Понты можно кидать на ОЧЕНЬ дорогой машине, а если посмотреть на чём ездит большинство, то там понтами не пахнет, даже как то наоборот. Я например езжу на машине, так как не вижу альтернативы, как и много других жителей. Почему, если человеку позволяют средства, он не может с комфортом передвигаться?
Скажу честно, если бы даже был хороший городской транспорт, я бы всё равно купил бы себе машину. Но дело в том что я бы на ней всё время не ездил. Выезжал бы куда то, или если надо груз какой перевести, или там куда по делам надо во много мест заехать и везде успеть. А так как общественного транспорта фактически нет в Одессе я вынужден всегда и везде ездить на машине.
Отсюда вывод, что надо не бороться с автомобилями, а строить хорошие дороги, тога и пробок меньше будет и воздух чище и т.д. и т.п.
С дураками не спорю.
Если у автобуса были бы рога - он был бы троллейбусомЕсли не понимаешь ничего в организации движения, лучше не пиши чушь. Просто если и движение и общественный транспорт никак не организованы, а лишь пользуются тем, что было создано 20-30 лет назад, и немного подшаманено благодаря стараниям ГЭИ, то действительно создается иллюзия хаоса и неразберихи. Мне кажется, что если найдутся люди способные заняться организацией движения в городе, то будет легче намного. А магистраль Север-Юг это лишь полумера как таковая.
На самом деле обособленного полотна в Одессе больше, чем совмещенного, идущего по улицам. Дальше: трамваи занимают мизерный процент улиц города, а перевозят намного больше, чем автомобили. На автомобиле всегда есть возможность проехать по другим улицам, где нет трамвая.
Из вышеизложенного, следует, что заменять трамвай, идущий по улицам, на другой транспорт, нерационально и неправильно.
"Чушь" - это не аргумент, поэтому пропускается. А хаосоподобное движение автотранспорта предопределено его природой. Не зря же автотранспорт самый аварийный среди всех видов транспорта. Но на дорогах давно надо навести порядок. Хаотичные парковки, брошенные машины на обочинах, занимающие много места на дорогах, прочее, короче, проблем хватает.
А американизация с их "найвэями" - тупик. Строят, строят, а пробок меньше не становится. Москва тому яркий пример.
Если у Вас нет аргументов, то ничего не пишите. Слова "чушь, ерунда, etc" не несут в себе информацинной нагрузки, а только эмоции.
Тем не менее, автотранспорт - важная часть транспортного комплекса. Помимо перевозки пассажиров, есть еще грузовой транспорт, которому в городе нет альтернативы. Также есть масса личных автомобилей, владельцы которых платят транспортный налог и вправе рассчитывать на нормальные дороги. Речь идет не об искоренении автотранспорта, а об оптимизации движения. Поэтому на нынешних и потенциально больших пассажиропотоках применение внеуличного пассажирского транспорта способствует оптимизации автомобильного движения. Исходя из вышеизложенного, снятие трамвая с Балковской - крайне недальновидный шаг.
Последний раз редактировалось George_S; 25.06.2009 в 10:00.
на западе, довольно часто в узеньких улочках (особенно в центре), проходит трамвай, там также разрешено движение пешеходам, но запрещено любым автомобилям. Есть также примеры где вообще как таковой улицы нет, но трамвай идет, в том числе у нас (13 возле обл Гаи, упомянутые 29 и 31)
В Одессе часто трамваи идут во так, вдоль оживленных дорог. Что будет, если всех пассажиров трамвая пересадить на автобусы? Правильно, одна огромная пробка.
Вот, кстати, упоминавшийся 13-й маршрут, он пересекает ул. Королева с троллейбусами №7,11.
Вот так можно было сделать линию трамвая на Балковской от Разумовского моста до Горбатого. Положить линию посередине крайних правых полос. На снимке - улица Мечникова, маршруты №№11,12.
В Одессе есть прототип трамвайно-пешеходной улицы. Это улица Преображенская от Привоза до Тираспольской площади с ее "черепаховой" мостовой. К сожалению, тут пока ездят автомобили.
Последний раз редактировалось George_S; 25.06.2009 в 10:15.
Рада приняла закон об отчуждении земли частной собственности
Сегодня, 25 июня, Верховная рада приняла закон "Об отчуждении земельных участков частной собственности для общественных потребностей и из соображений общественной необходимости".
Согласно закону, принудительное отчуждение участка с последующей полной компенсацией его стоимости, стоимости жилого дома и других, расположенных на нем сооружений и насаждений должно применяться исключительно для строительства линейных объектов транспортной и энергетической инфраструктур, и при условии, что строительство данных объектов на определенном участке не влечет негативных последствий для собственника.
так что все кто не хотел, по хорошему отдать участки под трассу, отдадут принудительно........
только строительство ее заглохло)))))
Я уже приводил:
Трамвай маршрута №31 идет через поле к Лютсдорфу. Слева (если на него смотреть) поле, справа - граница района из частных домиков Царское Село. Никакого асфальта там нет. Трамвай - железная дорога, где проложат, там и пойдет. Принципиальной разницы между железной дорогой общего пользования и уличной железной дорогой (трамваем) нет. Все, оффтоп прекращаю. Тут речь идет о трассе "Север-Юг" и я высказался против снятия там трамвая, обосновав свою позицию.
Не смешите меня, там полно светофоров. Она никакая не скоростная. Обычная городская улица, вот улица Краснова куда более подходит под определение скоростной дороги.
Она скоростная ночью, когда никого нет, но это можно сказать о многих улицах Одессы.
Трамвай на Балковской спокойно можно сделать. К Вашему сведению, скорость трамвайного вагона около 60 км/час, то есть более чем достаточно для Балковской.
Последний раз редактировалось George_S; 25.06.2009 в 14:53.
И дальше что? Это доказывает, что трамвай сносить надо? Если вы в этом так убеждены, то я не вижу смысла с Вами разговаривать. Моя позиция достаточно прагматична без всяких эмоций по отношению к трамваям, либо к автомобилям. Флудить по пустякам я не буду.
это доказывает то что трамвай не внеуличный транспорт, а ты говоришь популистскими лозунгами не имея ни малейшего понятия о предмете
Социальные закладки